Стоит ли уходить от мужа - алкоголика?

Подскажите, что почитать, что реально помогает и ставит мозги на место?
Реально помогает честно ответить себе на вопрос, зачем я остаюсь в этих отношениях .Какова причина и чем мне это выгодно. Раскапывать это не приятно. Разговоры про любоф - в топку. Надо выгоду искать

Автор, как дела? На букеты не купилась? По себе знаю - если не любишь, букеты в тягость и чувство вины... а если любишь?!

Всем привет. Была больше 4-х лет назад. Наверное, если тему еще можно продолжить, напишу. Может кто-то помнит еще меня. Хочется поговорить.

В феврале 2021 года я подала на развод и в мае, через суд, тк есть ребенок-нас развели. После чего я подала на алименты, в итоге сама же их и закрыла, что бы не портить жизнь ребенку, потому что дело дошло до того, что его хотели посадить за алименты, которые он не платил. А это сразу клеймо на характеристике ребенка, даже в школе. А она в гимназии учится, во 2-м классе уже. И мне уже не 24, а 29 лет)

Свекры иногда помогают вещами для ребенка, могут одеть на осень или на зиму. На этом спасибо.
С 2020 года работаю на двух работах, морально выгорела уже давно. Тяжело так, что аж выть хочется. Но поплакали как говорится и вперед)
За это время купила двухкомнатную квартиру, но все еще живу с родителями, потому что новостройка и там ремонта еще на пару лет. Без отделки, без ничего.

Касаемо мужа, теперь уже бывшего. Пол вечера перечитывала все сообщения в своей теме. Как вы все правы: были еще 2 сильные кодировки, одна на 9 месяцев ( мы сошлись уже в разводе и жили вместе), вторая на 4 месяца. Вообще кодировки сами были на 3 года, но это просто срок, который он смог выдержать. Запои стали чаще и больше. Сейчас хорошо, если трезвый неделю-полторы, это максимум. Может пить сутки и потом пару дней не пить, может пить неделями. В точности уже не скажу, так как с 2022 года общаемся на «привет-пока».
Отношения друг к другу изменились. Я уже ему не нужна, не лезет, иногда звонит по настроению, из разряда «как дела?» и на этом все. Не видимся по полгода.
Не тянет пока не вижу. Если вижу, что-то хорошее вспоминается в голове, но истинной любви и желания жить вместе сильно не возникает.

Почему сильно, потому что я одинока. Да, у меня есть замечательная взрослая дочка, уже не 4 года, а целых 8))
А еще есть беспросветная работа, с которой я не могу уйти, тк это единственная нормальная возможность выжить. Ну и ремонты сами себя не сделают.
Переодически просто хочется кого-то рядом. Но, в своей голове, у меня есть четкий образ мужчины рядом, правда этот образ не отображает реальность.
Поэтому, мысли иногда возникают по поводу БМ. Но, в сексуальном плане он меня не привлекает, просто остались какие-то чувства, как к дальнему родственнику. Не видимся-ок, видимся-ок.

В личных отношениях никого не хочется. Никуда не хожу, ни с кем не знакомлюсь, тк просто некогда. С ребенком помощи нет. Дом-работа. Все сама. Уроки еще помочь сделать, убрать, приготовить и уже опять на работу.
Иногда кажется, что схожу с ума. Но пить не начала, не переживайте) со мной все ок, как не пила, так и не планирую пить. За эти годы отвращение к алкоголю появилось еще больше. Я чувствую его запах и меня тошнит даже от запаха. Как какой-то клин в голове, как будто меня закодировали))
Поэтому, в жизни выполняю роль матери и обеспечиваю ребенка.

БМ с 2020 года нигде не работает, сидит на шее у мамы. Свекры к ребенку хорошо относятся, поэтому раз в 2 недели просят забрать на выходные. Не отдать не могу и не хочу, тк это хоть какая-то разгрузка мне. Я хоть спокойно работать могу и не переживать, как она там дома. После таких поездок приезжает в слезах, очень любит папу. До безумия.
Я более строгая мать и у меня нет сил на полноценное времяпровождения, а там все разрешено и все развлекательные центры обхожены. Папа молодец, мама злая. Модель семьи
Хочет жить с ним, а он с ней нет, и когда она ему звонит узнать как дела, он пьяный и не может нормально разговаривать. Как итог: истерики на час

У меня есть ощущение, что я на процентов 90 вышла с созависимости от человека, сама.
У меня нет желания ему помогать и вытаскивать.
Но теперь в этой системе ребенок.
У меня сердце разрывается от того, что я не знаю, как ей помочь. Разговоры разговариваем постоянно, но скорее всего понадобится психолог. Сердце болит за ребенка.

В личных отношениях никого не хочется. Никуда не хожу, ни с кем не знакомлюсь, тк просто некогда. С ребенком помощи нет. Дом-работа. Все сама. Уроки еще помочь сделать, убрать, приготовить и уже опять на работу.
Иногда кажется, что схожу с ума. Но пить не начала, не переживайте) со мной все ок, как не пила, так и не планирую пить. За эти годы отвращение к алкоголю появилось еще больше. Я чувствую его запах и меня тошнит даже от запаха. Как какой-то клин в голове, как будто меня закодировали))
Поэтому, в жизни выполняю роль матери и обеспечиваю ребенка.

БМ с 2020 года нигде не работает, сидит на шее у мамы. Свекры к ребенку хорошо относятся, поэтому раз в 2 недели просят забрать на выходные. Не отдать не могу и не хочу, тк это хоть какая-то разгрузка мне. Я хоть спокойно работать могу и не переживать, как она там дома. После таких поездок приезжает в слезах, очень любит папу. До безумия.
Я более строгая мать и у меня нет сил на полноценное времяпровождения, а там все разрешено и все развлекательные центры обхожены. Папа молодец, мама злая. Модель семьи
Хочет жить с ним, а он с ней нет, и когда она ему звонит узнать как дела, он пьяный и не может нормально разговаривать. Как итог: истерики на час

У меня есть ощущение, что я на процентов 90 вышла с созависимости от человека, сама.
У меня сердце разрывается от того, что я не знаю, как ей помочь. Разговоры разговариваем постоянно, но скорее всего понадобится психолог. Сердце болит за ребенка.
Алкострасти. Если любит, то до безумия обязательно. Если сердце, то разрывается.
Ты сама в истерическом состоянии дочь и считывает.
Прежде успокоиться тебе самой. Это тебе психолог нужен

Во-первых, обнимаю. Держись. Все будет точно лучше, чем с алком.
Во-вторых, созость такая редкостная гадость, что никуда просто так не девается. Здорово, что ты сама пишешь, что переключилась на реба. Т.е. осознаешь, чего делаешь. А значит, есть возможность это менять. Лучшее, что можно сделать для дочери, это показать своим примером счастливую мать. Ну и пусть без МЧ. Сначала просто самой успокоиться. Начать жить. Себя баловать. Выходить из режима ломовой лошади. Ну на кой тебе ремонт на 3 года? Проще. Не тянешь? Минималка минимальную и жить. Во всех смыслах. Или памятник на этой квартире себе воздвигнуть решила?

Как связаны алименты и тень от тюрьмы на ребенка?)
Соза,как всегда,решила,что только она может быть причиной тюрьмы?)
Он не платит,а через год его могут посадить
И что?
Он все тот же отец
Платит или нет,а родительских прав его никто не лишал
Зато ты на двух работах гордо умираешь

Нифига ты не вышла. У тебя весь пост о нем, нелюбимом_но_таком_таком_этаком..ммм..
Теперь еще и дочь страдает.

Не понимаю, при чем к неуплате алиментов ты приплела дочь? Неуплата алиментов это проблема папы.
Какое клеймо на дочери, если папа не платит алиментов?
И да, ты тут, кстати, посозила хорошо. Может, его бы посадили - он бы и пить перестал. А то никак до того пресловутого дна не доберется, мама с бывшей женой крепко держат мальчика, не дают упасть.

Проблема вся в том, что если человека садят, то семья автоматически попадает в СОП. Это исключение из гимназии, я уже разговаривала с директором на эту тему, она явно дала понять, что проблемные семьи не нужны. Плюс постоянный контроль опеки над содержанием и жизнью ребенка. В гимназии, социальных педагогов обязывают ежемесячно проверять все семьи. И не дай бог у ребенка не будет своей комнаты. К нам ходят как на работу, и не только к нам, а ко всем в классе. Я не из России, у нас все строже в этом плане. Причем как раз таки семьи каких-нибудь алкашей не трогают, либо я об этом не знаю, потому что не вижу асоциальных родителей.
Вариантов того, что если его посадят и он будет платить алименты практически нет. Не зарабатывают они столько, что бы мне эти копейки в жизни роль сыграли. А клеймо на ребенке, это запрет на работу в органах, если близкий родственник судимый. Конечно, не факт, что без меня он не сядет.

И даже, чисто теоретически, если будет прям платить, то с его образом жизни, какие-то болезни, возможно серьезные, в будущем ему обеспечены. Также никто не застрахован от инвалидности.
И вот тогда, он спокойно может подать на алименты от ребенка и на свое содержание в будущем.
И ребенку придется платить до конца его жизни. А так, когда я закрывала доки по алиментам, через нотариуса оформлен док о том, что была задолженность по алиментам и я закрываю их, тк он все равно не платит. Соответственно, в будущем он не может претендовать на свое содержание.

@Ferri29, то есть ты отказалась от алиментов?
Это мне понятно. Взяла ответственность за содержание ребенка на себя.
Вполне допустимо, чтобы не иметь с ним никаких мат.связей.
Мне непонятно почему ты разрешаешь дочери общаться с употребляющим. И пьяным.
Ты точно считаешь это полезным дочке?
Хотят свекры общаться с ребом поставь условие никакого пьяного папаши.
Ты не думала, что таким регулярным общением с дочкой они( свекры) хотят "тормознуть" сына в его алкоголизме, манипулируя ребёнком?

Проблема вся в том, что если человека садят, то семья автоматически попадает в СОП. Это исключение из гимназии, я уже разговаривала с директором на эту тему, она явно дала понять, что проблемные семьи не нужны. Плюс постоянный контроль опеки над содержанием и жизнью ребенка. В гимназии, социальных педагогов обязывают ежемесячно проверять все семьи. И не дай бог у ребенка не будет своей комнаты. К нам ходят как на работу, и не только к нам, а ко всем в классе. Я не из России, у нас все строже в этом плане. Причем как раз таки семьи каких-нибудь алкашей не трогают, либо я об этом не знаю, потому что не вижу асоциальных родителей.
Вариантов того, что если его посадят и он будет платить алименты практически нет. Не зарабатывают они столько, что бы мне эти копейки в жизни роль сыграли. А клеймо на ребенке, это запрет на работу в органах, если близкий родственник судимый. Конечно, не факт, что без меня он не сядет.
Хм, даже интересно что же это за страна, где исключают из школы ребенка, если папа попал в тюрьму за неуплату алиментов ( да и вообще за что угодно).

Извиня
извиняюсь, но такая глупость, щас на бм дело идет тк долг 290т и ничего никто не поверяет, какая еще опека нафиг😂и да дочь в гимназии

@Дореми, в рф есть ограничения для родственников судимых (мб еще где то есть - хз)
за алименты или за разбой - не важно
в базе есть инфа о судимости - от винта
Но это не про школу, а про госслужбу в органах или учебу в вузах определённых системы фсб.

290т и ничего никто не поверяет, какая еще опека нафиг😂и да дочь в гимназии
Тс пишет,что речь не про рф.
Мне тоже интересно это в какой же стране такие законы, что реба из школы за долпае@изм отца тунеядца исключают?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу