Хочу бросить. Но Чем заменить "кайф"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут осторожнее как то нужно.
Так по существу уже ответили: ничем не заменить. Ориентация на алкокайф - продолжение погружения в сторону дна.
Тему можно закрывать. Но процитирую одного специалиста по психологии:
Вы в "Моно"- теме, похоже. Не слышите никого.
;-)

У меня есть.
И я человек.
А у меня еще и в Любви есть. Это у мужчин есть такая способность: Оргазм без любви в постели с партнером. Но женщины ( не все, замечу!) сложнее устроены. А то легко было бы: каждой женщине по вибратору- и все проблемы Решены....

А у меня еще и в Любви есть.
Молитва это и есть живой канал любви! :)

Любовь и благодарность - это лучшая молитва
Настоящая молитва - это и есть любовь, вы просто наслаждаетесь ею, вы не просите чего-то еще. Когда вы понимаете, что Бог переполнен любовью, в вас рождается благодарность. Из своей любви к Бог дает вам всё, и с чувством благодарности вы идете в храм – просто чтобы вознести молитву благодарности. Сама по себе благодарность – это уже молитва, это обратная связь с Богом, это высшая точка счастья.

Эгоизм – это когда вы не благодарите Бога за всё, что Он вам дает. Энергия застаивается, вы только получаете, и ничего не отдаете взамен. Образуется зловонное болото эгоизма, в основе которого лежит идея «жить только для себя». Когда вы возносите Богу молитву благодарности, энергия снова начинает циркулировать, и болото эгоизма очищается водами любви и благодарности.

Это настолько прекрасно – чувствовать себя благодарным Богу, что ничто не может сравниться с этим чувством. Ошо говорит, что молитва — это высшая точка счастья человека, и такая молитва не становится средством для достижения какой-либо цели. Цель – это благодарность, любовь к Богу, и когда эта цель достигнута, когда вы это чувствуете, каждый момент становится настоящей молитвой – чувством благодарности. В этом нет эго (эгоизма), так как вы ничего не простите, вы благодарите за то, что уже есть, потому что понимаете, что могло бы вообще ничего не быть.

Когда вы благодарны за то, что есть, разве есть какие-то проблемы, разве нужно что-то еще? Остается только благодарить и делиться ароматом любви и благодарности, не ожидая получить что-то взамен. И это происходит спонтанно, само по себе, без усилий с вашей стороны, это как цветение розы в прекрасном саду – она не прилагает к этому никаких усилий.

Вы источаете этот аромат, делитесь им, отдаете другим и Богу – и в этом нет никакого расчета, никакой сделки, никаких ожиданий, никаких беспокойств. Это благодарность в каждый миг (и за каждый миг) бытия, это любовь, настоящее счастье. Это гармоничное течение энергии от души к богу и от Богу к душе. Вы находитесь в постоянной молитве-благодарности, что же может быть лучше этого?

Цель человеческой жизни – развить любовь к Богу, и нет счастья выше этой постоянной молитвы-благодарности.

У меня есть.
И я человек.
Разным людям удаётся насоздавать с помощью культуры и общества массу вторичных потребностей помимо базовых, само собой.
Существует и "культурная", практика выпиливания некоторых базовых потребностей. Например, выученное бессилие. Или у евнухов нет потребностей в сексуальном удовлетворении. И евнухи тоже люди.

А у меня еще и в Любви есть. Это у мужчин есть такая способность: Оргазм без любви в постели с партнером. Но женщины ( не все, замечу!) сложнее устроены.
O sancta simplicitas!
7066bf1s-960.jpg
Всё куда как сложнее в поисках простоты...

каждой женщине по вибратору- и все проблемы Решены....
Не совсем все.
Плюс толстый бутерброд и цветной экран.
Вот теперь все!
Да, и при этом не забывать повторять: Я-бог!

Разным людям удаётся насоздавать с помощью культуры и общества массу вторичных потребностей помимо базовых, само собой.
Существует и "культурная", практика выпиливания некоторых базовых потребностей. Например, выученное бессилие. Или у евнухов нет потребностей в сексуальном удовлетворении. И евнухи тоже люди.
[/QUOTE Да вы не "передергивайте" пожалуйста. Ну нет у вас потребностей иных, кроме как сексуальных- ну да и пусть так. У каждого свое Счастье. Но навязывать всем остальным людям свое видение Мира- не надо..Все разные. И в этом Счастье. Ищите просто таких как вы- из своей "тусовки". А мы с вами из разных.

Как раз первичная потребность человека, со времён его сотворения и до сегодняшнего дня -богоискание.
Каждый по своему ее реализовывает.

• .
Реакции: Grew
Как раз первичная потребность человека, со времён его сотворения и до сегодняшнего дня -богоискание.
Сотворение человека происходило в таком аду, который до сих пор нам аукается.
Богонаходка была выходом из антропологического тупика, когда собиратели стали охотниками и научились убивать в сексуальных боях, вместо того, чтобы просто метелить друг друга хоть и сильно, но не насмерть. Остальная накрутка этой темы - от лукавого, хотя культура и развивалась благодаря этой находке, но зачастую с большими издержками.
Впрочем, зачем нам спорить здесь об этом? Не вижу смысла.

Впрочем, зачем нам спорить здесь об этом? Не вижу смысла.
Думаю ,об этом вообще нет смысла спорить. Не только здесь.
Каждый останется при своём.
Тем более Натали просила эту тему здесь не раскачивать.

вообще нет смысла
Уважаемый коллега, смысл для меня мне вдруг стал очевиден. С февраля этого года я сидел в баре практически каждый день, пил и живо общался. Сегодня я не пил, и заценил качество эмоционального драйва общения, хотя бы и виртуального: нравится однозначно больше пьяного. Спасибо! :IN LOVE:

Взаимно✊
Сегодня я не пил, и заценил качество эмоционального драйва общения, хотя бы и виртуального: нравится однозначно больше пьяного
Для меня качество общения Да и вообще жизни в нормальном состоянии тоже намного выше
Уважаемый коллега, смысл для меня мне вдруг стал очевиден
Там ключевое слово было не "спор" а "об этом"
А расшевелить залитые алком извилины нам всем полезно

Последнее редактирование:
Всем Здравствуйте! Я новичок. И я решила- пора настала мне начать жить без алкоголя. Стаж-17 лет. В последнее время пью так: 2 раза в неделю вино красное по бутылке, а в перерывах могу пить пиво- 1 литр. Короче, получается через день почти...Начиналось все с обезболивания болевого синдрома в 22 года. И вот теперь понимаю- если сейчас не остановлюсь- то все...здравствуй, зависимость forever. Тревожит меня один немаловажный момент: мне Очень нравится само состояние, когда выпьешь- вот сам энтот алкогольный "кайф". Но! Чем же можно этот кайф вообще заменить физический? Спорт, йога- что вообще помогает? Точнее- кому что помогает? Поделитесь, пожалуйста!
Привет. Этот кайф ничем не заменишь. Его можно только постепенно забыть, но это годы должны пройти. Обязательно должна произойти переоценка ценностей и место алко нужно заменить чем нибудь. Посиепенно тяга будет проходить. Меня вот опять колбасило в субботу. Я пробежался часок, качнулся и после сауны ТАК пива захотелось,,,,, Потом отпустило. Но сейчас по любому тяга слабее, чем 5 месяцев назад. А в самой сауне я кайфанул с водичкой. Тоесть как заменить - только временем и когда тяга не нужно ее оценивать. Ну есть и есть. Знать, что она пройдет.

Ежу понятно. Просто спорить можно о чём угодно. Но стоит отойти в сторону - и заметишь иное ) Кстати, этот навык переключения метаконтекста ситуации - очень ценная штука и в профильном смысле.

Привет. Этот кайф ничем не заменишь. Его можно только постепенно забыть, но это годы должны пройти. Обязательно должна произойти переоценка ценностей и место алко нужно заменить чем нибудь. Посиепенно тяга будет проходить. Меня вот опять колбасило в субботу. Я пробежался часок, качнулся и после сауны ТАК пива захотелось,,,,, Потом отпустило. Но сейчас по любому тяга слабее, чем 5 месяцев назад. А в самой сауне я кайфанул с водичкой. Тоесть как заменить - только временем и когда тяга не нужно ее оценивать. Ну есть и есть. Знать, что она пройдет.
Да...Я уже поняла, по Ответам- что этот кайф наркотический ничем не заменишь, Увы.

Взаимно✊

Для меня качество общения Да и вообще жизни в нормальном состоянии тоже намного выше

А расшевелить залитые алком извилины нам всем полезно
Мне тоже Было Очень интересно, на самом деле, коллеги. И мне полезно- отстаивать свою Позицию! Она где-то посередине между вами: и в Бога я верю, на самом деле- но я не фанат, и вибратор- то у меня есть..лет так с 20ти ( не бесполезная вещь в хозяйстве, прям скажем)😅

Да...Я уже поняла, по Ответам- что этот кайф наркотический ничем не заменишь, Увы.
Очень странно, что при такой вере объяснение наркотического кайфа и его механизмов вы идёте искать на сайт, где поголовно у всех в той или иной мере была/есть эта зависимость. При этом ищете альтернативные способы изменения сознания (вам тут вещества даже советуют). А просто жить, как боженька велел - вам не в кайф? Проснуться, улыбнуться солнцу, птицам, чирикающим на деревьях? Алко и иной кайф - это сатанинская кухня и вы прямо никуда уходить не хотите из этого. Ищете альтернативы (прекрасно понимая, что все альтернативы будут не лучше).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу