Например, контроль был в отношении старшей дочери. Она замужем уже, позвоню ей , а она в баре с подругами, я сразу проецировала свой алкоголизм на нее. Очень тяжело было отпустить головой.
Не можешь сделать 3 шаг - тогда ДЕЛАЙ 4 шаг , так сказал один очень и очень долготрезвый .
Страх за дочь - это 4 шаг , колонка ,,страхи « . 4 шаг сначала пишется , потом проговаривается / ДЕЙСТВИЯ
Угодничество с младшей дочерью. Я в ее школьные дела никогда не лезла, мне проще было находиться в зоне комфорта и мирно общаться с ней. Но благодаря программе появилась ответственность и пришлось отстаивать, учиться разговаривать спокойно и тд.
Новые отношения в семье по БК
АА . При чем тут
соза ? Если это про мышление алкоголика , в том числе .
Мышление алкоголика в главе ,, Как это видит Билл « , 1 шаг же ещё . Его вторая часть / неконтролируемое поведение ( дефекты характера ) .
Сначала 6 шаг ( подготовка ) , потом седьмой .
Соза, она везде вылезает. Главное отслеживать.
Голова хитрая , да . Можно все свалить на
созу , лишь бы не видеть мышление алкоголика , первый шаг голова так прячет .
У меня так уже было . Снова и снова читала про мышление алкоголика по рекомендации спонсора .
Я особо сыном не занималась , когда пила . Да , это все писала в 1 шаге . При чем тут
соза ? А вот как поменялась сына жизнь с тех пор как я вошла в
ремиссию , спонсор мне говорила писать , целый лист бумажный написала и потом ревела .
Только потом увидела что не видела до этого , только как все -все прописала . Спонсор увидела то , что я сама не смогла , так это работает .
…..
Первый шаг
АА же ? Ира , видишь или нет ?
Где-то ответить НЕТ, а не угодничать. Появляется ответственность, осознанность. Уходит лень, инфантилизм
А , так то программная лень .
На детях можно фокус сместить , да на что угодно . Лишь бы своё , основное профильное по алкоголизму не прорабатывать по шагам
АА .
…
Прежде всего - я алкоголик , лечу это заболевание . Разными методами . И через шаги
АА - тоже .
Читаю в БК на английском истории 6, 7 про ОТРИЦАНИЕ и проявления отрицания , общее с другими алкоголиками .
….
Первый шаг
АА основное из общего
, Ирочка . Отрицание . И повтор первого шага , второй его части , неуправляемости - по БК
АА , так вижу общее .
Благодарю что делишься опытом , благодарю что столько с тобой профильного повторила . Сейчас почитаю БК и доработаю .