Какая, в сущности, смешная вышла жизнь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Холодная железяка приходит в гости к дочери.

Котов ты безусловно любишь и больше чувств к ним испытываешь.
Да, котов я люблю безусловно, согласен.
Знаешь, я ведь и пишу чтобы понять. Сейчас вот интересную мысль в голове оформляю (пока еще не оформилась): а может быть я ее и правда не люблю совсем? А так бывает? Да, наверно бывает... Так что мне, получается лучше не компостировать мозги себе и ей? Как с папашкой моим, геройским? Выбросить из головы и жить себе дальше?
Слушай, мне нужно обдумать это.

Холодная железяка приходит в гости к дочери.
:-DЖелезяка не приходит -- железяку никто не приглашал.
Все до единой попытки сближения покамест были исключительно с моей стороны.

Она соткана из обид, которые культивирует в своей голове и взращивает до размеров слона. Она страшна в гневе. Мы с ней раньше дрались. На меня было уголовное дело заведено. Причем я была трезвая. Так она меня довела
А у нее есть алкоголизм? Или без алкоголизма такое?

Знаешь что я думаю. Он такой человек, которому нужно подумать, сразу прям так не зайдет неприятная инфа, тем более ситуация ему критически не вредит, как с алкашкой.
Нет же такой задачи - неприятность сделать.
Просто накидываем, кому что отозвалось. А Кикиша, пусть копается в этом, анализирует свое, крутит мысли.
Вот, ты свое детство описала, со стороны дочери. Кикише опять же эмпатия. Он с этого ракурса и не разглядывал ранее кмк. Семья чудесная, дочь угрюмая после пожара, виновник найден в угрюмости.

А ты другую версию подбросила.👍

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается
Вот это прям хорошо сказано!
Давно не слышала этой присказки, а она очень верная.
Как надо правильно жить и делать, мы все приблизительно знаем, а не у всех получается. И не быстро.

А она всегда такая была или к старости это все началось?
Я имею в виду вот это ее поведение?
А не то, что она все НИКОГДА )
Да, всегда такая была. )) К старости наоборот даже оттепели случались в отношениях. А сейчас опять обострение ненависти ко мне. Как будто хочет доказать моему мужу, что я последняя дрянь и защитить его от меня.

В детстве оч жесткая была. Ко мне одноклассницы раз зашли позвать гулять, ну как обычно дети спрашивают в дверях: а Женя выйдет? Ну и мать им заявила: сейчас проверю что у Жени в шкафу. Демонстративно вывалила вещи с полок шкафа на пол и сказала: нет, не выйдет.

И больше ко мне подруги не приходили, я у них тусовалась. Моей мамки боялись все. ))

Я потом, в оттепели с ней об этом разговаривала. Она даже не помнит такое, хохочет. Да в детстве много странного было. Я думала меня из детдома взяли, к сестре приставала, что б та мне тайну открыла. Она на 12 лет была меня старше. Ну и она заменила мне мать.

Да, всегда такая была. )) К старости наоборот даже оттепели случались в отношениях. А сейчас опять обострение ненависти ко мне. Как будто хочет доказать моему мужу, что я последняя дрянь и защитить его от меня.

В детстве оч жесткая была. Ко мне одноклассницы раз зашли позвать гулять, ну как обычно дети спрашивают в дверях: а Женя выйдет? Ну и мать им заявила: сейчас проверю что у Жени в шкафу. Демонстративно вывалила вещи с полок шкафа на пол и сказала: нет, не выйдет.

И больше ко мне подруги не приходили, я у них тусовалась. Моей мамки боялись все. ))

Я потом, в оттепели с ней об этом разговаривала. Она даже не помнит такое, хохочет. Да в детстве много странного было. Я думала меня из детдома взяли, к сестре приставала, что б та мне тайну открыла. Она на 12 лет была меня старше. Ну и она заменила мне мать.
Да, жесть, конечно. Видимо, не всем нужно детей рожать. И не все их рожают, чтобы с ними общаться. А по разным другим причинам. У меня тоже мать тяжелая была. И жизнь у нее тяжелая. И алкоголизм был. Но очень ответственная была. Мне кажется, она меня не любила. Не могла. Но ответственность. И по тем временам я поздно-рожденная, единственная, от второго мужа. А от первого она аборты делала. Хотя там любовь неземная была. Может, просто не хотела детей, а мой отец вынудил. И очень молчаливая была. Тотальное молчание. Зато спьяну чего она только мне ни говорила. .... До драк тоже доходило. Вынуждали оба по очереди. То отец, то мать - прямо провоцировали. Либо меж собой дрались.
А у нас во дворе девочка была одна. Там мать непьющая была. Однажды девочка рассказала, как ее мама в ванной топила. Рыдала, захлебывалась. Мы подружки были. Мы со второй подружкой охренели. Очень. Наши мамы такого не творили. Она просила никому не рассказывать, но мы, конечно, не сдержались и родителям своим рассказали. Моя-то мать никуда не пошла, а вот другой подружки мать не выдержала и пошла на разговор с той мамашей. Ну, особо ничем хорошим для той девочки не кончилось. Ей дома ввалили. Она потом на нас обижалась, зачем рассказали.
Какие могут здоровые личности вырасти?
И так много людей на самом деле со странными родителями.

Она даже не помнит такое, хохочет.
Ты знаешь, я когда рассказывала своей матери какие-то воспоминания из детства, хоть хорошие, хоть плохие, она тоже говорила, что не помнит. Это так странно. Мне кажется, это какое-то другое поколение. Оно другое.

Да уж, досталось тебе. Какая только гадость не прет из людей, стоит только материальное затронуть. И когда дети боятся родителей -- это ужасно! А уж взрослые дети...
Знаешь, вот как по мне, так я не вижу смысла в такой позиции: прощать, любить, невзирая ни на что, сыновний долг... Нет, я очень хорошо отношусь ко всем людям, но, только до той поры, пока они не докажут мне, что не следовало к ним так относиться. После этого человек становится мне никем. Специально я козни строить не стану, мне время жаль тратить, но если вдруг выпадет случай -- на пощаду мой враг может не расчитывать.
Люди меняются и родителей никто не заменит. У меня с мамой так было, что мы несколько лет совсем не разговаривали. Потом у неё в жизни что-то произошло, у меня тоже, как-то мы изменили свои приоритеты, взгляды. И слава Богу, что без категоричных позиций тогда обошлись. Ст временем, все вернули друг другу и даже больше.
Родных людей считать врагами, себе дороже всегда. В душе что-то ломается

Родных людей считать врагами, себе дороже всегда. В душе что-то ломается
Это, правда, так. Но когда очень тяжелые отношения ... И когда чья-то жизнь кончается. ... То уже нет возможности что-то восстановить. Остается чувство вины. Чувство обиды. Вины, обиды. Это тяжкий груз.
Владимирский централ аж вспомнился )))

Да, котов я люблю безусловно, согласен.
Знаешь, я ведь и пишу чтобы понять. Сейчас вот интересную мысль в голове оформляю (пока еще не оформилась): а может быть я ее и правда не люблю совсем? А так бывает? Да, наверно бывает... Так что мне, получается лучше не компостировать мозги себе и ей? Как с папашкой моим, геройским? Выбросить из головы и жить себе дальше?
Слушай, мне нужно обдумать это.
Больно когда родителям не нужна. Всю жизнь больно, хоть и привычно уже. Уж какая есть, другой дочери не будет. Но он вот так запросто "чужая, бывает " и выбросил из головы. И я выбросила, старательно. Но больно все равно. А и черт с ним, придурком хладнокровным. Всего лишь в том и виновата, что "чужая"

Это, правда, так. Но когда очень тяжелые отношения ... И когда чья-то жизнь кончается. ... То уже нет возможности что-то восстановить. Остается чувство вины. Чувство обиды. Вины, обиды. Это тяжкий груз.
Владимирский централ аж вспомнился )))
Обида не совсем то слово. Слишком детское. Просто будто чего-то не хватает.

Обида не совсем то слово. Слишком детское. Просто будто чего-то не хватает.
Когда родителей уже нет в живых, это совсем другая песня. Чем когда они еще живы и даже плохие отношения. Жизнь живется. Многое познается, меняется отношение. Все еще можно переиграть. А тут все.

Когда родителей уже нет в живых, это совсем другая песня. Чем когда они еще живы и даже плохие отношения. Жизнь живется. Многое познается, меняется отношение. Все еще можно переиграть. А тут все.
Бывает и при жизни "уже все". Я уже не хочу переигрывать. Уже очень много он мне должен. Да и разум его покидает постепенно.

Пока машина стирает и нужно обождать завершения программы;-):
Все хорошо и чудесно - бац вляпался в созовисимые отношения.
Вот ничего удивительного: я никогда в жизни не сталкивался до того с алкоголизмом, я и понятия не имел о том, что это такое. Только здесь, на НД, и начал узнавать. Есть в наших лесах гриб -- галерина, один в один опенок! Но она смертельно ядовита. Неопытный грибник вполне может перепутать. Вот так и я перепутал.
воспитывали дочь, по правилам, сердечно - бац, не улыба и лисбиянка.
А сердечности-то особой и не было. Мы слишком сдержаны были для сердечности. У нас и мамы такие были, очень сдержанные в выражении чувств. Но на взаимоотношения с супругой эта сдержаность не распространялась. Вот тоже интересное примечание, да? Малышка ощущает некую холодность по отношению к ней (она пока еще не может понять что причина этой холодности не в отсутствии любви к ней, а чисто в воспитательных целях) и, в то же время видит очень нежные отношения родителей. Хм. косяк... "Если бы молодость знала..."
Мать у тебя опять же чудесный человек - бац, хоть платиновую приведи, а все равно не достойная пара будет моему сына.
Ну, в этом отношении, КМК, все мамы одинаковы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу