Хочу настоящей жизни

Не хочу я пить. Мозгами- не хочу. С ними - даже не раздумывая - не хочу.
А вот сама с собой..да на закате...
Ты прям воплощение моего алкодемона, блин. тьфу-тьфу-тьфу.

Ладно, иногда во вторник получается отказаться. Зато в среду прямо с утра начинаю размышлять об алкоте. Загоняю себя на тренировку, и уж после нее, в блаженной усталости, быстро-быстро хватаю бутылку (пакет, банку) и бегу домой, радостно-возбужденная.
Хорошо. Бывало такое, что я удержалась и в среду и в четверг, и даже не пропускаю тренировки. И вот наступает она – святая пятница. Вариантов масса. Например, водка, а к ней роллы, или мандарины, или селедочка. Или вино – с семечками, как правило. Джин-тоник тоже с семками офигенно идет. Ну и приготовить сразу на время жора лапшу бп, сосиски, яйца. А на похмельный жор заготовить сладкие йогурты, мягкий тортик, ченить острое и пряное.
В общем, к пятнице подготовка идет масштабная, как к новому году. В магазине оставляю приличную сумму. И – выходные проходят в этом дебильном ничего и нигде.

Класс! Прям абсолютно моя история! Как старое кино пересмотрела 😄 И думаю: да ладно??? Это я в главной роли???? Да ну нет!

Короче, через 2 месяца тебе даже в голову не придет, что это было все с тобой.

Ты прям воплощение моего алкодемона, блин. тьфу-тьфу-тьфу.

дадада! Под легкую уборку, да, когда все уже рассосутся, сесть, наслаждаясь тишиной после бурного праздника и разбалтывать в бокале винчишко 😄
Стон!

Птица, на даче живешь.. мне нравилось на природе (у нас тоже дача) бухать в летние вечера, чтоб природа еще красивее была. теперь учусь это делать по -трезвому

Птица, на даче живешь.. мне нравилось на природе (у нас тоже дача) бухать в летние вечера, чтоб природа еще красивее была. теперь учусь это делать по -трезвому
depositphotos_41911301-Woman-with-red-wine-glass-in-black.jpg

Класс! Прям абсолютно моя история! Как старое кино пересмотрела 😄 И думаю: да ладно??? Это я в главной роли???? Да ну нет!

Короче, через 2 месяца тебе даже в голову не придет, что это было все с тобой.
Осталось продержаться два месяца 😉 .
А тут этот... подзуживает! блин!
<
<
<

Ну да. Вот это мое любимое состояние. Крылечко заснеженное, кусты и деревья, розовый от заката снег, облачка пара. Кошка тоже вышла, смотрит зеленым глазом. Замахнешь рюмку и становится так тепло и спокойно, что хочется остаться стоять здесь навсегда. Ровно. Мирно. Дома тепло и любимые дети, бурные игры которых не раздражают (пока не наступило похмелье). Все очень здорово.
Только почему то не хочется посидеть и поиграть с детьми. То покурить, то выпить, то пожрать и вот ходишь туда сюда. А потом идешь их укладывать спать, и, конечно, непременная сказка на ночь. Сейчас мы читаем Гарри Поттера, вторую книгу. А там, знаете ли, столько труднопроизносимых слов! И после поллитры они вообще не выговариваются. Да и читать уже нет сил. И они просят - еще, еще! - а ты грубо - да спите вы уже!
Идешь в зал, достаешь семечки, включаешь какой-нибудь фильм. Неважно, что смотреть, все равно не вникаешь, просто фтыкаешь красивые картинки и бесперебойно лузгаешь семки, как классический быдлопацанчег. Фсе. Вечер кончен, улетучилась радость и покой от нежного зимнего заката. Тяжело думать, сидеть, соображать. Надо просто пойти и лечь спать. Но уже сразу знаешь - утром будет мутно и тошнотворно, поэтому сидишь до последнего, хватаясь за иллюзию удовольствия, которого уже и нет.
Утром - аспирин, афобазол, кофе. Руки дрожат, сердце вот-вот пробьет грудную клетку. Вчерашний срач так и остался - с трудом собираешь посуду, моешь, собираешься в город. Завтра на работу, и, как всегда, что-то осталось не сделанным, опять косяк. И снова выходные прошли бездарно - никуда не сходили, а ведь так хотела сводить пацанов на каток, ролледром, да хоть бы просто в кино или в парк.
Отличная плата за пять минут роскошного созерцания зимнего заката.

Книга!
Красиво!
Все точно так.
Читаю, аж тепло разливается внутри.
Действительно сидишь до последнего, даже последняя капля уже выпита, но все равно не идешь спать - наслаждаешься состоянием, потому что утром будет плохо. Тошно, во рту помойка, голова тяжелая (хорошо, если не болит), руки дрожат, сердце стучит. Все знаешь и не хочется этого утра сразу хочется вечер следующего дня.
Самое счастливое время - это утро пятницы. Великолепное настроение, точно знаешь, что сегодня заслуженно можешь выпить, и не одну. Дети могут лечь и попозже, а по пятницам еще и айпад разрешен, никто не лезет, утром вставать не нужно, пить можно больше и дольше, приготовить вкуснятина на закуску...
АХХХ.
Нереальные воспоминания.

Слушай, я тут подумала. Тебе бы лучше такими мечтами не забивать голову.
Это для меня уже как ностальгия по ушедшему, а тебе может плоховато от этого стать.

Я первый месяц экспериментировала с чаями различными и бесконечно сидела на форуме с мыслью: сегодня не пью, завтра иду в зал на первую же тренировку (у нас в 9 утра). Так прошел первый месяц, во втором свои уже моменты, но с желанием выпить полегче. Гораздо полегче.
Ты, давай, держись. Ни в коем случае не пей.
Самая жесть - это первая безалкогольная пятница. Я ее до минуты сейчас помню. Искусственно создавала себе этот день. В субботу уже как-то по накатанной не пила, а вот пятница - не просто...

И пиши сюда рассказы! Я буду читать! Про меня пишешь 😄

Только почему то не хочется посидеть и поиграть с детьми. То покурить, то выпить, то пожрать и вот ходишь туда сюда. А потом идешь их укладывать спать, и, конечно, непременная сказка на ночь. Сейчас мы читаем Гарри Поттера, вторую книгу. А там, знаете ли, столько труднопроизносимых слов! И после поллитры они вообще не выговариваются. Да и читать уже нет сил. И они просят - еще, еще! - а ты грубо - да спите вы уже!
...
Руки дрожат, сердце вот-вот пробьет грудную клетку. Вчерашний срач так и остался - с трудом собираешь посуду, моешь, собираешься в город. Завтра на работу, и, как всегда, что-то осталось не сделанным, опять косяк. И снова выходные прошли бездарно - никуда не сходили, а ведь так хотела сводить пацанов на каток, ролледром, да хоть бы просто в кино или в парк.
Отличная плата за пять минут роскошного созерцания зимнего заката.
Привет, Птица!)))
Да какие уж тут крылечки и созерцания закатов...
У тебя уже такое развернутое употребление - ЕУ + "запои выходного дня". Еще не совсем "настоящие", но уже такие симптоматичные.
Поверь, будешь продолжать в том же духе, "настоящие" совсем не за горами.
Тему ты назвала "хочу настоящей жизни", и сформулировала свои хотелки (только вот дети у тебя после похудения перечислены..)
Значит понимаешь, что жизнь у тебя как бы "не настоящая" сейчас.
Так оно и есть, алко уже нехило так рулит твоей жизнью.
И про детей ты все понимаешь, почти в каждом посте о них пишешь. Они же все видят и уже многое осознают.
Бросать надо для себя, конечно. Но у тебя же два маленьких пацана на руках. Им все равно толстая ты или худая - они тебя любую любят, но им нужна трезвая и адекватная мама.
Не пить и наслаждаться всеми тобой перечисленными прелестями можно - они еще "прелестнее" по трезвому будут.
Завязывай с торгом, не бухай!
Удачи тебе!

Слушай, я тут подумала. Тебе бы лучше такими мечтами не забивать голову.
Это для меня уже как ностальгия по ушедшему, а тебе может плоховато от этого стать.

Самая жесть - это первая безалкогольная пятница. Я ее до минуты сейчас помню. Искусственно создавала себе этот день. В субботу уже как-то по накатанной не пила, а вот пятница - не просто...

И пиши сюда рассказы! Я буду читать! Про меня пишешь 😄
Не, мечтами это назвать сложно. Это такие ...короткие эссе, разрушающие романтику бухла в моей голове.
Я даже стараюсь не называть пьянку - употреблением, а бухло - алкоголем. Потому что эти красивые слова меняют и стыдливо прикрывают суть. Не, можно алкаша назвать зависимым, нажирательство в компании - душевно посидели. Все можно, но я так устала врать.
Просто у меня голова так устроена по дурацки - думает все время. ричем весьма образно, зараза! Вот сейчас нон-стоп идут фильмы о "романтичном и приятном употреблении, которого никто не замечает, и которое никому не принесет вреда!!!" (убедительно воскликнул алкодемон). А я их описываю. И развенчиваю. Иначе никак не получается.
Гостям всегда рада! У меня скоро тоже первая пятница, буду здесь ныть и жаловаться
Хотя нет, блин, мне ж надо будет на даче стол готовить к субботнему мероприятию. Хорошо, что буду не одна, а при сестренке пить будет западло. Ну я надеюсь.
И, кстати, что за чаи? успокоительные травки? Я летом соскакивала ненадолго, заваривала чабрец и мяту, вроде неплохо. Тогда неделю продержалась.
О, вот да. Мне тоже придется учиться.
И, главное, ну не бывает ничего идеальным. И если по пьяни перед тобой расстилается практически полярное сияние, то по трезвости ты точно видишь - солнце на пару минут застряло между домами, на снегу всего-то пара розовых бликов, и вообще, во атм вроде соседская собака насрала. Степени у крылечка тоже пора покрасить, да е-мое, на этой даче дел немеряно, а сил нет ни делать, ни смотреть на это безобразие. ☹️ ☹️ ☹️

Нечаго, рада видеть. Спасибо за добрые слова. Процесс идет!
<

Сейчас - перестала врать себе. А окружающим просто ничего не говорю.
И дети - да, они в каждом посте, потому что они мое все. Девиз: "У меня есть только я и мои дети". Все. На это и ориентируюсь при решении вопросов и задач. И да, приоритеты расставлены все таки так - сначала я (и проблемы веса в том числе), потом дети. Ну ниче с этим не поделаешь
<
<

Правильные мысли 😄 Так если дальше пойдет..но все будет у тебя хорошо)

Не пей с ними. И больше ничего. Выпей лучше с друзьями на закате или с сама с собой.
Ты прям воплощение моего алкодемона.
Спасибо за алкодемона, я хоть воплотился в кого то. Значит жизнь прожил не зря.
Вот такой прекрасный план нарисовал мне мой алкомонстр, гнусно подергивая склизким от соплей пятачком.
Cклизкого от соплей пятачка у меня нет. Седой, это да. 55 уже…
И если по пьяни перед тобой расстилается практически полярное сияние, то по трезвости…(всё не так, как видят твои трезвые замужние подруги)

Сердцебиение, правда, донимает. Днем еще не замечала, а сейчас бьется так гулко и сильно.
Тахикардия просто жесть.
А это плохо. В больницу на обследование тебе лечь провериться надо. И временно не пить совсем. У меня было такое в 29 лет из за работы и тёщи. Месяц сгонял давление, глотал феноптин с феназепамом. Потом месяца три вина не пил. Только пива немного. Ну а после всё прошло.

Спасибо за алкодемона, я хоть воплотился в кого то. Значит жизнь прожил не зря.

Cклизкого от соплей пятачка у меня нет. Седой, это да. 55 уже…
Не, это я своего вдруг представила с пятачком 😜
Ну...хм...получается что воплотился! 😉

Ходила на мероприятие, по дороге обратно сердцебиение переместилось куда то в горло, даже затошнило, так сильно билось. Купила анаприлин и на всякий случай пошла в медпункт. Добрая тетя намерила мне 140 на 90 (у меня норма 110 на 70), пульс тоже зашкаливал. Обкормила веропомином, глицином и сказала, что все дело в щитовидке. Так то может быть. У меня АИТ (аутоиммунный тиреоидит, сижу на эутироксе).
Так то полегчало, только теперь в сон клонит, а мне нельзя в сон, мне работать надо усердно, мозгишками туда-сюда шнырять, писать, как из пулемета.
Рубит не подецки. А мне сегодня еще на дачу переться. О. О.

Ходила на мероприятие, по дороге обратно сердцебиение переместилось куда то в горло, даже затошнило, так сильно билось. Купила анаприлин и на всякий случай пошла в медпункт. Добрая тетя намерила мне 140 на 90 (у меня норма 110 на 70), пульс тоже зашкаливал. Обкормила веропомином, глицином и сказала, что все дело в щитовидке. Так то может быть. У меня АИТ (аутоиммунный тиреоидит, сижу на эутироксе).
Так то полегчало, только теперь в сон клонит, а мне нельзя в сон, мне работать надо усердно, мозгишками туда-сюда шнырять, писать, как из пулемета.

Ну вот. Остановись и не пей. Дай организму отдохнуть.

Нех. себя жалеть, здесь все такие убогие.

А после бутылки вечером, как оно на следующий день? Сердечко не шалит? Давление какое?

Я вот, спустя 2 месяца, наконец заметила хотя бы один положительный момент от трезвости: нет потливости и адского сердцебиения. Такой хороший плюс, хоть один 😄

Чаи? Да я всякое разное полюбила: пакетики ромашки в чайник, зерна граната, сухой имбирь, гвоздику, иногда набор для глинтвейна (отлично идет, но не всегда под рукой), корицу, яблоко, ананас кусочками. Красота! Но ночь литр - два выпиваю стабильно. И вкусно, и полезно.

Назад
Сверху Снизу