Как я дошла до этого???

Лена ну раз у тебя два больших дома то ты вряд ли можешь понять как это жить кагалом да еще алкаш с концертами.
И все это на плечах Иры. Так ведь и надломиться недолго.
У Иры нет другого выхода как только самой начать разруливать эту ситуацию.
Ей самой конечно виднее как это сделать. Не исключаю ,что в ситуации когда лежачая бабушка и малыш им проще всем вместе вести хозяйство,помогая друг другу.
Алкаш в этой конструкции явно лишний.
И если бы у Иры все было хорошо не было бы такого названия темы с кучей вопросов.

Лена ну раз у тебя два больших дома то ты вряд ли можешь понять как это жить кагалом да еще алкаш с концертами.
И все это на плечах Иры. Так ведь и надломиться недолго.
У Иры нет другого выхода как только самой начать разруливать эту ситуацию.
Ей самой конечно виднее как это сделать. Не исключаю ,что в ситуации когда лежачая бабушка и малыш им проще всем вместе вести хозяйство,помогая друг другу.
Алкаш в этой конструкции явно лишний.
И если бы у Иры все было хорошо не было бы такого названия темы с кучей вопросов.
Да я разве это отрицаю? Я же не уговариваю Иру закрыть на все глаза и дальше мучиться. Просто высказала свое мнение, что раскидывание всех близких людей от себя сию минутно - не всегда выход из положения, привела видео квалифицированного психолога, где она вещает об этом. И самое главное - разъехаться-то можно, а от себя убежишь? Ведь от созависимости так же долго лечатся, как и от другой зависимости. А то тут только одни советы - алка на помойку и будет тебе счастье. А будет ли оно? Ну потом другой алк появится и все по кругу? Мой поинт был в том, что созам надо лечиться, вот и все. А тут сразу накрутили по-созовски всякую ерунду и про дочь мою, и про ее мужа (не существующего пока), и про мое лазание в их дела))))

Нет Лена не накрутили. Ты сама прочти ,что пишешь и советуешь человеку в практически остром состоянии.
Ире некогда созить алкаша ей бы нейтрализовать его хоть как.
И самой научиться о себе заботиться.
За этим и пришла сюда.
Ведь когда. такой колхоз на плечах о себе думаешь в последнюю очередь,если вообще. А так нельзя. Это безответственно. В первую очередь по отношению к младшим детям.

Лена, алкаш, приносящий, мягко скажем, дискомфорт, это не близкий человек, а паразит.
Алкоголизм - болезнь. Признано всем медицинским сообществом много десятилетий назад, так же как и созависимость. Специалисты утверждают, что излечение возможно (при определенных обстоятельствах). Паразитом я бы лично (это мое чисто мнение, я его не навязываю никому) считала алка, сознательно не желающего бросать пить и сознательно загоняющего своих близких в могилу. Пример такой есть в моей личной жизни - мой отец и мой брат.

Нет Лена не накрутили. Ты сама прочти ,что пишешь и советуешь человеку в практически остром состоянии.
Ире некогда созить алкаша ей бы нейтрализовать его хоть как.
И самой научиться о себе заботиться.
За этим и пришла сюда.
Ведь когда. такой колхоз на плечах о себе думаешь в последнюю очередь,если вообще. А так нельзя. Это безответственно. В первую очередь по отношению к младшим детям.
Я никому ничего не советовала, я высказывала свое мнение.

еще ни один олкаш сознательно не бросил пить ради близких. считающих, что он их загоняет в могилу
А ты откуда знаешь? Статистику вела многолетнюю, на научную профессиональную работу много лет потратила? Я вот не могу ничего утверждать, только могу слушать и читать специалистов, занимающихся этой проблемой на профессиональной основе.

А ты откуда знаешь? Статистику вела многолетнюю, на научную профессиональную работу много лет потратила? Я вот не могу ничего утверждать, только могу слушать и читать специалистов, занимающихся этой проблемой на профессиональной основе.
ты в боевую стойку встала или мне показалось?
чот я отвыкла от общения с сухими олкашами
мне ненужна статистика и наусная работа
у меня есть жизненный мой опыт
он гораздо бесценнее всего, что ты перечислила
вот оттуда и знаю

Алкоголизм - болезнь. Признано всем медицинским сообществом много десятилетий назад, так же как и созависимость. Специалисты утверждают, что излечение возможно (при определенных обстоятельствах).
Я слышала ;-), что излечение невозможно *SCRATCH*
Возможна ремиссия.
И если алк спустя десятилетия, находясь в ремиссии, вдруг возомнит, что излечился и теперь может бокал шампанского на НГ,
то он попадает опять на свою родную стадию алкоголизма, или даже более худшую.

Я слышала ;-), что излечение невозможно *SCRATCH*
Возможна ремиссия.
И если алк спустя десятилетия, находясь в ремиссии, вдруг возомнит, что излечился и теперь может бокал шампанского на НГ,
то он попадает опять на свою родную стадию алкоголизма, или даже более худшую.
В данном случае излечение = ремиссия, а не излечение = можно пить малеха, и слово "излечение" не мое, а вот той женщины-психолога Татьяны Осиной. И да, я в курсе, что алкоголь исключается полностью, никаких новых годов и ДР. Опять же, я не свое мнение здесь высказываю, а только то, что я читаю/смотрю у спецов. Кстати, в стабильной долгой ремиссии здесь на форуме много товарищей, хотя бы тот же Стец.

Кстати, тут все сразу голосуют за выпинывание алка в любом случае (в некоторых действительно это надо было сделать еще вчера). Ну вот выпинули, даже развелись. А сами-то что, излечились сразу от созости? Какими созами были, такими и остались. Вон некоторых как здесь колбасит, явно не от крепкого психического здоровья (если учесть, что созависимость - психическое заболевание).
Вот и я о том же. У Иры вот только недавно глаза открылись, а тут уже "развестись, выгнать..."

То есть вы запланировали, что он завтра везёт всех на дачу, а он напился.
И ничо, также везёт, пианый. Да?
Это просто мой знакомый. Он работает, выполняет все обязательства и у него нет прав, да и машины нет.
Подумалось вот... "вы запланировали...он напился..." Банально, но им не нужно на дачу, им нужно чтобы официальная жизнь не пошла совсем под откос. Вот и притворяются

Назад
Сверху Снизу