Какая, в сущности, смешная вышла жизнь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет. Рада, что у котейки всё хорошо. Да и за тебя порадовалась. Ты только теперь не части с гостями к бывшей, а то опять может затянуть.

Привет. Рада, что у котейки всё хорошо. Да и за тебя порадовалась. Ты только теперь не части с гостями к бывшей, а то опять может затянуть.
Привет, Иринка!
А зачем мне туда ездить? Ни смысла, ни желания.

Добрый день.
Сегодня мне хочется обсудить тему наших с дочерью взаимоотношений, не сомневаюсь в том, что присутствующие помогут мне уяснить сложившуюся ситуацию.
Начать хотелось бы по порядку, с давнего прошлого.

Моя дочь -- желанный ребенок, родившаяся в не самое простое время начала 90-х. Конечно наиболее сильно ребенка хотела супруга, я относился спокойнее: будет -- хорошо, не будет -- тоже неплохо;-). После рождения отношения в семье чуть изменились: для супруги на первом месте была, разумеется, дочь, для меня самым важным человеком осталась супруга. Но я был хорошим партнером: все хлопоты с новорожденой мы прошли вместе, не деля обязанностей.

Зато когда дочери исполнилось полтора года и она научилась хорошо говорить, мы вдруг стали с ней большими друзьями! Дочка не слезала с моих колен, мы играли с ней, гуляли, читали книжки. Папа стал для нее самым большим авторитетом. И длилось такое чудесное время долго, до средней школы. Жена даже чуть ревновала;-). Однако для меня самым важным человеком в жизни все равно оставалась не дочь.

Малышка с самого детства была очень улыбчивой и дружелюбной девочкой. Однако в четыре года ей пришлось пережить весьма трагический эпизод: пожар в доме! Я был на смене, ночь, зима, жена позвонила мне и сказала что в соседних квартирах на этаже пожар. Я успел только дать ей необходимые рекомендации и ее телефон (мобильные тогда были только у братвы) отключился. Пожар был страшный: две квартиры сгорели полностью, три сильно пострадали, три трупа... Мою жену с дочерью снимали через балкон пожарные. Понятно, как сильно испугались мои любимые. Жена тогда даже заболела непонятной и долготянущейся болячкой, абсолютно не диагностируемой, а дочь разучилась улыбаться.
продолжу далее...

Последнее редактирование:
Конечно потихоньку все пришло в норму: сгоревшее заменили, отремонтировали, с дочерью работал психолог, но она не стала прежней: сильно повзрослела и часто стала задумываться. О чем? Она не говорила, научилась какой-то сдержаности в выражении эмоций и слов. Вскоре приключилась еще одна беда: ее дедушка (мой отец) предал ее доверчивое отношение к нему. Там скандал был сильный, суть его малоинтересна, просто прекратилось общение. Сперва дочка постоянно спрашивала: почему дедушка не зовет ее в гости, не приезжает к ней? Даже начала закатывать нам истерики. Тогда моя жена спокойно рассказала ей, пятилетней, обо всем, что произошло в отношениях с ее дедом. Интересна была реакция дочери: сначала она задумалась и долго сидела молча, а потом решительно заявила: "Значит у меня больше нет деда, а у него больше нет внучки!"

А потом жизнь шла и шла себе, то гладко, то шероховато, дочь училась в школе, неплохо училась, но была очень несобрана. Занималась народным танцем в кружке, неплохо, но без особого блеска, общалась с девочками из класса, но подруг так и не смогла приобрести.

Еще совсем маленькой, дочь часто интересовалась: что будет, когда она вырастет? Мы много говорили на эту тему, рассказывали ей про свой опыт, всегда подчеркивали, что она обеспеченнее нас -- ее ждет отдельная квартира в Москве. И на вопрос дочери, а когда же она сможет жить в своей квартире, мы всегда отвечали: как только ты сможешь сама содержать свое жилье и почувствуешь желание жить самостоятельно. В 18 лет у дочки появился МЧ. Она тогда училась в техникуме. Сразу по окончании ей предложили работу по профилю и она согласилась. Ее МЧ призвали в армию на год. Они договорились, что когда он придет -- она будет ждать его в своей квартире;-))). Впрочем они и во время его службы виделись постоянно: он служил в Москве и на выходных получал увольнительные.

А мы с дочей готовили жилье! Лишних денег не было, как и всегда, впрочем, многое приходилось делать самим. Дочь смогла накопить на новую кровать и газовую плиту. Я в подарок оплатил установку пластиковых окон. Решили, что обои и мелкую косметичку они сделают сами потом. Потихоньку перетащили вещи, дом был готов. И я посоветовал дочери немедленно переезжать и обживаться. Потом (много позднее) в разговоре у нее промелькнула фраза: "Выставили меня, как котенка!"
Оппа!
Поясню свое удивление: Мне в молодости все уши прожужжали о том, что у меня есть своя отдельная квартира, в которую я перееду, как только начну жить самостоятельно. Я начал жить самостоятельно, женился и, когда заговорил об обещаном, получил большую фигу:-)! Обещать было легко и приятно, упиваясь своим благородством, а вот исполнять обещанное... Ну, вот не захотелось. Тогда я решил для себя: либо я никому ничего не пообещаю, либо выполню свое обещание. И помнил об этом всю жизнь.
продолжение следует...

Аффтар, писши истчо!
Я не случайно столь подробно проговариваю, припоминая малейшие эксцессы, возможно именно что-то в давнем прошлом и привело к тому, о чем я поведаю далее.

Семейная жизнь у дочери не сложилась сразу. МЧ, освободившись от почетной обязанности, приехал к дочери и... уехал. Без обьяснений, без продолжения. Это со слов дочери. Почему, отчего? Я ничего не знаю. Да мне, честно говоря, и не до их отношений тогда было: моя жена восстанавливалась после обширного инфаркта, я все время уделял работе, а в свободное от работы время только и занимался нашим домом: уборка, стирка, готовка, покупка...

Дочь заезжала в гости но редко. Мы тоже заезжали пару раз, но на приглашение пришлось набиваться;-). Созванивались не часто. Жена обижалась: она напишет дочери в интернете, а ответа нет. Она еще напишет -- нет ответа! Потом я не выдержу, позвоню: "Слушай, ты матери можешь хоть строчку написать???" Ну, отпишется... Так мы жили до самой смерти жены.

Когда я познакомился с МБА, дочь отнеслась к этому скорее с поддержкой. Сама она к тому времени уже жила с женщиной, как супруги. Да, это не опечатка. Вот так странно сложилось. Я никогда не видел ее подругу, ничего о ней не знаю и знать не желаю. Далее наши отрошения с дочерью почти прекратились. Мы не ругались, не высказывали друг другу ничего, просто не общались. Иногда я писал ей по мейлу, она отвечала. Но ни разу не написала первая. С дочерью МБА у нас сложились куда более теплые и дружеские отношения! О моем решении прекратить совместную жизнь дочь МБА узнала от меня ранее отьезда, а своей дочери о переменах я написал через месяц после того. И пригласил ее в гости. Ведь это та самая квартира, в которой она начала свою самостоятельную жизнь! Мы встретились с дочерью после четырех лет разлуки. Нам не о чем было говорить. Или мы не смогли настроиться? Мы сидели напротив друг друга: два взрослых и абсолютно чужих человека и необходимость общения заставляла чувствовать себя некомфортно.

Кто, когда, в чем допустил ошибку? Или вовсе не было никаких ошибок? Нужно ли мне снова и снова пытаться делать первые шаги к сближению? И нужно ли мне это сближение?
Нет, кто бы и что не говорил, а жизнь, все же, смешная штука.

Аффтар, писши истчо!
Я не случайно столь подробно проговариваю, припоминая малейшие эксцессы, возможно именно что-то в давнем прошлом и привело к тому, о чем я поведаю далее.

Семейная жизнь у дочери не сложилась сразу. МЧ, освободившись от почетной обязанности, приехал к дочери и... уехал. Без обьяснений, без продолжения. Это со слов дочери. Почему, отчего? Я ничего не знаю. Да мне, честно говоря, и не до их отношений тогда было: моя жена восстанавливалась после обширного инфаркта, я все время уделял работе, а в свободное от работы время только и занимался нашим домом: уборка, стирка, готовка, покупка...

Дочь заезжала в гости но редко. Мы тоже заезжали пару раз, но на приглашение пришлось набиваться;-). Созванивались не часто. Жена обижалась: она напишет дочери в интернете, а ответа нет. Она еще напишет -- нет ответа! Потом я не выдержу, позвоню: "Слушай, ты матери можешь хоть строчку написать???" Ну, отпишется... Так мы жили до самой смерти жены.

Когда я познакомился с МБА, дочь отнеслась к этому скорее с поддержкой. Сама она к тому времени уже жила с женщиной, как супруги. Да, это не опечатка. Вот так странно сложилось. Я никогда не видел ее подругу, ничего о ней не знаю и знать не желаю. Далее наши отрошения с дочерью почти прекратились. Мы не ругались, не высказывали друг другу ничего, просто не общались. Иногда я писал ей по мейлу, она отвечала. Но ни разу не написала первая. С дочерью МБА у нас сложились куда более теплые и дружеские отношения! О моем решении прекратить совместную жизнь дочь МБА узнала от меня ранее отьезда, а своей дочери о переменах я написал через месяц после того. И пригласил ее в гости. Ведь это та самая квартира, в которой она начала свою самостоятельную жизнь! Мы встретились с дочерью после четырех лет разлуки. Нам не о чем было говорить. Или мы не смогли настроиться? Мы сидели напротив друг друга: два взрослых и абсолютно чужих человека и необходимость общения заставляла чувствовать себя некомфортно.

Кто, когда, в чем допустил ошибку? Или вовсе не было никаких ошибок? Нужно ли мне снова и снова пытаться делать первые шаги к сближению? И нужно ли мне это сближение?
Нет, кто бы и что не говорил, а жизнь, все же, смешная штука.
Если тебе нужно, то просто звонишь, приходишь, общаешься как если бы уже случилось сближение. Если не нужно,то созванивайся раз в месяц примерно и хватит.
А тебе зачем сближение?

Если тебе нужно, то просто звонишь, приходишь, общаешься как если бы уже случилось сближение. Если не нужно,то созванивайся раз в месяц примерно и хватит.
А тебе зачем сближение?
Ну, как бы странно: одна родная дочь и мы чужие. Как-то не по людски.

Выскажу своё мнение. Может в детстве тёплые отношения не сложились может ещё что то. Но сейчас она чувствует от вас некое отторжение. Вот вы говорите женщину ее знать не желаю. Это непринятие вашей дочери в целом, ее партнера и жизненных ценностей. Возможно вы вправе делать так. Но и она вправе в таком случае вести себя с вами как с дальним знакомым

Не знаю, у меня есть дети. Пока они конечно не большие, не попятно что будет дальше. Может тоже произойдёт такое отторжение. Но сейчас мне не понять, как это не о чем говорить? О детстве, матери, жизни, работе, обстановке в стране. О том что вы всегда готовы ей помочь если нужно, о бывшей жене и тп. Я за то, чтобы отношения наладить

Не знаю, у меня есть дети. Пока они конечно не большие, не попятно что будет дальше. Может тоже произойдёт такое отторжение. Но сейчас мне не понять, как это не о чем говорить? О детстве, матери, жизни, работе, обстановке в стране. О том что вы всегда готовы ей помочь если нужно, о бывшей жене и тп. Я за то, чтобы отношения наладить
Да, вот про это мы и пытались разговаривать. Примерно так это выглядело:
Я: Задаю вопрос
Она: Отвечает, подробно, без эмоций.
Я: Чувствую насколько мне пофиг.
Она: Видимо понимает насколько мне пофиг.
Я: (мысленно) Могла бы и сама поинтересоватся.
Она: (мысленно) Могла бы, но пофиг.

Так бывает. А ещё зачем чтобы по людски.
Ту засада. Отцы часто, почему-то, считают, что дочери должны стремиться общаться и появлять инициативу, хотя бы адекватную.. запросу. То есть, позвонил ты, сидишь и ждёшь что позвонит она. Или ты зашёл, а она что-то такое рассказала, чтобы на сближение пойти. Но девочки устроены не так. Чтобы она была заинтересована в тебе нужно занять какое-то место в её жизни. А не так, что стоишь такой красивый и ждёшь что она сама. Это работает с женщинами, с дочеибми не работает
Поэтому подумай какое именно место в её жизни ты хочешь занять, что ты можешь ей дать и чего хотел бы с ответ. И начинай занимать.

Да, вот про это мы и пытались разговаривать. Примерно так это выглядело:
Она: (мысленно) Могла бы, но пофиг.
Так это честно. От этого и отталкивайся. Что тебе про неё не пофиг?

Так это честно. От этого и отталкивайся. Что тебе про неё не пофиг?
То как она решила прожить жизнь. Я понимаю, что не смогу изменить ничего. И глупо было бы мне пытаться обьяснять мое видение. Поэтому о том что мне не пофиг я молчу.

Когда мы дружили (с полутора до десяти лет ее возраста) наше общение было настолько естественным.

У меня двое взрослых детей. Дочь, младшая, сама звонит отцу, он сам очень редко. Сын с отцом не общается уже год, заблокировал. БМ, когда звонил еще, обижался на сына, и считает, что дочка тоже не очень то хочет с ним общаться, если бы он ей денег не давал то она бы и не звонила. Мне кажется все зависит от обоих сторон. Это как правило 10 шагов. Сам он ждет что дочь и сын должны ему звонить сами, интересоваться как у него дела, ведь он столько в них вложил...
Я с ними общаюсь ежедневно, но я не жду, я сама звоню)))))) Может и тебе тоже самому звонить? Не ежедневно - раз в месяц, потом неделю, привыкнете созваниваться, может лед и тронется.

Последнее редактирование:
Может и тебе тоже самому звонить? Не ежедневно - раз в месяц, потом неделю, привыкнете созваниваться, может лед и тронется.
Полагаешь, со временем, когда попривыкнем, может появиться какое-то естественное общение? Попробовать как с незнакомым котом: завоевать доверие. Спасибо, я попробую!

Примерно так это выглядело:
Проблема не только в том, что тебе пофиг.
Хотя и само это может быть проблемой для общения. Так как если тебе реально пофиг, то общение для галочки никому не интересно. И она правильно делает, что отстраняется от равнодушного чела. (что бы она на самом деле при этом не чувствовала, ты этого не узнаешь всё равно)

Но проблема гораздо более глубокая коренится тут:
То как она решила прожить жизнь. Я понимаю, что не смогу изменить ничего. И глупо было бы мне пытаться обьяснять мое видение. Поэтому о том что мне не пофиг я молчу.
Тебе не пофиг, а ты не доволен и тебе недостаточно ее такой как есть, ты имеешь своё видение как должно было быть. То есть не принимаешь ее такую.
И говоря что тебе пофиг ты получается и свои чувства замешиваешь от себя в "пофиг". И у неё возникает нерешаемый барьер, отторжение

Когда мы дружили (с полутора до десяти лет ее возраста) наше общение было настолько естественным.
А потом она выросла и у неё теперь своя жизнь, в которой тобой ничего не занято. Это не значит что ей на тебя все равно.

Она не решала, она жила как получится. Любила кого любится, жила с кем живётся, работала где работается. Она маленькая была, когда стала жить сама.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу