Привет пипл!
Физическое:
Сегодня в зеркале увидела, что глаза "приоткрылись" - припухлость уходит. Уже готова была смириться, что это навсегда. Если кто спрашивал - врала, что мол да, проблемы с почками. Хотя на почки мне грех жаловаться, раз они столько выдержали и даже ни разу не болели. Простите меня, бедные почки и спасибо вам.
Вот я мужу твердила, что брошу пить - это опухшее лицо уйдет, а он мне - перестань, ты нормально выглядишь для своего возраста. Ага, если учесть, что до 25 некоторые продавцы сомневались, есть ли мне 18, а некоторые мужчины в компании думали, что я чья-то младшая сестра-малолетка, в 30 мне тоже еще 30-ти никто не давал.
НО. После 30-ти я совершила мозговой штурм и разработала специальную программу работы над внешностью - алкоголь, сигареты, бессонные пьяные ночи, питание чем попало, спорт - ограничивать, на свежем воздухе гулять пореже, вместо фруктов и овощей по сезону - только пиво. И вуаля, даже отличную наследственность можно победить, уже к 40 я выглядела "как положено".
Психическое:
Думаю, мне пора начинать отслеживать и анализировать свои реакции - крючки, за которые меня дергает маятник
алкоголя. Завела письменный дневник и с сегодняшнего дня буду записывать свои ощущения. Хочу заранее составить перечень вопросов, на которые надо ответить, желательно подробно.
Примерно так. Мне хочется выпить.
Почему?
1. Какое настроение, какие эмоции?
2. хочу что-то отпраздновать/ какое-то горе запить?
3. наградить себя или наказать? за что?
4. о чем-то не хочу думать, что-то беспокоит, чего-то не хочу делать?
Как быть?
1. поможет ли мне
алкоголь и если да, то чем именно?
2. каким трезвым способом можно добиться того же эффекта?
В общем, поиграем в самоанализ. Но игра - не значит, что дурака валять. Просто, я такой человек, пока я занимаюсь взрослыми делами, мой внутренний ребенок скучает и тоскует, поэтому и хочу, чтобы он думал, что это игра - я ведь в детстве хотела быть психологом.
П.С. Зачем мне этот анализ?
Утром были рыдания о том, что все "погано", но что именно, непонятно. После составления мысленного перечня оказалось (как обычно), что все не так уж плохо, скорее даже хорошо, но все равно что-то не так. Вот такое состояние для меня свойственно, так у меня давно,
алкоголь "спасал".
Сегодня порадовало - выпить не захотелось, просто мысль мелькнула, но ни эмоционального отклика, ни физической реакции, того характерного зуда, не вызвала. Хотя это и стрёмно - лучше бы мысль вышла на поверхность и я ее проработала бы, а то мы все мастера подавлять, а потом как оторвёмся...
П.П.С. Какая же я бываю нудная, это ппц.😁