Аффтар, писши истчо!
Я не случайно столь подробно проговариваю, припоминая малейшие эксцессы, возможно именно что-то в давнем прошлом и привело к тому, о чем я поведаю далее.
Семейная жизнь у дочери не сложилась сразу. МЧ, освободившись от почетной обязанности, приехал к дочери и... уехал. Без обьяснений, без продолжения. Это со слов дочери. Почему, отчего? Я ничего не знаю. Да мне, честно говоря, и не до их отношений тогда было: моя жена восстанавливалась после обширного инфаркта, я все время уделял работе, а в свободное от работы время только и занимался нашим домом: уборка, стирка, готовка, покупка...
Дочь заезжала в гости но редко. Мы тоже заезжали пару раз, но на приглашение пришлось набиваться
![Smile 58 ;-) ;-)](/styles/default/xenforo/smilies/original/add.gif)
. Созванивались не часто. Жена обижалась: она напишет дочери в интернете, а ответа нет. Она еще напишет -- нет ответа! Потом я не выдержу, позвоню: "Слушай, ты матери можешь хоть строчку написать???" Ну, отпишется... Так мы жили до самой смерти жены.
Когда я познакомился с
МБА, дочь отнеслась к этому скорее с поддержкой. Сама она к тому времени уже жила с женщиной, как супруги. Да, это не опечатка. Вот так странно сложилось. Я никогда не видел ее подругу, ничего о ней не знаю и знать не желаю. Далее наши отрошения с дочерью почти прекратились. Мы не ругались, не высказывали друг другу ничего, просто не общались. Иногда я писал ей по мейлу, она отвечала. Но ни разу не написала первая. С дочерью
МБА у нас сложились куда более теплые и дружеские отношения! О моем решении прекратить совместную жизнь дочь
МБА узнала от меня ранее отьезда, а своей дочери о переменах я написал через месяц после того. И пригласил ее в гости. Ведь это та самая квартира, в которой она начала свою самостоятельную жизнь! Мы встретились с дочерью после четырех лет разлуки. Нам не о чем было говорить. Или мы не смогли настроиться? Мы сидели напротив друг друга: два взрослых и абсолютно чужих человека и необходимость общения заставляла чувствовать себя некомфортно.
Кто, когда, в чем допустил ошибку? Или вовсе не было никаких ошибок? Нужно ли мне снова и снова пытаться делать первые шаги к сближению? И нужно ли мне это сближение?
Нет, кто бы и что не говорил, а жизнь, все же, смешная штука.