Какая, в сущности, смешная вышла жизнь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я б сказала, но Кикиша обидится :) я не знаю, в чём прикол состаривать себя лет на 20. Вообще ему пора выходить на брачный рынок среди дам 50-60 лет, ценный кадр!
Кикиша очень хороший человек. А это много стоит в наше время. И не кичится ничем. Я думаю, и моложе дамы будут рады.

А мне очень импонирует, что Кикиша никуда не спешит. И что ему хорошо сейчас вот так, в своем уютном уединении.
Всё, что будет нужно - придет в свое время🧘🌳🌅
(нафиг эту суету и стремление с кем-то поскорее соединиться...)
Правильно! Кикиша молодец! Спокойный и рассудительный!

@Кикиша беги роняя тапки, а то завтра проснешься женатым уже :leaving:
Мы заняты очень: мне кресло привезли, мы с Ричи его собирали. А еще к креслу прилагалась замечательная коробка -- вот и домик сделаю кошечке, может ей понравится? Обошью флисом, положу плед внутрь. А там и до полочек с мостиками дойдет дело.

@Кикиша беги роняя тапки, а то завтра проснешься женатым уже :leaving:
Куда ему бежать, от кого, и, главное, - зачем? По статистике, женатые мужчины живут на 10 лет дольше холостых. Проглистогоним, привьём, и пристроим Кикишу в добрые руки!!! Какой-нибудь активной хорошо выглядящей ровеснице, творческой, занимающейся танцами и спортом...:KISSED:

Про продолжительность жизни женатых мужчин это правда.
А вот замужние дамы живут меньше, чем одинокие.
На фоне нашего раздела это выглядит логичным.. А наш раздел всего лишь отражение общей популяции....

Реально есть такая статисттика? Насколько я знаю, женщины вообще живут дольше мужчин в целом

У меня на пенсию ещё большие планы:) время второй свободы - от работы и воспитания детей манит перспективами.
Я в своей теме ещё в начале самом озвучивала, что, может с возрастом махнула бы в кругосветку автостопом. Типа сбросить будничные оковы, чудить и экспериментировать)) План до сих пор актуален, здоровье только надо сохранить и связь с единомышленниками.
Сестра :obnim1: у меня тоже... Время второй свободы. Главное, своевременно дернуть, чтобы здоровье было радоваться жизни и свободе

Дневник

Вот и снова жизнь идет по накатанной -- кошечка обжилась окончательно, вписалась в свой новый дом, новизна сменяется привычной повседневностью.
Снова начал гулять на природе: смотрю на пейзажи, на зимних птиц, рассматриваю следы мышек и прочей живности, раскланиваюсь с белками. Сегодня в Серебряном проходят соревнования по ориентированию -- очень различный возрастной контингент. Увидел знакомую: когда-то давно моя дочь ходила в туристский клуб. тоже ездила на соревнования, эта девочка опекала ее, готовила как смену себе (она числилась помощником руководителя клуба). И дочь тоже серьезно хотела заняться этим на досуге. Идиллии пришел конец, после того, как эта девушка и моя дочь пошли с младшей группой в многодневный поход по Алтаю в качестве начальника и зам.начальника группы. Дочь, у которой уже были походы четвертой категории сложности, решила пойти с "единичкой" чтобы расслабиться и отдохнуть, а девушка справедливо расчитывала, что ее подруга возьмет на себя минимум половину работы... После приезда с Алтая, дочь бросила турклуб и более не заговаривала об этом;-)...
Воспоминания...

Реально есть такая статистика? Насколько я знаю, женщины вообще живут дольше мужчин в целом
Незамужние и бездетные женщины – самая счастливая подгруппа населения. Вероятнее всего, они будут жить дольше, чем их сверстницы, находящиеся в браке и воспитывающие детей. Согласно последним научным данным, озвученным на музыкально-литературном фестивале Hay Festival, традиционные маркеры измерения успеха не коррелируют со счастьем – особенно это касается брака и воспитания детей.

«У нас есть некоторые надежные лонгитюдные данные об одних и тех же людях с течением времени, но я собираюсь оказать серьезную медвежью услугу этой науке и просто сказать: если вы мужчина, вам, вероятно, следует жениться; если вы женщина, не утруждайтесь», – рассказал Пол Долан (Paul Dolan), профессор поведенческих наук из Лондонской школы экономики.

Мужчины выиграли от брака, потому что они «угомонились». Они меньше рискуют, зарабатывают больше денег и живут немного дольше. Женщинам в браке приходится «со многим смириться», и умирают они раньше, чем незамужние. Самой здоровой и счастливой подгруппой населения оказались женщины, которые никогда не были замужем и не имели детей.

В своей последней книге “Happy Ever After” Пол Долан приводит данные Американского опроса об использовании времени, в котором сравниваются уровни удовольствия и страданий у неженатых, женатых, разведенных, расставшихся и овдовевших людей.

Как показало это исследование, если супруг находился в комнате, уровень счастья, о котором сообщали те, кто был женат/замужем, был выше, чем у неженатых. Когда же супруга рядом не было, они сообщали о более высоком уровне страданий, чем те, кто не состоял в браке.

В других исследованиях измерялись некоторые финансовые и медицинские преимущества брака для мужчин и женщин в среднем, которые могут быть связаны с более высокими доходами и эмоциональной поддержкой. С точки зрения здоровья, для мужчин брак оказался полезен, тогда как замужние женщины среднего возраста подвергаются более высоким рискам нарушения и физического, и психического здоровья, чем их одинокие сверстницы.

Несмотря на преимущества одинокого и бездетного образа жизни для женщин, в массовом сознании укоренен стереотип о браке и детях как признаках успеха. Такая стигматизация может привести к тому, что некоторые одинокие женщины будут чувствовать себя несчастными.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу