Как же надоел этот день сурка!

Даже солнышко показалось. Весна? 😄

Привет, читаю вас ЕУшников, вот какие организмы у вас! Я 10 литров в жизнь не выпью - срубит. По 3-5 литров в день запой у меня.

Привет! Никогда не говори "никогда" 😁 . Всё в жизни может быть. Вон тут у некоторых форумчан почитаешь истории и на их фоне выглядишь "просто мальчиком" 😳 .

Автору - удачи!

Да, насчет неудачного времени бросания я думала - Новый год, наш отдел IT в банке сократили 2 недели назад, в стране..., какое уж тут бросить, особенно, если под боком муж - бомба замедленного действия (попросить его не приносить домой?). Но я вдруг осознала - все эти факторы могут быть и потом, вместе ли, по отдельности - это все просто отмазки, от страха, что трезвая жизнь будет тяжелой и стрёмной.
Наоборот, какое уж тут пить?)) И так попа, куда не глянь.
Из своего опыта: не делать из отказа от алкоголя Событие и не играться в бросания. Муж пусть пьет сколько захочет, он ведь заливать в тебя не будет принудительно? И ближайшие магазины не будут отказываться от продажи пива. Только твое желание, честное, настоящее, не мимолетное.

Да, жаба душит. Поэтому банки "по 40 рэ" уже в прошлом, точнее проскакивают. но редко. Зато у нас есть чудный магазин АТБ и там есть чудные 2,5-литровые баклаги всего по 16 грн. Вот оно, падение на дно😁
А еще баклаги по 2,5 можно смять и бесшумно выбросить в мусор)))

Наоборот, какое уж тут пить?)) И так попа, куда не глянь.
Из своего опыта: не делать из отказа от алкоголя Событие и не играться в бросания. Муж пусть пьет сколько захочет, он ведь заливать в тебя не будет принудительно? И ближайшие магазины не будут отказываться от продажи пива. Только твое желание, честное, настоящее, не мимолетное.

Вот я тоже так подумала. Спиртное с лица земли не исчезнет, но и в глотку мне никто не заливает, так что мой выбор должен быть, осознанный. Да, я на крючке, за него будет дергать, мое дело - не поддаваться.

А еще баклаги по 2,5 можно смять и бесшумно выбросить в мусор)))

😁

Восточная Украина?
Не угадал, из Полтавы я - центральная, вроде.

Привет, Лтава! вот прям изумляюсь пивным ЕУшникам благоговейно - эта ж каким надо обладать упорством, чтобы по столько литров употреблять? Я-то на крепких ЕУшил, литр в сутки - уже запойная доза, считай, а тут - до 10 афигеть!
Впрочем, выходить из ЕУ одинаково трудно, что с крепких, что с легких. Самые тяжкие - первых дней 10-15, у кого какой организм. Дальше, когда тушка малость от этанола очистится, уже легче идет. Советов по облегчению физического состояния тут тьмы, богатейший опыт алкашеский собран. А вот с внутренним настроем никто тебе не помощник, только сама-сама-сама. Но когда будет тянуть выпить - а будет! - приходи сюда сразу, здесь пендаля дадут и кайф обломят нараз. Удачи тебе!

Да, насчет неудачного времени бросания я думала - Новый год, наш отдел IT в банке сократили 2 недели назад, в стране..., какое уж тут бросить, особенно, если под боком муж - бомба замедленного действия (попросить его не приносить домой?). Но я вдруг осознала - все эти факторы могут быть и потом, вместе ли, по отдельности - это все просто отмазки, от страха, что трезвая жизнь будет тяжелой и стрёмной.
Но пьяная жизнь не лучше. Меня вчера ночью высадил один абзац на форуме - там речь была о том, что на первом году трезвости люди иногда общаются понарошку, притворяются, что им интересно. А со мной это происходит сейчас от алкоголя - я заметила за собой, что ухожу в скорлупу, когда общаюсь, даже с близкими, то слушаю ровно настолько, чтобы не потерять нить разговора и отвечать в тему, а сама жду, когда же это закончится и меня оставят в покое. Хотя единственный человек, который действительно сильно меня достает - я сама.
Привет, Лтава.
Хорошо, что видишь свои отмазы, честность с собой-необходимое условие для успешной завязки.
И про скорлупу-наверное всем алкашам знакомо, в трезвости мы знакомимся с миром и с собой.
Я вот тут как раз думаю, глядя на весь этот хаос вокруг: Хоспади! Как-же хорошо, что я не бухаю, ведь это был-бы полный пи%дец
<

Со всем можно справиться трезвому. Трезвый - сильней и мудрей.
Если ты еще не читала тему Дреки , советую. Для ЕУ-шников в самый раз.

Прости, затупила.

Добро пожаловать!!

Привет !
Мне кажется , ты серьезно настроена
А значит, все получится
Добро пожаловать )

Автору - удачи!

Привет, Лтава! вот прям изумляюсь пивным ЕУшникам благоговейно - эта ж каким надо обладать упорством, чтобы по столько литров употреблять? Я-то на крепких ЕУшил, литр в сутки - уже запойная доза, считай, а тут - до 10 афигеть!
Впрочем, выходить из ЕУ одинаково трудно, что с крепких, что с легких. Самые тяжкие - первых дней 10-15, у кого какой организм. Дальше, когда тушка малость от этанола очистится, уже легче идет. Советов по облегчению физического состояния тут тьмы, богатейший опыт алкашеский собран. А вот с внутренним настроем никто тебе не помощник, только сама-сама-сама. Но когда будет тянуть выпить - а будет! - приходи сюда сразу, здесь пендаля дадут и кайф обломят нараз. Удачи тебе!

Спасибо всем вам за отклик. Ну вот как теперь я смогу посрамить, запятнать и не оправдать? То есть могу, конечно, но фигушки. Я еще и крестиком вышивать могу, и на машинке...

GreenApple, спасибо почитаю. Мне читать сейчас надо. Тем более, что чтение, любимое с детства занятие. Жаль, что прочитанное за последние годы было прочитано в компании алкоголя. С другой стороны - есть повод перечитать уже по другому - по трезвому.

Спасибо всем вам за отклик. Ну вот как теперь я смогу посрамить, запятнать и не оправдать? То есть могу, конечно, но фигушки. Я еще и крестиком вышивать могу, и на машинке...
Ага, и галушки с пампушками 😄 Наталка-Полтавка!
Еще хотела добавить /пока память еще свежа/: никакой жалости к себе и поменьше лирики. У тебя не отбирают пиво, это ты сознательно спрыгиваешь. Ну и если через 2-3 дня появится мысль, что все не так плохо у тебя и зря кипишь подняла, - забей на все и сиди на форуме!

эта ж каким надо обладать упорством, чтобы по столько литров употреблять? Я-то на крепких ЕУшил, литр в сутки - уже запойная доза, считай, а тут - до 10 афигеть!

Я тут подсчитала - литр пива по содержанию этилового спирта примерно как 150 водки. Т.е. 10 литров - как 3 по 0,5. Дофига, однако, я и не думала. Наверное пиво из-за большого количества жидкости пьется незаметнее, а я вообще водохлеб по жизни. Пойду, сварю литров 5 компота на вечер - я же привыкла весь вечер что-то пить:)

Ага, и галушки с пампушками 😄 Наталка-Полтавка!
Еще хотела добавить /пока память еще свежа/: никакой жалости к себе и поменьше лирики. У тебя не отбирают пиво, это ты сознательно спрыгиваешь. Ну и если через 2-3 дня появится мысль, что все не так плохо у тебя и зря кипишь подняла, - забей на все и сиди на форуме!

Да, так и сделаю, если бы не форум - я бы уже сбегала.

Да, дозы не детские.
И тем более удивишься разнице в зеркале через пару-тройку месяцев.

Добро пожаловать в трезвость! 😄

Три часа, полет нормальный, пью горячий компот с медом. В магазин сходила за продуктами. Алкоголь не купила, ура.
Зашла в аптеку (давление и тахикардия) - чуть было не взяла по привычке тройчатку - пустырник, валериана, боярышник - но вовремя сообразила, что они же на спирту этиловом. Взяла какой-то травяной сбор успокоительный.
Скоро придет муж и наверняка с пивом. Но я, назло врагам, буду сидеть здесь.

Да, дозы не детские.
И тем более удивишься разнице в зеркале через пару-тройку месяцев.

Добро пожаловать в трезвость! 😄

Спасибо! Да уж, морда лица припухшая, что там говорить.
Но она сдуется, я знаю, если не буду пить.
Ну и уход, который давно забросила по причине пьянства,
тоже даст свое.

Три часа, полет нормальный, пью горячий компот с медом. В магазин сходила за продуктами. Алкоголь не купила, ура.
Зашла в аптеку (давление и тахикардия) - чуть было не взяла по привычке тройчатку - пустырник, валериана, боярышник - но вовремя сообразила, что они же на спирту этиловом. Взяла какой-то травяной сбор успокоительный.
Скоро придет муж и наверняка с пивом. Но я, назло врагам, буду сидеть здесь.
Раньше перерывы были?

Почти год назад был месяц - подарок себе к дню рождения. Потом несколько раз пыталась, но больше 2-3 дней выдержать не могла.
То что было более года назад, я думаю неважно. Разве что, когда 19 лет назад носила, а потом кормила детей - был перерыв 2 года - не пила и не курила. Но тогда еще было не ЕУ, а эпизодическое употребление, ну и дозы другие - 2-3-4 бутылки пива хватало за глаза.

Назад
Сверху Снизу