Какая, в сущности, смешная вышла жизнь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кикиша, как Ваши дела? Письмо написали? Спрашиваю, потому что у самой возникла такая потребность. Я ушла молча 5 месяцев назад. Накануне в просьбе поговорить мне было отказано. Если бы поговорили, может и не ушла бы, не знаю теперь. А сейчас как будто несу ответственность за расставание одна. Много вопросов крутится в голове, мешают жить спокойно. Сегодня написала (в компе) письмо с разъяснениями, чувствами и т. п. Решила не отправлять. Запроса нет, чел меня беспокоит. Это у меня душа болит, а у него же водка есть..

Кикиша, как Ваши дела? Письмо написали? Спрашиваю, потому что у самой возникла такая потребность. Я ушла молча 5 месяцев назад. Накануне в просьбе поговорить мне было отказано. Если бы поговорили, может и не ушла бы, не знаю теперь. А сейчас как будто несу ответственность за расставание одна. Много вопросов крутится в голове, мешают жить спокойно. Сегодня написала (в компе) письмо с разъяснениями, чувствами и т. п. Решила не отправлять. Запроса нет, чел меня беспокоит. Это у меня душа болит, а у него же водка есть..
Да, написал и отправил. Постарался спокойно и внятно объяснить причины моего решения. Получен короткий ответ. Суть ответа в том, что основное человек понял. Мне так стало легче: не осталось долгов. Но у меня и запрос был с ее стороны. Сперва письменный, затем по телефону.
Вот интересно: абсолютно ничего плохого мы не сделали этим людям, скорее наоборот, помогали, заботились. То есть у них за время сожительства сплошной профит. А все равно каким-то виноватым себя чувствую. Не умом, умом-то я все понимаю, а где-то есть чувство вины, непонятное...

Да, написал и отправил. Постарался спокойно и внятно объяснить причины моего решения. Получен короткий ответ. Суть ответа в том, что основное человек понял. Мне так стало легче: не осталось долгов. Но у меня и запрос был с ее стороны. Сперва письменный, затем по телефону.
Вот интересно: абсолютно ничего плохого мы не сделали этим людям, скорее наоборот, помогали, заботились. То есть у них за время сожительства сплошной профит. А все равно каким-то виноватым себя чувствую. Не умом, умом-то я все понимаю, а где-то есть чувство вины, непонятное...
Понимаю. Вот и у меня..Меня мучает, что ушла без объяснения. Так не спрашивают же. Я когда уходила тоже писала письмо, но не оставила. Подумала, что читать не станет. И ещё вспомнилось "не мечите бисер перед свиньями". Не в том смысле, что я кого то свиньёй считаю. Но, вряд ли ему это надо. "Умерла так умерла"(

все равно каким-то виноватым себя чувствую
Привык нести ответственность за другого? Алкоголица- не ребенок, эта ответственность, если она имеется, нездоровая, и вина- невротическая.

Понимаю. Вот и у меня..Меня мучает, что ушла без объяснения. Так не спрашивают же. Я когда уходила тоже писала письмо, но не оставила. Подумала, что читать не станет. И ещё вспомнилось "не мечите бисер перед свиньями". Не в том смысле, что я кого то свиньёй считаю. Но, вряд ли ему это надо. "Умерла так умерла"(
А я бы не стала писать письмо. Вот именно - оставила бы без объяснений. Так даже интереснее... Пусть каждый додумает. что считает нужным...

А я бы не стала писать письмо. Вот именно - оставила бы без объяснений. Так даже интереснее... Пусть каждый додумает. что считает нужным...
Нет , это явно не мое. Додумывание это по сути открытая дверь. Интрига.
Чтобы ее закрыть , для меня важно четкость и ясность.

Нет , это явно не мое. Додумывание это по сути открытая дверь. Интрига.
Чтобы ее закрыть , для меня важно четкость и ясность.
А я вот другой человек... Не люблю объяснений "не нужных уже никому" по сути...

Ну как не нужных ?
Когда эта ж и писала и звонила , так как не понимала , а куда делся Кикиша.
А так ясность и нет вопросов.
Люди все же не на одно свидание сходили , а жили вместе.

Объясняются, когда человек небезразличен еще, когда процесс эмоокрашен.
А когда пофигу, то и писать и объяснять уже нечего, слова в голову не лезут))
Поэтому носящийся с объяснениями выглядит весьма заинтересованным))) что особенно свойственно созам, а алкаши это прекрасно чуют.
Собсно Кикиша, писал/не писал, всё равно виноватиться. Диалог открыт опять тьфу!

Ну как не нужных ?
Когда эта ж и писала и звонила , так как не понимала , а куда делся Кикиша.
А так ясность и нет вопросов.
Люди все же не на одно свидание сходили , а жили вместе.
Ага, спьяну очнулась, ба, где Кикиша то))) я чот пропустила, скок дней она в невментозе не замечала)))

Ага, спьяну очнулась, ба, где Кикиша то))) я чот пропустила, скок дней она в невментозе не замечала)))
Я рассуждала в общем , а в частности ж была на даче , когда Кикиша съехал и раз он посчитал для себя нужным объясниться , то так и правильно.

Я рассуждала в общем , а в частности ж была на даче , когда Кикиша съехал и раз он посчитал для себя нужным объясниться , то так и правильно.
Живущие вместе обычно созваниваются/списываются каждый день или через день, в общем в контакте находятся, а тут алкашка выпала из инфополя явно.
Вопрос - нужным для чего? Я от бм съезжала, оставила записку от факте съезда, он её даже не нашёл)) сразу.
Ушла и при это еще чего-то там писать/объяснять? Да какая в оппу разница? Человек уходит, значит ему в отношениях плохо, от хорошо никто не уходит, а если и уходит, то значит ему так удобно в этот момент. Это всех касается. Зачем еще чего-то доносить до человека, который достал уже своим ..... (вписать нужное)?
Видимо с целью, чтобы он ПОООНЯЛ :boozer:

Живущие вместе обычно созваниваются/списываются каждый день или через день, в общем в контакте находятся, а тут алкашка выпала из инфополя явно.
Вопрос - нужным для чего? Я от бм съезжала, оставила записку от факте съезда, он её даже не нашёл)) сразу.
Ушла и при это еще чего-то там писать/объяснять? Да какая в оппу разница? Человек уходит, значит ему в отношениях плохо, от хорошо никто не уходит, а если и уходит, то значит ему так удобно в этот момент. Это всех касается. Зачем еще чего-то доносить до человека, который достал уже своим ..... (вписать нужное)?
Видимо с целью, чтобы он ПОООНЯЛ :boozer:
Возможно , не до человека доносить , а для себя обозначить и прописать.
Кому то важно , кому то нет.
Не думаю , что здесь существует однозеачный рецепт.
Если тебя с человеком ничего не связывает в виде имущества , детей , брака , то ты это делаешь больше для себя и чтобы поставить все точки над и.
Ну для меня так , во всяком случае.
Я ушла от м , когда он был в запое. И не вернулась. И да , когда он пришел в себя , то начал звонить и писать.
Я посчитала нужным объясниться.
А как и кто в таком случае поступает это его дело.
Я всего лишь довела до сведения свое решение , понял он или нет меня не интересовало. Я свое решение сделала и дверь эту закрыла.

Возможно , не до человека доносить , а для себя обозначить и прописать.
Кому то важно , кому то нет.
Не думаю , что здесь существует однозеачный рецепт.
Если тебя с человеком ничего не связывает в виде имущества , детей , брака , то ты это делаешь больше для себя и чтобы поставить все точки над и.
Ну для меня так , во всяком случае.
Я ушла от м , когда он был в запое. И не вернулась. И да , когда он пришел в себя , то начал звонить и писать.
Я посчитала нужным объясниться.
А как и кто в таком случае поступает это его дело.
Я всего лишь довела до сведения свое решение , понял он или нет меня не интересовало. Я свое решение сделала и дверь эту закрыла.
Писать оч полезно, именно для себя. Отправлять целью в этом случае не является.
Подтвердить своё решение в ответ на звонок это одно. А писать простыню с объяснениями это другое. Это приглашение к диалогу

Писать оч полезно, именно для себя. Отправлять целью в этом случае не является.
Подтвердить своё решение в ответ на звонок это одно. А писать простыню с объяснениями это другое. Это приглашение к диалогу
Ну ты разве читала , что и как писал Кикиша ?
Получил короткий ответ , а не кучу претензий.
Уже хорошо.
А что мнимое чувство вины мучает , так пройдет это.
Я тоже неловко себя ощущала , что человека в запое бросила. Друзья еще общие названивали , каг же таг.
А вот так.
Кикиша , у тебя перед этой ж нет никаких обязательств. Это важно понять.

Ну ты разве читала , что и как писал Кикиша ?
Получил короткий ответ , а не кучу претензий.
Уже хорошо.
А что мнимое чувство вины мучает , так пройдет это.
Я тоже неловко себя ощущала , что человека в запое бросила. Друзья еще общие названивали , каг же таг.
А вот так.
Кикиша , у тебя перед этой ж нет никаких обязательств. Это важно понять.
Ну вот ответ, я же грю - диалог.
Мне много кто названивал по алку, вины не было вообще, ток раздражение от них, мои страдания отдельно конечно, не из-за вины, а что вот такой-сякой алкаш.
Вина то в чём? Вообще то алкаш виноват скорее, что довёл до разрыва своим пьянством

Вот у меня тоже никакого чувства вины перед МЛЕй даже близко нет. В глубине души я конечно же считаю, что он виноват передо мной очень по-крупному!

А мне никак не удаётся удерживать в голове, что МБА алкоголик. Это удивительно. Я могу думать о нем, анализировать то так, то сяк. Это он сказал, это он сделал, тут я отреагировала,тут нет..Как о нормальном человеке думаю . Приходится насильно себе напоминать. Хатун, он алкоголик! Ведь и на форуме сижу, и книги читаю.. ну, не держится понимание, что алк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу