На самом деле это "самое хорошее" стало единственным хорошим за последние 3-4 года. То есть алкопосиделки и тусовки успешно заменили все
возможные варианты. Особенно успешно сработало одиночное пьянство - пресловутое крылечко заменило встречи и поездки.
Зачем, если так подумать, переться куда то в неведомые бебеня для распития алкоты, если все тоже самое можно сделать прямо не отходя далеко
от уютненького домика на даче. Зачем фитнес и танцы, это утомительно. Зачем рукоделие, столько времени занимает.
Иногда мне кажется, что пью, чтобы ничего не делать. Вот, например, уборка. У меня двое пацанов и бардака от них более чем много.
А мне лень убираться. Бардак не нравится, а убираться неохота. Выпью - сразу все равно становится, а на сухую вроде как беспокоит.
Теперь остается узнать, мне неохота убираться и поэтому я пью или - я пью, поэтому мне все безразлично, лень, бесит и не хочется.
На собственном опыте.
А ты спроси у своих непьющих замужних подруг, интересны ли им под 40 лет все эти тусовки и танцы? У них семейными проблемами голова забита.
И много ли у них интересных встреч и поездок (кроме встреч со свекровями и другой не радующей общением роднёй)?
А ты хоть иногда на крылечке свободна. Ну а на счёт уборки - лень, не имеющая отношения к алкоголю. Ведь обед детям готовишь?
Соберись с мыслями и всё взвесь. Полностью трезвая жизнь тоже мало чем радует.