А что…тогда гоняешь мысли о жалости к бывшей, наслаждайся здесь и сейчас.Именно сейчас!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А что…тогда гоняешь мысли о жалости к бывшей, наслаждайся здесь и сейчас.Именно сейчас!
Я жалостью называю чувство, которое испытываю к бездомным животным, например. То что я испытываю к людям, попавшим в беду или больным, или потерявшим близких, у меня называется сочувствие и сопереживание. Наверное это тоже жалость, но эти чувства различаются всё же для меня. К поступающим, на мой взгляд, глупо, если люди не в беде, я не испытываю жалости или сопереживания. Скорее это удивление или недоумение.Вообще про жалость интересная тема.
Я вот часто типа "жалею" людей, которые поступают глупо и "неправильно" и сами этого не понимают.
А жалость ли это, когда себя ставишь выше другого? Решаешь внутри, как им должно быть правильно.
Невозможно помочь всем, кого может быть жаль. Вот была в гостинице, там много больных раком детей, лысых, в масках, в инвалидных колясках… Жаль мне их? Да, жаль. Очень. Могу я им помочь? Нет, не могу. Они проходят необходимое лечение. Т.е. жалость и сочувствие не обязательно ведь связаны с действиями. Их можно просто испытывать.Если мне чего то-кого то жаль,я действую,чтобы помочь.А не сижу ахаю и охаю.
Я, девочки, в принципе хочу понять: вот как мне убрать это чувство? Оно мешает мне, постоянно.А что…тогда гоняешь мысли о жалости к бывшей, наслаждайся здесь и сейчас.
Привет!Я устаю от этой жалости, я хотел бы научиться более спокойному взгляду на несовершенство мира, но, понимая все умом, не могу изменить восприятие.
Я бы в этой ситуации вмешалась, и дала бы мелкому поесть, а крупного отодвинула. Сюда как раз надо вмешаться, на мой взглядЯ, девочки, в принципе хочу понять: вот как мне убрать это чувство? Оно мешает мне, постоянно.
Вот, к примеру сегодня: иду я на работу, в сумке у меня пакетик корма для возможных встреч с бездомными котами, идет котик: маленький, худой... Я, конечно, ему тут же выкладываю еду, но подходит другой, более крупный и сильный кот, оттесняет от мисочки мелкого. Это нормально, это природа, так и должно быть, я не вмешиваюсь в их кошачьи дела. А внутри все сжимается от несправедливости. Всегда таким был.
Интересно: можно ли как-то убрать это? Бессмысленная жалость-то!
Я была в такой ситуации. Мелкий оказался очень пугливым и спрятался в подвал(Я бы в этой ситуации вмешалась, и дала бы мелкому поесть, а крупного отодвинула. Сюда как раз надо вмешаться, на мой взгляд
Для меня нормально чувство когда обижают слабых, детей животных, людей которые беззащитны, не знаю что надо убрать, могу вступится… по ситуации, что тебя напрягает ? Ну голодные животные наверно как и люди это инстинкт выживания, с людьми всё-таки по другому там как писали выше не называла бы это жалостью, ну кроме детей если они заложники в этой ситуации. Тебе вообще- это как как мешает, если ты в таком возврате решил что нужно меняться ?Я, девочки, в принципе хочу понять: вот как мне убрать это чувство? Оно мешает мне, постоянно.
Вот, к примеру сегодня: иду я на работу, в сумке у меня пакетик корма для возможных встреч с бездомными котами, идет котик: маленький, худой... Я, конечно, ему тут же выкладываю еду, но подходит другой, более крупный и сильный кот, оттесняет от мисочки мелкого. Это нормально, это природа, так и должно быть, я не вмешиваюсь в их кошачьи дела. А внутри все сжимается от несправедливости. Всегда таким был.
Интересно: можно ли как-то убрать это? Бессмысленная жалость-то!
Я бы в этой ситуации вмешалась, и дала бы мелкому поесть, а крупного отодвинула. Сюда как раз надо вмешаться, на мой взгляд
А какую эмоцию ты пытаешься передать этим постоянно подмигивающим смайликом во всех постах?Никогда не вмешаюсь: кто я такой, чтобы вмешиваться в отношения между котами? Это их мир, их природа, я только могу благотворительностью заниматься, а не переделывать вселенную
.
Ну значит тащи больше еды и раскладывай в несколько мест чтобы все поели …Никогда не вмешаюсь: кто я такой, чтобы вмешиваться в отношения между котами? Это их мир, их природа, я только могу благотворительностью заниматься, а не переделывать вселенную
.
Ну, не знаю. Не совсем понимаю такой подход.Никогда не вмешаюсь: кто я такой, чтобы вмешиваться в отношения между котами? Это их мир, их природа, я только могу благотворительностью заниматься, а не переделывать вселенную
.
Я во второй заход так и сделала.Ну значит тащи больше еды и раскладывай в несколько мест чтобы все поели …![]()
Мешает и сильно. Диссонанс возникает: желание поправить/ против понимания объективной нормальности явления. Возраст, конечно... Но раз уж я оказался здесь, раз начал менять что-то, то почему бы не затронуть и эту проблему? Люди здесь грамотные, возможно у кого-то есть опыт. Ну, или, как в вопросе взаимоотношений с дочерью, просто идеи, сторонний взгляд на проблему смогу получить.Тебе вообще- это как как мешает, если ты в таком возврате решил что нужно меняться ?
Немного юмора. А что, у него иное значение?А какую эмоцию ты пытаешься передать этим постоянно подмигивающим смайликом во всех постах?
Каждый интерпретирует по своему, поэтому и спросила.Немного юмора. А что, у него иное значение?
С дочерью, в таком возврате уже осознают что жизнь коротка, надо научится принимать и уважать право на выбор каждого человека, и не тратить драгоценное время на общение, а не.. на ерунду… время учить ребёнка жизни прошло.Мешает и сильно. Диссонанс возникает: желание поправить/ против понимания объективной нормальности явления. Возраст, конечно... Но раз уж я оказался здесь, раз начал менять что-то, то почему бы не затронуть и эту проблему? Люди здесь грамотные, возможно у кого-то есть опыт. Ну, или, как в вопросе взаимоотношений с дочерью, просто идеи, сторонний взгляд на проблему смогу получить.
Очень просто: маленький котик не поел, потому что у меня не было с собой второго пакетика, я спешил на работу. Он, возможно, заболеет и сдохнет, зато крупный сильный кот выживет и произведет здоровых крепких котят, которые в свою очередь улучшат породу и т.д.Ну, не знаю. Не совсем понимаю такой подход.
Не уловила смысли не тратить драгоценное время на общение, а не.. на ерунду…