Какая, в сущности, смешная вышла жизнь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне никак не удаётся удерживать в голове, что МБА алкоголик. Это удивительно. Я могу думать о нем, анализировать то так, то сяк. Это он сказал, это он сделал, тут я отреагировала,тут нет..Как о нормальном человеке думаю . Приходится насильно себе напоминать. Хатун, он алкоголик! Ведь и на форуме сижу, и книги читаю.. ну, не держится понимание, что алк.
Количество переходит в качество. Я на НД долго сидела по поводу МБА, пока дошло что БМ самый настоящий алк. И то, до сих пор удивляюсь))

Кикиша , у тебя перед этой ж нет никаких обязательств. Это важно понять.
Я понимаю. Вот как про животных говорят: Все понимает, только сказать не может ;-). Я даже не могу четко определить: вот это чувство, когда вспоминаю о прожитых пяти годах, это ощущение вины или сожаление о прошедшем отрезке жизни?
Вообще то алкаш виноват скорее, что довёл до разрыва своим пьянством
Согласен на 100%! Это не я бросил, это меня бросили -- променяли на водку.

Автор, как ощущения от жизни в одиночку? Какие плюсы - минусы?

Сейчас вот у меня утренний развод смены с докладом закончится и я постараюсь подробно описать ощущения.

Итак, срок самостоятельной жизни приближается к двум месяцам. В принципе можно уже делать предварительные выводы. Вспоминая свою тоску в одиночестве в 2016 году, после смерти жены, я настроился на подобное чувство с намерением пережить и справиться с ним самостоятельно. Как ни странно, но давящего одиночества я не испытал. Возможно, причина в куче дел, что навалились после переезда: тут помыть, тут заменить, тут покрасить... Скучать некогда было. А в 16-м наоборот: делать было абсолютно нечего. Похороны прошли, искать работу перед новогодними праздниками бесполезно, в доме полный порядок, оставалось сесть и отдохнуть после двух месяцев ухода за больным.
Сразу, как только чуть утихло нервное возбуждение, я оценил покой! Не стало постоянного давящего чувства от ожидания нового "концерта" по пьяной лавочке. Никто не сможет больше заорать на меня, когда я утром приду с работы, никто не скажет мне "Выметайся из моего дома!", никто не упрекнет моими воспоминаниями.
Первое время очень сильно скучал по Коту! Он был мне самым близким, самым лучшим другом. Я уже очень давно не видел его и утрата понемногу становится не столь ощутимой. Наша дружба стала прекрасным воспоминанием. В моем районе много кошечек, я постоянно ношу с собой пакетик корма, выполняю роль кошачьего деда-мороза;-)... Писал уже, что положил глаз на одного котика, мы встречаемся с ним, общаемся. Пока котик не торопится в гости. И я не тороплю события.
О прожитых годах осталось легкое сожаление, что-то, типа: Как могла бы сложиться жизнь, если бы... Какая, в сущности, смешная вышла жизнь...

Последнее редактирование:
Почему смешная то? Тоже опыт) люди все разные.. Все хорошо, что ВОВРЕМЯ кончается!)
Да так, ради красного словца. У меня были надежды, планы: вот в старости будет материальная подпорка, моральная поддержка, все оказалось фикцией, разве это не смешно?

Да так, ради красного словца. У меня были надежды, планы: вот в старости будет материальная подпорка, моральная поддержка, все оказалось фикцией, разве это не смешно?
У меня тоже были надежды на спокойную совместную старость ... штош, придется материальные и моральные подпорки находить самостоятельно. Опоры в себе самой - все как психологи советуют.

вот в старости будет материальная подпорка, моральная поддержка, все оказалось фикцией, разве это не смешно?
Мне не смешно ни разу. Так бывает, планируешь что-то, а складывается иначе, это жизнь. А тут ты изначально пытался здание возводить на кривом фундаменте, поэтому результата другого быть не могло. А что дальше будет- в большой степени зависит от тебя.

Мне не смешно ни разу. Так бывает, планируешь что-то, а складывается иначе, это жизнь. А тут ты изначально пытался здание возводить на кривом фундаменте, поэтому результата другого быть не могло. А что дальше будет- в большой степени зависит от тебя.
Здравствуй!
Я, когда писал первое сообщение в теме, уже был готов морально к уходу. Но подтолкнуло к немедленным действиям именно твое сообщение!
А жизнь... но это действительно смешно: захочешь рассмешить бога -- расскажи ему о своих планах!

Но подтолкнуло к немедленным действиям именно твое сообщение!
Спасибо, неожиданно. Думаю, внутренняя готовность у тебя уже созрела, месседж просто лег на нее удачно)
Ну, что, поехали в соседний раздел, что ли?)

Спасибо, неожиданно. Думаю, внутренняя готовность у тебя уже созрела, месседж просто лег на нее удачно)
Ну, что, поехали в соседний раздел, что ли?)
Чет страшно;-). Привык что-ли?

Так получилось, что в первом ответе у меня не нашлось минусов, это хорошо, значит плюсы перевесили. Но, по размышлении, приходится указать на то, что минусы все-таки имеются. И связаны они не с моральной стороной дела, а сугубо материальной.
Квартиру моя бывшая получила уже во время нашей с ней совместной жизни. Я еще посмеивался: Видишь, я приношу удачу;-)! В самом деле, подумать только: прожить сорок лет в крохотной комнате в коммуналке и вдруг, через полгода знакомства, совершенно бесплатно ей дали квартиру. В новом доме, отличный район, хорошая планировка.
Понятно, все средства мы вкладывали в обустройство этой квартиры. И сделали ее очень удобной и комфортной. А моя сдаваемая однушечка на первом этаже хрущевки сидела на остаточном финансировании и приходила в полный раздрай. Хорошо арендатор был человек чистоплотный.
Итак, первым минусом стала комфортность места проживания.
Вторым минусом стало слегка изменившееся материальное обеспечение. Это решаемый вопрос и я даже уже успешно решаю его, но не отметить не могу. Понятно: одно дело два человека в одной квартире с общим доходом 80т.р. и совсем иное один человек в квартире с доходом в 30т.р. Раньше я не боялся потерять работу -- аренда обеспечивала прожиточный минимум, типа пенсии, теперь следует отнестись к работе более осмотрительно, особо учитывая возраст.
Но в целом, перефразируя анекдот, могу уверенно сказать: "Да, это катастрофа... Но это не беда!"

Спасибо всем, кто был со мной эти месяцы, спасибо за ваше неравнодушие, за ваше время, потраченное на меня, за вашу поддержку и советы!

Душевное спокойствие прежде всего,не будет его и во всех сферах жизни будет хаус. И никакие материальные ценности тебе не дадут душевного покоя и счастья. Так что лучше в однушки с 30к, чем в хоромах, но с больной душой и поломаной психикой.

Привет!

Надеюсь, тебе что-то будет интересно!
Последнее время вынуждена задаваться многими вопросами, которые и здесь вопрошаемы.

Интересно, какая разная жизнь у людей с разным социальным уровнем - финансы, образование, образ жизни предков. Довольно наглядно.
Но в зрелом возрасте все примерно в одинаковом положении по-человечески.
Однако, необходимо заметить, что финансы решают многое!

Привет!

Надеюсь, тебе что-то будет интересно!
Последнее время вынуждена задаваться многими вопросами, которые и здесь вопрошаемы.
Завтра посмотрю -- на работе у меня интернет тормозит сильно.

Здравствуй дорогой дневник :-)))))
Ну, что же: пройдена, по моему, еще одна важная грань: сегодня я вновь увиделся со своим любимым Котом. Очень долго не был там, с месяц, наверно, не возникала необходимость. А на днях МБА попросила заехать: она на даче.
Хорошая поговорка: С глаз долой -- из сердца вон! И очень жизненная. Сомневался в вопросе: а стоит ли ехать? Как бы не разбередить все в душе опять. Решил съездить и оценить свою реакцию.
Прошло хорошо: котик меня встретил, как обычно, когда я приходил со смены, как обычно я первым делом накормил его, заменил водичку, убрал в лоточке, полил его травку. Мы встретились как старые добрые друзья, пообщались, вспомнили свои ритуалы. Кольнуло ли что-то в сердце? Нет! Ура!! Не кольнуло!!!
Да и с чего бы мне стало некомфортно? Кот выглядит прекрасно, спокоен, обихожен, он живет в своем замечательном доме, где все было сделано для кошачьего удобства, у кота много новых игрушечек. А я ему заодно и когтеточку чуть заменил: я ее сам делал, порвалась немного, нужно было поправить.
Сейчас я уже дома, пишу в дневнике и улыбаюсь, вспоминая усатого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу