Стоит ли уходить от мужа - алкоголика?

@Ferri29, я настолько вижу абсурдность твоих действий, что полезла в начало темы в 2020 год.
Смотри, что ты пишешь о матери алка.
Она отбирала у меня ребёнка, не давала кормить грудью, говорила, что сыпать будет, от того, что я не правильно кормлю.
Она никогда меня не любила, просто так...от того, что я была в модельном бизнесе, а все модели по её мнению бл..ди и я тоже.
Хотя, я никогда не изменяла мужу.
Потом не так готовлю, не так убираю, вечно лезла со своими советами.

. Посмотри, она все не так делает, у вас неправильная семья. Раньше меня обвиняла во всех его пьянках, да и теперь тоже.
И вот всегда было так, что у неё он не пил, пока жил, а со мной пьёт.

Со всеми мама расходились по причине пьянок. Там и били, и пили, и изменяли.
Сейчас живёт с 7 мужчиной.
Она не пьяница, нет. У них хороший достаток, машина с салона, квартира, пару раз в год на море. Но, они любители погулять. Шашлыки, застолья, дорогой алкоголь и это постоянно.
Они собираются семьями, друзьями, отдыхают, поют, пьют.
Но это чисто так, в обычные дни не употребляют. Иногда вино после работы, если хочется, пару бокалов.
И даже, если отчим напиваться в дрова, то это свекровь никак не реагирует. Бывали моменты и агрессии с его стороны, хлопал дверью, посылал, уходил, но на следующее утро огромный букет цветов и живут дальше.
И этой " замечательной" женщине ты даёшь реба на выходные.
Тебе видно не дорога дочь.
Уверенна, что ты так поступила с алиментами под её нажимом.
Муж твой и в 2020 был маргинален. И исчезал, ночевал в каких то недостроенных домах.
Очнись.

Про алименты, я это проходила, отказ от алиментов матерью и уклонение от алиментов отцом - это разные действа.
Первое влечет содержание ребенком отца в будущем, а второе нет.

ТС, хочу тебя похвалить.
Ты молодец, заработала двушку. Крыша над головой очень важна для женщины с ребенком.
Пишешь, что ремонта на 2 года. Черновой вариант?
Может попробовать сдать "за ремонт", чтоб приблизить свой переезд от родителей?
Хорошо, что ставишь конкретные сроки, тогда беспросветность на работе не кажется такой бесконечной.
Ремонт сделаешь, переедешь и найдешь работу с более низкой нагрузкой. :winter_window:

По алиментам, попробуй проконсультироваться с юристами, может они подскажут оптимальный для тебя вариант. :SCRATCH:

По ребенку. Ты его отдаешь свекрам с ночевкой, думая, что проблема твоей усталости ребенок+работа.
Но это не так. Выгорание, плюс усталость от совместной жизни с родительской деструктивной семьей, ты частью переносишь на ребенка. Дочке 8, моей тоже в этом году - 8. Отличный возраст, когда и помощь уже есть(может у себя в комнате прибрать за собой и тд.), веселиться вместе не тяжело(не грудной реб, чтоб постоянно смотреть, чтоб песок не ела), и нет проблем подросткового периода. :THUMBS UP:

Тебе сейчас нужно сосредоточиться на решении проблемы взаимоотношений со свекрами, дочерью.
Если так дальше пойдет, то вместо доверительных и близких отношений между тобой и ребенком будет какая-то нездоровая хтонь.
Зачем тебе терять связь с ребенком из-за удобства свекрови? :-(
Поверь, затраты в будущем на разгребение всего мусора, что ей в голову вложат, будут больше, чем сиюминутная выгода от "взяли, я могу больше работать...". Смысл убиваться на работе, если все деньги потом уйдут на лекарства и терапию для тебя и дочери?
Если пустишь ситуацию на самотек - будет хуже.
Ни к чему ночевки дочери у свекров.
Время менять формат их общения. ИМХО

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу