Как же надоел этот день сурка!

Наташа, "вроде похмелье" будет еще не раз., и все вокруг суки,
У меня! Сижу дома и вдруг нахлобучило! 😲 Становлюсь вредный и противный просто атас!!! Само интересно вижу это со стороны, а сделать ничо не могу....чую будет скандал!!! т.к вокруг одни....Жена если не поведется-хорошо!!! Потом резко отпускает...и я со смехом жене говорю😝Чо блин критические дни не токмо у вас бывают!!! 😁 А она смотрит так пристально на меня даааа ужжж
<

Вот потому и написала, чтобы прочитать что написала и подумать.
Прятаться и избегать общения не стОит, придумай себе легенду и 100% никто от тебя трезвой, как от прокаженной, шарахаться не будет.

Вот потому и написала, чтобы прочитать что написала и подумать.
Прятаться и избегать общения не стОит, придумай себе легенду и 100% никто от тебя трезвой, как от прокаженной, шарахаться не будет.
Станешь сильной-откроешся!!!! и народ наоборот потянется к тебе заразившись твоими новыми ништяками! 😄

Компот сварила на вечер?

О да - рот все время требует заливать в него жидкость:) И кстати компотик организму нравится не хуже пива - вкусно же.

А и правда - это мой выбор, моя жизнь и вопрос сейчас в том, могу ли я себе доверять. А я хочу убедиться, что могу. И убедюсь, или нет - убеждусь. 😄

Стольких мудрых людей, как здесь на форуме, собравшихся в одном месте, я давно не встречала.
Спасибо вам, дорогие. Прочитала ваши ответы и чувствую - отпускает. А писать на форуме оказывается полезно, как бы не заменить одну зависимость на другую. Зависимость от НД - так бывает? 😄

Меня еще не перестает удивлять количество красивых девушек здесь. Хоть диссертацию пиши по теме "Красота как один из факторов риска развития алкоголизма"... во, загнула)))

А вот интересно, у пивных и слабоалкогольных, как я, бывают симптомы выздоровления? Я имею в виду соматические проявления.
Может у меня просто реально - похмелье, только слабо выраженное в физическом смысле. То мне холодно, то мне душно, утром проснулась вся мокрая, как барсук. Токсины выводятся 😲
Я почему-то была уверена, что у меня будут в основном психологические ломки, ан нет, тело тоже жить хочет, не только душа.

Скорей всего похмелье, ты ж не опохмелилась сегодня)
Организм намекает, мол, Наташа, шутку с компотом заценил, но имей совесть!"
Если с жуткими отходняками еще не знакома, то завтра будешь как огурчик.

Привет Лтава!
Почитал.
Добро пожаловать! Верное решение. НД очень помогает, ты права - здесь очень много мудрых, душевных и весёлыхлюдей. Можно сказать, что меня в трезвость вытащил НД.
Я конешно не пивной и поражаюсь как можно целый день его глушить. Мне после бут пива сразу хотелось на крепкое перейти. Надеюсь и уверен - у тебя и у меня это останется в прошлом!
Мне кажется с пьющим мужем не пить легче, чем с пьющей женой. Но и тут мои наблюдения за своей половинкой показывают, что супружница тоже глядя на меня и мою позицию стала гораздо меньше употреблять. Дома стало не интересно - компании нет, а в компании не удобно при трезвом муже. Так что двойная польза получается.
Да и вообще в трезвости хорошо. Другой мир. Интересный....

Стольких мудрых людей, как здесь на форуме, собравшихся в одном месте, я давно не встречала.
Спасибо вам, дорогие. Прочитала ваши ответы и чувствую - отпускает. А писать на форуме оказывается полезно, как бы не заменить одну зависимость на другую. Зависимость от НД - так бывает? 😄
Давно хотел сказать!!! НД-убеждает, быть ТРЕЗВЫМ нормально!!!!- Н-О-Р-М-А-Л-Ь-Н-О !!! Видите,как нас социум зазомбировал и перевернул все с ног на голову!!!

Если с жуткими отходняками еще не знакома, то завтра будешь как огурчик.

Жуткие у меня бывали после крепких напитков. А от пива - раньше бывало худо, когда весь день и всю ночь его глушишь, при этом куришь, как паук. Последнее время настоящее похмелье - редкий гость, организм адаптировался как-то. Ну, давление там, изжога и другие прелести... Так, стоп, я завтра буду, как огурчик - Саня сказала.

Привет Лтава!
Почитал.
Добро пожаловать! Верное решение. НД очень помогает, ты права - здесь очень много мудрых, душевных и весёлыхлюдей. Можно сказать, что меня в трезвость вытащил НД.
Я конешно не пивной и поражаюсь как можно целый день его глушить. Мне после бут пива сразу хотелось на крепкое перейти. Надеюсь и уверен - у тебя и у меня это останется в прошлом!
Мне кажется с пьющим мужем не пить легче, чем с пьющей женой. Но и тут мои наблюдения за своей половинкой показывают, что супружница тоже глядя на меня и мою позицию стала гораздо меньше употреблять. Дома стало не интересно - компании нет, а в компании не удобно при трезвом муже. Так что двойная польза получается.
Да и вообще в трезвости хорошо. Другой мир. Интересный....
Бывало частенько, что я крепкое заканчивала пивом - все выпили и спать, а я "на вахту". Насчет жен - если случалось так, что я прихожу в стельку, а муж вдруг оказался трезвый - я потом неделю могла не употреблять, вот как влияет трезвый муж.
Интересный трезвый мир... Жди меня, я уже в пути.

Меня трезвую адреналинит и колбасит от радости ярче, чем в той синтетической радозди.)

Ура-а-а, заработало! (счетчик в смысле:)

Сегодня ходила в центр занятости становиться на учет - меня же сократили из-за реорганизации, имею право на пособие аж в размере 70% от бывшего заработка. Не бог весть что, но по крайней мере могу спокойно искать подходящую работу, зная, что средства к существованию есть и не бросаться в панике куда попало из страха умереть с голоду и им же, голодом, заморить своих детей-студентов.
Испытала давно забытое состояние - рано утром проснулась не то чтобы совсем легко, но без тяжелой и мутной пелены в голове, без каки во рту и сушняка, который ничем не залить. И еще не нужно было покупать жвачку, как раньше, когда едешь утром в автобусе и стараешься не дышать на людей.

Ох, помню однажды мужик один в транспорте меня убил.
Ему женщина говорит: "Мужчина, не дышите на меня перегаром"
А он ей отвечает: "Обижаете, это - не перегар, это - сегодняшнее, свежачок".

А еще другой был мужик. Реплика женщины примерно та же. Ответ: "Мне вот от твоих духов тоже душно, но я же терплю"

Прикинула примерно, ну не 50, но 40 точно. Какой стимул 😄 .
Была у меня как-то идея - не пить, а всю сумму, что я потратила бы, откладывать и потом сделать себе подарок, что нибудь лично для себя. Продержалась тогда неделю от силы. Видимо материальных стимулов мне мало, нужно было себя довести до того,чтобы такая жизнь в конец достала. Зато теперь не воспринимаю это как стимул - это просто приятный бонус трезвой жизни, главное, что я не пью. Вот пока не приняла окончательного решения не пить, мне от этой мысли было жутковато - как это? 😲 А сейчас как-то спокойней. Особенно, когда дошло, что не надо загадывать на 10 лет вперед и ужасаться. Пока не адаптируюсь, мой девиз - не пью сегодня. Даже еще более мелкое деление времени - каждый раз, когда возникает желание, а оно возникает в течение дня, зараза - я в этот конкретный раз я выбираю не пить. Потом следующий, потом еще, потом из этих раз складывается день.
Появилось желание готовить что-то вкусное, а не что быстрее и легче. Может окажется, что я люблю готовить 😁

Прикинула примерно, ну не 50, но 40 точно. Какой стимул 😄 .
Была у меня как-то идея - не пить, а всю сумму, что я потратила бы, откладывать и потом сделать себе подарок, что нибудь лично для себя. Продержалась тогда неделю от силы. Видимо материальных стимулов мне мало, нужно было себя довести до того,чтобы такая жизнь в конец достала. Зато теперь не воспринимаю это как стимул - это просто приятный бонус трезвой жизни, главное, что я не пью. Вот пока не приняла окончательного решения не пить, мне от этой мысли было жутковато - как это? 😲 А сейчас как-то спокойней. Особенно, когда дошло, что не надо загадывать на 10 лет вперед и ужасаться. Пока не адаптируюсь, мой девиз - не пью сегодня. Даже еще более мелкое деление времени - каждый раз, когда возникает желание, а оно возникает в течение дня, зараза - я в этот конкретный раз я выбираю не пить. Потом следующий, потом еще, потом из этих раз складывается день.
Появилось желание готовить что-то вкусное, а не что быстрее и легче. Может окажется, что я люблю готовить 😁
Привет Лтава!
Почитай "Симптомы выздоровления" и следи за своими ощущениями, как физическими, так и психологическими, дабы не удивляться излишней эйфории и депрессивным симптомам, а так же жора, сну/бессоннице и т.п. Когда подготовлен теоретически можно избежать многих камней.
Здесь в "Важно" собрана обалденная теоритическая часть.

П..с. насчёт экономии, да, это существенный бонус!

Назад
Сверху Снизу