Стоит ли уходить от мужа - алкоголика?

когда он с ней, он выполняет все обязанности отца и все покупает ( за деньги матери), везде водит и тд
Это миф, который тебе транслируют.
Забирают свекры.
Вот тут подумай зачем?
Забирают свёкры, а общается с папой.
И..
утра уйти в магазин за мороженым и пропасть на неделю. При этом она ждет, переживает, значит с папой что-то случилось. Она неоднократно просилась с ним жить, в об разговоре первоначально
И уже психика порушена. Ребёнок созависимый с детства.
Невроз это самое меньшее, что получит.

Конечно, можно перейти и в обычную школу, но там во 2 классе уже за остановкой курят
Ну да, в элитной гимназии курят через 2 остановки.

Что девочка в неврозе после встреч говорит о том, что даже если картинка трезвого папы на время встреч соответствует тому, что ты пишешь, то ребенок считывает на ррраз правдивую картину.
В возрасте твоего ребенка я только по открыванию входной двери!!! знала папа трезвый или пьяный.
Не тешь себя иллюзиями, что ребенок ничего не понимает. Даже если не понимает - он чувствует, а потом это выливается в проблемы у ребенка.

Конечно, можно перейти и в обычную школу, но там во 2 классе уже за остановкой курят. Видела, ходила, узнавала про учреждения поближе к дому.

Гимназия меня устраивает дисциплиной, обучением, разными кружками и тд
Я тоже из Беларуси. Сын мой учится в обычной школе с обучением и дисциплиной там всё в порядке, есть доп кружки, проводятся различные школьные мероприятия, в которых участвуют дети разных возрастов.
Не обманывай себя, что дочка ничего видит. Всё видит, всё чувствует и это может вылиться в гораздо большие проблемы, нежели курение за остановкой.

Я из Беларуси. Тут с этим все строго, и с алиментами и с законами. С обычной школы возможно за судимость не исключили бы, а гимназии точно. Парней с моего потока в универе выгоняли за приводы в милицию ( пили на улице алкоголь, забрал патруль).
Работа в органах под запретом-это раз
Учеба в гимназии под запретом-это два

Конечно, можно перейти и в обычную школу, но там во 2 классе уже за остановкой курят. Видела, ходила, узнавала про учреждения поближе к дому.

Я же первоначально подавала на алименты, год не платил, дело автоматически передается в суд и уже меня вызывал судебный исполнитель со словами: мы его посадим, он поедет на «химию», но вы для себя подумайте, надо ли вам так портить жизнь себе и ребенку, потому что ваши документы я передам в опеку в любом случае.
А что такое гимназия вообще? Она частная? Платная? Там спец отбор? Интересный случай, никогда не слышала про такое.

Тс, это очень неубедительный и сомнительный довод, не подавать на алименты.
Да. Еще более сомнительный , что алк будет в последующем лишен возможности подать на алименты к ребенку. Разве это не относится к лишенным родительских прав?

А что такое гимназия вообще? Она частная? Платная? Там спец отбор? Интересный случай, никогда не слышала про такое.
Я тоже никогда не слышала, чтоб ходили по домам, еще и проверяли, есть ли своя комната у ребенка. Ну разве что при усыновлении только. А если живут в однушке, ребенку дорога в гимназию закрыта?? А двое или трое детей, тогда как? Их можно в одну комнату селить?

Я тоже никогда не слышала, чтоб ходили по домам, еще и проверяли, есть ли своя комната у ребенка. Ну разве что при усыновлении только. А если живут в однушке, ребенку дорога в гимназию закрыта?? А двое или трое детей, тогда как? Их можно в одну комнату селить?
Ага. Опека пришла , проверяет: у этого комнаты нет - его в обычную школу, а у этого есть - пусть в гимназии учится)

Ага. Опека пришла , проверяет: у этого комнаты нет - его в обычную школу, а у этого есть - пусть в гимназии учится)
Так у тс даже не опека, школа ходит по домам. Этого оставим, а этого отчислим.
В гимназии, социальных педагогов обязывают ежемесячно проверять все семьи. И не дай бог у ребенка не будет своей комнаты.

Так у тс даже не опека, школа ходит по домам. Этого оставим, а этого отчислим.
Школа? Ну если это просто частная инициатива в частной школе - ну мало ли директор самодур - то в такое можно наверное поверить. Правда, считать, что такое самодурство нужно терпеть и за него цепляться - ну не знаю. Обычно если крыша течет у руководства, то ничего хорошего детям там нет.

Сколько же человек танцует вокруг никчемного неработающего алка: его ридители, тс, дочь тс. Даже не вокруг ребенка ТС весь это кардабалет, все алка нянькают, деньги ему дают, звонят о встречах с ребенком за него договариваются, фасады перед якобы ничего не понимающим ребенком дружно белят. ТС, ты зачем там кружишься, зачем свою дочь в это алкоболото с головой кунаешь. Ничего хорошего от таких отношений с отцом ребенок не вынесет для себя, только кучу проблем и неверных установок на будущее. Ты, именно ты, этому способствуешь. Хотят свекры видеться с ребенком, пусть приезжают без алка, в парке гуляют. Захочет алк время с ребенком провести, пусть сам проявляет инициативу. Сдуется такой папаша, не успев надуться.И дочь твоя, поверь мне, все уже давно хорошо понимающая и осознающая, перестанет питать иллюзии и смирится с реальностью.

Поддержу. В Беларусии законодательство иное.
Отказ от алиментов для того, чтоб под старую опу инвалидизированный алк не приперся к ребенку с воплем "содержи и утки выгребай" - вполне разумно. Тем более, что взять с него нечего. Его посадят и принудительно на работы отправят - это копье. При этом он будет иметь право подать на содержание в старости. Больше геммороя от таких алиментов, чем реальной пользы. ИМХО

Я из Беларуси. Тут с этим все строго, и с алиментами и с законами. С обычной школы возможно за судимость не исключили бы, а гимназии точно. Парней с моего потока в универе выгоняли за приводы в милицию ( пили на улице алкоголь, забрал патруль).
Работа в органах под запретом-это раз
Учеба в гимназии под запретом-это два

Я же первоначально подавала на алименты, год не платил, дело автоматически передается в суд и уже меня вызывал судебный исполнитель со словами: мы его посадим, он поедет на «химию», но вы для себя подумайте, надо ли вам так портить жизнь себе и ребенку, потому что ваши документы я передам в опеку в любом случае.
Если юридически все верно прописала, то мне видится больше выгоды от такого решения в перспективе для ребенка(нафейхоа еще и старого алка ей на руки потом? - с мопеда нафиг).

По общению дочки с отцом, тебе бы поговорить с психологом и ребенком. Скорее всего свекры пытаются с помощью внучки "спасти сына от алкоголизма". Ну и заодно перекладывают свою ношу на чужие плечи - не бросай папку - тяни пока не помрешь...
8 лет, уже может понять, что папа - больной человек, и нет смысла верить его словам и обещаниям....
Тебе бы прекратить с ночевкой отдавать.
Пусть свекры на нейтральной территории общаются с ребенком, а не психику девочке расшатывают. :SCRATCH:

Сижу пытаюсь картинку представить, как из лицея ко мне приходят и проверяют наличие комнаты у ребёнка. Куда придут кстати? По прописке или по фактическому? Ах, в ноябре комната была, а в декабре нет? И? Сколько дней дадут на перевод в другую?Впечатлилась я.
Что там в уставе школы то прописано?

Сижу пытаюсь картинку представить, как из лицея ко мне приходят и проверяют наличие комнаты у ребёнка. Куда придут кстати? По прописке или по фактическому? Ах, в ноябре комната была, а в декабре нет? И? Сколько дней дадут на перевод в другую?Впечатлилась я.
Что там в уставе школы то прописано?
Да, мне интересно. ТС, поясни, пожалуйста ,как это все происходит на практике.
У меня подруга в Минске, у нее 2 дочки уже школу закончили, учатся в вузе уже - ничего подобного не слышала.

Отказ от алиментов для того, чтоб под старую опу инвалидизированный алк не приперся к ребенку с воплем "содержи и утки выгребай" - вполне разумно.
А разве отказ от алиментов равен уклонению от алиментов? Тс явно что-то путает.
Статья 101. Освобождение детей от обязанности по содержанию родителей
Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию родителей и возмещения затрат по уходу за ними, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения родительских обязанностей.
Родители, лишенные родительских прав, утрачивают право на получение содержания от своих детей.

А разве отказ от алиментов равен уклонению от алиментов? Тс явно что-то путает.
Статья 101. Освобождение детей от обязанности по содержанию родителей
Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию родителей и возмещения затрат по уходу за ними, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения родительских обязанностей.
Родители, лишенные родительских прав, утрачивают право на получение содержания от своих детей.
Может, белорусы что-то другое придумали?

Меня другое заинтересовало. Как отказ матери от взыскания с отца алиментов влияет на невозможность взыскания отцом алиментов себе. Там же вроде как бы наоборот было. Ну, у нас, нюансов не помню.
Вот точно нет; недавно анализировала в этом отношении законы сопредельных (и бывших из СССР) гос-в, все едино по смыслу - алименты родителю от выросшего ребенка не положены, если родитель уклонялся от исполнения обязанностей (воспитание, содержание). Отказ от алиментов незаконен везде, т.е она сама нарисовала, типа заплатил - ребенка подставила.

Назад
Сверху Снизу