Какая, в сущности, смешная вышла жизнь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, вот втянуло и ее в разборки, вариантов сохранить их общение нам не предоставили.

Конечно! Более моральные, этих прав никто и не оспаривал. А причиной бесконечных судебных тяжб стало некоторое несовершенство жилищного законодательства в 90-е. В общем две семьи из трех и двух человек не могли поделить три квартиры: двушку и две однушки. Ну, согласись: никак без остатка не делится!;-)
Да, много всяких разных ситуаций. Важно ребенку по возрасту объяснять. Но мы не умеем.
В общем если хочешь - пробуй с дочкой

Однажды мой отец лежал в очередной раз в больнице. У него было плохое здоровье и даже инвалидность. В то время я еще жила с родителями. В детстве я очень любила отца. С матерью никогда не было близких отношений. Она всегда меня отпихивала. В подростковом возрасте я его возненавидела. Это было связано с его пьянством, воспитаниями меня, а также абсолютным пофуизмом в отношении меня. И пил он нормально так. Алкоголиком себя не считал. Мать тоже не считала себя алкоголиком, но была им. И была гораздо раньше, чем я думала. Задолго до моего рождения. Только сейчас мне открылась полная картина того, чего я не понимала еще даже несколько лет назад. ... Но это другая история.
Однажды, когда мой отец был в больнице, родственники сильно намекали мне, что ему будет приятно, если я его навещу. Я не хотела навещать. Честно? Мне было все равно. К тому времени я утратила всякие положительные чувства к родителям. Я сделала визит из ... вежливости. Я сидела в палате. Он напротив на койке. Мы смотрели друг на друга. Какие-то общие фразы приветствия и какделовости... И все. Тупик. Мы смотрим друг другу в глаза. А сказать нечего. Возможно, он ждал от меня заботливых слов. А во мне их не было. Это очень страшно. Я о многом жалею. Я была не права, что во мне не было любви. Но они сами выжгли любовь.
Я к тому, что очень хорошо понимаю это чувство, когда не о чем разговаривать детям и родителям. Что с этим делать?
Думаю, пытаться инициировать налаживание контакта.
Родители несут больше ответственности, если не всю, в построении отношений с детьми. Это как голова рыбы...
Мне сложно понять, почему твоя дочь так охладела. По описанию, у вас была хорошая семья.
Но, может быть, есть что-то, чего ты не видишь. Что-то было сильно не так!
Мои родители до конца так ничего и не поняли.
Попробуй спрашивать. Но не с давлением, а легко.
Почему мы не общаемся? Наверное, что-то не так? Может, мы что-то упустили в свое время?
Я думаю, что ответ последует.
Может, и не сразу.
Ну, и еще интересоваться ее жизнью. Что с ней сейчас происходит.

По описанию, у вас была хорошая семья.
Но, может быть, есть что-то, чего ты не видишь. Что-то было сильно не так!
Хорошая. Мы с женой, правда, были несколько строги, но справедливы и никогда не позволили себе поднять руку на дочь. В школе она и впрямь была очень безалаберна. Я и сейчас посмеиваюсь, вспоминая.
У нас с женой тоже были строгие и справедливые мамы. Но они безумно любили нас, хоть и были сдержаны.
Да, вот припомнилось: однажды, уже взрослой, дочь пожаловалась нам на то, что мы очень сдержано реагировали на ее успехи. Ну да, от радости до потолка не скакали, но всегда отмечали: Молодец! Так держать!

В сад с утра это одно, а по городу из дома да на встречу -- несколько иное!;-)С
Речь не о запрете, а о принятии. Противно ж может быть, скрыть это трудно
Противно может быть не спорю. Мне в целом на это противно смотреть, хоть и терпимо отношусь и даже считаю что надо им больше прав давать.

Ну, вот втянуло и ее в разборки, вариантов сохранить их общение нам не предоставили.

Конечно! Более моральные, этих прав никто и не оспаривал. А причиной бесконечных судебных тяжб стало некоторое несовершенство жилищного законодательства в 90-е. В общем две семьи из трех и двух человек не могли поделить три квартиры: двушку и две однушки. Ну, согласись: никак без остатка не делится!;-)
Всех испортил квартирный вопрос! А мы не делили, я все родителям отдала да и все, хоть право и было.

Хорошая. Мы с женой, правда, были несколько строги, но справедливы и никогда не позволили себе поднять руку на дочь. В школе она и впрямь была очень безалаберна. Я и сейчас посмеиваюсь, вспоминая.
У нас с женой тоже были строгие и справедливые мамы. Но они безумно любили нас, хоть и были сдержаны.
Да, вот припомнилось: однажды, уже взрослой, дочь пожаловалась нам на то, что мы очень сдержано реагировали на ее успехи. Ну да, от радости до потолка не скакали, но всегда отмечали: Молодец! Так держать!
Я думаю, нужно пытаться разговаривать. Иначе никак.
А твоя дочь тебе интересна как человек, как личность?
Тебе интересно с ней что-нибудь обсудить?
В целом у вас в семье по рассказу шло все неплохо.
Отдаление пошло, когда она съехала на квартиру, которую вы ей заботливо подготовили.
Может быть такое, что оставшись в этой квартире она испытала брошенность?
Возможно ли, что выполнив свой долг с кв и отправив ее во взрослую жизнь, вы с удволетворением вздохнули, и забыли ее?
Ну, и , если она 90х годов рождения, это ей еще тридцатки нет. А это значит, что интерес к родителям ослаблен. Она должна построить свою личную жизнь. А там, возможно, есть неустройки, и ей не до тебя. А ты не являешься на данный момент тем родителем, у которого можно раны зализать, получить поддержку, совет. Вот оно так и получается.

Всех испортил квартирный вопрос!
Ты даже не представляешь себе насколько. Несколько лет назд у меня родственники хотели отжать мою квартиру под очень благовидным предлогом. Там очень крутая схема.
Рассказывала друзьям - у всех глаза на лоб вылезли. ....

Всех испортил квартирный вопрос! А мы не делили, я все родителям отдала да и все, хоть право и было.
На мой взгляд, так нельзя. Почему я должен что-либо кому-то отдавать? И с семьей пойти жить на Курский вокзал?

Может быть такое, что оставшись в этой квартире она испытала брошенность?
Возможно ли, что выполнив свой долг с кв и отправив ее во взрослую жизнь, вы с удволетворением вздохнули, и забыли ее?
Все может быть. Но она сама хотела именно этого, мы только помогли. А проблем в то время у нас было чрезмерно, хорошо хоть ее не грузили, сами решали свои проблемв.

Все может быть. Но она сама хотела именно этого, мы только помогли. А проблем в то время у нас было чрезмерно, хорошо хоть ее не грузили, сами решали свои проблемв.
Семья предполагает равный вклад всех участников. Если она уже в то время не интересовалась вашими проблемами, значит, разлад произошел еще ранее.

А как ты видишь?
Видишь ли ты какие-то свои ошибки?
Или ошибки жены?

На мой взгляд, так нельзя. Почему я должен что-либо кому-то отдавать? И с семьей пойти жить на Курский вокзал?
Ну их же выдавали и не мне. Я тогда ребёнком была, включили в приватизацию. Если заработали то да другой разговор

Ну их же выдавали и не мне. Я тогда ребёнком была, включили в приватизацию. Если заработали то да другой разговор
Выдавали на семью, на всех ее членов были нормы по площади.
Зачем своё отдавать-то

Ты даже не представляешь себе насколько. Несколько лет назд у меня родственники хотели отжать мою квартиру под очень благовидным предлогом. Там очень крутая схема.
Рассказывала друзьям - у всех глаза на лоб вылезли. ....
Нам повезло в этом плане. Я отказалась в пользу родителей. Они дали нам возможность жить в хорошей квартире, но мы не собственники. Купили свою параллельно. Также в из пользу отказались родственники от половины хорошего дома, от наследства, так как не ухаживали за матерью, посчитали что нет морального права. А я уж деньги готовила выкупать.

Я отдала. Молодая заработаю. Давали им все таки а не мне. До моего рождения даже
Точнее уже давно все заработали. Они хотели на себя оформить ну ругаться я не стала. Но я правда одна дочь… такой момент тоже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу