Как я спасала алкоголика, а он меня бросил..

не знаю 🤔
меня прям бесят люди, которые такие - это из-за меня 🙄 это я такая и поэтому он 🙄
прям самомнение зашкаливает у чела, хочется по лбу треснуть 🤔
Я тебя очень понимаю)) Ну это и есть "мышление человека, контролирующего мир - все из-за меня - и я все поправлю, как надо!!")))

да все что угодно мб )
это абсолютно решение ДРУГОГО человека - захотел ушел; в случае с алкоголиком - глобально это + (что ушел)

я не знаю зачем анализировать алкоголиков - чо они там о себе думают - это их проблема )

у моей подруги муж ушел к другой несмотря на ее активные попытки работать над собой и выполнять его пожелания - он просто устал от семьи и нашел новую ж; пока ему было удобно он жил с подругой, а потом надоело и захотелось других ощущений
🙄
Вот именно. Все банально задолбало))) Как будто такого быть не может)))

Читаю про созависимых. Это я, во всей красе. По каждому пункту. Я больна. И наш развод - это мой путь исцелиться.
В связи с этим возникла мысль. Я больная соза а БМ вроде как перестал пить, типа не зависимый. И он сбежал к другой, потому что больше не свою условно здоровую голову, не мог терпеть моего созависимого поведения
Это с какого такого перепугу, он перестал пиь? С ка ого перепугу он перестал быть зависимым?:) Зависимый- это на всю жизнь. Даже если не пьешь 10 лет, ты зависимый. Я уж молчу про винишко. Для алков, для запойных алков, год- ни о чем. Тем более, кодированных, которые над своей головой не работают:)

Перестань принижать себя. Ты более здорова, чем он. Ты обратилась к пт, ты сидишь тут. Ты лечишься . А он - к алкомарафону готовится.

Это же просто мания грандиозности, а не просто эгоцентризм)))
ну да , и это - Он без меня здохнет ( как буд- то без соза сдохнуть нельзя) ...но если алк здох без созы - то это потому что меня/созы рядом не было.....ведь я и цирроз бы вылечила б и печень бы пересадила б руками :WALL: и из делирия б вывела б взмахами рук своих.:DIV2: .
-----
ну короче - Коронупоправляя / уровень Бох.

не знаю 🤔
меня прям бесят люди, которые такие - это из-за меня 🙄 это я такая и поэтому он 🙄
прям самомнение зашкаливает у чела, хочется по лбу треснуть 🤔
Ну так если все 7 лет мне твердили, какая я не такая. Он вот поменялся, старается, а я - нет. И большую часть времени ему со мной плохо было (его слова), и без меня ему спокойно. Как тут не будешь винить себя?

Юляшка в торге, нам не верит, стецу вопрос задала. А вдруг алк- не алк?:)

А какая, собственно, разница теперь, Юляша? Его ЗК в каком то чужом организме шуровал, неужто тебя больше всего интересует, алк он или не алк? Ну, скажут тебе( :-D ), что не алк, твои действия?

Почитай про 5 стадий принятия неизбежного

Юляшка в торге, нам не верит, стецу вопрос задала. А вдруг алк- не алк?:)

А какая, собственно, разница теперь, Юляша? Его ЗК в каком то чужом организме шуровал, неужто тебя больше всего интересует, алк он или не алк? Ну, скажут тебе( :-D ), что не алк, твои действия?
Я Юля, и больной СОЗ. И я это осознала.

Я согласилась выйти замуж за человека, про которого первый раз подумала "Не дай Бог такого мужа"
Наши отношения были моей иллюзией - иллюзией, что у меня есть семья.
Все эти 7 лет я пыталась контролировать его зависимость, и в этом контроле дошла до того, что сама чувствовала эту несвободу - я не могла спокойно пойти к подруге или на маникюр.
Эти отношения были больными.
Я это признаю.
Я благодарна Вам за отрезвляющие слова, но слишком большой срок моей созости, чтобы в один миг излечить я.
Но ведь признание, что у тебя есть проблема, это уже частичное её решение, не так ли?

Ну так если все 7 лет мне твердили, какая я не такая. Он вот поменялся, старается, а я - нет. И большую часть времени ему со мной плохо было (его слова), и без меня ему спокойно. Как тут не будешь винить себя?
а чего ты ему не сказала - если я плохая и тебе не нравлюсь - уходи?
🤔
почему в принципе идет речь чтобы взрослые люди менялись под кого то?
с алками в этом засада - созы ведь любят ставить ультиматумы 🙄 или давить на мозг - давай трезвей и я тоже буду хорошей и правильной

Я согласилась выйти замуж за человека, про которого первый раз подумала "Не дай Бог такого мужа"
Наши отношения были моей иллюзией - иллюзией, что у меня есть семья.
Все эти 7 лет я пыталась контролировать его зависимость, и в этом контроле дошла до того, что сама чувствовала эту несвободу - я не могла спокойно пойти к подруге или на маникюр.
Эти отношения были больными.
Я это признаю.
Я благодарна Вам за отрезвляющие слова, но слишком большой срок моей созости, чтобы в один миг излечить я.
Но ведь признание, что у тебя есть проблема, это уже частичное её решение, не так ли?
Да, но надо шагать дальше. Учиться говорить только о себе, учится говорить о себе честно. Не обязательно прилюдно. Можно самой себе сказать, и, все. Учится распознавать свои эмоции. Учится брать на себя свою ответственность за свою жизнь- тогда не будешь говорить, как он так мог, козел? Будешь говорить, да, козел, из слов песен не выкинешь, но это был мой выбор , жить с таким козлом. А теперь мой выбор- не жить с этим козлом. Я имею право выбора, и, имею право передумать жить до смерти так дальше.

а чего ты ему не сказала - если я плохая и тебе не нравлюсь - уходи?
🤔
почему в принципе идет речь чтобы взрослые люди менялись под кого то?
с алками в этом засада - созы ведь любят ставить ультиматумы 🙄 или давить на мозг - давай трезвей и я тоже буду хорошей и правильной

это его вранье тебе , ты это понимаешь?
Честно, не до конца. Он ведь согласился закодироваться, хотя алком себя никогда не считал

это его вранье тебе , ты это понимаешь?
Да не ей, себе. Просто Юля неопытна, чует попу, но не может сформулировать , к пт вон побежала. Это мы видим подготовку алка к запою. Поведение, слова, какие то движения..... Когда у него нет повода не выпить . А Юля все всерьез на себя брала

Честно, не до конца. Он ведь согласился закодироваться, хотя алком себя никогда не считал
Ты читала книгу, " Как не пить" Стеценко? Почитай. Увидишь, что ничего нового твой алк не говорил и не делал.Все это говорили и делали алки тысячами и сотнями тысяч до него, и, будут говорить и делать после него.

Ну это же классика жанра, я много раз читала в статьях психологических, что когда алк бросает пить, то он бросает и соза, как свидетеля своего позора, и напоминающего ему об этом. Оперяется, идёт к нормальным людям, но в большинстве случаев срывается, и опять, под знакомое крылышко.
Мы тут этого боимся, что когда приползет, примешь. Но знаешь, всё будет ещё хуже, в конце концов ещё и в его срыве завиноватит.

Он ведь согласился закодироваться, хотя алком себя никогда не считал
ну Стец тебе расскажет в ответе что кодировка ничего не дает для выздоровления.

Честно, не до конца.
ну ты в начале пути выздоровления конечно , но что то мне подсказывает что у тебя стадия отрицания , не хочешь ты верить что твой- алк.

ну Стец тебе расскажет в ответе что кодировка ничего не дает для выздоровления.

ну ты в начале пути выздоровления конечно , но что то мне подсказывает что у тебя стадия отрицания , не хочешь ты верить что твой- алк.
Скажем так, я 5 лет верила и боролась, потом была кодировка - и жизнь как-то поменялась, ушли скандалы и нервы. Хотя моя тяга всё держать под контролем осталась. Он вроде как поменялся, а я всё на той же волне.
Я же эти два года жила в уверенности, что с нормальным живу и всё у нас прекрасно. И когда бросил и сказал, что я ему к маме не даю ездить, а он так не может, поверила. И только через пень колоду до Вас дошла и глазоньки стали открываться

слушай, 7 лет брака это не такой уж большой срок (совместных детей и имущества нет), тебе 42 - те ты не малолетка (не должно быть уже запар про часики и тд), но и не старушка (вполне лет 20 активной жизни впереди)
алк свалил сам (!) - может это ВС тебе помогает? мб хватит про него думать?

слушай, 7 лет брака это не такой уж большой срок (совместных детей и имущества нет), тебе 42 - те ты не малолетка (не должно быть уже запар про часики и тд), но и не старушка (вполне лет 20 активной жизни впереди)
алк свалил сам (!) - может это ВС тебе помогает? мб хватит про него думать?
А тут много таких, от которых алк ушёл, а они "Ура! Празднуем! Я свободна!"
Вот сколько ни читаю, ещё не встретила.
Да, я понимаю, что это лучшее решение, которое он принимал в своей жизни.
Но если бы всё было так просто, то наверно и психологам не с чем было работать

Назад
Сверху Снизу