Как я спасала алкоголика, а он меня бросил..

Читаю про созависимых. Это я, во всей красе. По каждому пункту. Я больна. И наш развод - это мой путь исцелиться.
В связи с этим возникла мысль. Я больная соза а БМ вроде как перестал пить, типа не зависимый. И он сбежал к другой, потому что больше не свою условно здоровую голову, не мог терпеть моего созависимого поведения

В связи с этим возникла мысль. Я больная соза а БМ вроде как перестал пить, типа не зависимый. И он сбежал к другой, потому что больше не свою условно здоровую голову, не мог терпеть моего созависимого поведения
неееттт конечно , он болен неизлечимой болезнью и он не перестал пить , НО ты ( твоя созья голова) не хочет в это верить..... ты с особым усердием хочешь верить что ты плохая, а это не так.

Читаю про созависимых. Это я, во всей красе. По каждому пункту. Я больна. И наш развод - это мой путь исцелиться.
Как ты не поймёшь? Перестал пить, но не перестал быть алкоголиком! Алкоголизм это следствие псих.проблем, они никуда не делись. Тем более он и не перестал..

частично ошибочная мысль, потому что он не в ремиссии пока, а временно подшит и сух

но мысль показательна - характеризует тебя как человека стремящегося навешать на себя вину и взять побольше ответственности
так что ты однозначно - невротизированый соз

а БМ вроде как перестал пить, типа не зависимый. И он сбежал ...... здоровую голову,
он зависимый навсегда. Он не перестал пить, голова у него не здоровая.
Здоровая голова у алка считается через год трезвый и то при усиленной работой над собой ( 12 шагов или еще что ..но над этим пахать надо , чтоб голова здоровая стала минимум год ....минимум.

не мог терпеть моего созависимого поведения
Зачем вешаешь это на себя?
Все что делает алкаш, он делает потому что он алкаш)
Инфантильность, капризы, поиск сказочной жизни без напрягов, в которой можно бухать без последствий.
Алкашу в общем-то пофиг как ты себя ведешь, а все обвинения - это просто оправдание упртребления.

....
Про что грущу тогда? Про мужика-алкаша?
Нет! Грущу по светлым моментам, тёплым и хорошим ведь они тоже были.
Это называется" неоправданные надежды". Ты считала, что будет все замечательно и красиво. Жили долго и счастливо, и, умерли в один день..... А оно вон как оказалось....
А по сути- кто тебе все это обещал? Ведь это могло быть не обязательно алкоголизм и другая женщина. Это могла быть банальная смерть от болезни или в аварии. И, все, нет долгой и счастливой. Нарисованной тобой в своем мозгу, сказочной и красивой жизни

Зачем вешаешь это на себя?
Все что делает алкаш, он делает потому что он алкаш)
Инфантильность, капризы, поиск сказочной жизни без напрягов, в которой можно бухать без последствий.
Алкашу в общем-то пофиг как ты себя ведешь, а все обвинения - это просто оправдание упртребления.
я б сказала, что все что делает другой чел - он делает потому что ему так надо, а всякие ты стала не такая и тд - это отговорки чтобы себя обелить в собственных глазах
алк/не алк - не имеет значения

У алкашей искаженное представление о мире и о себе (я не знаю как это работает, но через одного все по словам красавцы, образованы и богаты)
Поэтому доверять обвинениям не стоит... То, что он ушел к другой, так может там удобнее пить... Может они вместе это делают или будут делать (если она тоже пока белит фасады), или она более удобна для него...

У алкашей искаженное представление о мире и о себе (я не знаю как это работает, но через одного все по словам красавцы, образованы и богаты)
Поэтому доверять обвинениям не стоит... То, что он ушел к другой, так может там удобнее пить... Может они вместе это делают или будут делать (если она тоже пока белит фасады), или она более удобна для него...
да все что угодно мб )
это абсолютно решение ДРУГОГО человека - захотел ушел; в случае с алкоголиком - глобально это + (что ушел)

я не знаю зачем анализировать алкоголиков - чо они там о себе думают - это их проблема )

у моей подруги муж ушел к другой несмотря на ее активные попытки работать над собой и выполнять его пожелания - он просто устал от семьи и нашел новую ж; пока ему было удобно он жил с подругой, а потом надоело и захотелось других ощущений
🙄

И это тоже!

Но особо не обольщайся - у него могла быть совсем иная причина))) Тебе просто хочется верить в великое)))

Он в употребе уже - скоро опять запои начнуться.

частично ошибочная мысль, потому что он не в ремиссии пока, а временно подшит и сух

но мысль показательна - характеризует тебя как человека стремящегося навешать на себя вину и взять побольше ответственности
так что ты однозначно - невротизированый соз
Вооот! Вот это точно! Подписуюсь!

Соз - он в силу эгоцентризма все события на себя "тащит" - все одеяло захватил уже. Куда в жизни без соза - все из-за него)))

И это тоже!

Но особо не обольщайся - у него могла быть совсем иная причина))) Тебе просто хочется верить в великое)))

Он в употребе уже - скоро опять запои начнуться.

не знаю 🤔
меня прям бесят люди, которые такие - это из-за меня 🙄 это я такая и поэтому он 🙄
прям самомнение зашкаливает у чела, хочется по лбу треснуть 🤔

я б сказала, что все что делает другой чел - он делает потому что ему так надо, а всякие ты стала не такая и тд - это отговорки чтобы себя обелить в собственных глазах
Тут как бы эгоцентризм. Вот говорят - созики неэгоцентричны. Угу!

Вот почитать созика - все у олкаша из-за соза. Это же просто мания грандиозности, а не просто эгоцентризм)))

Назад
Сверху Снизу