Какая, в сущности, смешная вышла жизнь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не думаю. Время рассудит. Надеюсь мои тоже драться за мои квартиры не будут
Будут, если не оформишь всё как надо.
Какое время?))) Уже обибали

Хотя ты ж алкаш, тогда может и правильно, могла пропить

По существу не отвечу, но как интересно вы пишите :wub:

С немытой головой?
И я могу,особенно если плохо себя чувствую,но кровь из носу надо куда то идти или проспала.Ну заберу волосы заколкой,не вижу криминала.

Ваш муж был алкаш. С которым вы между прочим жили да радовались.

Ваш муж был алкаш. С которым вы между прочим жили да радовались.
Если б я радовалась, то не пришла бы на нд))
И у меня не было с ним общего жилья, я никогда бы на такое не пошла.
Только непонятно при чём тут мой муж? Алкаш то вы

Приветствую!
Жизнь вообще штука интересная, только подмечай.
Сейчас пойду почитаю твою тему. Будем знакомы!
Привет, почитала твою тему вчера, сегодня созрела написать свой опыт.
Смотри, я выросла в семье родителей, которые знали, как надо правильно жить и почти так и жили. Много работали, ответственность и все дела.
Так вот на их фоне я как будто не дотягивала, меня тоже очень сдержанно хвалили, и только за успехи, не помню, чтоб обнимали, например.
Было не принято обсуждать чувства вообще, и я рано поняла, что лучше личным не делиться, особенно если нет уверенности, что это личное достаточно правильное и получит одобрение.
Возможно у тебя в этом тоже дело с дочерью, вы даже не знали, что у нее в душе, так как внешнее поведение было в рамках нормы.

Привет, почитала твою тему вчера, сегодня созрела написать свой опыт.
Здравствуй!
Ну, прямо один в один! Да, наверно, именно так и было. А потом с родителями как складывались отношения?

Ч

Если б я радовалась, то не пришла бы на нд))
И у меня не было с ним общего жилья, я никогда бы на такое не пошла.
Только непонятно при чём тут мой муж? Алкаш то вы
Не знай зачем вы всех оскорбляете? Травма псих? Ну алкаш так алкаш! Только предположения про пропить такая глупость. Видимо удовольствие доставляет задирать всех подряд да смотреть как отреагируют. Не доставлю такого удовольствия

Здравствуй!
Ну, прямо один в один! Да, наверно, именно так и было. А потом с родителями как складывались отношения?
Я рано вышла замуж, родила внука и все вертелось вокруг этого. Отец был счастлив), с мамой сложнее.

В твоей ситуации, если реально есть желание общаться, возможно стоит отпустить свое мнение, как правильно, а просто интересоваться ее жизнью. Если тебе и правда интересно, а не потому, что общаться с детьми вроде как нужно.
Вот ты пишешь, что встретились, а говорить не о чем. Само собой, дел совместных нет, а по душам говорить не научились.
Так и спросить, дочка, у тебя как жизнь вообще, может помощь какая нужна, я может и не идеальный отец, но готов тебя всегда поддержать и выслушать.
Но только если тебе и правда нужно это всё и готов поддержать не для галочки.

Так и спросить, дочка, у тебя как жизнь вообще, может помощь какая нужна
Ну, это я постоянно говорил и говорю. Они ведь женщины, а в доме постоянно что-то нужно сделать, я умею все это, инструмент есть, время тоже. Нет, отказывается. Такое чувство, что не хочет, чтобы я приезжал к ней.
У меня все какое-то практическое, утилитарное, в смысле "помочь".

Такое чувство, что не хочет, чтобы я приезжал к ней.
Так страх непринятия и неодобрения.
Что ты увидишь, что она недостаточно хорошо живёт, выводы сделаешь свои.
Ты ж уже выводы сделал и про отношения ее, внешний вид, несчастливость).

Понимаешь, люди не живут правильно, они живут как умеют в данный момент.
И тут либо принять и поддержать, либо не создавать новые травмы.

Вот я например считаю, что ты неправильно делал, что связался с алкашкой на старости лет и обустраивал ей квартиру, а свою запустил.
Ну и мало ли что я там считаю?
Ты в тот момент времени жил как умел и это был твой выбор. Мое мнение не имеет никакого значения, даже если б я была твоей дочерью, а не человеком с форума.

Чёт меня прям зацепило, детские травмы они такие. Допишу.

Вот котик пришёл грязный и облезлый, может, блохастый, так ты его на колени посадил, обогрел, кормил и заботился просто так, даже зная, что уйдет потом, возможно. Он уличный у него жизнь так сложилась.
Чем дочь хуже? Тем, что от нее есть ожидания, какой должна быть?

Последнее редактирование:
Чёт меня прям зацепило, детские травмы они такие. Допишу.

Вот котик пришёл грязный и облезлый, может, блохастый, так ты его на колени посадил, обогрел, кормил и заботился просто так, даже зная, что уйдет потом, возможно. Он уличный у него жизнь так сложилась.
Чем дочь хуже? Тем от нее есть ожидания, какой должна быть?
Причем эти отношения в обе стороны. Он хочет чтобы было так. Дочь тоже что-то своё на этот счет думает и представляет, что хороший отец, тот кто принимает детей такими, какие они есть. С любым имиджем и проч тараканами.

У меня с матерью нет отношений. 🤷‍♀️ И уже не будет. Такое бывает и я это приняла. Для нее хорошая дочь — это кто-то другой, точно не я, я абсолютно не попадаю в ее стандарты хорошести. А она для меня плохая мать. 🤷‍♀️ Так и живем. Чем биться друг о друга, когда новая встреча приносит новые обиды обеим.

В целом с людьми у меня норм отношения, проблем с общением нет, при том что я интроверт.

А у меня была такая история. Правда я стала уже совсем взрослой девочкой, 30 лет. Я тогда ещё жила с мамой и её мужем. Вопрос стал о моем замужестве. Я очень сомневалась, соглашаться ли, не любила его. Но, он вёл себя очень благородно, и к сожалению, настойчиво. Мама всегда имела надо мною власть. Она тогда очень сильно надавила на меня, чтобы я согласилась замуж. Вскоре выяснилось что цель была, чтобы я съехала к мужу в его 3-х комнатную квартиру, а нашу с ней квартиру сдать. Деньги мама с мужем стали брать только себе. Только гораздо позже мне стала выделяться какая то небольшая сумма. А брак -то для меня был неудачный. А вернуться некуда. Маму я всегда боялась. Она этого не знает до сих пор. Это была не единственная ситуация, когда она меня принесла в жертву. У меня две огромные псих.травмы из-за неё. Но, я никогда ей об этом не говорила и не скажу. Какой в этом смысл? У нас сейчас с ней очень хорошие отношения. Может быть, благодаря церкви, я многое переосмыслила, научилась прощать, учусь любить.. Мама сейчас для меня самый близкий человек. Она мне очень помогает и поддерживает.
По Вашему вопросу-наверное, я бы позвала дочку с её подругой к себе в гости)) Просто принять. Показать ей, что любите, и принимаете все как есть. Жизнь очень непростая штука, и нифига не смешная!(

А у меня была такая история.
Да уж, досталось тебе. Какая только гадость не прет из людей, стоит только материальное затронуть. И когда дети боятся родителей -- это ужасно! А уж взрослые дети...
Знаешь, вот как по мне, так я не вижу смысла в такой позиции: прощать, любить, невзирая ни на что, сыновний долг... Нет, я очень хорошо отношусь ко всем людям, но, только до той поры, пока они не докажут мне, что не следовало к ним так относиться. После этого человек становится мне никем. Специально я козни строить не стану, мне время жаль тратить, но если вдруг выпадет случай -- на пощаду мой враг может не расчитывать.

А у меня была такая история. Правда я стала уже совсем взрослой девочкой, 30 лет. Я тогда ещё жила с мамой и её мужем. Вопрос стал о моем замужестве. Я очень сомневалась, соглашаться ли, не любила его. Но, он вёл себя очень благородно, и к сожалению, настойчиво. Мама всегда имела надо мною власть. Она тогда очень сильно надавила на меня, чтобы я согласилась замуж. Вскоре выяснилось что цель была, чтобы я съехала к мужу в его 3-х комнатную квартиру, а нашу с ней квартиру сдать. Деньги мама с мужем стали брать только себе. Только гораздо позже мне стала выделяться какая то небольшая сумма. А брак -то для меня был неудачный. А вернуться некуда. Маму я всегда боялась. Она этого не знает до сих пор. Это была не единственная ситуация, когда она меня принесла в жертву. У меня две огромные псих.травмы из-за неё. Но, я никогда ей об этом не говорила и не скажу. Какой в этом смысл? У нас сейчас с ней очень хорошие отношения. Может быть, благодаря церкви, я многое переосмыслила, научилась прощать, учусь любить.. Мама сейчас для меня самый близкий человек. Она мне очень помогает и поддерживает.
По Вашему вопросу-наверное, я бы позвала дочку с её подругой к себе в гости)) Просто принять. Показать ей, что любите, и принимаете все как есть. Жизнь очень непростая штука, и нифига не смешная!(
У меня оч властная мама, и я ужасно ее боялась. Так же как и моя старшая сестра. И выросли две дочери: я — алкоголичка, а сестра стала созой. У матери с созой были отношения чуть лучше, чем со мной. Ну они хотя бы общались. После такого общения сестра все обиды на мать изливала мне. Умерла от рака в 47. Говорила, что никогда не будет своей дочери такой матерью как наша. И воспитывала дочь без тирании. Дочь стала алкоголичкой-наркоманкой, умерла в 33 года.

У меня бойкоты с матерью бывали и по 5 лет. Сейчас больше года не общаемся. На первую свадьбу я ее даже не пригласила. Той осенью погостила у нас с мужем несколько дней, вернулась к себе и начался поток претензий и надуманных придирок. Вплоть до того, что я у мужу мало еды в тарелку кладу. 🙈 Мужику надо больше! Причем мнение мужа, который больше меня фигуру блюдет ей не важно. Позвонила свекрови, вашего сына морят голодом. Это всё на полном серьезе.

Вот так погостила…

У меня оч властная мама, и я ужасно ее боялась. Так же как и моя старшая сестра. И выросли две дочери: я — алкоголичка, а сестра стала созой. У матери с созой были отношения чуть лучше, чем со мной. Ну они хотя бы общались. После такого общения сестра все обиды на мать изливала мне. Умерла от рака в 47. Говорила, что никогда не будет своей дочери такой матерью как наша. И воспитывала дочь без тирании. Дочь стала алкоголичкой-наркоманкой, умерла в 33 года.

У меня бойкоты с матерью бывали и по 5 лет. Сейчас больше года не общаемся. На первую свадьбу я ее даже не пригласила. Той осенью погостила у нас с мужем несколько дней, вернулась к себе и начался поток претензий и надуманных придирок. Вплоть до того, что я у мужу мало еды в тарелку кладу. 🙈 Мужику надо больше! Причем мнение мужа, который больше меня фигуру блюдет ей не важно. Позвонила свекрови, вашего сына морят голодом. Это всё на полном серьезе.

Вот так погостила…
Знаешь, а ведь она так себя ведёт от того, что сама несчастна. И ничего с этим не поделаешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу