Какая, в сущности, смешная вышла жизнь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Она не решала, она жила как получится. Любила кого любится, жила с кем живётся, работала где работается. Она маленькая была, когда стала жить сама.
Этого мы знать не можем. Не все в 18 "маленькие".
И в любом случае она получала свой опыт, свой, личный, это ценно. И сейчас она вполне осознанно возможно пришла к тому как живёт.

Она не решала, она жила как получится. Любила кого любится, жила с кем живётся, работала где работается. Она маленькая была, когда стала жить сама.
Ну что ты, разве 20 лет -- маленькая? В наше время самостоятельно жить начинали часто в 14-15: окончили восьмилетку, поступили в ПТУ или техникум в городе, получили стипендию и койко-место в общежитии и вперед!

Я бы не отнимала у нее это право - самостоятельного решения

Проблема не только в том, что тебе пофиг.
Хотя и само это может быть проблемой для общения. Так как если тебе реально пофиг, то общение для галочки никому не интересно. И она правильно делает, что отстраняется от равнодушного чела. (что бы она на самом деле при этом не чувствовала, ты этого не узнаешь всё равно)

Но проблема гораздо более глубокая коренится тут:

Тебе не пофиг, а ты не доволен и тебе недостаточно ее такой как есть, ты имеешь своё видение как должно было быть. То есть не принимаешь ее такую.
И говоря что тебе пофиг ты получается и свои чувства замешиваешь от себя в "пофиг". И у неё возникает нерешаемый барьер, отторжение
Оно может и верно, да слишком уж умно для меня: не могу уловить суть. Попробуй разьяснить?

Этого мы знать не можем. Не все в 18 "маленькие".
И в любом случае она получала свой опыт, свой, личный, это ценно. И сейчас она вполне осознанно возможно пришла к тому как живёт.
Мои съехали на свои хлеба в 16. Сейчас вернулись. Опыт, конечно хорошо, но по жизни начинают понимать, что одного опыта мало. У меня просто не было куда возвращаться или откуда нормально уходить. Ушла одним днем в чем была. Но в норме не так. И я вижу, что даже в 24, они нуждаются во внешнем резонансе. Опора уже не нужна, но взаимодействие нужно

Ну что ты, разве 20 лет -- маленькая? В наше время самостоятельно жить начинали часто в 14-15: окончили восьмилетку, поступили в ПТУ или техникум в городе, получили стипендию и койко-место в общежитии и вперед!
Ну и обошлось совсем без ошибок? :-D Сейчас просто общество ошибки другие допускает.

Оно может и верно, да слишком уж умно для меня: не могу уловить суть. Попробуй разьяснить?
Дочь чувствует что тебе не все равно как она живёт. Может что не принимаешь и порицаешь её выбор и её жизнь

Дочь чувствует что тебе не все равно как она живёт. Может что не принимаешь и порицаешь её выбор и её жизнь
Полагаю что чувствует. Разумеется я никогда не говорил ничего на эту тему. Выходит -- замкнутый круг? Я всегда буду недоволен, она будет это чувствовать, замыкаться, общение не сложится потому что я недоволен, а как стать довольным я не представляю.

Аффтар, писши истчо!
Я не случайно столь подробно проговариваю, припоминая малейшие эксцессы, возможно именно что-то в давнем прошлом и привело к тому, о чем я поведаю далее.

Семейная жизнь у дочери не сложилась сразу. МЧ, освободившись от почетной обязанности, приехал к дочери и... уехал. Без обьяснений, без продолжения. Это со слов дочери. Почему, отчего? Я ничего не знаю. Да мне, честно говоря, и не до их отношений тогда было: моя жена восстанавливалась после обширного инфаркта, я все время уделял работе, а в свободное от работы время только и занимался нашим домом: уборка, стирка, готовка, покупка...

Дочь заезжала в гости но редко. Мы тоже заезжали пару раз, но на приглашение пришлось набиваться;-). Созванивались не часто. Жена обижалась: она напишет дочери в интернете, а ответа нет. Она еще напишет -- нет ответа! Потом я не выдержу, позвоню: "Слушай, ты матери можешь хоть строчку написать???" Ну, отпишется... Так мы жили до самой смерти жены.

Когда я познакомился с МБА, дочь отнеслась к этому скорее с поддержкой. Сама она к тому времени уже жила с женщиной, как супруги. Да, это не опечатка. Вот так странно сложилось. Я никогда не видел ее подругу, ничего о ней не знаю и знать не желаю. Далее наши отрошения с дочерью почти прекратились. Мы не ругались, не высказывали друг другу ничего, просто не общались. Иногда я писал ей по мейлу, она отвечала. Но ни разу не написала первая. С дочерью МБА у нас сложились куда более теплые и дружеские отношения! О моем решении прекратить совместную жизнь дочь МБА узнала от меня ранее отьезда, а своей дочери о переменах я написал через месяц после того. И пригласил ее в гости. Ведь это та самая квартира, в которой она начала свою самостоятельную жизнь! Мы встретились с дочерью после четырех лет разлуки. Нам не о чем было говорить. Или мы не смогли настроиться? Мы сидели напротив друг друга: два взрослых и абсолютно чужих человека и необходимость общения заставляла чувствовать себя некомфортно.

Кто, когда, в чем допустил ошибку? Или вовсе не было никаких ошибок? Нужно ли мне снова и снова пытаться делать первые шаги к сближению? И нужно ли мне это сближение?
Нет, кто бы и что не говорил, а жизнь, все же, смешная штука.
Ошибок, конечно, наделано много, вернее это не ошибки, а поступки, отталкивающиеся от ваших детских травм, твоей и жены. Т.е. так ведет себя большинство.
Близость строилась не с дочерью, а с фантомом, поэтому и не построилась.
Наверное основное это проблема с дедушкой, там был толчок.
Ну а сейчас если чувствуешь потребность в общении, то пробуй, надо как-то проговорить детские ее моменты, объясниться. Если она пойдет навстречу, конечно

Полагаю что чувствует. Разумеется я никогда не говорил ничего на эту тему. Выходит -- замкнутый круг? Я всегда буду недоволен, она будет это чувствовать, замыкаться, общение не сложится потому что я недоволен, а как стать довольным я не представляю.
Как стать довольным? Любить свою дочь, просто любить. Радоваться что она здорова не пьёт и счастлива! Что ещё надо

Как стать довольным? Любить свою дочь, просто любить. Радоваться что она здорова не пьёт и счастлива! Что ещё надо
Мне кажется, она несчастлива. Я представляю как выглядят счастливые люди, явно непохоже.
Близость строилась не с дочерью, а с фантомом, поэтому и не построилась.
Вот это я недопонял: в данный момент? Но какое уж тут "строить близость", хотелось просто познакомиться. И я удивился тому, что продолжения знакомства, похоже, не запланировано. С обеих сторон.
А что, Бусилинда, по твоему мнению мы с женой допустили какие-то значимые ошибки?

Мне кажется, она несчастлива. Я представляю как выглядят счастливые люди, явно непохоже.

Вот это я недопонял: в данный момент? Но какое уж тут "строить близость", хотелось просто познакомиться. И я удивился тому, что продолжения знакомства, похоже, не запланировано. С обеих сторон.
А что, Бусилинда, по твоему мнению мы с женой допустили какие-то значимые ошибки?
Ну наверняка, если нет близких отношений с единственной дочерью.

А ты принципиально против любых отношений, кроме гетеро?
Почему не знаком с подругой дочери?
У посторонних -- мне безразлично. У близких -- да, мне не нравится. И знакомиться не желаю.

У посторонних -- мне безразлично. У близких -- да, мне не нравится. И знакомиться не желаю.
Так а чего ты тогда от дочери хочешь?
При таком раскладе твои нервы даже целее получаются: меньше знаешь/видишь - крепче спишь

Девы развернули уже суть. Да, дело в нелюбви-непринятии, если кратко.
А ты счастлив? Общаясь с нею ты был счастливым человеком?

Ну наверняка, если нет близких отношений с единственной дочерью.
Вот интересное наблюдение было у меня за взаимоотношениями свояченицы и ее дочерей: старшая избалованная девочка, мать в ней души не чаяла, а младшая -- красавица, умница, очень нежная, обожающая мать и... мать ее разве что терпела! Сама признавалась мне в том что не любит вторую дочь, просто она ей как чужая и все!

Ну и у дочери отношение к тебе соответствующее.
От родителей подсознательно мы прежде всего ждем безусловной любви.Когда ребенка любят просто так,по факту его существования.
Твоя дочь не преступница-никого не убила,не ограбила.
Ее выбор партнера,ее право.
Ты ее не поддержал,а осудил.По факту ни за что.
Какое тепло то от нее ждешь?Какие шаги?

Так а чего ты тогда от дочери хочешь?
При таком раскладе твои нервы даже целее получаются: меньше знаешь/видишь - крепче спишь
Хотелось бы обычного общения: созвонились, списались, встретились, как добрые родственики. Не как чужие люди друг другу
Девы развернули уже суть. Да, дело в нелюбви-непринятии, если кратко.

А ты счастлив? Общаясь с нею ты был счастливым человеком?
Ну, счастье, громко сказано, когда был и рад за нее, когда сердился, конечно, как все отцы на дочерей;-).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу