День сурка

Можно пойти к наркологу, платно анонимно и выпишет препараты, способные на первое время облегчить выход из ежедневного употребления
Можно пойти на собрание АА, там такие же как все мы
Я через неделю поеду в Россию и попробую сходить обязательно.

Я через неделю поеду в Россию и попробую сходить обязательно.
Можно сходить и прямо сейчас!
Скачай зум и вуаля

Там нечего стесняться, микрофон отключен, камера тоже. Зайдешь и молча слушай. Напиши в чате, что новичок
Ого! Здорово)) тогда обязательно зайду! Спасибо 😊

Да, готова уже давно)) не помогает, потому что не могу себе ни в чем отказать никогда. Если что то хочу, обязательно делаю. Даже если мозгом понимаю, что нельзя. Но теперь очень хочу остановиться и, надеюсь, я смогу
Ннннннуууууу.....говорить только "хочу " --очень и очень мало,вообще то.....
Хочу истинное,настоящее,обычно ,подкрепляется действиями.
Здесь немало довольно опытных людей в плане понимания этого.
Хотения.
Иногда даже,бывало в истории,что один уже непьющий давно алкоголик на вопрос ещё срывающегося ,почему мол я хочу,но этого у меня не получается,отвечал,что на самом деле ты ещё только "хочешь захотеть "бросить пить)))
То бишь не более чем только об этом заявляешь,говоришь,не совершая никаких для это желательных,подкрепляющих,материализующих это желание действий.
Вот о действиях,думаю,и стоит поговорить ,продолжить ,развить далее тему.

Ннннннуууууу.....говорить только "хочу " --очень и очень мало,вообще то.....
Хочу истинное,настоящее,обычно ,подкрепляется действиями.
Здесь немало довольно опытных людей в плане понимания этого.
Хотения.
Иногда даже,бывало в истории,что один уже непьющий давно алкоголик на вопрос ещё срывающегося ,почему мол я хочу,но этого у меня не получается,отвечал,что на самом деле ты ещё только "хочешь захотеть "бросить пить)))
То бишь не более чем только об этом заявляешь,говоришь,не совершая никаких для это желательных,подкрепляющих,материализующих это желание действий.
Вот о действиях,думаю,и стоит поговорить ,продолжить ,развить далее тему.
Согласна с Вами полностью. Я не пила 3 дня это огромный прогресс для меня. Пока просто держусь, стиснув зубы. Просто зная себя, понимаю что нужно что то еще, что меня будет поддерживать. Потому что обычно это момент срыва

Согласна с Вами полностью. Я не пила 3 дня это огромный прогресс для меня. Пока просто держусь, стиснув зубы. Просто зная себя, понимаю что нужно что то еще, что меня будет поддерживать. Потому что обычно это момент срыва
Верно мыслишь.
Нашего личного,личностногоресурса мало,зачастую.
Мы сами узко можем видеть,воспринимать проблему.
Но опыт и мнения других позволяют этот взгляд,горизонт расширить.
Ну и.....тут,кстати, принято правилами форума на "ты"

Рассказываю 😊 там все рассказы про каких-то спонсоров. Я вообще не понимаю о чем они 😁
Ну не всё и не сразу можно ,реально понять.
В школу тоже приходим не понимая зачем писать палочки и крючочки, и ..... кто такие примером старшекласники)))
За один урок никто ,никогда , ничему не научается))
Важно что ты в неё всё же осмелилась прийти!!!
Многие годами планируют что то там делать, предпринимать, но.... воз их и ныне там,к сожалению....

Это скорее плюс!
Особенно тогда выходит,,получается,плюс здаравеееееееееееееееный и этого форума)
Где можно преспокойно и безопасно,с пользой , говорить об имеемой,возникшей проблеме.

Я не пила 3 дня это огромный прогресс для меня. Пока просто держусь, стиснув зубы.
Привет! Я тоже пил каждый вечер по 3 литра пива.
И очень хорошо тебя понимаю. Я старался не пить 1 день в неделю и не всегда это получалось. Я грыз себя.
А чтобы 3 или 7 дней не пить это получалось 1 раз в год, когда была простуда с температурой.

А где у него и как спросить?

Если что то хочу, обязательно делаю. Даже если мозгом понимаю, что нельзя.
Это немного не так работает.
Посмотри видео, мне очень помогли:
Автор делает акцент на осознанном выборе. Не "я хочу выпить, но не буду, потому что нельзя", а "я не хочу выпить, так как яд мне не нужен".
Очень интересно он разбирает фразу "бросить пить", так как бросаем мы что-то, что нам дорого, а яд не может быть до́рог, дело тут в формулировке.
Вообще очень советую ознакомиться с методом Шичко.
Всё получится, если твёрдо решишь, что ты хочешь дальше жить без этанола. ✊☺️

Назад
Сверху Снизу