Как я спасала алкоголика, а он меня бросил..

Он вроде как поменялся,
да не поменялся он .( это тебе почему то надо на себя чувство вины на себя навесить) - я ж говорю что кодировка алков не меняет и Стец уверена то же самое напишет тебе.
И только через пень колоду до Вас дошла и глазоньки стали открываться
и это очень хорошо , только не пропадай с форума -он помогает , пусть и не сразу.....но глазоньки все шире и шире открываться будут.

Да, я понимаю, что это лучшее решение, которое он принимал в своей жизни.
это главное над чем надо работать с ПТ .
Тебя это не отпускает , ты навешиваешь и навешиваешь на себя чувство вины......и наши крики - что НЕТ тут твоей вины ты не слышишь, увы.

А тут много таких, от которых алк ушёл, а они "Ура! Празднуем! Я свободна!"
Вот сколько ни читаю, ещё не встретила.
Но если бы всё было так просто, то наверно и психологам не с чем было работать
да тут не знают как алка проводить в большинстве случаев 🤔 и поменять побырому замки

конечно не просто, ты жила до 42 лет с определенными установками (ошибочными), которые тебя завели туда где ты есть и теперь надо анализировать их и откидывать негодные, вырабатывать новые
это труд есно

@Юличка_Юляша, я не понимаю какая помощь будет для тебя полезнее сейчас... Поддержка или волшебный пендель....
Мне кажется, что ты не слышишь, что тебе здесь говорят. Как будто нужно дожить еще до этой информации.
Выговориться, выписаться, другими проникнуться.

это главное над чем надо работать с ПТ .
Тебя это не отпускает , ты навешиваешь и навешиваешь на себя чувство вины......и наши крики - что НЕТ тут твоей вины ты не слышишь, увы.
Скажем так первые дни его ухода я считала себя виноватой на 100% с психологом час рыдала и говорила, что это я плохая.
Прошла неделя - и буду честной, да ещё навешиваю вину на себя, то уже процентов на 20%

@Юличка_Юляша, смотри что мне только что на почту пришло)

Техника «Пузырь безопасности»
Представьте себе пузырь, достаточно большой, чтобы Вы могли поместиться внутри. Вообразите его в любом цвете, который Вы любите, и такой красивый, каким Вы хотите сделать его. Это волшебный пузырь, потому что Вы можете входить и выходить, не разбивая его. Вы можете взять в пузырь все что захотите, и это успокоит Вас и поможет Вам чувствовать себя сильным и уверенным. Вы можете впустить туда других людей или Вы можете быть там в одиночестве. То, что Вы не можете взять внутрь, — это что-то вредное для Вас или нездоровое. Когда Вы находитесь в своем пузыре, Вам не понадобятся эти вещи, потому что Вы чувствуете себя в безопасности и расслаблены.
После того как Вы сможете представить свой пузырь и войти в него, представьте, что пузырь уплывает туда, куда Вы хотите. Возможно, Вы захотите закрыть глаза и даже послушать умиротворяющую музыку, когда Вы плывете в своем безопасном пузыре. Никакие нездоровые критические голоса или критики не могут пройти через волшебный пузырь. Вы можете оставаться в своем пузыре так долго, как Вам необходимо. Когда Вы решите, что можете выйти из него и быть в безопасности, можете сделать это.

@Юличка_Юляша, я не понимаю какая помощь будет для тебя полезнее сейчас... Поддержка или волшебный пендель....
Мне кажется, что ты не слышишь, что тебе здесь говорят. Как будто нужно дожить еще до этой информации.
Выговориться, выписаться, другими проникнуться.
Слышу, ещё как слышу.
И пендель нужен, в том числе

А тут много таких, от которых алк ушёл, а они "Ура! Празднуем! Я свободна!"
Вот сколько ни читаю, ещё не встретила.
Мой со мной официально развёлся. В год, когда я планировала, как серебряную свадьбу отмечать. Так что, твои 7 лет- прости:)
Для кого лучшее? Для тебя? Да. Для него? А что тебе до его жизни?
Но если бы всё было так просто, то наверно и психологам не с чем было работать
Ну, психологам всегда найдется с чем поработать:)

@Юличка_Юляша, смотри что мне только что на почту пришло)

Техника «Пузырь безопасности»
Представьте себе пузырь, достаточно большой, чтобы Вы могли поместиться внутри. Вообразите его в любом цвете, который Вы любите, и такой красивый, каким Вы хотите сделать его. Это волшебный пузырь, потому что Вы можете входить и выходить, не разбивая его. Вы можете взять в пузырь все что захотите, и это успокоит Вас и поможет Вам чувствовать себя сильным и уверенным. Вы можете впустить туда других людей или Вы можете быть там в одиночестве. То, что Вы не можете взять внутрь, — это что-то вредное для Вас или нездоровое. Когда Вы находитесь в своем пузыре, Вам не понадобятся эти вещи, потому что Вы чувствуете себя в безопасности и расслаблены.
После того как Вы сможете представить свой пузырь и войти в него, представьте, что пузырь уплывает туда, куда Вы хотите. Возможно, Вы захотите закрыть глаза и даже послушать умиротворяющую музыку, когда Вы плывете в своем безопасном пузыре. Никакие нездоровые критические голоса или критики не могут пройти через волшебный пузырь. Вы можете оставаться в своем пузыре так долго, как Вам необходимо. Когда Вы решите, что можете выйти из него и быть в безопасности, можете сделать это.
Спасибо. Круто

Юлия, очевидно же, что расставание с алком само по себе - только первый шаг; если дальше в себе не копать - почему алк, почему так к себе относишься - то ничего не изменится в твоей жизни; мб будет какой нибудь алк 2 или абьюзер 😒

Скажем так первые дни его ухода я считала себя виноватой на 100% с психологом час рыдала и говорила, что это я плохая.
Прошла неделя - и буду честной, да ещё навешиваю вину на себя, то уже процентов на 20%
Юля, дай себе время. Режешь ты хлеб, нож соскочил и порезал тебе палец, залила перекисью, приклеила пластырь и ждёшь когда затянется. Я это к чему? Даже при маленьком порезе ты готова совершить действия (перекись, пластырь) и ждать выздоровления.

А тут тебе нужно так многое понять и переделать внутри, что действия нужны и время нужно и нужно много времени.

А пока в твоих сообщениях так много мужа, есть чувство что ты в порез землю кладёшь и ждёшь загноения, чтобы ещё мучительней было.

Я не особо хороший взаимопомогальщик для созов. Просто "зло берет" читать как ты переживаешь.

Юля, дай себе время. Режешь ты хлеб, нож соскочил и порезал тебе палец, залила перекисью, приклеила пластырь и ждёшь когда затянется. Я это к чему? Даже при маленьком порезе ты готова совершить действия (перекись, пластырь) и ждать выздоровления.

А тут тебе нужно так многое понять и переделать внутри, что действия нужны и время нужно и нужно много времени.

А пока в твоих сообщениях так много мужа, есть чувство что ты в порез землю кладёшь и ждёшь загноения, чтобы ещё мучительней было.

Я не особо хороший взаимопомогальщик для созов. Просто "зло берет" читать как ты переживаешь.
@Юличка_Юляша , проси фотку!

Ну так если все 7 лет мне твердили, какая я не такая. Он вот поменялся, старается, а я - нет. И большую часть времени ему со мной плохо было (его слова), и без меня ему спокойно. Как тут не будешь винить себя?
Вот у тебя терпение!!! Прямо на зависть)) если бы мне рассказывали, какая я не такая и жрали за мой счёт, выгнала бы к чертям, плевать на созовисимость даже)) а уж если челу плохо, надо силой отпустить, зачем издевалась на зверушкой своим присутствием?)))

....
Я же эти два года жила в уверенности, что с нормальным живу и всё у нас прекрасно
. И когда бросил и сказал, что я ему к маме не даю ездить, а он так не может, поверила. И только через пень колоду до Вас дошла и глазоньки стали открываться
... На психотерапию пошла ещё в январе со словами "Помогите мне от него уйти". Он в трезвости всегда обвинял меня в том, что я ему жизни не даю, с друзьями встречаться запрещаю, к маме на пару деньков уехать. (мама живёт в том же городе), и я обещала, что буду работать над собой, чтобы сохранить наши отношения... Дура
Мы, созы, тоже умеем неплохо себе врать:)
Скажи пожалуйста, как ты думаешь, какой твой пост не соответствует истине?

Мы, созы, тоже умеем неплохо себе врать:)
Скажи пожалуйста, как ты думаешь, какой твой пост не соответствует истине?
Жила в иллюзии, что с нормальным. Но был дискомфорт. А к ПТ с такой просьбой пошла, после того, как он пропал на сутки, выключил телефон и сказал, что так сделал, чтобы я не мешала ему с друзьями общаться, всю ночь. Это было аккурат после НГ. Вот тогда я и почувствовала "Какая-то фигня", и запрос выстраданный родился.
Это я уже сейчас понимаю, что за друзья были, а тогда, как в шорах была

Ему с тобой было удобно. Прощала, кормила, работу работала за него. Сейчас нашёл более удобную. В связи с карьерным ростом- доходами, с тем что не пил какое то время-корона на голове выросла, ты не соответствуешь. С чего ты решила что он также как ты хочет жить с тобой долго?
А вот почему ТЫ выбрала такого странного спутника жизни-за которого работать надо, который деньги ворует, которому объяснять надо- что пить это плохо-это и есть основной вопрос.

Честно, не до конца. Он ведь согласился закодироваться, хотя алком себя никогда не считал
Согласился - это не то слово))

То слово - я долго думал и принял решение - что кодироваться для меня - единственный на данный момент вариант..

Если он "согласился" - это уже ерунда)) Там никого еще не должно быть рядом в таком решении - все только под собственную ответственность.

Назад
Сверху Снизу