Как я спасала алкоголика, а он меня бросил..

Может и раньше, но издали. Типа, забыл у тебя свою кружечку с волчёнком. И жизни нет без неё. Чаю-то не попить.
Ну, прямо лайфхак 🤣
И самолюбие на месте, и душевненько так))

Получается, что с ними нужно поддерживать НЕконтакт, дабы не было за что зацепиться.
А то сегодня вежливо ответила на какой то нейтральный вопрос, а завтра он просит тебя помочь в его жизненных трудностях по старой то дружбе
Ну мало ли кто что попросит)) Вот Сбербанк просил взять кредит))) Это же не обязательно к исполнению))

В том то и фишка - что просят многие. не все откликаются.

В этом и есть работа над собой - почему именно Я?

Вот, Вы прямо не дадите соскочить с собственной ответственности за происходящее 🥰
Ну конечно!

Иначе идет прямо демонизауция олкаша..)) А на самом деле - это просто какой то забубуенный алк - коих миллионы. Ничо особенного!)) по сути то.

Тут вопрос в другом - почему он стал таким страшным ДЛЯ МЕНЯ? Ведь я в этом тоже как то посоучаствовала?)))

Да чья бы не была)) припереться может и звонить в дверь. Для алкашей это норма(( у меня регулярные набеги))
Как мне кажется, ещё зависит выходишь ли на общение и в каком ключе.
Ещё я обратила внимание, что родственники алка могут задавать вопрос ' общаетесь ли вы? ', с подтекстом, насколько решительно они могут действовать в отношении него, есть ли ему куда либо " головушку приклонить"

Этот шнырь раскрылся розой уже на этапе воровства родительских денег тс. Но предела не наступило. Ну да. У каждого свой. Так и есть.
Это как у Мелоди Битти написано:
Но он же меня не бьёт и не изменяет.
А когда начинает бить и изменять, то соз говорит: ну, я же его люблю(

Ну мало ли кто что попросит)) Вот Сбербанк просил взять кредит))) Это же не обязательно к исполнению))

В том то и фишка - что просят многие. не все откликаются.

В этом и есть работа над собой - почему именно Я?
Вот для меня сейчас вопрос : как вести себя так, чтобы даже попыток просить что либо не было, т е самой ситуации

Вот для меня сейчас вопрос : как вести себя так, чтобы даже попыток просить что либо не было, т е самой ситуации
Ну попытки всегда будут)))

А вот как отреагировать на них - это уже наше дело,да...

Как мне кажется, ещё зависит выходишь ли на общение и в каком ключе.
Ещё я обратила внимание, что родственники алка могут задавать вопрос ' общаетесь ли вы? ', с подтекстом, насколько решительно они могут действовать в отношении него, есть ли ему куда либо " головушку приклонить"
Я не выхожу на общение от слова совсем и с родственниками алкаша тоже! Но набеги идут! Один выход, просто не открывать дверь и все

С ним никак не общаюсь, заблочила его в телефоне и его маму, хотя они и так знаю, не будут звонить. Но так спокойнее.
На работе отвпрачиваюсь, делаю вид что не вижу.

Не сволочь он. Это такая у него психика. Я думаю, что они , алки, все же не отдают отчет всему происходящему. Эта непредвиденная смена реакций очень странная. Я сама проходила это много лет. Я никак не могла понять, что является причиной для обид и других не самых адекватных действий с его стороны. Оказалось, что сложно алка призывать к действительности. Он не поймет. Он так устроен. Вот эти вот концерты, резкие уходы и всякие другие безумные (и слово говорящее) поступки очень характеризуют алкоголиков.
Манипуляции это и продавливания

Манипуляции это и продавливания
Девчонки)) Да просто олкашу выпить надо .А вы тут болтаетесь со своими идеалами. Вот и весь сказ. Поэтому устраивает вам концерт и идет за бутылью с чистой совестью.

А вы уже придумали "шекспировские страсти")))

Это он просто причину наконец-то придумал, во, за две недели осилил задачу отмазаться:)
Надо было как наш алк: один раз и на все ситуации выдавать одну причину, и не заморачиваться так🤦‍♀️

По твоему- осознанные или нет?
Для меня это тоже важный вопрос.
Не знаю достоверно. Скорее осознанные, так как проскользнула фраза, что а как на вас воздействовать
Единственное, что теперь уверена, что он видел от них результат.
Но главное, что мне было плохо
И это для меня важно сейчас

Для меня это тоже важный вопрос.
Не знаю достоверно. Скорее осознанные, так как проскользнула фраза, что а как на вас воздействовать
Единственное, что теперь уверена, что он видел от них результат.
Но главное, что мне было плохо
И это для меня важно сейчас
Ха, у меня такие фразы тоже мелькали-как на вас воздействовать.... Я считаю больше неосознанно всё же,дефекты характера и взаимодействия с людьми, привычный способ добиваться своего через навешивание вины и продавливание своих интересов в силу эгоцентризма.
Хотя по сути без разницы.

Ха, у меня такие фразы тоже мелькали-как на вас воздействовать.... Я считаю больше неосознанно всё же,дефекты характера и взаимодействия с людьми, привычный способ добиваться своего через навешивание вины и продавливание своих интересов в силу эгоцентризма.
Хотя по сути без разницы.
дефекты характера - это одно ( например обиделся на жену и выпил) , а навешивание вины - это осознанно , ну надо же как то и пить и в семье оставаться.

дефекты характера - это одно ( например обиделся на жену и выпил) , а навешивание вины - это осознанно , ну надо же как то и пить и в семье оставаться.
Не, не согласна.
У меня ЛА - запойник, пьет раза 3 в год. А вот навешивать вину- для него привычное поведение что бы получить то что он хочет, ну и просто что б не расслаблялись. Ежедневное. И связи с желанием выпить и оправдать это нету.
Дефекты характера я считаю всё же.

Последнее редактирование:
ТС, для меня абсолютно непонятен момент наличия мужских местоимений почти в каждом вашем посте и в тех, что вам пишут уважаемые форумчанки. Этот самый "мифический ОН" не был вам по приговору суда определен в мужья и работники фсин не следили, чтобы вы мучались и терпели. Это целиком ваш выбор и теперь нужно измениться и изменить свой выбор, в этом вам точно не помогут обиды, ревность и злость. Надеюсь, я внятно объяснил свою позицию. От всей души желаю вам справиться и быть счастливой.

Назад
Сверху Снизу