Какая, в сущности, смешная вышла жизнь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Каждый интерпретирует по своему, поэтому и спросила.

А зачем всегда стремиться разбавлять юмором серьезные темы?
Чтобы не быть чересчур серьезным. Ко всему стоит относиться с некоторой иронией, кмк.

Я стараюсь не видеть и не слышать тех, на кого может сдетонировать чувство жалости в случае,когда я помочь не могу. В силу отсутствия навыков, денег и времени.
Это не моя зона ответственности. Не я создала им эту ситуацию, не мне её разрешать.
Раньше было, что подолгу могла переживать и прочее...
Сейчас прям выкорчевываю это.
Вплоть до того, что переключаю каналы, если идёт ролик про помогите собрать на лечение. Если деньги есть, могу перечислить. Если нет, просто переключаю, чтобы не погрузиться в это.

Это нормально, это природа, так и должно быть, я не вмешиваюсь в их кошачьи дела. А внутри все сжимается от несправедливости.
Я вот тебе именно об этом.Ну вот в данном случае,я бы вмешалась.Возможно ,что твоя миска корма спасет сегодня ему жизнь.

Очень просто: маленький котик не поел, потому что у меня не было с собой второго пакетика, я спешил на работу. Он, возможно, заболеет и сдохнет, зато крупный сильный кот выживет и произведет здоровых крепких котят, которые в свою очередь улучшат породу и т.д.
И я не стану мешать предначертаному.
Странно вообще гонять такие мысли, кому что предначертано и здоровые, сильные умираю не своевременно, а больные и хилые живут долго у каждого своя судьба.

Также и с алкомужем. Когда начинает проклевываться вот это жалко, одиноко ему и прочее, сразу переключаю на значит не настолько плохо,раз ничего не делает и продолжает. Я не врач, помочь не могу, гавнять себе жизнь не хочу.

Котики птички собачки идут по принципу есть время и деньги, попался кто-то жалкий, куплю и покормлю.
Птичек из окна кормлю остатками хлеба... открываю и кидаю кусками на дорожку. 3 этаж позволяет :-D

Невозможно помочь всем, кого может быть жаль. Вот была в гостинице, там много больных раком детей, лысых, в масках, в инвалидных колясках… Жаль мне их? Да, жаль. Очень. Могу я им помочь? Нет, не могу. Они проходят необходимое лечение. Т.е. жалость и сочувствие не обязательно ведь связаны с действиями. Их можно просто испытывать.
Можно,я согласна.
Всем не поможешь,я это прекрасно понимаю.
Помогаем,где можем,где был запрос на помощь.
Меня другое резануло в посте Кикиши-проходил мимо,когда издевались над животным со словами -ну не надо,ну не трогайте.
Ну вот такая догма у человека по жизни,жалеть словестно и ничего не делать.
По сути себя жалеть через такие вот жалелки.

Странно вообще гонять такие мысли, кому что предначертано и здоровые, сильные умираю не своевременно, а больные и хилые живут долго у каждого своя судьба.
Эти мысли я не гоняю, это я Мице пояснил почему не стал вносить коррективы в кошачьи дела.

Я, девочки, в принципе хочу понять: вот как мне убрать это чувство? Оно мешает мне, постоянно.

Вот, к примеру сегодня: иду я на работу, в сумке у меня пакетик корма для возможных встреч с бездомными котами, идет котик: маленький, худой... Я, конечно, ему тут же выкладываю еду, но подходит другой, более крупный и сильный кот, оттесняет от мисочки мелкого. Это нормально, это природа, так и должно быть, я не вмешиваюсь в их кошачьи дела. А внутри все сжимается от несправедливости. Всегда таким был.

Интересно: можно ли как-то убрать это? Бессмысленная жалость-то!
Это проекция, Кикиша. Ты в котенке видишь себя. Больше рефлексии - и многое становится понятным. Даже жалость мы испытываем фактически К сЕБЕ. Как не парадоксально это звучит.

Эти мысли я не гоняю, это я Мице пояснил почему не стал вносить коррективы в кошачьи дела.
Для меня это какой то побег от ответственности, скорее ты понимаешь, что это не правильно, но ни чего не делаешь. Это как я бы закрывала глаза что мои дети дерутся за игрушку и победит тот кто сильнее, когда можно научить договариваться, делится и играть вместе.

Кикиши-проходил мимо,когда издевались над животным со словами -ну не надо,ну не трогайте.
Это инстинкт самосохранения, Агния, он очень сильно развит у меня. Если бы я мог своим вмешательством изменить ситуацию, я вмешался бы (что и не раз делал), но в некоторых случаях я прохожу мимо, чтобы не огрести самому.

Я была в такой ситуации. Мелкий оказался очень пугливым и спрятался в подвал(
А крупный продолжил есть.
Я тоже очень люблю котов и тоже их все время "жалею".

Но коты были придуманы ВС не для того, чтоб их кормили люди. Коты могут существовать сами по себе в нормальных условиях - например в деревнях.

Поэтому эт опять людские проекции на котов.

А есть повод ее жалеть ?
Вроде хорошо всё у дочки.
Да,у дочки все хорошо,я тоже так считаю.
Но по мнению Кикиши не правильно,что ажно на лице(с его слов)у него написано.
Просто жалеть в воздух много легче,чем отношения с дочерью налаживать,я вот о чем.

Это инстинкт самосохранения, Агния, он очень сильно развит у меня. Если бы я мог своим вмешательством изменить ситуацию, я вмешался бы (что и не раз делал), но в некоторых случаях я прохожу мимо, чтобы не огрести самому.
Позвать взрослых,не?
Вызвать полицию?

Для меня это какой то побег от ответственности, скорее ты понимаешь, что это не правильно, но ни чего не делаешь. Это как я бы закрывала глаза что мои дети дерутся за игрушку и победит тот кто сильнее, когда можно научить договариваться, делится и играть вместе.
Девочки - кошки сами себе находят пропитание.

Или вы волков тоже подкармливать собираетесь?

Это привычная постановка СЕБЯ в центр вселенной. Без меня Амурские тигры сдохнут на месте.

Дети понимают слова. Им можно и нужно многое объяснять. Это другое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу