День сурка

Конечно нет. Я и пытаюсь выбраться из этого, просто тремор не дает мне работать, нужны способы его нейтрализовать без алкоголя. Ну и внутренний невроз, раздражительность и панику. Просто становится страшно, когда я ловлю себя на мысли что после алкоголя, мне лучше, чем после трезвого вечера. Это уже ненормально. Правильно написали , что алкоголь встроился в организм. Боюсь что не вытяну этот период. Может стоит какую-то кодировку легкую попробовать, я не знаю
ТС, стесняюсь спросить, но не кажется-ли тебе, что под фразой "лёгкая кодировка" ты по умолчанию оставляешь себе гештальт, чтобы продолжить бухать?

Всем привет! Ситуация у меня стандартного алкоголика: пью каждый день, раз в неделю бывает перерыв на 1-2 дня максимум.
Это да. Тоже так было. Перерывы все кароче становились и то пожалуй не по своему желанию, а так как либо плохо становилось либо на мозги капали и такой " ой ладно, не буду пить" - и главное вериться.
Употребляю только вечером, днем работаю.
Со временем и на работке начинал пригублять. Ждать не ждалось.
Но остановиться никак не могу уже не первый год.
Оно как бы и хотелось бы, так как видно же, что трамвай не в ту сторону куда-то едет, но сойти с него сил нет, да и лень - проще и привычнее уже глаза закрыть и самооправдаться, что все ок.
И это начинает мешать мне жить, потому что чувствую, что все внимание сводиться к алкоголю.
Алкаха и эффект от нее стали центром всего, а я стал думать что эффект этот (изменённое сознание мое) и есть настоящий я.
Читала всю литературу, уже год читаю все сайты и форумы. Ничего не помогает.
По себе замечал, что в основном когда читается чо по теме (биг бук АА вот к примеру или форум этот), то не всегда нормально воспринимается. Ну то есть читаю иногда как художественную книгу, воспринимая абстрактно и не связывая со своим личным опытом. Типо там про какой-то левый алкоголизм (не мой, ага) пишут и какие то левые алкаши пишутся, а я так проездом.
Решила зарегестрироваться. Буду рада любым советам как перестроить свое сознание, взять, наконец, себя в руки надолго.
Ну здесь мне помогло всё-таки принять то что в книжках конкретно про мой алкоголизм пишут и меня описывают, а не левого чела. И собственно приняв и усвоив это, стало возможно потихоньку учиться управлять собой и брать себя в руки, так как больше нет самооправданий и глаза не закрываю. Вроде того.

Да, готова уже давно)) не помогает, потому что не могу себе ни в чем отказать никогда. Если что то хочу, обязательно делаю. Даже если мозгом понимаю, что нельзя. Но теперь очень хочу остановиться и, надеюсь, я смогу
Что ты делаешь для того, чтобы не пить? «Решил остановиться» - это как «решил заработать миллион» или «решил стать мэром своего города». Ну решил и что? Что я для этого делаю? Если нет четкого плана действий на каждый день - ничего этого не будет. То же и с выпивкой. Если ты «просто решил» - ты будешь продолжать пить. »

Не моё. Но лучше в твоей ситуации и не скажешь. Сама замени слово в тексте с "решил" на "готова". И - вуаля.

Автор, привет! Заходи, ставь вещмешок.

1. Тремор штука мерзкая, но излечимая. У меня через неделю от него не осталось и следа. Можешь взять маленький больничный, если с трясучкой прям никак работать.

2. Паника — еще более мерзко. Но она тоже проходит достаточно быстро, если не бухать. Я прекрасно помню эти жуткие ощущения, но, опять же, трезвостью лечится. Плюс фарма. Можно травки-валерьянки - пустырники, а можно к доктору. Мне от паники и от тремора выписал таблетки самый обычный участковый терапевт, надо просто честно сказать, что с тобой. Потом уже выписывали невролог и нарколог, но это потом. А там и само пройдет, когда яд из организма выветрится.

3. Старайся не транслировать во Вселенную вот эти все "не могу", "а вдруг", "а страшно" и прочее. Не боги горшки обжигают, не ты первая, не ты последняя. 7 лет — это по местным меркам достаточно лайтово, тут есть ребята, которые больше 20 лет самоубивались.

4. Следуй памятке в разумных пределах. Без маразма, но по максимуму.

Короче, меньше страхов, меньше копаний, меньше слов, больше дела. У тебя сейчас главное дело — трезвость, работы тут много, она достаточно сложная, местами неприятная, но в целом интересная. А главное — надо, Федя, надо.

Не надо обобщать
ВСЕ тут не ходят туда
Так она и не написала, что ВСЕ туда ходють.. Написала, что там - ВСЕ такие же, как мы. Это правда. Был там пару разbhnd

Так она и не написала, что ВСЕ туда ходють.. Написала, что там - ВСЕ такие же, как мы. Это правда. Был там пару разbhnd
Еще раз извините

Остальным, кто откоментит, не дочитав досюда
извините заранее

Советую проколоть неделю витамины группы В.
Я колола себе тиамин (В1).
У алкашей витамина В катастрофически не хватает, он разрушается алкоголем. А витамин В необходим для нервной системы.
В первую очередь алкашам на выходе в наркологии вливают колоссальные дозы витамина В, чтобы снять трясучку, дрожание и т.п.

Тиамин - дешёвый препарат. Уколоть, если нет возможности, то его можно развести водой и пить.

Советую проколоть неделю витамины группы В.
Я колола себе тиамин (В1).
У алкашей витамина В катастрофически не хватает, он разрушается алкоголем. А витамин В необходим для нервной системы.
В первую очередь алкашам на выходе в наркологии вливают колоссальные дозы витамина В, чтобы снять трясучку, дрожание и т.п.

Тиамин - дешёвый препарат. Уколоть, если нет возможности, то его можно развести водой и пить.
Точно. А можно Комбилипен в уколах или таблетках, там В1, В6 и В12 в одном флаконе.

Ты должна крепко вбить себе в голову, что эта дрянь с тобою навсегда. Никогда ничья воля против нее не выстоит, нечего и начинать напрягать свои ресурсы. Лучше выполнять рекомендации, с помощью изменения отношения к алкоголю можно в ремиссию выйти.

Принесла тебе вкусненького, попробуй :sarcastic:
"Вот мой собственный метод, который точно помог. Но без всего другого, думаю, не помог бы. Я стала давиться на спиртное. Вижу бутылки в магазине или на улице, вижу компании подвыпившие, к которым хочется присоединиться, ощущаю желание выпить - напрягаю гортань и диафрагму и имитирую рвотные позывы изо всех сил. Давлюсь и рыгаю. Тут ржут, называют это " метод порыгивания Чащи" :sarcastic:Выглядит он не очень презентабельно, при исполнении требует мужества ( в магазинах) и воображения. Когда давишься, надо представлять всякую мерзость. Как подвыпившая дама с блеском в глазах дома догонится и утром встанет ясен пень в каком виде . В ёмкости мысленно помешать не волшебные пузырьки, а раствор отходов жизнедеятельности. Но работает, вроде, не только у меня."
И подключай Шичко и АА, плюс медикаментозные средства от трясучки и прочих прелестей отходняков.

Назад
Сверху Снизу