Как я спасала алкоголика, а он меня бросил..

Согласился - это не то слово))

То слово - я долго думал и принял решение - что кодироваться для меня - единственный на данный момент вариант..

Если он "согласился" - это уже ерунда)) Там никого еще не должно быть рядом в таком решении - все только под собственную ответственность.
Добавлю из личного опыта. Кодировка, даже если она по принятому личному решению, без работы над собой ничего не значит. Я кодировался сам, никто за руку не водил. Год легко не пил и ничего не делал для трезвости. Год прошёл и всё вернулось на круги своя. Ремиссия без работы над собой очень редкая штука, почти как единорог. Плюс без работы над собой можно стать тем, про кого говорят "лучше бы пил".

Скажем так первые дни его ухода я считала себя виноватой на 100% с психологом час рыдала и говорила, что это я плохая.
Прошла неделя - и буду честной, да ещё навешиваю вину на себя, то уже процентов на 20%
Ну в этом и есть твоя особенность - если ты берешь на себя вину - значит ты это можешь и исправить)) Чем ты все это время и занималась.

А путь выздоровления - принять бессилие - то есть ты не можешь ничего исправить в другом человеке. Не можно это делать людям - ибо это директория ВС.

Но зато ты можешь править себя - это сколько угодно)))

Жила в иллюзии, что с нормальным. Но был дискомфорт. А к ПТ с такой просьбой пошла, после того, как он пропал на сутки, выключил телефон и сказал, что так сделал, чтобы я не мешала ему с друзьями общаться, всю ночь. Это было аккурат после НГ. Вот тогда я и почувствовала "Какая-то фигня", и запрос выстраданный родился.
Это я уже сейчас понимаю, что за друзья были, а тогда, как в шорах была
А он нормальный. Он такой, какой и должен быть.

Он алкоголик. Считай - Крокодил - образно. Это нормально для него. Его не надо исправлять. Он сам знает, как с этим жить.

Добавлю из личного опыта. Кодировка, даже если она по принятому личному решению, без работы над собой ничего не значит. Я кодировался сам, никто за руку не водил. Год легко не пил и ничего не делал для трезвости. Год прошёл и всё вернулось на круги своя. Ремиссия без работы над собой очень редкая штука, почти как единорог. Плюс без работы над собой можно стать тем, про кого говорят "лучше бы пил".
Так тут ТС кроме злоупотребления алкоголем пока других минусов не признаёт. Когда не пил- всё хорошо у неё было.
Хотя алк далеко не няшка, который в меж употреблении был вполне пригоден(простите, что то слово другое подобрать не могу) для совместной жизни.

Юль, вот я полная идиотка. Полнее здесь нет. Череда унижений, которым я позволяла себя подвергать и материальных потерь, которые я допустила, безгранична. И время, потраченное на какашку, огромно. Сейчас прочитала про этот пузырь, который Анэлька приволокла, и задумалась. Вот в момент, когда когда ты тащишь в этот пузырь, что хочешь, хорошее всякое, ты бы сейчас в пузырь это дерьмище заволокла? Представь дополнительно, что ты там внутри сидишь, а оно туда залезть пытается, а?
А про себя написала, потому что Смешарик тебе щедро отсыпала лет двадцать полноценной жизни. Не верь ей! :sarcastic: . Мне 62, я счастлива, живу ярко, я не представляла какой жизнь может прекрасной)))!! Моя мама жила ярко и счастливо до 82 лет, наслаждаясь жизнью так, как никогда ее могла насладиться, живя со своим упырем. Лезь в Анэлькин пузырь и выдавливай оттуда эту гсдкую какашищу.

Юль, вот я полная идиотка. Полнее здесь нет. Череда унижений, которым я позволяла себя подвергать и материальных потерь, которые я допустила, безгранична. И время, потраченное на какашку, огромно. Сейчас прочитала про этот пузырь, который Анэлька приволокла, и задумалась. Вот в момент, когда когда ты тащишь в этот пузырь, что хочешь, хорошее всякое, ты бы сейчас в пузырь это дерьмище заволокла? Представь дополнительно, что ты там внутри сидишь, а оно туда залезть пытается, а?
А про себя написала, потому что Смешарик тебе щедро отсыпала лет двадцать полноценной жизни. Не верь ей! :sarcastic: . Мне 62, я счастлива, живу ярко, я не представляла какой жизнь может прекрасной)))!! Моя мама жила ярко и счастливо до 82 лет, наслаждаясь жизнью так, как никогда ее могла насладиться, живя со своим упырем. Лезь в Анэлькин пузырь и выдавливай оттуда эту гсдкую какашищу.
Вы знаете, я даже и не подумала БМ в этот пузырь затащить. А зачем он мне там? Я его стираю из своей жизни, буду работать со своей созависимость, уже начала...
А он... Как говорят в эриксоновском гипнозе "Стёрто, стёрто". Спасибо ему за этот опыт, за возможность увидеть свои проблемы

Ну в этом и есть твоя особенность - если ты берешь на себя вину - значит ты это можешь и исправить)) Чем ты все это время и занималась.

А путь выздоровления - принять бессилие - то есть ты не можешь ничего исправить в другом человеке. Не можно это делать людям - ибо это директория ВС.

Но зато ты можешь править себя - это сколько угодно)))

надо пояснить, что править себя надо для себя, а не под кого то 😉

Это серьезно? Я в ужасе. Как надо воспитать девочку или с этим рождаются, чтобы продолжать ср@@@@ть на одном поле с мужиком после того как он тебя обокрал? И старых родителей?
Есть методы подобного воспитания.

Это ж кака любовь 😃хотя нет, не любовь, это невротические отношения.
Вот именно, чистейший невроз. Ни о какой любви здесь не может быть и речи. Созо-девочки, сильно голодные до любви, хватаются в своем неврозе за такое вот. Но здесь еще должна быть прошивка в голове "никчемная" и всевозможные синонимы, и вуаля, бинго.

Юль, а я не очень понимаю, за что ты чувствуешь вину. Вот он ушел и ты виновата. В чем? Что он нашел то, что ему больше заходит?
Какая то фигня.
Я еще понимаю, когда созу новичку чот там навесили, про я пью страдаю из за тебя...
А тут я живу хорошо из за тебя... Ну так и хорошо.

Ты так то тоже можешь начать жить хорошо, спокойно ходить к подругам, пт, сферу красоты и прочее..
Как будто ты виновата, что у вас появился шанс жить не мучаясь рядом друг с другом...

Жить достойно и хорошо не равно страдать и мучаться. Это не жертва одного во имя другого... Ну уж точно не во имя болезного, который не планирует лечить себя, имея в анамнезе воровство в таких масштабах.

Он принял решение, избавил тебя от этого и от многого гавна, которое было бы, прежде чем ты бы начала доходить, что вместе с ним не надо быть.

Может, вынеся алко за скобки, просто вы разные.

Может он прибился к тебе в свое время, ему нужны были ресы твои (деньги, помощь в работе и тд)... Попользовался, решил, что и сам вполне себе... Не так буквально конечно, но корона выросла у него.
Ну и нафиг тебе это? Даже если не бы не пил, дальше полезло бы другое.

Юль, а я не очень понимаю, за что ты чувствуешь вину. Вот он ушел и ты виновата. В чем? Что он нашел то, что ему больше заходит?
Какая то фигня.
Я еще понимаю, когда созу новичку чот там навесили, про я пью страдаю из за тебя...
А тут я живу хорошо из за тебя... Ну так и хорошо.
А что тут непонятного? Я вообще думаю ни в какой не в вине дело. От соза ушел мужик, причем к другой ушел. Ревность, чувство собственничества что, кто то отменил? Тут уже неважно алк или не алк. Ревность у невротиков зашкаливает, знаю по себе. И ничего ему там больше не заходит, свинья он просто.

А что тут непонятного? Я вообще думаю ни в какой не в вине дело. От соза ушел мужик, причем к другой ушел. Ревность, чувство собственничества что, кто то отменил? Тут уже неважно алк или не алк. Ревность у невротиков зашкаливает, знаю по себе. И ничего ему там больше не заходит, свинья он просто.
Согласна.
Но тс же про вину что то написывает. Со стороны и опыта иногда понятнее, что тут рулит твой пост. Но юля еще в тумане...
Ос, чем могу, так сказать))

Главное, не выяснить, что " пузырь безопасности" , это теплое, вонючее, привычное болото. :) Из которого страшно вылезать в неведомый, сухой и чистый, доброжелательный солнечный мир:) Ведь. В своем болоте даже пиявки привычны и прикольны, и, кровь так мило пьют:) Дом из фильма ужасов. Красивый снаружи , и, страшный внутри. Шоры на твоих глазах, не позволяющие тебе посмотреть налево или направо, из - за которых ты видишь только дорогу впереди.

Жила в иллюзии, что с нормальным. Но был дискомфорт. А к ПТ с такой просьбой пошла, после того, как он пропал на сутки, выключил телефон и сказал, что так сделал, чтобы я не мешала ему с друзьями общаться, всю ночь. Это было аккурат после НГ. Вот тогда я и почувствовала "Какая-то фигня", и запрос выстраданный родился.
Это я уже сейчас понимаю, что за друзья были, а тогда, как в шорах была
Но ты таки съехала с прямого ответа.:) Где ты себе врешь- когда пишешь, что все было прекрасно, или где приходится бежать к пт с запросом- как уйти?

Ответ прост, хотя кажется сложным. И, хочется сказать: да, но....

Он принял решение, избавил тебя от этого и от многого гавна, которое было бы, прежде чем ты бы начала доходить, что вместе с ним не надо быть.

Может, вынеся алко за скобки, просто вы разные.

Может он прибился к тебе в свое время, ему нужны были ресы твои (деньги, помощь в работе и тд)... Попользовался, решил, что и сам вполне себе... Не так буквально конечно, но корона выросла у него.
Ну и нафиг тебе это? Даже если не бы не пил, дальше полезло бы другое.
Это точно, два раза был опыт с сухими алками. Вот уж воистину "лучше б пил".

Назад
Сверху Снизу