Автор, как ощущения от жизни в одиночку? Какие плюсы - минусы?
Так получилось, что в первом ответе у меня не нашлось минусов, это хорошо, значит плюсы перевесили. Но, по размышлении, приходится указать на то, что минусы все-таки имеются. И связаны они не с моральной стороной дела, а сугубо материальной.
Квартиру моя бывшая получила уже во время нашей с ней совместной жизни. Я еще посмеивался: Видишь, я приношу удачу
![Smile 58 ;-) ;-)](/styles/default/xenforo/smilies/original/add.gif)
! В самом деле, подумать только: прожить сорок лет в крохотной комнате в коммуналке и вдруг, через полгода знакомства, совершенно бесплатно ей дали квартиру. В новом доме, отличный район, хорошая планировка.
Понятно, все средства мы вкладывали в обустройство этой квартиры. И сделали ее очень удобной и комфортной. А моя сдаваемая однушечка на первом этаже хрущевки сидела на остаточном финансировании и приходила в полный раздрай. Хорошо арендатор был человек чистоплотный.
Итак, первым минусом стала комфортность места проживания.
Вторым минусом стало слегка изменившееся материальное обеспечение. Это решаемый вопрос и я даже уже успешно решаю его, но не отметить не могу. Понятно: одно дело два человека в одной квартире с общим доходом 80т.р. и совсем иное один человек в квартире с доходом в 30т.р. Раньше я не боялся потерять работу -- аренда обеспечивала прожиточный минимум, типа пенсии, теперь следует отнестись к работе более осмотрительно, особо учитывая возраст.
Но в целом, перефразируя анекдот, могу уверенно сказать: "Да, это катастрофа... Но это не беда!"
Спасибо всем, кто был со мной эти месяцы, спасибо за ваше неравнодушие, за ваше время, потраченное на меня, за вашу поддержку и советы!