Хочу настоящей жизни

На самом деле это "самое хорошее" стало единственным хорошим за последние 3-4 года. То есть алкопосиделки и тусовки успешно заменили все
возможные варианты. Особенно успешно сработало одиночное пьянство - пресловутое крылечко заменило встречи и поездки.
Зачем, если так подумать, переться куда то в неведомые бебеня для распития алкоты, если все тоже самое можно сделать прямо не отходя далеко
от уютненького домика на даче. Зачем фитнес и танцы, это утомительно. Зачем рукоделие, столько времени занимает.
Иногда мне кажется, что пью, чтобы ничего не делать. Вот, например, уборка. У меня двое пацанов и бардака от них более чем много.
А мне лень убираться. Бардак не нравится, а убираться неохота. Выпью - сразу все равно становится, а на сухую вроде как беспокоит.
Теперь остается узнать, мне неохота убираться и поэтому я пью или - я пью, поэтому мне все безразлично, лень, бесит и не хочется.
На собственном опыте.

А ты спроси у своих непьющих замужних подруг, интересны ли им под 40 лет все эти тусовки и танцы? У них семейными проблемами голова забита.
И много ли у них интересных встреч и поездок (кроме встреч со свекровями и другой не радующей общением роднёй)?
А ты хоть иногда на крылечке свободна. Ну а на счёт уборки - лень, не имеющая отношения к алкоголю. Ведь обед детям готовишь?
Соберись с мыслями и всё взвесь. Полностью трезвая жизнь тоже мало чем радует.

[
quote name='NTLL' date='1.2.2016, 16:33' post='1256534172']Полностью трезвая жизнь тоже мало чем радует.
[/QUOTE]

горе мне.

как жить дальше?

А ты спроси у своих непьющих замужних подруг, интересны ли им под 40 лет все эти тусовки и танцы? У них семейными проблемами голова забита.
И много ли у них интересных встреч и поездок (кроме встреч со свекровями и другой не радующей общением роднёй)?
А ты хоть иногда на крылечке свободна. Ну а на счёт уборки - лень, не имеющая отношения к алкоголю. Ведь обед детям готовишь?
Мои непьющие подруги (скорее, знакомые, мы с ними редко общаемся) ведут такую насыщенную жизнь, что и представить сложно. Путешествия (с детьми и мужьями), совместные мероприятия, прогулки. Есть время и на волонтерство и на хобби. Я ими просто восхищаюсь. Таких знакомых у меня где-то человек 5-6. Хотела бы оказатьлся с ними в одной компании, потому что там совершенно все иначе. А я который год сижу на своем долбаном крылечке...свааабоодааа...
Обед готовлю, но без изысков, пару раз в неделю обходимся сосисками с макаронами или пельмени варю. Мужика нет, кулинарить не для кого, мне самой вообще наплевать, а дети только рады такой еде.

а дети только рады такой еде.
Они рады тому, что ты с ними всегда вместе. И нет никаких отчимов. Полностью завяжешь - кардинально и жизнь поменяется.
Новый образ жизни - потрясение для всех. Будет ли им лучше? Не торопись. Резкие движения никого не обрадуют.

тут, похоже, адвокат дьявола у меня завелся
<

Лучше будет, точно лучше. Намного лучше.
При чем здесь отчим? И чем плох хороший отчим? Вот жили мы с М., младший его даже папой называл, а старший с уроками подходил. Пока М. не бухал, все было отлично. Потом, конечно, да - старший нос воротил от противного бухарика, младший вообще бояться его начал. Именно поэтому и выгоняла каждый раз, и рассталась с ним окончательно.
А так, глядишь, если не пить, то притянется человек с иными привычками.
А если не притянется так и хрен бы с ним.

Другим, как мне (тоже ЕУ) деваться некуда. Здоровье в агонии. А ты самое хорошее в жизни отменяешь. Подумай... Может
просто уменьшить дозы или реже пить (КУ).

Полностью трезвая жизнь тоже мало чем радует.

Не торопись. Резкие движения никого не обрадуют.

NTLL, что за странная пропаганда в данном разделе? Мне кажется, если автор сюда дошел сам, значит, у него есть причины считать, что пьянству стоит положить конец.

Трезвая жизнь действительно хороша - она мотивирует действовать, двигаться, жить. Алкоголь же только усугубляет. Вы получаете всплеск эндорфинов и все! Эффект достигнут, делать ничего не нужно. Так и лежать, подыхая.

да ладно уже вокруг да около ходить, так и напиши: трезвость - это мерзость! Кто не пьет - тот здоровеньким умрет! И вообще. разве может сравниться эта скучная реальная жизнь с чистым жидким кайфом.

<
Провокатор)))
Я даже не знаю, как это можно всерьез воспринимать) негодование и смех разбирают.
Удачи в трезвости, Птица! 😉

Да, читала про колме. Его же прописывать должны? Вообще…интересно. Понятно, что при смешивании с алкоголем от него крючит, но он как антидепрессант тоже действует?
Посмотрю эту неделю. Если сильно колбасить будет, обдумаю медикаментозные «костыли».
Кодировка, конечно, для меня – самый простой путь, эдакая возможность переложить свой труд на плечи доктора. Пока надеюсь справиться самостоятельно.
Мне кажется, что в борьбе с алко все методы хороши. В моем случае я с радостью переложила ответственность на колме) потому что сама уже ну никак не могла справиться(
А колме не действует как антидепрессант, не снимает тягу, просто , если выпьешь, то станет очень плохо. Я вообще никогда не пила антидепрессантов, так как боюсь их.

<
Та не, он просто своё пьянство оправдать так пытается, "аргументы" приводит 😁 он для себя это пишет на самом деле. Забей.

Ну вот. Второй вечер осознанной трезвости, мои поздравления мне. Весь день читала дневники (ага, на работе), теперь надо блин, дома поработать. Ну да ладно. Все равно жду бессонницу. Вчера ж в два часа ночи пошла спать, час еще вертелась, думала, не встану утром. А ничо, встала и вполне себе нормально.
Сердцебиение, правда, донимает. Днем еще не замечала, а сейчас бьется так гулко и сильно. Мда.
А так то все нормально. В магазине была, мимо алко прошла без замирания и волнения. Посмотрим, что дальше будет.

Ну вот. Второй вечер осознанной трезвости, мои поздравления мне. Весь день читала дневники (ага, на работе), теперь надо блин, дома поработать. Ну да ладно. Все равно жду бессонницу. Вчера ж в два часа ночи пошла спать, час еще вертелась, думала, не встану утром. А ничо, встала и вполне себе нормально.
Сердцебиение, правда, донимает. Днем еще не замечала, а сейчас бьется так гулко и сильно. Мда.
А так то все нормально. В магазине была, мимо алко прошла без замирания и волнения. Посмотрим, что дальше будет.
ночью творчество раскроется.....поработаете....

И мысли, мысли в голове. Бурление говн. ☹️
Сижу, блин, и планирую выходные. Да-да. Планирую! Вообще-то у меня в эти выходные день рождения папы, собирается куча родственников, и шабаш этот произойдет у меня на даче. В моей уютной алконорке соберется 20 человек, покушать и побухать. Ну ладно, если честно, пить там будет человек пять от силы, все ж за рулем. А я то чо..не буду?? А стресс снимать как? Ужас. Афобазолу нажраться только и поможет. И то не знаю.
И вот уже в голове выстроился стройный план. Что я такая няша, прямо до вечера субботы. Вот гости все приезжают, пьют и кушают, а я, обдолбанная афобазолом, мило улыбаюсь и с радостью режу, мою, накрываю, мою, улыбаюсь, мою, режу, мою, разношу. А уж когда все уезжают, с восторженным нетерпением открываю заныканную бутылку и, как следует, снимаю стресс. 👏 👏 👏 Эх…так скорее всего и ныкать не придется – ченить да останется.
Вот такой прекрасный план нарисовал мне мой алкомонстр, гнусно подергивая склизким от соплей пятачком. А я хладнокровно выглядываю и ищу слабые места в проекте, дыры и лазейки для меня, разумненькой.
Во-первых, решаю я, ни в коем случае не ныкать. Во-вторых, постараться сделать так, чтобы гости как следует набухались и ничего б не осталось. А для этого надо просто купить поменьше бухла на праздник. Жаль, что не я буду этим заниматься (а может и к лучшему).
Ну и успокоительных тоже накидаться. А еще неплохо оставить ночевать сестру (а не спроваживать ее, как советует алкомонстр). Как дополнительный контролирующий орган.
Вот, вот, щас самое трудное время, завтра бы удержаться, а там..
Я вот даже и ночевать на даче не хочу, хотя придется. Потому что там у меня прям якорь…
😜 😜 😜

Купила ж сегодня фанты – почитала, что многие заменительную терапию газировкой устраивают. А я люблю фанту, но вообще сладкую газировку не покупаю обычно, если только детям баночку на двоих. И да, клево идет! Самое смешное, что и ее приходится прятать от детей 😁 (привычное место – на окне за шторочкой). А то выпьют все.
Решила немного отпустить ограничения в еде. Сегодня позволила себе сникерс, фанту вон, днем ела шоколад. Ващеее…пищевой разврат прямо. На трезвую голову прям шок.
А как набухаюсь, так чего только не пожру. 😁

собирается куча родственников, и шабаш этот произойдет у меня на даче. В моей уютной алконорке соберется 20 человек, покушать и побухать.
Ну ладно, если честно, пить там будет человек пять от силы, все ж за рулем. А я то чо..не буду??

Не пей с ними. И больше ничего. Выпей лучше с друзьями на закате или с сама с собой.

Назад
Сверху Снизу