Про мой зависимый мозг

Личность увлекающаяся, вероятно творческая, психика нестабильна, алкоголь романтизирует. Скорее всего, одинока. Процент надежды невелик.
Ээээээ, я 10 лет в браке, год прожила в Польше из-за войны. 16го марта возвращаюсь в Украину к мужу с ребенком. Муж Кстати моя противоположность не пьет от слова совсем и никогда не пил.

Личность увлекающаяся, вероятно творческая, психика нестабильна, алкоголь романтизирует. Скорее всего, одинока. Процент надежды невелик.
А то, что творческая, да творческая. Я журналист. В нашей среде принято припухнуть. Но это не значит, что я это одобряю. Кто-то может пить без последствий, я нет

Не пробовала только АА, но концепцию знаю. Пробовала работать по шагам, но без группы и наставника по хожу это Бессмысленно.
Привет.
Нужно не знать и не пробовать.
Делать,применять знаемое.
Иначе.....воз и ныне там,как у классика)))

Ээээээ, я 10 лет в браке, год прожила в Польше из-за войны. 16го марта возвращаюсь в Украину к мужу с ребенком. Муж Кстати моя противоположность не пьет от слова совсем и никогда не пил.
С возвращением!
И не только домой,земеля!

Он был моей первой любовью. В нашем романе
Писатели тоже хотят бросить пить?
Или пить уже стало не в кайф?
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!(с)
Интересно с таким слогом как у ТС получиться написать книгу для школьного образования: "Как не начинать пить!"

Он был моей первой любовью. В нашем романе длиною 20 лет отсутствовал конфетно-букетный период. Все завертелось стремительно. Без полумер и долгих прелюдий. В традициях бульварных саг, где героиня попадает в капкан сразу.
Я не строила стен, мостов и дорожных знаков. Не ставила сложных кодовых замков на дверь. Он вошел в мою жизнь беспрепятственно. Я позволила это сама. С первого глотка тепло разлилось по венам и я почувствовала приятную негу. Мне его сразу стало мало. Ведь с ним было так хорошо и спокойно. Можно было быть собой, точнее той самой любимой версией себя, которую он этого никто не знал. Не понимал. Не слышал. Даже я сама…

Он усиливал меня, усмирял мой внутренний диалог страданий, вечной тревоги и мучительной пустоты. С ним я ничего не боялась и чувствовала себя по меньшей мере сверхчеловеком. Я чувствовала себя собой.

А потом он уходил… выветривался из моего тела, мозга, сознания, оставляя меня одну. И я падала с небес на землю, испытывая невыносимые муки и страдания. Отправленная, обманутая, бесконечно зависимая от него. Расплачивалась по кредиту и любовно выставленным счетам.

Поначалу я старалась контролировать это чувство безудержной страсти и наваждения. Брала аскезы и лимитировала наши встречи. Только раз в месяц, только раз в неделю, только по праздникам. Мне казалось если приструнить чувство, то можно справится с этим без потерь. Но никогда, даже в самом страшном сне я не могла представить, что мы больше не встретимся и расстанемся навсегда. Что я больше не ощущу то чувство расслабления и забытья, которое он давал мне. Моя тихая колыбель, где растворялись страдания и вся моя жизнь. Мой лучший друг и самый любимый враг.

Нет, я не могла его отпустить по собственной воле, который у меня предостаточно. Не могла обесценить, как задроты решившие, что он яд. Ведь он усилитель, сакральная жидкость раскрывающая душу и тело. Все дело во мне… дело только во мне.

Однако, как бы я не пыталась снизить свою зависимость от своего мучителя в какой-то момент до меня дошло, что я уже ни дня не могу прожить без него. Повод для нашей встречи мог быть любым. Внезапная радость, печаль, неудачный опыт, нервное напряжение, глупая бессмысленная война. Я знала, что этот день пройдёт. Монотонный и липкий, как давно использованная жвачка и вечером мы встретимся, чтобы слиться в экстазе танца. Безудержного и такого желанного танца. А утром я проснусь и буду мечтать только о том, чтобы он исчез. Испарился. Оставил меня навсегда. Одну. У разбитого корыта моей жизни.

Бывали периоды, когда мы не виделись с ним год и даже два. В такие моменты мне начинало казаться, что я победила и смогла быть счастливой всему вопреки. Но ключевое, что мне только казалось. Он умел ждать. И год и два и даже три. Здается, что он мог бы ждать и 10. Чтобы потом как в дешевых мелодрамах вырулить из-за угла и сказать : «привет, крошка! Ты ведь правда меня ждала? Помнишь как когда-то нам было хорошо? Ему собственно вообще не было дела до того, что одна из его многочисленных Жертв вдруг решила его забыть. Смогу ли я когда-нибудь тебя забыть, демон алкоголь?
Вопрос здесь не уместен.
Надо поставить точку.
Я так и сделала.

Он был моей первой любовью. В нашем романе длиною 20 лет отсутствовал конфетно-букетный период. Все завертелось стремительно. Без полумер и долгих прелюдий. В традициях бульварных саг, где героиня попадает в капкан сразу.
Я не строила стен, мостов и дорожных знаков. Не ставила сложных кодовых замков на дверь. Он вошел в мою жизнь беспрепятственно. Я позволила это сама. С первого глотка тепло разлилось по венам и я почувствовала приятную негу. Мне его сразу стало мало. Ведь с ним было так хорошо и спокойно. Можно было быть собой, точнее той самой любимой версией себя, которую он этого никто не знал. Не понимал. Не слышал. Даже я сама…

Он усиливал меня, усмирял мой внутренний диалог страданий, вечной тревоги и мучительной пустоты. С ним я ничего не боялась и чувствовала себя по меньшей мере сверхчеловеком. Я чувствовала себя собой.

А потом он уходил… выветривался из моего тела, мозга, сознания, оставляя меня одну. И я падала с небес на землю, испытывая невыносимые муки и страдания. Отправленная, обманутая, бесконечно зависимая от него. Расплачивалась по кредиту и любовно выставленным счетам.

Поначалу я старалась контролировать это чувство безудержной страсти и наваждения. Брала аскезы и лимитировала наши встречи. Только раз в месяц, только раз в неделю, только по праздникам. Мне казалось если приструнить чувство, то можно справится с этим без потерь. Но никогда, даже в самом страшном сне я не могла представить, что мы больше не встретимся и расстанемся навсегда. Что я больше не ощущу то чувство расслабления и забытья, которое он давал мне. Моя тихая колыбель, где растворялись страдания и вся моя жизнь. Мой лучший друг и самый любимый враг.

Нет, я не могла его отпустить по собственной воле, который у меня предостаточно. Не могла обесценить, как задроты решившие, что он яд. Ведь он усилитель, сакральная жидкость раскрывающая душу и тело. Все дело во мне… дело только во мне.

Однако, как бы я не пыталась снизить свою зависимость от своего мучителя в какой-то момент до меня дошло, что я уже ни дня не могу прожить без него. Повод для нашей встречи мог быть любым. Внезапная радость, печаль, неудачный опыт, нервное напряжение, глупая бессмысленная война. Я знала, что этот день пройдёт. Монотонный и липкий, как давно использованная жвачка и вечером мы встретимся, чтобы слиться в экстазе танца. Безудержного и такого желанного танца. А утром я проснусь и буду мечтать только о том, чтобы он исчез. Испарился. Оставил меня навсегда. Одну. У разбитого корыта моей жизни.

Бывали периоды, когда мы не виделись с ним год и даже два. В такие моменты мне начинало казаться, что я победила и смогла быть счастливой всему вопреки. Но ключевое, что мне только казалось. Он умел ждать. И год и два и даже три. Здается, что он мог бы ждать и 10. Чтобы потом как в дешевых мелодрамах вырулить из-за угла и сказать : «привет, крошка! Ты ведь правда меня ждала? Помнишь как когда-то нам было хорошо? Ему собственно вообще не было дела до того, что одна из его многочисленных Жертв вдруг решила его забыть. Смогу ли я когда-нибудь тебя забыть, демон алкоголь?
Да и сама @Индиго к тебе пришла). Тоже роман у нее был. Завязывать надо, раз отношения изжили себя).

Привет!
Без обид, но пока ты так .... кхм, "творчески", на грани графомании, смакуя свой слог, описываешь эту мерзкую и, в общем-то, приземленную болезнь, шансов вылечиться от неё немного, имхо.

Как вариант, можно попробовать в том же стиле описать трезвую жизнь и следить при этом за эмоциями, всплывающими во время написания. Если пойдёт туже - а сдаётся мне, так и будет - то можно будет сделать вывод о том, что алкоголь для тебя - источник вдохновения, и прогноз неутешителен, увы.

алкоголь для тебя - источник вдохновения, и прогноз неутешителен, увы.
Для меня был источником вдохновения. Бросила пить - не получилось больше писать. На дилетантском уровне еще могу что-то выдать, но печататься - неа... Мне очень творчество нравилось, очень! Я писала и испытывала эйфорию! Считаю утерю дара платой за трезвость, не жалею ни секунды! Как завещал великий Стец, :-D поставила трезвость на первое место. Хорошего уровня здесь был журналист Беснадежный алк. Пока не самоубился.
А то, что творческая, да творческая. Я журналист. В нашей среде принято припухнуть. Но это не значит, что я это одобряю. Кто-то может пить без последствий, я нет
В вашей среде принято, а в нашей такой же было не принято. Алкаш ищет такую среду и, самое главное, обязательно находит! Я, будучи алкашом, не находила, потому что тихушницей была. Ты почитай другие темы. Они как под копирку: все вокруг обязательно пьют, как тут бросишь?:sad: Не поймут коллеги, друзья, родные.
В СОЗораздел зайдешь - никто вокруг не пьет, только СОЗе одной гад-алкаш достался.
Почитай дневники Дюса. "Жил, был, пил." На меня произвели огромное впечатление. Он не журналист ни разу, там хромает все: и пунктуация, и орфография, и построение предложений. Но это такая мощная вещь(. Почему-то мне кажется, тебе зайдет.

Ему собственно вообще не было дела до того, что одна из его многочисленных Жертв вдруг решила его забыть. Смогу ли я когда-нибудь тебя забыть, демон алкоголь?
Забыть не получится. Да и не надо - это же опыт. Но должно помнится не только хорошее, но и плохое, а также, каков был баланс между хорошим и плохим, чего было больше. В экстремальных случаях можно поступить и так:

"Если вы на женщин слишком падки
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна мы скажем мощи,
Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой,
Ласковая стало быть липучка,
Держит себя строго значит злючка".
И вот это важное:
Все дело во мне… дело только во мне.
Также, но используя космические образы:
Спасибо большое!
"Подобно ракете, направляющейся к новой планете, вы уносите себя прочь от Планеты Алкоголь. Однако вы можете заглушить двигатели до того, как окажетесь за пределами гравитационного притяжения. Вы начинаете опускаться на поверхность. А куда вы направляетесь? Вниз. Вернуться туда, где вы уже были и не хотите возвращаться снова".

Последнее редактирование:
Писатели тоже хотят бросить пить?
Или пить уже стало не в кайф?
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!(с)
Интересно с таким слогом как у ТС получиться написать книгу для школьного образования: "Как не начинать пить!"
Ну конечно писатели тоже хотят бросить. И к слову я ничего не могу написать пьяной или с бодуна. Все мои лучшие тексты были написаны в трезвости во время ремиссий. Тот же бег меня гораздо больше вдохновляет, во время пробежек часто возникают крутые идеи в голове. Проблема в том, что психика у меня нестабильная. Я очень легко в какой-то момент обесцениваю все плюшки, которые мне дает трезвость и скатываюсь в синее болото. Сама себя порой за это ненавижу.

Привет.
Нужно не знать и не пробовать.
Делать,применять знаемое.
Иначе.....воз и ныне там,как у классика)))
Буду пробовать АА. Мне очень откликается на самом деле программа. Потому что это не банально обесценить алкоголь, это глубина и рост, духовный опыт, перерождение.

П
Вопрос здесь не уместен.
Надо поставить точку.
Я так и сделала.
Пора ее поставить и учиться жить трезво. Моя проблема в том, что первые месяцы трезвости я в эйфории, а потом накапливается нервное напряжение, которое хочется снять привычным способом. Понимаю, что по-старому уже быть не может, а по-новому еще не научилась.

Привет!
Без обид, но пока ты так .... кхм, "творчески", на грани графомании, смакуя свой слог, описываешь эту мерзкую и, в общем-то, приземленную болезнь, шансов вылечиться от неё немного, имхо.

Как вариант, можно попробовать в том же стиле описать трезвую жизнь и следить при этом за эмоциями, всплывающими во время написания. Если пойдёт туже - а сдаётся мне, так и будет - то можно будет сделать вывод о том, что алкоголь для тебя - источник вдохновения, и прогноз неутешителен, увы.
Я могу описать и трезвую жизнь. Просто я описала свою историю болезни в начале темы. И я пишу только трезвой, к сожалению когда я проваливаюсь в синее болото я утрачиваю способность писать хорошие тексты. Жизнь начинает вертеться вокруг бутылки. Я умом понимаю, что алкоголь приносит в мою жизнь только самое плохое, но в моменты срыва мозг разводит на употребление. Рисует картины отпуска под шафе, уютных посиделок с подругами. Коварная болезнь. Но за халявный дофамин всегда приходится платить по счетам.

Да и сама @Индиго к тебе пришла). Тоже роман у нее был. Завязывать надо, раз отношения изжили себя).
Да, надо завязывать. В моем случае проблемней всего удержаться в трезвости, когда в жизнь приходят испытания и проблемы одна за другой.

Назад
Сверху Снизу