Стоит ли уходить от мужа - алкоголика?

Но это не про школу, а про госслужбу в органах или учебу в вузах определённых системы фсб.
Которая девочке может вообще пофигу. В отличии от истории ее детства , когда мама «ради ее будущего» ( хорошо же звучит!) отказалась требовать с отца алименты, но отдавала ее ему , чтобы он ей психику портил.

@Дореми, в рф есть ограничения для родственников судимых (мб еще где то есть - хз)
за алименты или за разбой - не важно
в базе есть инфа о судимости - от винта
Чупа, в РФ - неснятая или непогашенная (кароч действующая) судимость близкого родственника является компроментирующим фактором только, если трудоустройство в ФСБ с доступом к гостайне. Формально из всех законов и регламентов исключили этот фактор (для судей, адвокатов, прокуроров, депутатов и т.д), в т.ч. поскольку этот вопрос был неоднократно рассмотрен верховным судом. Кароч хоть в президенты с судимым папашей.

Но это не про школу, а про госслужбу в органах или учебу в вузах определённых системы фсб.
Не, учиться в ВУЗе околоФСБшном можно, и даже потом трудоустроиться тудой, но с ограничениями по должностным допускам, генералом ФСБ сложновато будет стать кароче.

Не, учиться в ВУЗе околоФСБшном можно, и даже потом трудоустроиться тудой, но с ограничениями по должностным допускам, генералом ФСБ сложновато будет стать кароче.
Ага, прям жизнь под откос )

@chupakabraz, это я как раз понимаю. Ну их в опу, эти мифические алименты, коих не получишь от неработающего.
Одну дочь вполне работающая мама содержать может.
Мне всё другое непонятно.

@smirzo, у коллеги есть знакомая, которую не назначили в последний момент судьей из-за судимого отца 🤔
Квалифкомиссия, если голоса поровну (это значит, что ещё и не дотянула дама по знаниям, опыту и т.д), может учесть как негативный фактор, типа "общение с криминальным элементом" - родственный фильтр.
Это в заключении коллегии никогда не напишут в современной России, приведут другие доводы (примерно до 2015 года не стеснялись).
У нас дама недавно тоже не прошла в судьи, ибо у ней папа адвокат, устно рекомендовали подождать, пока папо на пензию выйдет.

@Дореми, ну мб это какая то особая школа? 😄
в конце концов взыскивать или нет - личное дело жены (у меня подруга тоже не взыскивает - некогда/неохота)
Особая школа фсб какого-то государства ?) при этом дочка во втором классе.. ну да, скорей всего так и есть!

Особая школа фсб какого-то государства ?) при этом дочка во втором классе.. ну да, скорей всего так и есть!
Не думаю, что дело в судимости, тем более откуда бы школа вообще узнала об этом пикантном факте.
Возможно, речь о содержании ребенка из неполной семьи - типа там размер содержания должен включать алименты, а их нет нифига, какая то местная опека будет проверять и привлечет в это дело школу - вроде в Прибалтике штоль такое (могу ошибаться).

Меня другое заинтересовало. Как отказ матери от взыскания с отца алиментов влияет на невозможность взыскания отцом алиментов себе. Там же вроде как бы наоборот было. Ну, у нас, нюансов не помню.

Я из Беларуси. Тут с этим все строго, и с алиментами и с законами. С обычной школы возможно за судимость не исключили бы, а гимназии точно. Парней с моего потока в универе выгоняли за приводы в милицию ( пили на улице алкоголь, забрал патруль).
Работа в органах под запретом-это раз
Учеба в гимназии под запретом-это два

Конечно, можно перейти и в обычную школу, но там во 2 классе уже за остановкой курят. Видела, ходила, узнавала про учреждения поближе к дому.

Гимназия меня устраивает дисциплиной, обучением, разными кружками и тд

Я же первоначально подавала на алименты, год не платил, дело автоматически передается в суд и уже меня вызывал судебный исполнитель со словами: мы его посадим, он поедет на «химию», но вы для себя подумайте, надо ли вам так портить жизнь себе и ребенку, потому что ваши документы я передам в опеку в любом случае.

Из гимназии исключат ребенка за судимость отца?))
Чет перебор как-то
Да и курят за углом во 2 классе во всех школах и все?)
Мы такие все особенные,не то,что все остальные)

Касаемо его общения с ребенком. Сам он не забирает, нет желания. Забирают свекры. Дома при ребенке пьяный не находится, если пьет, то домой не приходит, а малая ждет. Его пьяного она не видит от слова совсем. Единственное, что она может звонить и он в алкогольном опьянении возьмет трубку. Но пока это ребенок еще не понимает, пьяный он с ней разговаривает или трезвый.
Но, когда он с ней, он выполняет все обязанности отца и все покупает ( за деньги матери), везде водит и тд
Может двое суток с ней провести под присмотром родителей и быть идеальным отцом, сказки на ночь читать, а с утра уйти в магазин за мороженым и пропасть на неделю. При этом она ждет, переживает, значит с папой что-то случилось. Она неоднократно просилась с ним жить, в об разговоре первоначально не знала, он ей пообещал, что заберет ее якобы на месяц. Смотрю, ребенок у меня вещички в чемоданчик сложила и ждет. Звоню ему, спрашиваю что происходит, а мне в ответ: ну она хотела со мной жить, я пообещал, но ты ж понимаешь, что я ее забирать не буду.
Я бы и так не отдала
Просто не всегда могу контролировать их разговоры по телефону. Уже и номер блокировала у ребенка, может позвонить с другого

Тут с этим все строго,
Я вижу противоречие
там во 2 классе уже за остановкой курят. Видела, ходила,
А какое основание для исключения ребёнка из школы-гимназии?
С каких пор маленькие дети отвечают за грехи отцов?
Учитывая то,что ты написала про опеку, на твоём месте я бы больше опасалась того, что ты алкоголику доверяешь ребёнка.
Поймают бухущего с дочкой и тебя спросят, а почему оставила в опасности?

Назад
Сверху Снизу