Хочу бросить. Но Чем заменить "кайф"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто я хотела узнать- а что можно противопоставить алкоголю из положительных занятий...

Привет
Если алкоголь способствовал "быстроте мышления и принятию интересных решений", то нехимическая альтернатива ему - Медитации, духовные практики, аскезы, что-то из этой сферы.

Привет
Если алкоголь способствовал "быстроте мышления и принятию интересных решений", то нехимическая альтернатива ему - Медитации, духовные практики, аскезы, что-то из этой сферы.
Да. Полностью согласна. И я уже ходила на первое занятие по билнергетическому дыханию.

Да. Полностью согласна. И я уже ходила на первое занятие по билнергетическому дыханию.
Это очень нужное дело, ведь человек с самого рождения не знает как дышать))

Очень странно, что при такой вере объяснение наркотического кайфа и его механизмов вы идёте искать на сайт, где поголовно у всех в той или иной мере была/есть эта зависимость. При этом ищете альтернативные способы изменения сознания (вам тут вещества даже советуют). А просто жить, как боженька велел - вам не в кайф? Проснуться, улыбнуться солнцу, птицам, чирикающим на деревьях? Алко и иной кайф - это сатанинская кухня и вы прямо никуда уходить не хотите из этого. Ищете альтернативы (прекрасно понимая, что все альтернативы будут не лучше).
Морализаторствуете?

Доброго дня,Натали!

Интересное наблюдение.На Форуме ,при упоминании Бога и того что человек верующий, подтягиваются личности движимые,понятно каким духом. Иногда съязвить иногда с пеной на губах,не могут себя сдержать так колбасит бедных.На днях такой к Бугру в тему заскочил. Мучаются люди несчастные,бес покоя не дает. За таких только помолиться можно. Ты понимаешь.
Ну и имей ввиду ,что это ТВОЯ тема.Если видишь,что человек приходит просто п9рнуть в лужу и пользы от него 0,отправляй в игнор,можешь к Админам обратиться если сильно доставать будет кто.Хотя думаю ты и сама в состоянии разобраться.

По теме.
Пока ты сориентируешься на форуме пару рекомендаций.
1. Обязательно прочитай или прослушай (она есть в аудиоформате)книгу Стеценко,Как не пить. Найдёшь её в разделе,Важно,Книги которые нельзя экранизировать.
Он же в ,разделе Вопросы специалисту наркологу,под ником Стец отвечает на вопросы лично.
Очень толковый ,ВЕРУЮЩИЙ ,многоуважаемый врач.Не будет тебе втирать про боженьку.
2. В Важно почитай Методика Ирокеза. Тоже полезно и толково.Он также здесь на форуме.

Выздоравливай.Бог в помощ.

Последнее редактирование:
Интересное наблюдение.На Форуме ,при упоминании Бога и того что человек верующий, подтягиваются личности движимые,понятно каким духом.
Интересное наблюдение. Сижу в клинике заместительной терапии, лечащей субутексом. Народ по 20 лет сидит на средстве, с детьми приходит. И в очереди немало ... религиозных.
Зачем путать божий дар с зависимостью? ;-)

Интересное наблюдение.На Форуме ,при упоминании Бога и того что человек верующий, подтягиваются личности движимые,понятно каким духом. Иногда съязвить иногда с пеной на губах,не могут себя сдержать так колбасит бедных.На днях такой к Бугру в тему заскочил. Мучаются люди несчастные,бес покоя не дает. За таких только помолиться можно. Ты понимаешь.
Если человек заявляет что он с богом на "короткой ноге", причём так акцентированно это заявляет - от него вдвойне странно слышать бред в стиле "а как кайфовать без бухла"? Второе - разве в писании не достаточно инфы по работе над своими пагубными пристрастиями? Разве разговоров с духовником недостаточно, чтобы тот нашёл нужные слова? Я всегда немного завидовал верующим людям - для них это что то действительно помогающее (вера), мой же разум в такие вещи не верит (и я никого не пытаюсь же переубедить?), но и лицемерить я тоже не люблю.

Если человек заявляет что он с богом на "короткой ноге", причём так акцентированно это заявляет - от него вдвойне странно слышать бред в стиле "а как кайфовать без бухла"?
Я думаю лезть в душу к человеку ,если он сам этого не просит, моветон.Посчитает нужным пояснит ,что и как сказала. Или будем за неё решать и додумывать?
Второе - разве в писании не достаточно инфы по работе над своими пагубными пристрастиями? Разве разговоров с духовником недостаточно, чтобы тот нашёл нужные слова
Правильно говоришь.
Только есть ещё самая важная вещь,без которой все знания ничто. Это использование их на практике в личной жизни. И называется это:"Духовный рост". Поэтому кто-то находиться на этом форуме,а кто-то бесов из людей изгоняет.У каждого свои этапы духовного развития.
Я всегда немного завидовал верующим людям - для них это что то действительно помогающее (вера), мой же разум в такие вещи не верит (и я никого не пытаюсь же переубедить?), но и лицемерить я тоже не люблю.
Помогающая. Действительно.

Бог гарантирует освобождение, при условии следования Его предписаниям.
В Его Замысле с передачей солонки справится и пьющий алкоголик. Зачем алкоголику ещё и свобода? :-D

В Его Замысле с передачей солонки справится и пьющий алкоголик. Зачем алкоголику ещё и свобода? :-D
Разговор переходит в категорию :"не о чем".
Всем мира душевного.
Удачи в трезвении✊

Доброго дня,Натали!

Ну и имей ввиду ,что это ТВОЯ тема.Если видишь,что человек приходит просто п9рнуть в лужу и пользы от него 0,отправляй в игнор,можешь к Админам обратиться если сильно доставать будет кто.Хотя думаю ты и сама в состоянии разобраться.

По теме.
Пока ты сориентируешься на форуме пару рекомендаций.
1. Обязательно прочитай или прослушай (она есть в аудиоформате)книгу Стеценко,Как не пить. Найдёшь её в разделе,Важно,Книги которые нельзя экранизировать.
Он же в ,разделе Вопросы специалисту наркологу,под ником Стец отвечает на вопросы лично.
Очень толковый ,ВЕРУЮЩИЙ ,многоуважаемый врач.Не будет тебе втирать про боженьку.
2. В Важно почитай Методика Ирокеза. Тоже полезно и толково.Он также здесь на форуме.

Выздоравливай.Бог в помощ.
Спасибо! Очень дельно и действительно нужно. Стеценко позавчера как раз прочла...

Уважаемые коллеги! В принципе я получила, Действительно исчерпывающее количество инфы по заявленной Теме. Огромное Благодарность Всем за неравнодушие и поддержку. Тему, считаю, пора закрывать. А как это сделать здесь?

Уважаемые коллеги! В принципе я получила, Действительно исчерпывающее количество инфы по заявленной Теме. Огромное Благодарность Всем за неравнодушие и поддержку. Тему, считаю, пора закрывать. А как это сделать здесь?

Нажми жалобу и напиши там «Прошу закрыть тему, исцелена»

Джо, приветствую! С Богом на "ты"-это значит 4 года(!) изучать Писание и поверить-таки в Бога, знать-как правильно молиться и в чем замысел Творца относительно Земли и Человека. Как то так....
Здравствуйте! Если вы уверовали в Бога, так и молитесь своими словами. У меня так и было. Встану на колени перед иконой и плачу: Господи, помоги! Не могу, не справляюсь. Признала своё бессилие перед алко и перед Богом. И попала на форум случайно, казалось бы, а на самом деле, Господь помог, думаю. Как костыль форум был первое время. Срок трезвости небольшой пока, но я верю, что все хорошо у меня будет. И трезвость лучше, чем кайф от алко. От еды вкусной, от прогулки, от фильма хорошего, от музыки, от всего можно получать удовольствие. Трезвое утро уже счастье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу