Как я спасала алкоголика, а он меня бросил..

А я где-то написала, что этот человек мне был дан свыше, это моя судьба и я теперь сдохну без него?
Не помню таких слов от себя.
Я живой человек, хоть и с больной башкой, и у меня тоже есть чувства и эмоции, ну не могу я вот так в один миг перечеркнуть всё, плохого больше, да, безусловно. Куда мне деться со своей болью? Повеситься? Чтоб её, чувствовать и другим жизнь не портить?????
Пройдёт со временем.
Но все люди разные, у меня, например, с глаз долой, с сердца вон, за месяц проходило. А вот, когда действительно виновата была, нет, но там клин клином помог, тут же на новое переключилась, как будто и не было трёх месяцев страданий.

А я где-то написала, что этот человек мне был дан свыше, это моя судьба и я теперь сдохну без него?
Не помню таких слов от себя.
Я живой человек, хоть и с больной башкой, и у меня тоже есть чувства и эмоции, ну не могу я вот так в один миг перечеркнуть всё, плохого больше, да, безусловно. Куда мне деться со своей болью? Повеситься? Чтоб её, чувствовать и другим жизнь не портить?????
Не совсем вы верно меня поняли. Я не пытался вам сказать, что у вас не должно быть чувств и эмоций. Как раз из-за ваших чувств и эмоций мне хочется, чтобы вы перестали зацикливаться на человеке из-за которого вам больно и задумались о себе.

Именно из-за того, что ваша боль видна в ваших постах у меня и возникло желание написать. Написать, что вам нужно думать о себе, разобраться в себе, успокоить себя. У вас целая жизнь впереди, не стоит бросаться страшным словом "повеситься". Кажется, тут немало людей которые искренне хотят вам помочь.

Я не ненавижу, я скорее испытываю омерзение. Но только если вижу перед собой. Например валяется тело перед подъездом и мне противно. Но конечно не думаю об этом ещё пол дня)) из круга общения сразу вычеркиваю, даже не задумываясь. Не терплю присутствия таких в моем окружении. Это мой выбор, жить без алкашей рядом)
Пока есть яркая реакция - нет принятия.
Мир несовершенен, в нём есть алки.
И они могут валяться где угодно, не спрашивая, каким был твой выбор.
... Имхо, естественно.

Пока есть яркая реакция - нет принятия.
Мир несовершенен, в нём есть алки.
И они могут валяться где угодно, не спрашивая, каким был твой выбор.
... Имхо, естественно.
Пусть валяются конечно, не в моих силах их всех собрать и выкинуть из общественных мест)) но вот мне они не нравится и это нормальная реакция. Мне например и убийцы не нравятся)) и что? Или все должно нравится и всегда?

Пусть валяются конечно, не в моих силах их всех собрать и выкинуть из общественных мест)) но вот мне они не нравится и это нормальная реакция. Мне например и убийцы не нравятся)) и что? Или все должно нравится и всегда?
Так не нравится или омерзение?)
Это разные вещи.

Не совсем вы верно меня поняли. Я не пытался вам сказать, что у вас не должно быть чувств и эмоций. Как раз из-за ваших чувств и эмоций мне хочется, чтобы вы перестали зацикливаться на человеке из-за которого вам больно и задумались о себе.

Именно из-за того, что ваша боль видна в ваших постах у меня и возникло желание написать. Написать, что вам нужно думать о себе, разобраться в себе, успокоить себя. У вас целая жизнь впереди, не стоит бросаться страшным словом "повеситься". Кажется, тут немало людей которые искренне хотят вам помочь.
Я очень ценю советы, помощь, поддержку, где-то волшебные пинки на этом форуме. Вы не представляете, как я это ценю

Когда вижу, мне противно находиться рядом в одном пространстве)) как это назвать?
Хотя наверно не совсем так! Омерзение, если алкаш в моем присутствии пьянющий валяется. А если трезвый, то мне ровно, главное что это не человек из моего окружения. Не на моей кухни так сказать )))

Когда вижу, мне противно находиться рядом в одном пространстве)) как это назвать?
Погоди.
Например.
Мне неприятны какие-то запахи.
В мясных и рыбных отделах, в общественном транспорте. Запах перегара, запах грязной одежды, запах затхлой воды.
Неприятны. Но я никак не влияю на то, появляются эти запахи в том радиусе, где я их улавливаю или нет. И уж тем более не влияю на то, кто или что будет их издавать.
... Так всё-таки, эмоция по отношению к алку?
Или претензия к миру, что ты находишься с алком в одном пространстве? И за это его ненавидишь, т.к. не можешь контролировать это пространство?

Погоди.
Например.
Мне неприятны какие-то запахи.
В мясных и рыбных отделах, в общественном транспорте. Запах перегара, запах грязной одежды, запах затхлой воды.
Неприятны. Но я никак не влияю на то, появляются эти запахи в том радиусе, где я их улавливаю или нет. И уж тем более не влияю на то, кто или что будет их издавать.
... Так всё-таки, эмоция по отношению к алку?
Или претензия к миру, что ты находишься с алком в одном пространстве? И за это его ненавидишь, т.к. не можешь контролировать это пространство?
Не контролирую и даже не хочу, стараюсь быстро сменить пространство))) как и в случае с запахами, которые мне неприятны. Например, если в метро в вагоне бомж воняет. Я выйду и сяду в другой вагон. Когда увидела бомжа - омерзение. Вышла и забыла о нем)

Не контролирую и даже не хочу, стараюсь быстро сменить пространство))) как и в случае с запахами, которые мне неприятны. Например, если в метро в вагоне бомж воняет. Я выйду и сяду в другой вагон. Когда увидела бомжа - омерзение. Вышла и забыла о нем)
Чёт везде у тя омерзение)))
Прям, фонтан.

Я очень ценю советы, помощь, поддержку, где-то волшебные пинки на этом форуме. Вы не представляете, как я это ценю
ну и хорошо , и никто ж не говорит что в один миг ты станешь несозависимой, никто тут и не смог сразу ,не было б тогда этого раздела форума.
А боль у тебя от того что ты не желаешь понимать что ты выбрала психа в спутники , а псих еще и сам ушел и что это счастье для тебя......нет твоя голова отказывается верить что он псих и отсюда страдания что он ушел. Представь что от тебя ушел Наполеон с психушки ( а так и есть ) - любая бы перекрестилась и обрадовалась , а ты не хочешь верить что он " этот Наполеон".

Ну мало ли кто что попросит)) Вот Сбербанк просил взять кредит))) Это же не обязательно к исполнению))

В том то и фишка - что просят многие. не все откликаются.

В этом и есть работа над собой - почему именно Я?
Ну, со сбером , прям, не подходит:) Потому что, сбер предлагает всем. ;) Я как то посчитала, сколько бы я переплатила, если бы согласилась на этот кредит :-D По мне, вопрос в данном случае ставить надо так: Я что, совсем лохушка, на такое вестись?:-D

У меня МЛА вот не склонен к навешиванию вины. А вот начальница моя - очень даже! Хотя совсем не алк))

Поэтому я думаю - тут дело в личностных особенностях.

есть опред контингент созов - они так вину умеют подвесить - что реально не по себе становится. Даже алки так не умеют))) Вот моя свекровь например - королева манипуляций.
Токсичные люди

Вот мне после понимания, что такое алкоголик, стало абсолютно все равно на то, что говорит алк. Я перестала верить любому слову и искать смысл в каждой его фразе. Нет этого смысла. У него этот смысл каждый день разный и зависит от настроения, погоды, психоза и тд.
А я думаю, смысл есть
Разрушение и себя, и других

ну и хорошо , и никто ж не говорит что в один миг ты станешь несозависимой, никто тут и не смог сразу ,не было б тогда этого раздела форума.
А боль у тебя от того что ты не желаешь понимать что ты выбрала психа в спутники , а псих еще и сам ушел и что это счастье для тебя......нет твоя голова отказывается верить что он псих и отсюда страдания что он ушел. Представь что от тебя ушел Наполеон с психушки ( а так и есть ) - любая бы перекрестилась и обрадовалась , а ты не хочешь верить что он " этот Наполеон".
Решила себя заземлить, твоё сообщение натолкнуло на мысль. Может и не верно, но мне надо:
На листке перечисляю всего его подвиги. Повешу на видном месте и когда будет крыть, буду перечитывать

Назад
Сверху Снизу