Какая, в сущности, смешная вышла жизнь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет , Мица.
Думаю тут и прибавить нечего.
Ты сама сделала вывод. Остальные слова лишние в этом монологе.
В целом это был диалог.... Но он завершен, раз ты все поняла.

Ну это себя не уважать, тёщин язык грызть, это не про котов. У меня котейка был, жевал исключительно молодые побеги азалии, так и обьел её всю, пропала азалия. А драцена тоже вся изжеваная стояла, как компостером пробитая)
Во, точно, как компостером :-D

Никого не будет в доме,
Кроме сумерек. Один
Зимний день в сквозном проеме
Незадернутых гардин.

Только белых мокрых комьев
Быстрый промельк маховой,
Только крыши, снег, и, кроме
Крыш и снега, никого.

И опять зачертит иней,
И опять завертит мной
Прошлогоднее унынье
И дела зимы иной...

Такое вот настроение последнее время. И эти стихи, конечно, ассоциируются с фильмом "Ирония судьбы". По сюжету и характерам героев этого фильма не потоптался, в последнее время, только ленивый;-). А я люблю этот фильм. Может быть потому, что в первый раз я увидел его (не посмотрел, а увидел) в один из первых наших с Надеждой праздников Нового года? Сейчас-то я прекрасно вижу все косяки съемки, сюжета, игры актеров, но все равно иногда пересматриваю: некоторые сцены сняты просто мастерски!

А еще я люблю смотреть перед Рождеством " Эта замечательная жизнь". Простенький фильм, а вот цепляет что-то в душе. И словно лучше становишься после него, добрее, искреннее...
Чуть поясню: у нас в семье традиция отмечать НГ как-то постепенно перешла на 24 декабря. Началось с того, что в этот день мы вместе, втроем, начали наряжать елку. Такое праздничное настроение конечно располагало посидеть рядом с украшенной елкой, чуть отметить... Тем более, что Рождество не в часах и минутах: полуночи ждать незачем! Наконец это стал самый настоящий семейный праздник, когда все откладывали любые дела, менялись сменами, чтобы провести его вместе и дома. А на собственно Новый год... Дочь обычно уезжала к друзьям, я чаще работал, Надежда либо работала, либо встречала одна, чисто символически.

А музыку, фильмы приходилось готовить заранее. Всегда в репертуаре были упомянутые выше фильмы, а также (ну, все же знают мой смайл: ;-)) несколько комедий. Замечательный французский фильм "Дед мороз -- отморозок", американская комедия " Рождественские каникулы Грисволдов", английская короткометражка "С Рождеством, мистер Бин" и, конечно, мульт "Падал прошлогодний снег".
Я понимаю, что эта тема, всплывающая в преддверии праздников, порядком всем придокучила, но захотелось вот поделиться -- не судите строго;-)!

Все, последний имеющийся контакт с МБА через "Одноклассников" разорван мной. Не нужен он более -- я полагал, что буду приезжать к Коту, если вдруг понадобится, не удалял... Периодически мне приходили сообщения от нее, но все по пьяной лавочке, все в претензиями... Не стоит оно того.
Но все равно больно.

Все, последний имеющийся контакт с МБА через "Одноклассников" разорван мной. Не нужен он более -- я полагал, что буду приезжать к Коту, если вдруг понадобится, не удалял... Периодически мне приходили сообщения от нее, но все по пьяной лавочке, все в претензиями... Не стоит оно того.
Но все равно больно.
А что такое? Кот-то в порядке?

А что такое? Кот-то в порядке?
Ее дочь пишет что в порядке. Так у меня теперь своя кошечка, мне о ней заботы;-)...
Сегодня выкинул коврик, вымыл все в прихожей, кусочек коврика в лоточек положил -- не идет. Ругается Ричи -- требует вернуть коврик.

Ее дочь пишет что в порядке. Так у меня теперь своя кошечка, мне о ней заботы;-)...
Сегодня выкинул коврик, вымыл все в прихожей, кусочек коврика в лоточек положил -- не идет. Ругается Ричи -- требует вернуть коврик.
Может все таки именно там и поставить лоточек? На первое время? а потом потихоньку его передвигать в более удобное место.

ПиСи - не исключено, что у арендаторов тоже были коты, которые там тоже писали на коврик.

Может все таки именно там и поставить лоточек? На первое время? а потом потихоньку его передвигать в более удобное место.
Это невозможно в силу непреодолимых обстоятельств -- тогда, чтобы выйти и зайти в квартиру мне придется перепрыгивать через лоточек;-). У меня хрущевка, там коридорчик крохотный.
ПиСи - не исключено, что у арендаторов тоже были коты, которые там тоже писали на коврик.
Не, я бы знал. я ведь сам всегда приезжал и расчитывался. Я был не против, кстати -- пусть берут кошек, только не собак.
Только что Ричи все же справилась! В лоточек!! Но очень сильно ругается до сих пор.
Можно попробовать наполнитель из комкующейся сыпучей глины. Они его любят.
Собираюсь попробовать, не сегодня. завтра возможно.

Котодневник;-)

Все проблемы с малышкой Ричи, что возникали на неделе, потихоньку решаются: Ричи уже перестала ругаться на лоточек и вспоминать коврик в прихожей, спокойно бегает на лоток и довольна. Славная, милая Ричи -- замечательно играет со мной и сама, часто прыгает на колени ко мне, ластится. Я ей пою специальные котопесенки -- я всем знакомым кошкам пел песни, им нравится слушать. В песне поется о том, какая чудесная кошечка, какие у нее красивые лапки, ушки, хвостик, шерстка и все, что еще есть у кошечки;-). Ричи иногда тихонько подпевает мне: мурр-мурр.
И чуть фото:
IMG_20221217_193937.jpg IMG_20221217_194049.jpg

Ричи понравилось ловить мышь на моей кровати! Надо о другом покрывале подумать, атласное красиво, но очень уж остренькие коготочки;-)...

Можно попробовать наполнитель из комкующейся сыпучей глины. Они его любят.
Для меня он лучший оказался, да.

@Кикиша я беру сейчас во ВВ такой, в жёлтой упаковке, ставлю на ЛП и норм выходит, он экономичнее получается, чем тот же Сисикет. Это если надумаешь.

У меня младший кот вообще охотится на покрывало, когда я кровать заправляю :-D И так быстро лапами водит, нечто...
Стараюсь заправлять без него
У меня делает домик в одеяле, залезает между одеялом и пододеяльником и ещё че то роет там)

У меня младший кот вообще охотится на покрывало, когда я кровать заправляю :-D И так быстро лапами водит, нечто...
Стараюсь заправлять без него
c537a6d00245a0e311fa653382c0c7f2.jpg

Для меня он лучший оказался, да.

@Кикиша я беру сейчас во ВВ такой, в жёлтой упаковке, ставлю на ЛП и норм выходит, он экономичнее получается, чем тот же Сисикет. Это если надумаешь.
Хотел пробовать менять, но тут Ричи как раз перестала дуться и подружилась с лоточком;-). От добра -- добра не ищут, будем посмотреть.

Котодневник;-)

Все проблемы с малышкой Ричи, что возникали на неделе, потихоньку решаются: Ричи уже перестала ругаться на лоточек и вспоминать коврик в прихожей, спокойно бегает на лоток и довольна. Славная, милая Ричи -- замечательно играет со мной и сама, часто прыгает на колени ко мне, ластится. Я ей пою специальные котопесенки -- я всем знакомым кошкам пел песни, им нравится слушать. В песне поется о том, какая чудесная кошечка, какие у нее красивые лапки, ушки, хвостик, шерстка и все, что еще есть у кошечки;-). Ричи иногда тихонько подпевает мне: мурр-мурр.
И чуть фото:
Посмотреть вложение 997195 Посмотреть вложение 997196

Ричи понравилось ловить мышь на моей кровати! Надо о другом покрывале подумать, атласное красиво, но очень уж остренькие коготочки;-)...
Ричи очень красивая кошка! Рыжие кошки это вообще очень редкое явление - генетически рыжие - это коты - так работает ген этой окраски, поэтому рыжая кошка сама по себе - чудо генетики!))))

Котодневник;-)

И чуть фото:
Посмотреть вложение 997195 Посмотреть вложение 997196

Я тоже пою котопесни. И ещё из Леопольда: зову мышей на бой. Нам очень нравится 😆😆😆

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу