Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так бабушка ж алкоголик. Вот где собака порылась, там корни твоей истории с алкодамой. А ты молчал
99% не пьют каждый день. Каждодневное употребление это алкоголизм, стадии разные, ну и еще критерий эти стаканчики, у близких, у тебя, вызывали беспокойство, т.е. влияли на ее повседневную жизнь негативно.В соседней теме случайно зашел разговор про мою бабушку по маминой линии:
Чуть расскажу про нее. Менее всего могу осудить то, что в глубокой старости бабушка начала прикладываться к бутылке. Все мое детство она была рядом, постоянно, изо дня в день. Никогда я не видел ее не то, что пьяной, но просто выпившей. Конечно, как и многие, она позволяла себе выпить рюмку-другую в праздники, особенно на 9-е мая. Ведь бабушка была ветераном ВОВ, причем настоящим фронтовиком: она служила три года связистом в штурмовом батальоне и не девочкой-припевочкой в блиндаже! Нет, бабушка занималась прокладкой линий связи на передовой, часто под обстрелом. Я лично читал приказы о ее награждениях боевыми орденами и медалями за выполнение заданий в тяжелых боевых условиях, это не рассказы мюнхаузенов, а приказы командования о награждении.
Интересно, как три года войны повлияли на психику молодой девчонки? Ей было 18 лет...
И после войны непросто складывалась жизнь: мать-одиночка, нищета, неудачный брак единственной дочери... Есть от чего сломаться. Но бабушка не сломалась и не запила. Хотя возможности имелись: она работала в продуктовом магазине, там обмывание "левого" дохода после смены -- норма. Сам работал, знаю о чем говорю.
В 1994, когда бабушке было уже семьдесят лет, случилось самое страшное, что только может произойти в жизни любого человека: после тяжелой и продолжительной болезни умерла ее дочь, моя мама. Бабушка осталась совсем одна. У меня в то время только родилась дочь и я разбирался со своими проблемами. Но даже и после этого бабушка не запила! Просто начала периодически пропускать стаканчик перед сном. Потихоньку это стало нормой. Она не напивалась, не бегала вдогон, не валялась по углам, а просто выпивала свой стакан и ложилась спать. В 1998 ее не стало. Она умерла в больнице от пневмонии.
Если такого человека можно назвать алкоголиком, то, извините: 99,9% населения мира -- конченные алкаши!
И я не считал ее алком. Да и вообще меня эта ее привычка на старости лет совсем не волновала: во первых мы не жили вместе, во вторых у меня проблем хватало в своей семье, не до бабушкиных было, а кроме того она ни о чем не просила: пенсия у нее была очень большая, как у ветерана войны и труда, по хозяйству она сама управлялась нормально. Я только созванивался с ней, встречался нечасто, ну, в больнице когда лежала старался навещать, налаживал уход за ней, вот и все заботы.Поэтому и твою бабушку алкоголиком бы не считала.
Откуда ты знаешь так точно про стаканчик перед сном и спать?И я не считал ее алком. Да и вообще меня эта ее привычка на старости лет совсем не волновала: во первых мы не жили вместе, во вторых у меня проблем хватало в своей семье, не до бабушкиных было, а кроме того она ни о чем не просила: пенсия у нее была очень большая, как у ветерана войны и труда, по хозяйству она сама управлялась нормально. Я только созванивался с ней, встречался нечасто, ну, в больнице когда лежала старался навещать, налаживал уход за ней, вот и все заботы.
И похоронил бабушку конечно тоже я.
Ну у меня только регулярность была. Но меня она пугала и не устраивала никогдаДевочки - для постановки диагноза алкоголизм одной регулярности мало.
Что важно
1) патологическое опьянение - необычное, вычурное, на которое многие обращают внимание
2) потеря контроля - беготня за догоном
3) попадание в псевдозапои или в запои.
Если этого нет - то разговор о потаторстве.. Вот Королева Елизавета любила шампанского бокал по вечерам выпить. Она не была алкоголичкой. и дожила сама знаете до какого срока.
А если человек идёт и думает - вот бы вина, оно вкусное такое, мечтает о нем. Разве это не зависимостьДевочки - для постановки диагноза алкоголизм одной регулярности мало.
Что важно
1) патологическое опьянение - необычное, вычурное, на которое многие обращают внимание
2) потеря контроля - беготня за догоном
3) попадание в псевдозапои или в запои.
Если этого нет - то разговор о потаторстве.. Вот Королева Елизавета любила шампанского бокал по вечерам выпить. Она не была алкоголичкой. и дожила сама знаете до какого срока.
А что это такое?Если этого нет - то разговор о потаторстве.
Ну ты же сама заметила - что что-то не так - это уже знак...Ну у меня только регулярность была. Но меня она пугала и не устраивала никогда
Не берусь судить - но если чел держит как Королева один стакан - и ему не требуется больше - то это не алкоголизм.А если человек идёт и думает - вот бы вина, оно вкусное такое, мечтает о нем. Разве это не зависимость
Ну какой то устаревший термин.. В принципе есть такие люди - который пьют вот 100 гр за ужином пол жизни. И ничего дальше не происходит...А что это такое?
Есть такие курильщики, которые вовсе не курильщики. Могут покурить немного какой-то период или время от времени курить всю жизнь. Но не погружаются в зависимость от сигарет.Не берусь судить - но если чел держит как Королева один стакан - и ему не требуется больше - то это не алкоголизм.
МицаЕсть такие курильщики, которые вовсе не курильщики. Могут покурить немного какой-то период или время от времени курить всю жизнь. Но не погружаются в зависимость от сигарет.
Да, действительно есть люди, которые употребляют по сути на протяжении жизни алкоголь, но не являются алкоголиками. Не становятся. В случае чего легко отказываются без всяких мук.
И вот интересна тоже в этом ракурсе тема созов. Я так понимаю, что созы не единожды попадают в ситуацию созависимости. Мне вот созовость не свойственна никак. Я в ней ни разу не была. Хотя у меня пили родители. Один МЧ был алко (я в то время только в первой части первой стадии находилась).
Когда читаю тему созов, то меня даже мучает чувство вины и стыда, что я не достаточно чуткий человек. А созы человечнее. Хотя тут явно что-то не так. Это, видимо, люди тоже не совсем здоровые. Жертвенные вопреки всему.
У меня тут диллема возникает - но ведь они же обладают качеством любви и сострадания, созидания, не эгоистичны. Или я ошибаюсь?
Наверное, это и есть ответ на мой вопрос.Но невротическая связка с алкоголиком основана не на высоком гуманизме как правило, а на исходных психотравмах человека
Почему тебя это волнует если ты не соза ?Наверное, это и есть ответ на мой вопрос.
И еще вопрос - невротическая связка может быть и не с алкоголиком?Но невротическая связка с алкоголиком основана не на высоком гуманизме как правило, а на исходных психотравмах человека
Познание всех явлений, которые мне непонятны.Почему тебя это волнует если ты не соза ?
Да здесь разные созы и не все подстраиваются есть кто пытается подстроить Алка и искренне верят что смогут …И еще вопрос - невротическая связка может быть и не с алкоголиком?
Например, жесткий человек просто властный и подавляющий.
СОЗ по идее тоже расплывается и подстраивается?
Любовная зависимость, например, по отношению даже не к алкоголику, имеет такие же эффекты и последовательность действий и взаимодействий у СОЗов ?