Хочу бросить. Но Чем заменить "кайф"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обиделся.Не прошел трест код))Не сердитесь молодой человек.Мне вон через пост предлагают пойти туда не знаю куда и принести то чего в глаза не видела))Перекресток семи дорог.

Хорошо.Предположим он скажет -я пью?!не в жизь.Как проверите?
Да. интересно пофантазировать на эту тему. Ну...во-первых, многое видно и по лицу сразу ( ну, для тех, кто в теме...). Во- вторых, привычки же сразу видны- особенно если придти вместе в компанию. Да и сама компания о многом говорит. "Употребляет" или нет- практически сразу можно выяснить...Только вот. Теперь...мне нельзя встречаться с тем, кто при мне употреблять будет. Да, чувствую все сложные задачки в жизни- у меня теперь впереди. А знаете, у меня ЕСТЬ друзья, которые вообще не пьют- аллергия на алкоголь с рождения. Бывает такая форма аллергии. Так вот- они мсамые успешные люди из всех моих знакомых: семья, дети, бизнес- во всем успешные. Думаю это- не парадокс:-))

Да. интересно пофантазировать на эту тему. Ну...во-первых, многое видно и по лицу сразу ( ну, для тех, кто в теме...)
Женское лицо да быстро спивается.С мужским труднее(мне точно),пока деградации нет на лице-я не вижу.Мне проще на слух уловить.
. Во- вторых, привычки же сразу видны- особенно если придти вместе в компанию. Да и сама компания о многом говорит.
До придти еще познакомиться нужно))По интересам.
. Теперь...мне нельзя встречаться с тем, кто при мне употреблять будет
Место встреч (первое свидание) и важно.Хоть в парк погулять.Главное где не пьют и нельзя.
Да, чувствую все сложные задачки в жизни- у меня теперь впереди
А это очень интересно))Тем более у Вас есть тяга к познанию человеческой Души.Знаете что такое духовное зрение? О «людях -ренгенах» в свое время очень много писали.Теорию лжи?Обман-самообман,фантазии,мечты и т.д.Вы все это для себя разобрали и поняли?
А знаете, у меня ЕСТЬ друзья, которые вообще не пьют- аллергия на алкоголь с рождения. Бывает такая форма аллергии.
У меня аллергия на красное вино.Пила в основном джин тоник и легкое пиво.Но не так часто как Вы.Моя стадия окончилась на *зарплата-аванс*,два раза в месяц,но дня по три точно.На сколько я знаю,аллергии на спирт вообще не существует.Операции же спиртуют кусок тела.Я тоже лгала,что у меня типа аллергия.Объяснять меньше просто.Хотя возможно капли давали,там реально высыпит такая аллергия,что *скорую* можно вызывать.Противоалкогольные.У меня знакомая так отучила сына пить-каплями,но у него дикий страх заболеть болячкой.
Да. интересно пофантазировать на эту тему. Ну...во-первых, многое видно и по лицу сразу ( ну, для тех, кто в теме...). Во- вторых, привычки же сразу видны- особенно если придти вместе в компанию. Да и сама компания о многом говорит. "Употребляет" или нет- практически сразу можно выяснить...Только вот. Теперь...мне нельзя встречаться с тем, кто при мне употреблять будет. Да, чувствую все сложные задачки в жизни- у меня теперь впереди. А знаете, у меня ЕСТЬ друзья, которые вообще не пьют- аллергия на алкоголь с рождения. Бывает такая форма аллергии. Так вот- они мсамые успешные люди из всех моих знакомых: семья, дети, бизнес- во всем успешные. Думаю это- не парадокс:-))
Трезвомыслие -это всегда высшая форма счастья.Быть реалистом-вообще награда от жизни.Жизнь менять вообще интересно,проходить все эти круги ада,воды и труб ,как то так.

Последнее редактирование:
Я книги пишу. По юриспруденции
Не увидела))А какое Право в основном?Что пишите,научную литературу или познавательную?Для меня шедевром стала книга *Кошмар на улице Стачек*Андрей Кивинов(псевдоним)-запоем прочитала.Это только потом фильм стали снимать по книге-Улица разбитых фонарей(убойная сила-как про алкоголь прямь)))Книга и кино,это день и ночь конечно.Я больше УК люблю)Как Остап Бендер.Мало кто знает, что гениальные Ильф и Петров списали своего героя с вполне реального одессита Остапа Шора — инспектора уголовного розыска и авантюриста, чья история жизни могла бы послужить основой дюжине романов

Как «Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе!» Артемий Лебедев

Хочу бросить. Но Чем заменить "кайф"?
У предрасположенных к алкоголизму изначально есть есть душевный раздрай в виде психической дестабилизации и потому тот ложный алкогольный кайф создает иллюзию ухода от проблемы, только она кратковременная, после чего психика проседает еще ниже, для поднятия оной допингуемся, прогибаемся и так по замкнутому кругу.
То состояние которое мы пытались найти с помощью алкоголя, называется душевный покой, что бы к нему прийти нужно полностью убирать алкоголь из жизни и одновременно заниматься коррекцией психического здоровья.
Просто я хотела узнать- а что можно противопоставить алкоголю из положительных занятий...
Ни чем, по отношению к алкоголю любое занятие будет положительное, а по методу воздействия наркотик можно заменить только на наркотик :PARDON:
А знаете, у меня ЕСТЬ друзья, которые вообще не пьют- аллергия на алкоголь с рождения. Бывает такая форма аллергии. Так вот- они мсамые успешные люди из всех моих знакомых: семья, дети, бизнес- во всем успешные. Думаю это- не парадокс:-))
Только недавно об этом думал, у меня совсем не пьющих знакомых было очень мало, но они все были с какой то положительной энергетикой, наверное это и есть душевный покой.
На сколько я знаю,аллергии на спирт вообще не существует.
может на что угодно быть, я встречал человека у него аллергия была на холод :CRAZY:
Непереносимость алкоголя можно разделить на три вида:
- врожденная – вызванная определенным набором генов;
- приобретенная – в связи с травмами головы, повреждением печени, в процессе приема антибиотиков;
- на третей стадии алкоголизма – когда организм отказывается принимать любые дозы спиртного.

Всем Здравствуйте! Я новичок. И я решила- пора настала мне начать жить без алкоголя. Стаж-17 лет. В последнее время пью так: 2 раза в неделю вино красное по бутылке, а в перерывах могу пить пиво- 1 литр. Короче, получается через день почти...Начиналось все с обезболивания болевого синдрома в 22 года. И вот теперь понимаю- если сейчас не остановлюсь- то все...здравствуй, зависимость forever. Тревожит меня один немаловажный момент: мне Очень нравится само состояние, когда выпьешь- вот сам энтот алкогольный "кайф". Но! Чем же можно этот кайф вообще заменить физический? Спорт, йога- что вообще помогает? Точнее- кому что помогает? Поделитесь, пожалуйста!
К сожалению ничем не заменить.учиться жить без этого кайфа((

У предрасположенных к алкоголизму изначально есть есть душевный раздрай в виде психической дестабилизации и потому тот ложный алкогольный кайф создает иллюзию ухода от проблемы, только она кратковременная, после чего психика проседает еще ниже, для поднятия оной допингуемся, прогибаемся и так по замкнутому кругу.
То состояние которое мы пытались найти с помощью алкоголя, называется душевный покой, что бы к нему прийти нужно полностью убирать алкоголь из жизни и одновременно заниматься коррекцией психического здоровья.
Огромное СПАСИБО! вот здесь я сама почти до этого интуитивно дошла: до понимания того- а для чего я пью-ТО??? но пока не облекла свои ощущения в конкретику- а ЭТО СДЕЛАЛИ Вы- "ты"- как принято в Правилах на Форуме. Но я очень надеюсь...что психической дестабилизации в моей Жизни теперь будет меньше: я не работала, я служила. И вот теперь- я на пенсии. Гражданский Человек. И... у меня теперь Есть психический Ресурс- бороться со своим алкоголизмом. Потому что негатива пока нет- и дестабилизации тоже нет. Сейчас- полный душевный покой и единение с миром. Пока...И этим временем я хочу воспользоваться по полной.

Вообще- я с Богом на "ты". И вот сейчас уже молюсь неделю, чтобы дал мне сил осилить свое пагубное пристрастие и изменить свое поведение и жизнь
Простите,а на "ты"это как?

С добрым утром Натали))Обратите внимание как человек пишет.Стиль какой...потресающий ,раз Вы книгу пишите.Не пишет-поет по сути)).
- Хорошо излагает, собака, - шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу, - учитесь. ...

А с Богом все на *ты*-это как обращение к Отцу.

Молитва о душевном покое

Молитва с АА(анонимные алкоголики)

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить,
мужество - изменять то, что могу,
и мудрость - всегда отличать одно от другого.

А также молитва Оптинских старцев
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

у меня совсем не пьющих знакомых было очень мало, но они все были с какой то положительной энергетикой, наверное это и есть душевный покой.
У меня дети от радости визжали,если я пила))Праздник жизни-делай чего хочу.Так еще и денег дам-что б пить-гулять не мешали))Ночуйте где хотите,идите куда хотите.Мама в нерване))Мне до сих пор плохо от слова *кайф*.Как реально под допингом,торчек.Сленг наркоманов по сути-кайф.Приход. и т.д.

Здесь не принято кому то указывать что ему делать, куда то вот например идти, спасибо за понимание. :old:
///
тут принято говорить "трезвей" и "НИ КОГДА не связывайся с алкашкой" ))

Джо, приветствую! С Богом на "ты"-это значит 4 года(!) изучать Писание и поверить-таки в Бога, знать-как правильно молиться и в чем замысел Творца относительно Земли и Человека. Как то так....

У меня дети от радости визжали,если я пила))Праздник жизни-делай чего хочу.Так еще и денег дам-что б пить-гулять не мешали))Ночуйте где хотите,идите куда хотите.Мама в нерване))Мне до сих пор плохо от слова *кайф*.Как реально под допингом,торчек.Сленг наркоманов по сути-кайф.Приход. и т.д.
А моя старшая домой наоборот не пр иходила.емли я выпимши была..

А моя старшая домой наоборот не пр иходила.емли я выпимши была..
У нас начиналось всегда красиво))Гости,смех,все милые,красивые,песни,музыка до хрипоты,куча гостинцев от друзей и вся эйфория праздника,только через три дня заканчивалось плохо.Гора мусора,бутылок и генеральная уборка и ноль копеек в кошельке с пустым уже холодильником.Вот мне это и надоело.Ко мне толпой можно приезжать-а у кого то пить дома,ты чЁ,у нас нельзя пить.Только у меня можно бардак разводить.вот и достало это все.

Джо, приветствую! С Богом на "ты"-это значит 4 года(!) изучать Писание и поверить-таки в Бога, знать-как правильно молиться и в чем замысел Творца относительно Земли и Человека. Как то так....
Странно что при такой воцерквленности возникает вопрос чем заменить алкогольный угар. Я как абсолютный разгильдяй-атеист, любитель всякой бесовской музыки и вообще довольно иронично смотрящий на все эти религиозные заморочки - таких вопросов себе не задаю.
Если автор хочет нас сразить своим ОБВМ - то это почти получилось.

Странно что при такой воцерквленности возникает вопрос чем заменить алкогольный угар. Я как абсолютный разгильдяй-атеист, любитель всякой бесовской музыки и вообще довольно иронично смотрящий на все эти религиозные заморочки - таких вопросов себе не задаю.
Если автор хочет нас сразить своим ОБВМ - то это почти получилось.
О, ну Какой вы МОЛОДЕЦ! нам за вами не угнаццся...👀💪

А если неправильно помолиться то он разозлится? Если да, то значит ли это что лучше тогда не молиться вообще чем молиться неправильно?

А если неправильно помолиться то он разозлится? Если да, то значит ли это что лучше тогда не молиться вообще чем молиться неправильно?
Я- здесь, на этом сайте, вовсе не для того, чтобы обсуждать аспекты Веры. Даже в рамках одной конфессии- к примеру, православной- у каждого Человека свои, личные взаимоотношения и понимание отношений с Богом. Я ответила Dying fetus на конкретно поставленный вопрос:" что значит ДЛЯ меня быть с Богом "на ты". И я свое понимание не собираюсь пропагандировать в какой-бы то не было мере и степени на других людей. И тем более не призываю следовать моему примеру. Единственное, к чему я могу здесь призвать- бережнее относиться к ПОНИМАНИЮ Веры друг друга. Иначе многим не захочется делиться такими личными вещами здесь, на Форуме. Спасибо за понимание. Более не хочу развивать эту тему.

Кайф?
Молитва?! Б г̶г :-D
Если не кайф, а просто тревогу отключить разово (1-3 раза в месяц), не на ежедневной основе, то бензодиазепиновая группа вполне справляется, например. К психиатру за рецептом.
Снижение самокритичности, сопровождаемое куражом - для меня главное позитивное действие алкоголя - пару раз испытывал подобное на абсолютно трезвую голову в общении с умными придурками, но таких ещё поискать надо и не всегда все на одной волне находятся.
Так что гарантированно - только алкоголь, и то не всегда.
Есть лайфхак по поводу энергетического драйва и благодушия. Побыв месяцок трезвой, съездить на опенэйр, закатить пару колёс и плясать всю ночь под музыку, можно дунуть. Встретить рассвет.
Потом вполне реально входить в подобное кайфовое состояние просто под музыку того стиля, что звучала ночью. Воткнуть в уши и гулять пару часов на трезвую голову. Релакс гарантирован. Инджой 8-)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу