Хочу бросить пить совсем. Наверное...

Не пьет 29 дней.... ☺

Очень смешно.
Когда начинаешь пить через день, а то и каждый день, 29 - вполне неплохо.
А счетчик никогда не будет внушительным.
Всегда будет у кого-то да и больше, а там уж и помирать пора.
Надо жить сегодня нормальной ненатужной трезвостью, а не стремиться к какой-то круглой дате.
Чай не шестнадцать здесь всем.

Привет, Радуга)
Я тебя понимаю. Трезвую реальность трудно принять. На первых порах мы занимаемся собой и своим здоровьем, а потом начинаем обращать внимание на окружающий мир, и может возникнуть сожаление о бесполезно прожитых годах((( Ну ничего... Жить то надо все равно. Принимать как есть уже.. Или попытаться исправить,если возможно.
Привет).
Чото с окружающим миром у меня не очень, да.
О годах не сожалею, не конструктивно)).
Что возможно, исправлю.
А что невозможно, то и не надо, значит.

Все.
Не могу.
Очень не хотелось ныть. Перечитывала как-то тему свою - всерьез задумалась о собственном нездоровье психическом.
То печаль, то эйфория. Ненормальная тетенька я экзальтированная, короче.
До спокойствия мне годы трезвости и работы над собой.
И то - не факт, что успокоюсь, к сожалению.
В общем, уважаемые трезвые алкоголики, что вы делаете, когда кошки на душе скребут?
За много лет выработан рефлекс - плохо-алкоголь. Крепкий. Много.
Ну, не знаю я инструментов, кроме алкоголя "чтобы не больно".
Никаким саморазводом я не занимаюсь. Никакое "второе я" мне ничо там не шепчет, пить я не собираюсь, своими душевными терзаниями не упиваюсь, честно пыталась отвлечься от неприятных мыслей весь день - не получается.
Вот, выкладываю на лист - ничо умнее не придумала.

ем , сладкое с чаем пью , бывает много ) состояние может такое быть от низкого уровня глюкозы в крови .

ну занимать себя чем то надо , интересы новые заводить , но тебе с месяцем надо просто привыкать к трезвости ..

ну занимать себя чем то надо , интересы новые заводить , но тебе с месяцем надо просто привыкать к трезвости ..

Ну занимаю.
С утра до ночи. Надо больше занимать, видимо.
Сегодня, правда, сил нет ничем заниматься. Надо заставлять себя, да.
Привыкаю.

может ты загоняешься , может надо просто поленится .. хз как по ощущениям то ..

Под "загоняешься" сейчас что имелось в виду?
Много и о ненужном думаю? Или много всего стараюсь успеть сделать?
По ощущениям мне больше нравится чото делать, меньше думается-переживается.
Буду. Завтра. Прям счас список дел составлю. Нужных и не очень.
Я уже и так чо только не переделала.
Какие-то бумажки собрала на какую-то субсидию за квартплату. Копеечную. У меня даже мама-пенсионерка этим бы в жизни не стала заниматься. А я - запросто. При деле же. Кроме работы, спортзала и прочих занятий.
А с людьми - не могу. С подругами - не могу. С семьей - не могу.
А я очень коммуникабельная была. Когда-то.

да загоняешься , делами заботами , нагрузками и прочими полезными занятиями ..

потом можно сесть и сказать , я так устал я столько сделал ,я имею право расслабиться , я могу выпить , так может быть ?

да загоняешься , делами заботами , нагрузками и прочими полезными занятиями ..

потом можно сесть и сказать , я так устал я столько сделал ,я имею право расслабиться , я могу выпить , так может быть ?

Нет.
Наоборот. Я "загоняюсь" делами-заботами, чтобы не думать, не сесть и не зареветь. И не жалеть себя и не сказать себе -
"Какая же я несчастная, какая у меня безрадостная жизнь."
Тогда есть вариант забухать.
Хотя на трезвость я не возлагала и не возлагаю надежд относительно счастья-радости. Так что вариант отпадает.
Просто живу, как легче. Мне. Трезвой.

Интересно так).
Вроде разговариваешь с человеком, который тебя не понимает вообще.
А вроде, выговорилась).
И чото получше).
Спасибо, биркин.

не оставлять себе времени , да для меня это работало , но усталость накапливается и всеравно придется делать остановку .
Главное не перейти грань усталости , когда она станет хронической , а ты не поймешь что это так , и становишься не человеком а роботом , дела дела дела , а потом понимаешь что про себя вообще забыл ..

Ну, не понимаю я - как трезветь.
Я кодировалась. Верила, потом не верила.
Я на форум пришла. Да, изначально на другой. Я не знала, что вы есть. Хотя, неважно, наверное. Мне больше действующие алкоголички нравятся, чем завязавшие.
Так. Трезвела. Но на износ.
Не вижу смысла быть трезвой ленивой и толстой.
Трезвой - определенные плюсы - ты себя сдерживаешь, контролируешь и работаешь над собой, иначе - зачем?
Пьяная - ты несешь-то, чего нельзя, жрешь, ленивая и никакая.
Знаете, я родилась с грехом чревоугодия. Жру, что слон, пью, курю - много.
Но я в 16 запретила себе жрать - я никогда, родив двоих детей, не вышла за рамки самой себе дозволенного веса.
Иногда пережираю - у меня натуральная булимия приступами, потом не жру, но весы всегда покажут мне то, что надо. Это победа моя. Не шучу, горжусь.
Ну не могу я с алкоголем так. Вернее, могу - на работе никто не знает, семье не мешает, ну, закрылась мама 1-2 раза в неделю в комнате, в тырнете, на форуме трезвых алкоголиков, ггг, ну, ребенка не сводила в бассейн, ну, в спортзал не сходила.
Но нехорошо все. Плохо. Но жить можно.
Как все надоело.
АА? Не знаю. Ничего не знаю.

Но нехорошо все. Плохо. Но жить можно.
Успешнее всего завязывают, когда уже и жить нельзя. А так можно барахтаться годами. Тоже вариант, ничего страшного.
Надо определиться с тем, чего хочешь. Наверное.)

Конечно, неверный.
Переставлю.
У каждого своё "дно". Тебе ничего не мешает, стимула нет ...Ты чувствуешь, что надо заканчивать с этим, но как слепой котёнок, не знаешь, в какую сторону ползти. Да, нужна цель. Согласна с Мишкой.

Надо определиться с тем, чего хочешь. Наверное.)

Хорошо.
Мне начинает мешать алкоголь хорошо выглядеть, держать этот, мною задуманный вес.
А что - день бухаешь - минус спорт, после - минус спорт. 2 дня в неделю - минус 4 дня спорта, абонемент не копеечный, ребенка младшего никто не водит, если я не проконтролирую.
Итого - минус 4 дня в неделю у каждого.
На работе - никакого креатива, разумеется.
Рожу то и делаешь - в порядок приводишь, волосы сыпятся, секса уже никакого не не надо, ни реального, ни виртуального.
Напиться, и плакать, как старая пропитая плять у подъезда). Все было, но прошло). А как их много. А какие истории.
Мишка, спасибо за вопрос.

Не мудри тогда, пока задайся целью не пить три месяца, за это время обдумаешь всё.

Назад
Сверху Снизу