Интересное наблюдение:
Размышления
У многих возник вопрос: почему я во время оно выбрал эту женщину,
МБА? Честно говоря, только расставшись с ней я понял, что ничего я не выбирал. Выбрали меня, а я просто хотел видеть свою покойную жену. Возможно, от многих ускользнул факт того, что
МБА была в детстве и юности подружкой моей супруги. Они ровесницы, из одного села, вместе приехали в Москву, даже имена у них одинаковые.
После внезапной и очень быстрой смерти супруги я находился в странном и маловменяемом состоянии: я ходил на работу, занимался по дому хозяйством, гулял, готовил еду. Но, видимо, все это делалось на автомате, а что было у меня тогда в голове, я не помню. Помню какие-то яркие события: вот я ранним утром 1 января выхожу из дома и вижу за окном на первом этаже трехцветную кошечку, она смотрит на меня, я улыбаюсь ей и говорю: «С Новым годом, киска! Ты тоже вышла поздравить меня?»
А потом мы познакомились с
МБА и потихоньку начали сперва гулять вместе, потом обедать и ужинать у меня, потом стали любовниками и в конце апреля она переехала ко мне постоянно.
И все эти пять лет меня терзала внутри тоска по умершей. После моего ухода от
МБА эта тоска переросла в грусть, я писал здесь об этом, я вспоминал и грустил, так продолжалось два месяца. И вдруг, не так давно, буквально в один момент, грусть прошла! Я обнаружил, что могу думать и вспоминать о супруге без боли в душе. Как будто рана затянулась.
Неужели, попробовав закрыть потерю, я наоборот тем самым не давал ей зажить все эти годы?