Хочу настоящей жизни

Нех. себя жалеть, здесь все такие убогие.
А где мне себя еще пожалеть?
Никто меня не жалеет, да и себя, оказывается, тоже нельзя. Почему, а? Почему можно быть бодрой, резвой, но нельзя быть больной и жалкой? Кто мне может запретить себя жалеть?
Чета вопросов накатала, и все в пустоту.
не, ребята, я здесь буду писать то, что мне нужно, хоть ныть, хоть плакать, хоть сыпать искрами.

Я вообще то совсем не собираюсь пить.
Никогда.

А после бутылки вечером, как оно на следующий день? Сердечко не шалит? Давление какое?

Я вот, спустя 2 месяца, наконец заметила хотя бы один положительный момент от трезвости: нет потливости и адского сердцебиения. Такой хороший плюс, хоть один 😄
да вот весь прикол, что сегодня весь день как с дикого похмелья. Все точно так же - и сердце колотится, и голова кружится. Отходняк, наверное. Переживу.

да вот весь прикол, что сегодня весь день как с дикого похмелья. Все точно так же - и сердце колотится, и голова кружится. Отходняк, наверное. Переживу.

ну конечно. Проспать начинаешь, пройдет!
И пиши все, что душе угодно!
Я и ныла, и страдала, и саморазводилась у себя. Кто-то поддерживал, кто-то хамил (но, не много), мне пофиг. Я сейчас перечитываю, понимаю, какой я сделала нереальный шаг в свой жизни! Пусть в 37, но, он реально крутой!

Давай, устраивай свою трезвую жизнь потихонечку, все будет хорошо. Если день за днем да по чутьчуть. И назад потом никак не захочется. А про чаи я себе даже термос купила и чего толтко с чем не делаю) и черный с мятой, апельсинкми, мандаринкми, лимоноп, имбирем, корицей в разных сочетаниях и зеленый с лимоном имбирем и всяикими всякостям.и. вкусно 😄 и времени мало звнимует и гррячий долго и вашше и ромашку туда можно и чабрец и всевсевсе, лисття малины смородины, сухофрукты, шиповник, поле для экспериментоф

Запойным как мне видится, бросать проще, слишком все очевидно.
Не соглашусь 👅 Со стороны так и кажется, что всё очевидно. А мне самой вот не было очевидно! 😌 Я видела схему "депрессия-эйфория" вообще без привязки к алкоголю. Я как бэ его игнорировала, смотрю в книгу - вижу фигу))

Вот да, всем вру и вроде как все нормально, только себе врать уже не могу. И контролировать выпивку тоже не могу.
единственный вариант - завязывать наглухо

"Необходимо, чтобы больной алкоголизмом сам внутренне перестроился, чтобы состояние трезвенничества приносило ему радость, удовлетворяло его самолюбие, позволяло ощущать свою полноценность" - матчасть; Дроздов, Зенченко.

Запойным очевиднее но бросить сложнее. Там же живешь себе живешь и бац - в запое :) еушнику периодически хочется и он как бы начеку
+1. Вроде уж забыл про синьку, живешь себе трезвенько, и тут, бац!
Незаметно подкрался писец...

Хе-хе, ну, это как сказать))
Когда перерывы между запоями несколько месяцев и нет никакой тяги и в помине - оч сложно признать,
долго это всё. А вот в ЕУшников пальцем ткнуть - эт всегда пожалуйста, их же за километр видно))
А я - не, не алкач. У меня то, сё, пятое, десятое... Потом доходит.
Рано или поздно - до всех доходит, когда вранье самому себе уже не имеет никакой решающей роли.
Хомяг завсегда права! Подтверждаю, так и было 😳

Я ? Последнее время - да.
Когда депрессия - пить не тянет
О! узнаю себя 😁 😁 А теперь поняла, что эта депра не сама по себе депра - а патамушта алкоголь тире депрессант! И всё, пазл в башке моей дырявой сложился 😉

Ты прям воплощение моего алкодемона, блин.

Я вообще то совсем не собираюсь пить.
Никогда.

А писать воплощению твоего алкодемона можно, наверно. Хоть никогда пить не собираешься.
Или из темы мне проваливать? ☹️

Не соглашусь 👅 Со стороны так и кажется, что всё очевидно. А мне самой вот не было очевидно! 😌 Я видела схему "депрессия-эйфория" вообще без привязки к алкоголю. Я как бэ его игнорировала, смотрю в книгу - вижу фигу))
Вот тоже самое и со мной было. Сейчас, действительно - сложился пазл. Все стало ясно.

А писать воплощению твоего алкодемона можно, наверно. Хоть никогда пить не собираешься.
Или из темы мне проваливать? ☹️
Ни в коем случае! 😁 Лучше слабые места проработать заранее. Вон ты как тонко меня придавил, с этим закатным возлиянием. А я его сразу и развенчала 😉

Интересно, не читал раньше. На память.
Сладкое и сейчас хорошо идет 😄
О да. Я сейчас перестала себя ограничивать, поэтому шоколад точу постоянно. Хотя от сладкого вообще то долго отвыкала. Но пусть лучше шоколад. Не алкоголь.

Приехала вчера настолько уставшая, что про спиртное даже не помышляла. Хотя нет, в магазине скользнула по алкополкам и подумала, что вот раньше я бы себя непременно вознаградила бы банкой джин-тоника за такой тяжелый день. Но…вместо этого с удовольствием разрешила полежать полчаса.
Вот тоже проблема. Я приезжаю домой (особенно когда приходится на дачу тащиться, как сейчас) вымотанная донельзя. И сразу начинаю суетиться – приготовить еду, минимум прибраться, накормить пацанов, а там уже пошли уроки, вечерние помывки, и вся эта бесконечная женская суета. Иногда я покупала бухло для того, чтобы ничего не делать. Чтобы просто отдохнуть. Вот какого хрена, спрашивается, я не могу себе разрешить ничего не делать на трезвую голову??? Вчера вот получилось, хоть и не сразу – все равно чета бегала на последнем издыхании, чета делала, пока не поняла, что щас просто упаду. Ну и того…упала на кроватку.
Алкоголь создает иллюзию бодрости ненадолго.
Зато я высыпаюсь теперь. Все в тоже время, и подъем и отбой, только качество сна улучшилось, что ли.

Приехала вчера настолько уставшая, что про спиртное даже не помышляла. Хотя нет, в магазине скользнула по алкополкам и подумала,
что вот раньше я бы себя непременно вознаградила бы банкой джин-тоника за такой тяжелый день. Но…не купила.
Как в сказках Ганса Христиана Андерсена не только мы смотрим на предметы, но и они на нас. Думаю, банка джин-тоника удивилась 😲 такому равнодушию
к ней с твоей стороны и тяжело пережила отсутствие объятия твоей руки. И тебе её не жалко? 😉

У меня все хорошо. Бессонницы никакой нет - наоборот, мгновенно вырубаюсь в 10 вечера, сразу после сказки на ночь. Тяги нет. Страх перед предстоящим праздненством испарился. Запланировала на выходные кучу дел и с удовольствием осознаю, что обычное похмелье не помешает выполнить задуманное. Я ж сейчас на даче живу, из-за этого карантина, и временно без интернета. Йота там чета до полфевраля ловить не будет, надеюсь, потом заработает. А то из-за этого приходится на работе задерживаться и работать. Доделывать дома уже не получается. Может оно к лучшему. Приезжаю поздно, с детишками пообнимаюсь, чаю попью да и спать.
Посчитала, что экономия за алкоголе в месяц будет не менее пяти тысяч рублей, вот круто! Надо немедленно их потратить на шмотки и развлечения. В аквапарк с детьми сходить, например.
И вообще, настолько спокойное и уверенное настроение – я даже не ожидала. 👏
Вчера вечером вышла на крылечко покурить перед сном. Села, прислонилась и чувствую – глаза закрываются, тянет в дремоту. И понимаю, что именно так я и чувствовала себя после бутылки вина, в это же время в этом же месте. Так нафига мне вино? Ничего не поменялось, только утром я свежая и спокойная, а не как обычно, мутная и раздраженная.
Хорошо. 👏
Взвесилась сегодня и немного расстроилась – плюс полкило. Правда, я давно не взвешивалась, так что откуда чего тоже неизвестно. При этом ощущаю себя напротив, похудевшей, по одежде чувствую! Странно.
И сердцебиение куда-то делось, и потливость, и раздражительность.
Понемногу сходят мерзкие отеки на скулах под глазами.
Хорошею с каждым днем ! 💪 💪 💪

Посчитала, что экономия за алкоголе в месяц будет не менее пяти тысяч рублей, вот круто!

Взвесилась сегодня и немного расстроилась – плюс полкило. Правда, я давно не взвешивалась, так что откуда чего тоже неизвестно. При этом ощущаю себя напротив, похудевшей, по одежде чувствую! Странно.
И сердцебиение куда-то делось, и потливость, и раздражительность.
Понемногу сходят мерзкие отеки на скулах под глазами.
Хорошею с каждым днем ! 💪 💪 💪

Про экономию пока сильно не радуйся 😁
Как показывает опыт большинства форумчан, после отказа от синьки, деньги исчезают совсем ☹️

А про вес - прекрасно! У тебя отеки от бухла сходят мало-мало, и в объемах уменьшаешься, поэтому по одежде чувствуешь 😄
Дальше будет только круче!
Ты - молодец!

Про экономию пока сильно не радуйся 😁
Как показывает опыт большинства форумчан, после отказа от синьки, деньги исчезают совсем ☹️
Интересно, почему??? 😲
У меня явственно заметна экономия, несмотря на повысившуюся потребность в шоколаде 😉
Ежедневно я покупала спиртное на минимальную сумму 200 рублей. Плюс ништяки, ну это ладно, теперь все заменяет шоколадка, и то не каждый день.
Мне кажется, дело в повысившихся потребностях. С бухлом интерес у жизни останавливается на качестве и количестве напитков, без него кругозор становится шире, и его реализация требует затрат.
Эк я завернула. Ну да, я на работе, пишу-пишу, стараюсь.
В сон клонит меня. Сегодня реально задремала за рулем на светофоре, проснулась от того, что сзади забибикали. ☹️

Назад
Сверху Снизу