И вновь пишу в дневнике.
14 октября -- в Москве бабье лето затянулось, опять чудесный солнечный и сухой день. Опять жаль тратить его на дела, пусть они подождут до наступления холодов и дождей, а я поехал в Серебряный. Словно не октябрь -- еще вовсю летают стрекозы, а на солнечных пригорках пытаются петь кузнечики. Об осени напоминает листопад и холодный ветерок. Уже далеко не столь красиво в Серебряном, как было пару недель назад: вязы с их красными листьями облетели. остались только желтые и зеленые цвета.
И яблоки с яблонь давно осыпались, однако же лес подарил мне одно позднее яблоко, коим я чудесно позавтракал, сидя на солнечном берегу и любуясь проплывающими по воде листьями. Еще повезло набрести на куст калины и попробовать горьковатую спелую ягоду. А случайно отойдя от прохоженых тропок, я обнаружил пенек, усеяный осенним опенком, что решило вопрос обеда: картофель жареный по-деревенски с опенками и свиным беконом.
В чудесном времяпрепровождении потихоньку забываются прежние неприятности и я уже довольно серьезно задаю себе вопрос: А что же мешало мне наслаждаться всей этой красотой, будучи в отношениях с
МБА? Хорошо что она изредка, но метко пишет мне, будучи подшофе, в Ок.ру! Я сразу вспоминаю хороший старый анекдот, времен Брежнева:
Еврей сваливает в Израиль из СССР, на таможне ему говорят:
-- Нужно указать причину по которой Вы уезжаете.
Еврей: Причину? Ой, а какая же причина? Ой, забыл!
-- Не волнуйтесь, вспомните: наверно у Вас зарплата очень маленькая была?
-- Да нет, хорошая зарплата, грех жаловаться…
-- Ну, тогда, возможно, у Вас с жильем были проблемы?
-- Нет, у нас хорошая квартира была, никаких проблем…
-- ТАК ЧТО ЖЕ ТЕБЯ, МОРДА ЖИДОВСКАЯ, НЕ УСТРАИВАЛО???
-- Ой, спасибо, вспомнил! Вот именно это меня и не устраивало!