Как я спасала алкоголика, а он меня бросил..

Юль, а я не очень понимаю, за что ты чувствуешь вину. Вот он ушел и ты виновата. В чем? Что он нашел то, что ему больше заходит?
Какая то фигня.
Я еще понимаю, когда созу новичку чот там навесили, про я пью страдаю из за тебя...
А тут я живу хорошо из за тебя... Ну так и хорошо.
Я попытаюсь объяснить по поводу своей вины. Как истинный СОЗ, я контролировала его жизнь, и если ситуация была не под моим контролем - у меня сносило башню. Закодированный алк сопротивлялся такой, как он говорил "гиперопеке" и предъявлял мне, мол ты тиран, ты как человек плохая, давай меняйся.
Безусловно, я не видела, что это элементы созависимости, считала, что у меня характер такой, пыталась его изменить, но, естественно, напрасно, потому что дело не в этом. Ну и терзала себя чувством вины, что я рушу наши отношения. А когда он ушёл, он бросил эту фразу, мол ты меня никуда не пускаешь.
Вот она вина и накрыла по полной.

Я попытаюсь объяснить по поводу своей вины. Как истинный СОЗ, я контролировала его жизнь, и если ситуация была не под моим контролем - у меня сносило башню. Закодированный алк сопротивлялся такой, как он говорил "гиперопеке" и предъявлял мне, мол ты тиран, ты как человек плохая, давай меняйся.
Безусловно, я не видела, что это элементы созависимости, считала, что у меня характер такой, пыталась его изменить, но, естественно, напрасно, потому что дело не в этом. Ну и терзала себя чувством вины, что я рушу наши отношения. А когда он ушёл, он бросил эту фразу, мол ты меня никуда не пускаешь.
Плохая, как человек! Фраза огонь, особенно из уст мелкого воришки и алканавта! Но выводы конечно стоит сделать и лечить голову. Потеря этого орла конечно не потеря. А вот хорошего мужика жалко доконать ревностью и контролем.

Плохая, как человек! Фраза огонь, особенно из уст мелкого воришки и алканавта! Но выводы конечно стоит сделать и лечить голову. Потеря этого орла конечно не потеря. А вот хорошего мужика жалко доконать ревностью и контролем.
До хорошего мужика ещё дорасти надо, а я пока - больна и лечить меня надо

Честно, не до конца. Он ведь согласился закодироваться, хотя алком себя никогда не считал
Как то странно, алкоголиком себя не считал, согласился закодироваться. Не логично совершенно.

Интересно, как он тебя убедил, что он не алкоголик? И как ты в это смогла поверить?

Вот ты не алкоголик. Не хочешь закодироваться? Нет, а почему?

Он обычный алкоголик в отрицании и может находиться в этом состоянии десятилетиями даже.

На форуме есть алкоголики, которые осознают свою проблему, кодируются и не однократно срываются все равно. Это скорее из любителей волшебной таблетки, закодировался и вроде ничего делать не надо для своей трезвости.

Твой же алк, уже сорвал вторую кодировку. Он понял уже, что их так легко можно сорвать. Он уже хлебает винище, распивается. Скорее, как это обычно и бывает на кодировке, он выйдет на свою привычную дозу, вероятнее всего и переплюнет и ее, и будет допивать, то что не допил в сухости. Он и дальше будет только деградировать.

А тебе надо радоваться, что так легко отделалась. И уже не наблюдаешь всего этого.

Как то странно, алкоголиком себя не считал, согласился закодироваться. Не логично совершенно.

Интересно, как он тебя убедил, что он не алкоголик? И как ты в это смогла поверить?

Вот ты не алкоголик. Не хочешь закодироваться? Нет, а почему?

Он обычный алкоголик в отрицании и может находиться в этом состоянии десятилетиями даже.

На форуме есть алкоголики, которые осознают свою проблему, кодируются и не однократно срываются все равно. Это скорее из любителей волшебной таблетки, закодировался и вроде ничего делать не надо для своей трезвости.

Твой же алк, уже сорвал вторую кодировку. Он понял уже, что их так легко можно сорвать. Он уже хлебает винище, распивается. Скорее, как это обычно и бывает на кодировке, он выйдет на свою привычную дозу, вероятнее всего и переплюнет и ее, и будет допивать, то что не допил в сухости. Он и дальше будет только деградировать.

А тебе надо радоваться, что так легко отделалась. И уже не наблюдаешь всего этого.
Он всегда говорил, что не умеет пить. Что если начнёт, то сложно остановить себя. А так, он не алкоголик... Ни-ни
И вот после очередного "не смог остановиться" я сказала, что ухожу. На тот момент я была так опустошена, что это не был блеф. Он это почувствовал и так робко предложил "Давай я закодируюсь". Ну а во второй раз я уже его волокла на аркане, всегда понимая, что это временно

. Ну а во второй раз я уже его волокла на аркане, всегда понимая, что это временно
Юль, неужели в жизни нет других дел поинтереснее? Ты любишь путешествовать? Танцевать? Встречаться с подругами?

Он всегда говорил, что не умеет пить. Что если начнёт, то сложно остановить себя. А так, он не алкоголик... Ни-ни
И вот после очередного "не смог остановиться" я сказала, что ухожу. На тот момент я была так опустошена, что это не был блеф. Он это почувствовал и так робко предложил "Давай я закодируюсь". Ну а во второй раз я уже его волокла на аркане, всегда понимая, что это временно
Ты уже начала ощущать как прекрасна жизнь без чужих проблем?) никого не надо тащить на аркане кодироваться, волноваться кто и сколько пьёт и тд? Я лично, после освобождения от алкаша , ещё долго привыкала к покою) организм так привык быть всегда начеку, что не сразу смог перестроиться)))

А что тут непонятного? Я вообще думаю ни в какой не в вине дело. От соза ушел мужик, причем к другой ушел. Ревность, чувство собственничества что, кто то отменил? Тут уже неважно алк или не алк. Ревность у невротиков зашкаливает, знаю по себе. И ничего ему там больше не заходит, свинья он просто.
С одной стороны конечно свинья (данный конкретно алкаш). Но про его человеческие качества тут уже много говорили. Это даже без алкоголизма. А с другой стороны, каждый имеет право решать, с кем ему жить свою жизнь. И когда я это начала осознавать, стало легче отпускать людей. И мужиков и подруг и саму себя. Я вот теперь тоже никому ничего не должна. Стало плохо или изменились мои желания ....до свидания)

Есть такое слово- завиноватить. Он завиноватил тебя. Но ! Без твоего участия этого не сделать. Все тот же треугольник карпмана

Ну-ну. А это и есть алкоголизм в чистом виде.
Трудно представить мне. Как можно здорового дядю тащить на аркане.

И все таки это был блеф. Ты же заведомо знала уже что это не надолго. А алкаш в сухости, когда отобрали его любимое пойло, раздражительный и злой.

А ты просто потратила свое время и нервы впустую. Пусть пьет, отпусти. Ты никак не можешь повлиять на алкоголизм, он развивается без конторольно, сам алкаш не может его контролировать.

У алкашей специфическое мышление, им все виноваты. Не воспринимай все на свой счет.

А вот со своим чувством вины, надо разобраться. Он пьет, а ты виновата, с чего бы это?

Алкоголики пьют, потому что алкоголики, других причин просто не существует.

Почему у алкашей всегда все виноваты?
Не заметили разве?
Я не специалист, но , или так криво выстраивается мышление, или псих защита своего обращ а жизни, но получается, что вы и всё вокруг виноваты , а значит он НЕ виноват, плюс ему не нужно напрягаться налаживать отношения со всеми этими " Виновными" людьми.
Навешивание вины-это было первое, сто я почувствовала, что что то не то в общении;прям в мелочах- тап выстраиваются фразы, что, не зная, невольно начинаешь оправдываться.
В моём опыте алк очень силён в обвинении и я не помню, чтобы извинялся или признавал свою вину за что либо, оная отметалась весьма филигранно и порой абсурдно даже...

Юля, оставил твою тему в отслеживаемых и читаю теперь. Поделюсь мыслями, если ты не против.

Есть у меня привычка разные примеры придумывать для наглядности. Читая твои сообщения пришёл в голову пример. У тебя в ванной потёк кран (на пол вода льётся), что будешь делать? Вытирать постоянно воду с пола или перекрыть воду и сменить кран? Сейчас кажется ты переключилась на "вытирание пола", сил уходит много и видимость деятельности есть.

Ты расстроена, потеряна, злишься и пытаешся найти объяснение того, что произошло. А если выбросить эти действия и сосредоточиться на себе? От поиска виновных или того, кто более виноват ничего не изменится. Виноват муж? Ок, легче стало?
Виновата ты? Ок, легче стало?
Виноваты оба? Ок, а легче стало?

Что психолог тебе говорит(говорил) делать? Если совет очень личный был - не отвечай, не моё это дело.

Последнее редактирование:
Юля, оставил твою тему в отслеживаемых и читаю теперь. Поделюсь мыслями, если ты не против.

Есть у меня привычка разные примеры придумывать для наглядности. Читая твои сообщения пришёл в голову пример. У тебя в ванной потёк кран (на пол вода льётся), что будешь делать? Вытирать постоянно воду с пола или перекрыть воду и сменить кран? Сейчас кажется ты переключилась на "вытирание пола", сил уходит много и видимость деятельности есть.

Ты расстроена, потеряна, злишься и пытаешся найти объяснение того, что произошло. А если выбросить эти действия и сосредоточиться на себе? От поиска виновных или того, кто более виноват ничего не изменится. Виноват муж? Ок, легче стало?
Виновата ты? Ок, легче стало?
Виноваты оба? Ок, а легче стало?

Что психолог тебе говорит(говорил) делать? Если совет очень личный был - не отвечай, не моё это дело.
С психологом пока работаем с отреагированием тех эмоций, ко орые накрывают. Работали с болью, возвращали вложенные инвестиции, рвали связи.
Есть понимание, отчего в моей жизни так, но ресурса пока работать глубоко нет, нужно чтобы эта ранка затянулась.

На подсознании я точно знаю, что это круто, что мы разводимся. Но здесь и сейчас страшно, больно, обидно.
Три дня была у родителей, сейчас вернулась в эту квартиру - опять накрыло. Спрашиваю себя - про что слезы? А фиг его знает, просто льются.

С психологом пока работаем с отреагированием тех эмоций, ко орые накрывают. Работали с болью, возвращали вложенные инвестиции, рвали связи.
Есть понимание, отчего в моей жизни так, но ресурса пока работать глубоко нет, нужно чтобы эта ранка затянулась.

На подсознании я точно знаю, что это круто, что мы разводимся. Но здесь и сейчас страшно, больно, обидно.
Три дня была у родителей, сейчас вернулась в эту квартиру - опять накрыло. Спрашиваю себя - про что слезы? А фиг его знает, просто льются.
А нельзя найти и снять другую квартиру? Просто с этим местом много чего связано и лучше бы там не быть. Тем более квартира не твоя. С продажей все было бы сложнее.

Конечно будут литься слезы, но вот как долго это от тебя зависит. Нужно принять, что они о твоих потерянных мечтах и несбывшихся планах, а не о бывшем, который их сломал и ушел.
С ним не было шансов построить то, о чем ты мечтала, так начинай радоваться, что теперь этот шанс появился. Смотреть в будущее с надеждой, что счастье еще будет и оно возможно где-то совсем рядом это же так прекрасно, просто дух захватывает. Почувствуй свободу, восторг от того, что все! тебе не надо больше контролировать то, что от тебя не зависит. Он есть, восторг этот, просто ты его засунула глубоко внутрь себя, чтобы оплакать все, что сейчас кажется потерей, а на самом деле огромная удача.
Вот остаться в прежней съемной квартире это мне кажется признак того, что нет желания отпустить прошлое. Но ты конечно вправе сама выбирать какие эмоции поддерживать, а от каких побыстрее избавляться. От слез, страданий и жалости к себе ведь тоже можно получать удовольствие, я это точно знаю.

Юля, тебе Олег уже ответил и ответил развёрнуто по вопросу алкоголизма мужа и твоей соз зависимости. Один момент остался - ты сможешь принять, понять ответ Олега или не сможешь.

Хочется ещё задать риторический вопрос Юле, той Юле которой 16-18 лет и вся жизнь впереди. Юля, ты видишь своё счастье в спасении взрослого мужика от алкоголизма и контроле этого мужика(для эффекта представь, что та Юля увидела фото мужика в запое)? Что бы ответила та Юля, которой ты была? Вопросы риторические.

Не заметили разве?
Я не специалист, но , или так криво выстраивается мышление, или псих защита своего обращ а жизни, но получается, что вы и всё вокруг виноваты , а значит он НЕ виноват, плюс ему не нужно напрягаться налаживать отношения со всеми этими " Виновными" людьми.
Навешивание вины-это было первое, сто я почувствовала, что что то не то в общении;прям в мелочах- тап выстраиваются фразы, что, не зная, невольно начинаешь оправдываться.
В моём опыте алк очень силён в обвинении и я не помню, чтобы извинялся или признавал свою вину за что либо, оная отметалась весьма филигранно и порой абсурдно даже...
Я не очень согласна с этим всем)))

Вы же все равно оставались в этих отношениях - то есть вам от алка было что-то надо. Несмотря на это все. ВАМ НАДО БЫЛО больше чем самому алку. Он и виноватил и вообще... Возможно вот быть виноватыми нужно было зачем то. Типа я виновата - значит я ему нужна! И я опять буду налаживать отношения!

То есть по сути подобралась гармоничная пара - один обвиняет. другой исправляется под обвинения.

Ну вот спорить - это ты зря))) хотя.... на что?))) понимаешь, алкаши имеют свойств опускаться и опускаться....их начинают выгонять, новых соз становится найти сложнее... и опп) начинают обзванивать бывших жён и пытаться прибиться назад) это может быть через год, а может через 10 лет... но вот как уже показала лично моя практика, припрется ещё и будет пытаться опять прибиться к халявной кормушке))
Получается, что с ними нужно поддерживать НЕконтакт, дабы не было за что зацепиться.
А то сегодня вежливо ответила на какой то нейтральный вопрос, а завтра он просит тебя помочь в его жизненных трудностях по старой то дружбе

Я не очень согласна с этим всем)))

Вы же все равно оставались в этих отношениях - то есть вам от алка было что-то надо. Несмотря на это все. ВАМ НАДО БЫЛО больше чем самому алку. Он и виноватил и вообще... Возможно вот быть виноватыми нужно было зачем то. Типа я виновата - значит я ему нужна! И я опять буду налаживать отношения!

То есть по сути подобралась гармоничная пара - один обвиняет. другой исправляется под обвинения.
Правильно
Есть момент включения
Но неподготовленному человеку трудно не включиться, хотя я считая себя серьёзно созависимой, и то чётко почувствовала, что никто ранее такие прям конкре т ные крючки вины на меня не навешивал.
Ну, а здесь пришло понимание, что к чему

Назад
Сверху Снизу