Мой нынешний кот пришел ко мне в интернете...
У меня такой случай был в жизни, давно уже:
У папашки моего, геройского, была земля в Новгородской области, тогда модно было фермерами заделываться. И жил у него котик, местный из деревни. Мурр его кликали. Рыжик такой, с полосатым, как у лемура хвостом. Я приезжал иногда в гости к отцу и, как обычно, очень подружился с котиком.
Прошло много-много лет, и однажды, когда мы с женой гостили у ее родителей в деревне, ко мне подошел рыжий кот -- один в один Мурр! Ведь даже и рыжие кошки все разные очень. И такой ласковый, такой мурлыка! А у тещи жили две кошки. Более неприветливых кошек я не встречал ни до ни после. Они не были мышеловами, то есть, по деревенским меркам ценность их равнялась нулю. Я, поддавшись обаянию рыжего кота, приласкал его и кот тут же решил что будет жить со мной
![Smile 58 ;-) ;-)](/styles/default/xenforo/smilies/original/add.gif)
. Он был крупный кот и серьезный. Первым делом он попробовал выгнать кошек. Кошки держали оборону, но потихоньку отступали: сперва очистили двор, потом не смогли закрепиться на крыльце, наконец оставили сени и держали только жилую часть.
Я влюбился в нахального кота, но взять его в Москву конечно не мог: мы улетали через пару дней, кто пустит в самолет бродячего кота? Да и это деревенский кот, на хрен ему городская квартира? Оставшееся время я пробовал пристроить приблуду по всем родственникам жены (их много в деревне), но у всех были свои кошки. Мне пришлось прекратить оказывать знаки внимания Рыжику: теща заступилась за своих кошек. Без поддержки Рыжик быстро сдал позиции и ушел со двора. Теща потом говорила, что он захаживает иногда во двор: посмотреть, не осталось ли чего в мисочке у кошек. Она была не злым человеком и подкладывала коту.
Вот такое совпадение внешности, такая взаимная приязнь и, как обычно, без продолжения.