Хорошая. Мы с женой, правда, были несколько строги, но справедливы и никогда не позволили себе поднять руку на дочь. В школе она и впрямь была очень безалаберна. Я и сейчас посмеиваюсь, вспоминая.
У нас с женой тоже были строгие и справедливые мамы. Но они безумно любили нас, хоть и были сдержаны.
Да, вот припомнилось: однажды, уже взрослой, дочь пожаловалась нам на то, что мы очень сдержано реагировали на ее успехи. Ну да, от радости до потолка не скакали, но всегда отмечали: Молодец! Так держать!
Я думаю, нужно пытаться разговаривать. Иначе никак.
А твоя дочь тебе интересна как человек, как личность?
Тебе интересно с ней что-нибудь обсудить?
В целом у вас в семье по рассказу шло все неплохо.
Отдаление пошло, когда она съехала на квартиру, которую вы ей заботливо подготовили.
Может быть такое, что оставшись в этой квартире она испытала брошенность?
Возможно ли, что выполнив свой долг с кв и отправив ее во взрослую жизнь, вы с удволетворением вздохнули, и забыли ее?
Ну, и , если она 90х годов рождения, это ей еще тридцатки нет. А это значит, что интерес к родителям ослаблен. Она должна построить свою личную жизнь. А там, возможно, есть неустройки, и ей не до тебя. А ты не являешься на данный момент тем родителем, у которого можно раны зализать, получить поддержку, совет. Вот оно так и получается.