Какая, в сущности, смешная вышла жизнь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, я очень хорошо отношусь ко всем людям, но, только до той поры, пока они не докажут мне, что не следовало к ним так относиться. После этого человек становится мне никем. Специально я козни строить не стану,
Так это правильно. Любовь ведь не в том, чтобы потакать, давать вытирать о себя ноги и т.д. Уйти в сторону-вполне достойно. В моем случае речь о маме. Она реально потом очень во многом мне помагала и сейчас помогает. В итоге-я ей очень благодарна! Сейчас то она меня любит , и я это точно знаю)))

Да уж, досталось тебе. Какая только гадость не прет из людей, стоит только материальное затронуть. И когда дети боятся родителей -- это ужасно! А уж взрослые дети...
Знаешь, вот как по мне, так я не вижу смысла в такой позиции: прощать, любить, невзирая ни на что, сыновний долг... Нет, я очень хорошо отношусь ко всем людям, но, только до той поры, пока они не докажут мне, что не следовало к ним так относиться. После этого человек становится мне никем. Специально я козни строить не стану, мне время жаль тратить, но если вдруг выпадет случай -- на пощаду мой враг может не расчитывать.
А моя мать после того, как погостила у нас, оклеветала меня. Муж ей гостинцы повез, после того как она уехала, хотя отношения уже натянулись. Привез ей наши овощи-фрукты (мы в деревне живем) а она ему: я когда у вас гостила, слышала как она (я) говорила по телефону с вашим строителем. Она тебе точно с ним изменяет. И вторая клевета, что я взяла оч крупную сумму у свекрови. Ничего этого не было. Сказать что я охренела, да я ваще даже не знаю, что сказать! Гостинцев теще привез…

Допускаю, что это деменция такие завихрения в башке делает, но вроде пока вменяемая. Тока оч злая в мою сторону.

Я сказала, что мать на порог не пущу. Мне такая гостья не нужна.

Так это правильно. Любовь ведь не в том, чтобы потакать, давать вытирать о себя ноги и т.д. Уйти в сторону-вполне достойно. В моем случае речь о маме. Она реально потом очень во многом мне помагала и сейчас помогает. В итоге-я ей очень благодарна! Сейчас то она меня любит , и я это точно знаю)))
Я работала со своим прощением. У меня получилось. И после этого отношения стали сами меняться. Это удивительно.

Я работала со своим прощением. У меня получилось. И после этого отношения стали сами меняться. Это удивительно.
Я тоже очень много работала. Обиды детства, юности все разобрала. А к новым не готова. Нет. У матери была оч тяжелая жизнь, я всё понимаю. Но это не повод портить мою.

Мдя... С матерями тут как-то неважно дела обстоят.
Моя мама была чудесный человек! Добрая, умная, справедливая, в меру строгая. Жену вот только долго не воспринимала. Ну, понятно: мама! Она честно мне и сказала: Я любую женщину всегда буду считать недостойной моего сына! Так что не трать время на наши с ней отношения.
Замечательный человек была мама моей жены! Строгая, справедливая, заботливая и очень понимающая, мудрая женщина. Хотя супруга говорила, что в детстве побаивалась маму: они с сестрой погодки. оторвы были местного масштаба ;-), мать их даже не ругала: просто глянет исподлобья -- душа в пятки уходит! Все четыре дочери были очень близки с матерью.
Возможно, сложись чуть иначе, моя дочь тоже сблизилась бы с матерью, став чуть постарше и, опосредованно, со мной. Но они не успели.

Моя мама была чудесный человек! Добрая, умная, справедливая, в меру строгая. Жену вот только долго не воспринимала. Ну, понятно: мама! Она честно мне и сказала: Я любую женщину всегда буду считать недостойной моего сына! Так что не трать время на наши с ней отношения.
Замечательный человек была мама моей жены! Строгая, справедливая, заботливая и очень понимающая, мудрая женщина. Хотя супруга говорила, что в детстве побаивалась маму: они с сестрой погодки. оторвы были местного масштаба ;-), мать их даже не ругала: просто глянет исподлобья -- душа в пятки уходит! Все четыре дочери были очень близки с матерью.
Возможно, сложись чуть иначе, моя дочь тоже сблизилась бы с матерью, став чуть постарше и, опосредованно, со мной. Но они не успели.
У меня свекровь чудесная. Теплая и уютная. Дружим очень. Прям мой дружочек. Она с первой встречи поняла, какая у меня мама. Мы когда знакомили родителей, устроили застолье. Ну и выпивали. Был тост за родителей, мой отец на тот момент еще был жив, но не приехал и его за столом не было, оч плохо себя чувствовал и деменция начала прогрессировать. Моя мать разразилась такими проклятиями, рюмку перевернула, трясла кулаками, родители мужа припухли от увиденного, как человек озверел. И все остальное время потом слушали, сколько всего плохого ей сделал бывший муж.

Она соткана из обид, которые культивирует в своей голове и взращивает до размеров слона. Она страшна в гневе. Мы с ней раньше дрались. На меня было уголовное дело заведено. Причем я была трезвая. Так она меня довела.

Попросила свекровь матери позвонить, она отказалась. Сказала что плохо себя чувствует после разговора с ТА. Я больше не прошу ))

У меня свекровь чудесная. Теплая и уютная. Дружим очень. Прям мой дружочек. Она с первой встречи поняла, какая у меня мама. Мы когда знакомили родителей, устроили застолье. Ну и выпивали. Был тост за родителей, мой отец на тот момент еще был жив, но не приехал и его за столом не было, оч плохо себя чувствовал и деменция начала прогрессировать. Моя мать разразилась такими проклятиями, рюмку перевернула, трясла кулаками, родители мужа припухли от увиденного, как человек озверел. И все остальное время потом слушали, сколько всего плохого ей сделал бывший муж.

Она соткана из обид, которые культивирует в своей голове и взращивает до размеров слона. Она страшна в гневе. Мы с ней раньше дрались. На меня было уголовное дело заведено. Причем я была трезвая. Так она меня довела.

Попросила свекровь матери позвонить, она отказалась. Сказала что плохо себя чувствует после разговора с ТА. Я больше не прошу ))
:obnim1:

Кикиша, а у тебя какие чувства сейчас к дочери?
Сожалеешь ли ты о чем либо?
Винишь ли ее в чем либо?

Кикиш, кмк много у тебя фасадов. Все хорошо и чудесно - бац вляпался в созовисимые отношения.
Воспитывали, воспитывали дочь, по правилам, сердечно - бац, не улыба и лисбиянка.
Мать у тебя опять же чудесный человек - бац, хоть платиновую приведи, а все равно не достойная пара будет моему сына.

Копать тебе и копать.

Пишешь хорошо, зачитаешься.
Но выбелено так, что искрит.
Мажорная нотка всегда.
Нет честности у тебя пнред самим собой. Хорохоришься много.

Пишешь хорошо, зачитаешься.
Но выбелено так, что искрит.
Мажорная нотка всегда.
Нет честности у тебя пнред самим собой. Хорохоришься много.
Кмк рано ещё спускаться в подвалы. Сейчас время для подкопления ресурсов

Кикиша и так немного как ожил, стал набираться сил в самостоятельном житье-бытье - так и вспомнил о дочери.
Быстро трудно разобраться. А на больные вопросы нужны силы и подрощенные внутренние опоры

На нд все без ресурсные приходят, еще и поболе найдутся, то же пусть в самообмане купаются сначала?
Так и никто из приходящих быстро свои проблемы не решает.
И созреть надо и обсудить-обжевать и даже когда технически вопрос пошел решать всплывают то качели, то ещё что.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается

А Кикиша между тем один вопрос уже решил, дело сделал (достаточно быстро причем по меркам НД) начал восстанавливаться и двигаться дальше.

Я согласна с тобой про фасады, но сразу все вопросы не решить.
И если их все одновременно перед собой поставить - это может в негатив загнать, в самообвинения глобальные.
Сопротивление возникнет следом и отстаивание фасада.

Но может и нет конечно.
Может раз и всё разберёт сразу, точно, скажет - теперь вижу всё, был не прав, врал себе со всех сторон. И начнет вдруг новую жизнь.

На нд все без ресурсные приходят, еще и поболе найдутся, то же пусть в самообмане купаются сначала?
Знаешь что я думаю. Он такой человек, которому нужно подумать, сразу прям так не зайдет неприятная инфа, тем более ситуация ему критически не вредит, как с алкашкой.

Кикиша, а у тебя какие чувства сейчас к дочери?
Сожалеешь ли ты о чем либо?
Винишь ли ее в чем либо?
Очень простые: Взрослый человек, малознакомый, приятные воспоминания, удивление от ее жизни. Если ты имеешь ввиду, чувствую ли я любовь к ней, привязанность, ощущаю ли сопричастность к ее миру и жизни, то -- нет.
Опять же сожаление... О том, что прошло я не сожалею -- не о чем. Что у нее сейчас -- мне малопонятно. Трудно сожалеть, когда не все ясно. Жаль что мы посторонние друг другу.
А за что ее винить? За странную на мой взгляд жизнь, которую она выбрала? Нет, не виню.

Кикиш, кмк много у тебя фасадов. Все хорошо и чудесно - бац вляпался в созовисимые отношения.
Воспитывали, воспитывали дочь, по правилам, сердечно - бац, не улыба и лисбиянка.
Мать у тебя опять же чудесный человек - бац, хоть платиновую приведи, а все равно не достойная пара будет моему сына.

Копать тебе и копать.
Так ведь всегда так и бывает: не закладывается воспитанием характер, он только подправляется, шлифуется, но не определяется.
Я вот опять же из жизни тебе случай приведу: был у меня товарищ в детстве, еще с детского сада. В школу вместе ходили в один класс. Он только умнее меня был и легче ему все давалось. Семьи похожи. Вот почему парень спился к своим 16 годам, да так, что в психушку отправлялся, как на работу? А я почему не спился даже к 50? Начинали-то вместе! Что-то просто в нем было такое, предрасполагающее. Что не исправить никаким воспитанием, ни природным умом. Разве что каким-то особым везением?

Очень простые: Взрослый человек, малознакомый, приятные воспоминания, удивление от ее жизни. Если ты имеешь ввиду, чувствую ли я любовь к ней, привязанность, ощущаю ли сопричастность к ее миру и жизни, то -- нет.
Опять же сожаление... О том, что прошло я не сожалею -- не о чем. Что у нее сейчас -- мне малопонятно. Трудно сожалеть, когда не все ясно. Жаль что мы посторонние друг другу.
А за что ее винить? За странную на мой взгляд жизнь, которую она выбрала? Нет, не виню.

Почему мы не общаемся? Наверное, что-то не так? Может, мы что-то упустили в свое время?
Я думаю, что ответ последует.
Может, и не сразу.
Ну, и еще интересоваться ее жизнью. Что с ней сейчас происходит.
Мне очень импонирует совет Мицы.

Только надо ли тебе это? Сожаления нет, тебе все ясно, привязанности нет, сопричастности то же, жизнь дочери для тебя странная, любви к ней нет.

Котов ты безусловно любишь и больше чувств к ним испытываешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу