Как же надоел этот день сурка!

Наташа, привет!
Слово алкоголичка никому не нравится.
У меня похожая ситуация. Буду следить за твоей темой.
Но бросать пит , когда муж рядом ЕУ- очень сложно. Суперсложно!
Катализатор.
Который не считает, что есть проблема у него, у тебя.

Привет! Спасибо за участие. Вечер пока проходит трезво.
Думала, будет меня "плющить и колбасить", но ничего, пью компот. Муж тоже к моему компоту примазывается. Помогает еще то, что неожиданно подкинули срочную подработку - сижу, мозгами шевелю и выпить мне не хочется:)

Наташа, привет!
Слово алкоголичка никому не нравится.
У меня похожая ситуация. Буду следить за твоей темой.
Но бросать пит , когда муж рядом ЕУ- очень сложно. Суперсложно!
Катализатор.
Который не считает, что есть проблема у него, у тебя.
Это с какой стороны посмотреть, имхо.
Всегда считала, что мы мужем друг друга провоцируем, бухали вместе, куча плюсов. Потом игралась в бросание и искренне полагала, что пока он пьет я в ловушке.
С другой стороны, имея под боком ЕУ-шника, с самого начала привыкаешь жить паралельно с алкоголем, иммунитет вырабатывается. Читаю темы, когда пользователи на ранних сроках стараются избегать пьяных компаний, от соблазна подальше. А тут уже закаленные))
Суперсложно первое время, пережить этот день сурка, а не пить когда дома разливочная можно, проверяла.

Вечерами трезвыми мне нравится себя занимать
чтением журналов, просмотром кино,
тупой домашней работой (глажка),
но готовкой не хочу- ассоциируется с ЕУ (готовлю, попиваю).

Суперсложно первое время, пережить этот день сурка, а не пить когда дома разливочная можно, проверяла.
Не знаю...
Да- разливочная. Себе налил, я в отказе.
Он пьёт- мне разговаривать с ним не хочется.
Храпит. Тупит. Слюни-сопли. Противно.
Я трезвая смотреть на это не могу.
Уйти тоже не могу.

Не знаю...
Да- разливочная. Себе налил, я в отказе.
Уйти тоже не могу.
Это другая и сложная тема(
На трезвость такой расклад не должен влиять, трезвость интимное, очень личное состояние. Хотя самое обычное и естественное))) Для здорового человека, для зависимых это нечто особенное, выстраданное, жизненноважное, имхо.

А вот отношения в семье нужно заново выстраивать и это сложно, хоть один завязал, хоть оба...

Я в чем-то согласна с обоими ораторами.
Я раньше оправдывала свое пьянство тем, что когда трезвая, то его выпившего не могу переносить, раздражает. Вариант "уйти" тоже не прокатывает, хотя было время, были мысли, но сплыли. Теперь я знаю, что это тупая отмазка. И мое раздражение - это тоже то, над чем именно мне, не ему, надо работать.
И да, соблазн велик, как бомба с часовым механизмом под боком. Но с этим надо научиться жить и жить без пития. Чем раньше научусь, тем лучше.
Ну, так кажется мне... Саперы же привыкают не взрываться на минах:)

Это другая и сложная тема(
На трезвость такой расклад не должен влиять, трезвость интимное, очень личное состояние. Хотя самое обычное и естественное))) Для здорового человека, для зависимых это нечто особенное, выстраданное, жизненноважное, имхо.

А вот отношения в семье нужно заново выстраивать и это сложно, хоть один завязал, хоть оба...

Да, так и я думаю. Но одно дело думать. Пока на данный момент тоже смотреть на "это" трезвая спокойно не могу. Но придется.

Уйти тоже не могу.

У нас в ауле аналогичный случай.

Привет, Наташа.

Прочитала твою тему, вспомнились первые дни после последних возлияний...
Форум тогда же попался и... я "ушла в него" на две недели. Сейчас у меня с ним вечернее ЕУ.
Очень помогает.

Наташ, впереди, возможно, будет много выходных, т.е. свободного времени. Обязательно нужно
себя чем-то занять. Иногда это очень трудно, ни к чему душа не лежит, все кажется бессмысленным,
места себе не находишь, взяться ни за что не можешь. Это состояние знакомо многим, но оно проходит.
А пока спланируй что-нибудь легкое, интересное; на воздухе побольше.
Хорошо, когда и голова занята (чтение, фильмы, кроссворды, да что угодно, хоть снежинки вырезай ( в инете такую красоту можно найти)),
и посильно мышцы - прогулки, легкая домработа. А вообще, когда действительно приперло бросить, а не очухаться немного, то все
трудности воспринимаются иначе( легче как-то), ощущения другие. Как при обострении хронической болезни. Ты знаешь, кризис пройдет
и можно жить дальше, но, конечно, соблюдать какие-то проф. меры (у нас они простые: не пить первой рюмки/банки).
Все получится у тебя, если сильно хотеть - обязательно. Удачи!

Спасибо, удача мне не помешает.
Чувствую, спать сегодня не буду - перевозбудилась. Слава интернету - в нем есть чем заняться. Муж свое пиво допил, так что на сегодня больше никаких соблазнов. Я устояла и завтра включу счетчик.
Спасибо всем-всем-всем откликнувшимся, вы мне действительно очень помогаете.

Наталочка, привет! Хорошо, что ты нас нашла))
Дорогу осилит идущий, как говорится, поэтому, в добрый трезвый путь!
Забегать буду к тебе, землячка)

Vesna, очень приятно, спасибо.
Особенно приятно смотреть на ваши счетчики, девчонки - это так вдохновляет:)

Назад
Сверху Снизу