Какая, в сущности, смешная вышла жизнь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Познание всех явлений, которые мне непонятны.
И чувство вины, которое я имею по отношению к своим родителям, которые уже ушли.
А чем ты перед ними то виновата …

И еще вопрос - невротическая связка может быть и не с алкоголиком?
Например, жесткий человек просто властный и подавляющий.
СОЗ по идее тоже расплывается и подстраивается?
Любовная зависимость, например, по отношению даже не к алкоголику, имеет такие же эффекты и последовательность действий и взаимодействий у СОЗов ?
Конечно... Это все одна история... Невротическая связка с олкашем - только частный случай этой истории.

А ты имеешь СОЗовость в себе?
Почему тебе интересна тема СОЗов?
Созой я себя не чувствую, интересно здесь как бы… много девочек …котрые много читали.. ну и человеческие взаимоотношения, всегда можно что то для себя полезное подчерпнуть у меня как бы тоже есть дети… муж… родители … и тд, о многих вещах заставило задуматься о которых раньше я не думала в таком ключе, считаю очень полезным этот раздел.

А чем ты перед ними то виновата …
Это тяжелая для меня тема. Очень тяжелая.
Потому что они хоть и были алки, но, понимаешь, не такие алки, от которых общество отворачивалось. Ну, то есть совсем неадекваты, я имею в виду.
Вот эта двойственность.
Они плевали всю жизнь на меня как на личность. Раннее детство наполнено и актами любви и актами отчужденности. В подростковом возрасте - ненависть, отвращение, драки, проклятия. Пьяные дрались между собой и со мной. А в трезвости я росла в мире тотального молчания. Ничего в моей родительской семье не было, что могло бы подготовить меня к жизни. Бог с ним, там вообще ничего не было. Мы даже втроем за столом собирались пару раз в год. Мать нанесла травмы психо-секс характера. В ранней молодости качка денег из меня. Чуть позже опять же полное равнодушие к моей судьбе - лишь бы им я услужила.
А с другой стороны они были хорошие люди. Добрые, ответственные. Отец наивный был. Болел. Мама от рака умерла. Но когда рак пришел, ты понимаешь, я была равнодушна. Потому что до этого все уже было выжжено. А мне за это стыдно и чувство вины. У меня обида перемежается с ч вины и ч стыда.
И я до сих пор не могу это все отпустить.
А когда читаю темы созов - думаю, что я гадина последняя.
Я в юности в церковь ходила. Помню Бога молила - как мне полюбить родителей - я не могу. Как здравый чел с псих образованием, я понимаю, что все взаимосвязано и не во всем моя вина. Мои действия - следствие действий моих родителей. Но, блин, столько лет прошло, а хоть бы раз меня все это покинуло хотя бы на трое суток ....

Откуда ты знаешь так точно про стаканчик перед сном и спать?

Если вместе не жили, созвонивались и встречались редко?
Не часто, но раза три-четыре в неделю мы контачили. У нее были подруги с которыми я общался, картина в целом была ясная.

Это тяжелая для меня тема. Очень тяжелая.
Потому что они хоть и были алки, но, понимаешь, не такие алки, от которых общество отворачивалось. Ну, то есть совсем неадекваты, я имею в виду.
Вот эта двойственность.
Они плевали всю жизнь на меня как на личность. Раннее детство наполнено и актами любви и актами отчужденности. В подростковом возрасте - ненависть, отвращение, драки, проклятия. Пьяные дрались между собой и со мной. А в трезвости я росла в мире тотального молчания. Ничего в моей родительской семье не было, что могло бы подготовить меня к жизни. Бог с ним, там вообще ничего не было. Мы даже втроем за столом собирались пару раз в год. Мать нанесла травмы психо-секс характера. В ранней молодости качка денег из меня. Чуть позже опять же полное равнодушие к моей судьбе - лишь бы им я услужила.
А с другой стороны они были хорошие люди. Добрые, ответственные. Отец наивный был. Болел. Мама от рака умерла. Но когда рак пришел, ты понимаешь, я была равнодушна. Потому что до этого все уже было выжжено. А мне за это стыдно и чувство вины. У меня обида перемежается с ч вины и ч стыда.
И я до сих пор не могу это все отпустить.
А когда читаю темы созов - думаю, что я гадина последняя.
Я в юности в церковь ходила. Помню Бога молила - как мне полюбить родителей - я не могу. Как здравый чел с псих образованием, я понимаю, что все взаимосвязано и не во всем моя вина. Мои действия - следствие действий моих родителей. Но, блин, столько лет прошло, а хоть бы раз меня все это покинуло хотя бы на трое суток ....
Мица может тебе на группы ВДА походить, ты как бы ни в чем не виновата, ты не дала им ровно то что не получила сама, родители должны научить любви и участию своим примером, это лично мое мнение)

Мица может тебе на группы ВДА походить, ты как бы ни в чем не виновата, ты не дала им ровно то что не получила сама, родители должны научить любви и участию своим примером, это лично мое мнение)
Я разумом тоже это все понимаю, а душой не получается. Качает туда-сюда. Больше 10 лет прошло уже. А вот так

Я разумом тоже это все понимаю, а душой не получается. Качает туда-сюда. Больше 10 лет прошло уже. А вот так
Люди… это все вот.. прорабатывают я так поняла кто как, кто психологом, кто на группах, то что ты написала это не нормальные отношения, и я не понимаю почему ты считаешь что это не трёшь…подумаешь на людях фасады лепили, тебе просто сравнивать не с чем, конечно есть ещё хуже. Ты травмированный ребёнок, мне кажется у тебя и отношений нет по этой причине у тебя не знаю как правильно не доверие к людям в формате (М и Ж). Сори надеюсь я тебя не обидела ничем.

Люди… это все вот.. прорабатывают я так поняла кто как, кто психологом, кто на группах, то что ты написала это не нормальные отношения, и я не понимаю почему ты считаешь что это не трёшь…подумаешь на людях фасады лепили, тебе просто сравнивать не с чем, конечно есть ещё хуже. Ты травмированный ребёнок, мне кажется у тебя и отношений нет по этой причине у тебя не знаю как правильно не доверие к людям в формате (М и Ж). Сори надеюсь я тебя не обидела ничем.
Да, я тоже давно вскрыла эту причину. М Ж. Да, нет и не было доверия.
Фасады они даже не белили. Яркая алкоголизация пришлась на 90-е годы (она и раньше была, но были сдерживающие факторы в виде меня), а в 90-е это было приемлемо. Друзей у семьи не было. НИКОГДА! У отца - только собутыльники. Родственники малочисленные в городе - им было по фигу. И сами пили. Но не так. А я так ...
И мы были в отдалении от более значимых родственников. А потом они и вовсе ушли из жизни.
Нет, не обидела.
Спасибо.

Хм, тогда вообще все запутанно для меня.
Ну, созы хотят переделать алкоголика, сделать его лучше для себе. Знают как алкоголику лучше и что для него лучше. Пигмалионы такие) а алкоголики не поддаются, всё равно пьют)

Ну, созы хотят переделать алкоголика, сделать его лучше для себе. Знают как алкоголику лучше и что для него лучше. Пигмалионы такие) а алкоголики не поддаются, всё равно пьют)
Это, видимо, больше к супружеским отношениям. А созы - родители-дети , дети-родители, начальник-подчиненный. Не думаю, что они хотят переделать. А больше тянут зависимых в надежде. Но это больше вопрос, чем утверждение, с моей стороны.

Доброго всем дня!

Нешуточные страсти кипят в соседних темах, даже как-то и неприлично писать: моя новая жизнь идет себе потихоньку, ровно и счастливо.
Зато появилось много времени на раздумья, размышления о причинах моих бывших проблем. И сегодня я хотел бы обсудить такое чувство как "жалость". Приглашаю всех-всех, из всех разделов!

Не ведаю причины, но чувство жалости появилось у меня в раннем детстве. Помню как от несправедливой обиды, нанесенной абсолютно постороннему человеку, сжималось у меня в сердце. Это не метафора -- у меня реально начинало давить в области левого подбрюшья. Да что там человеку, я не мог спокойно смотреть на кошку, которую пнули походя, лягушку, над которой издеваются дети. Я был не агрессивным мальчиком и никогда не вмешивался в конфликт, мог только попросить не делать этого.

И по сей день жалость к всему живому мешает мне жить. Вспоминая и анализируя я понял, что исключительно жалость сподвигла меня в самом начале поддержать отношения с МБА. Я вспомнил, как после сказаной ей фразы: " Мне иногда бывает так одиноко" , я поплыл! Хорошо что ничего плохого не приключилось в этом сожительстве, могло бы стать много хуже. Мне и сейчас становится нехорошо, как подумаю о МБА: вот, она придет домой, в свою долгожданную квартиру, в которой ее встретит ласковый котик, в которой все так здорово сделано, вплоть до сплит-системы с возможностью обогрева и проточного водоподогревателя на случай отключения ГВС, придет, сядет и вновь ощутит свое абсолютное одиночество...

Я устаю от этой жалости, я хотел бы научиться более спокойному взгляду на несовершенство мира, но, понимая все умом, не могу изменить восприятие.

Да не олкаш вроде Кикиша.
Прям тьху.
Сентиментальность какая то сплошная и то выборочная.
И если бы при мне, в моем детстве ,мучили животное,я бы, пожалуй ,взяла в руки кирпич.
Хотя росла "правильной"девочкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу