Привет. Рада, что у котейки всё хорошо. Да и за тебя порадовалась. Ты только теперь не части с гостями к бывшей, а то опять может затянуть.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет, Иринка!Привет. Рада, что у котейки всё хорошо. Да и за тебя порадовалась. Ты только теперь не части с гостями к бывшей, а то опять может затянуть.
Вот и правильно. Посмотрел, что за котиком ухаживают, душа успокоилась, можно идти дальшеПривет, Иринка!
А зачем мне туда ездить? Ни смысла, ни желания.
Если тебе нужно, то просто звонишь, приходишь, общаешься как если бы уже случилось сближение. Если не нужно,то созванивайся раз в месяц примерно и хватит.Аффтар, писши истчо!
Я не случайно столь подробно проговариваю, припоминая малейшие эксцессы, возможно именно что-то в давнем прошлом и привело к тому, о чем я поведаю далее.
Семейная жизнь у дочери не сложилась сразу. МЧ, освободившись от почетной обязанности, приехал к дочери и... уехал. Без обьяснений, без продолжения. Это со слов дочери. Почему, отчего? Я ничего не знаю. Да мне, честно говоря, и не до их отношений тогда было: моя жена восстанавливалась после обширного инфаркта, я все время уделял работе, а в свободное от работы время только и занимался нашим домом: уборка, стирка, готовка, покупка...
Дочь заезжала в гости но редко. Мы тоже заезжали пару раз, но на приглашение пришлось набиваться. Созванивались не часто. Жена обижалась: она напишет дочери в интернете, а ответа нет. Она еще напишет -- нет ответа! Потом я не выдержу, позвоню: "Слушай, ты матери можешь хоть строчку написать???" Ну, отпишется... Так мы жили до самой смерти жены.
Когда я познакомился с МБА, дочь отнеслась к этому скорее с поддержкой. Сама она к тому времени уже жила с женщиной, как супруги. Да, это не опечатка. Вот так странно сложилось. Я никогда не видел ее подругу, ничего о ней не знаю и знать не желаю. Далее наши отрошения с дочерью почти прекратились. Мы не ругались, не высказывали друг другу ничего, просто не общались. Иногда я писал ей по мейлу, она отвечала. Но ни разу не написала первая. С дочерью МБА у нас сложились куда более теплые и дружеские отношения! О моем решении прекратить совместную жизнь дочь МБА узнала от меня ранее отьезда, а своей дочери о переменах я написал через месяц после того. И пригласил ее в гости. Ведь это та самая квартира, в которой она начала свою самостоятельную жизнь! Мы встретились с дочерью после четырех лет разлуки. Нам не о чем было говорить. Или мы не смогли настроиться? Мы сидели напротив друг друга: два взрослых и абсолютно чужих человека и необходимость общения заставляла чувствовать себя некомфортно.
Кто, когда, в чем допустил ошибку? Или вовсе не было никаких ошибок? Нужно ли мне снова и снова пытаться делать первые шаги к сближению? И нужно ли мне это сближение?
Нет, кто бы и что не говорил, а жизнь, все же, смешная штука.
Ну, как бы странно: одна родная дочь и мы чужие. Как-то не по людски.Если тебе нужно, то просто звонишь, приходишь, общаешься как если бы уже случилось сближение. Если не нужно,то созванивайся раз в месяц примерно и хватит.
А тебе зачем сближение?
Выскажу своё мнение. Может в детстве тёплые отношения не сложились может ещё что то. Но сейчас она чувствует от вас некое отторжение. Вот вы говорите женщину ее знать не желаю. Это непринятие вашей дочери в целом, ее партнера и жизненных ценностей. Возможно вы вправе делать так. Но и она вправе в таком случае вести себя с вами как с дальним знакомымНу, как бы странно: одна родная дочь и мы чужие. Как-то не по людски.
Не знаю, у меня есть дети. Пока они конечно не большие, не попятно что будет дальше. Может тоже произойдёт такое отторжение. Но сейчас мне не понять, как это не о чем говорить? О детстве, матери, жизни, работе, обстановке в стране. О том что вы всегда готовы ей помочь если нужно, о бывшей жене и тп. Я за то, чтобы отношения наладитьНу, как бы странно: одна родная дочь и мы чужие. Как-то не по людски.
Да, вот про это мы и пытались разговаривать. Примерно так это выглядело:Не знаю, у меня есть дети. Пока они конечно не большие, не попятно что будет дальше. Может тоже произойдёт такое отторжение. Но сейчас мне не понять, как это не о чем говорить? О детстве, матери, жизни, работе, обстановке в стране. О том что вы всегда готовы ей помочь если нужно, о бывшей жене и тп. Я за то, чтобы отношения наладить
Так бывает. А ещё зачем чтобы по людски.Ну, как бы странно: одна родная дочь и мы чужие. Как-то не по людски.
Так это честно. От этого и отталкивайся. Что тебе про неё не пофиг?Да, вот про это мы и пытались разговаривать. Примерно так это выглядело:
Я: Задаю вопрос
Она: Отвечает, подробно, без эмоций.
Я: Чувствую насколько мне пофиг.
Она: Видимо понимает насколько мне пофиг.
Я: (мысленно) Могла бы и сама поинтересоватся.
Она: (мысленно) Могла бы, но пофиг.
То как она решила прожить жизнь. Я понимаю, что не смогу изменить ничего. И глупо было бы мне пытаться обьяснять мое видение. Поэтому о том что мне не пофиг я молчу.Так это честно. От этого и отталкивайся. Что тебе про неё не пофиг?
Полагаешь, со временем, когда попривыкнем, может появиться какое-то естественное общение? Попробовать как с незнакомым котом: завоевать доверие. Спасибо, я попробую!Может и тебе тоже самому звонить? Не ежедневно - раз в месяц, потом неделю, привыкнете созваниваться, может лед и тронется.
Проблема не только в том, что тебе пофиг.Примерно так это выглядело:
Я: Задаю вопрос
Она: Отвечает, подробно, без эмоций.
Я: Чувствую насколько мне пофиг.
Она: Видимо понимает насколько мне пофиг.
Я: (мысленно) Могла бы и сама поинтересоватся.
Тебе не пофиг, а ты не доволен и тебе недостаточно ее такой как есть, ты имеешь своё видение как должно было быть. То есть не принимаешь ее такую.То как она решила прожить жизнь. Я понимаю, что не смогу изменить ничего. И глупо было бы мне пытаться обьяснять мое видение. Поэтому о том что мне не пофиг я молчу.
А потом она выросла и у неё теперь своя жизнь, в которой тобой ничего не занято. Это не значит что ей на тебя все равно.Когда мы дружили (с полутора до десяти лет ее возраста) наше общение было настолько естественным.
Она не решала, она жила как получится. Любила кого любится, жила с кем живётся, работала где работается. Она маленькая была, когда стала жить сама.То как она решила прожить жизнь. Я понимаю, что не смогу изменить ничего. И глупо было бы мне пытаться обьяснять мое видение. Поэтому о том что мне не пофиг я молчу.