Система ценностей - это компас.
Уже два месяца работы по записям Таты Феодориди "Я ребёнок"
В самом начале работы мы прорабатывали и прописывали убеждения, что были сформированы еще в самом детстве.
И если отойти от ситуации и посмотреть на то, как жили люди из моего рода: это всё словно воронка...
Которая раскручивается и раскручивается.
Проблема не в отце или маме, это из поколения в поколение...
И это страшно. И только работая над собой, расширяя свое сознание, мы меняем эту систему!
Сейчас оглядываюсь на них и мне родителей искренне жаль.
Нет обид, нет претензий, нет упрёков.
Жаль, что их жизнь прошла вот так.
Без любви, без счастья, без уважения.
Ранее рассматривала только фигуру мамы, с ней все проработала давненько.
А вот фигура отца была оставлена на неизвестный срок.
Мне казалось, что мы совсем чужие друг другу.
Однако, был день практики, когда мы мысленно возвращались к себе в детстве и в подростковом возрасте.
И оказалось , что я отношусь к себе так хреново: с отвращением, с чутком брезгливости и равнодушия, стыда
И это ровно моё отношение к отцу.
Было много открытий на том уроке.
Однако по истечении времени я поняла , как он страдал, как человек и ему было больно, ему было стыдно.
Когда мать его предавала, не давала любви и поддержки.
Я посмотрела на всё совсем с другой стороны. И мне стало гораздо легче.
Сори, отвлеклась....
![17295162277113445583348153455224.jpg 17295162277113445583348153455224.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/1609/1609683-05563e84d6709445949f05ef35b375d3.jpg?hash=BVY-hNZwlE)
И вчера на очередном уроке " Формирование эффективной системы ценностей" мы заполнили таблицу по новой и я просто обомлела, как сильно трансформировались мои убеждения в отношении таких важных аспектах жизни: Я, Деньги, Семья, Женщины, Мужчины.
(Проблемы не было только с отношением и ожиданиям от Мира. Что не может не радовать)
Скажу честно, я когда написала первые убеждения, то у меня словно пелена с глаз спала....
Насколько я эгоистична и черства.
И как плохо отношусь к людям.
На протяжении этих двух месяцев произошла трансформация , в первую очередь :меня, как человека и мои взаимоотношения с близкими развернуло на 180 градусов.
Я написала нескольким подругам, с которыми однажды перестала общаться и мы потихоньку реанимируем наши отношения.
Да, стыдно что вообще всё это было в моей голове, но как же я рада, что сейчас я более осознанно смотрю на все ситуации и меня не бомбит от каждого слова, взгляда, когда люди не оправдывают ожидания.
Так вот, во второй половине урока мы писали свои новые убеждения по важным критериям : Я, Деньги, Женщины, Мужчины, Деньги, Работа, Мир, Дети, Семья, Успех , Счастье.
И это был шок!
А что, так было можно?????
Я в шоке была, как мозг кипит и на бумагу выливаются просто замечательные , осознанные убеждения..
Не долга, что я должна херачить, как конь, чтоб иметь деньги.
И не деньги должны сами литься рекой.
Фразы были такие :
Я внедряю в свою работу креатив и творчество
А работа приносит мне удовольствие и манит меня покорять новые вершины.
Я пробую не искать недостатки и минусы в других, а нахожу в каждом их уникальность.
и т.д.
В общем... Иду дальше...
Давно не писала....