Как обхитрить свой мозг?

• Автор темы Автор темы Сими
  • Дата начала Дата начала
Сими, и от меня прими искренние поздравления с трёшечкой, это правда заслуживает огромного уважения!! Желаю тебе и дальше твердо и трезво идти по жизненному пути.
1575708987_3.jpg

Всем привет :IN LOVE:
Оставлю здесь ссылку по созависивым, может кому пригодится:

Привет, Сими! С удовольствием послушаю!
Ты всегда скидываешь хорошие полезные ресурсы.
Я сегодня впервые слушала Зайцева лекцию про созависимость. Почему не включила раньше!
Завтра сяду разбирать её в дневник.

Привет, Сими! С удовольствием послушаю!
Ты всегда скидываешь хорошие полезные ресурсы.
Я сегодня впервые слушала Зайцева лекцию про созависимость. Почему не включила раньше!
Завтра сяду разбирать её в дневник.
Да, это в рамках семинара спикерят, они же потом будут кураторами малых групп.

Чак Ч "Новые очки"
Образ жизни может привести к правильному мышлению, но мышление никогда не приведёт к правильному образу жизни. От вас просто требуется делать эти вещи и тогда начинает что-то происходить, если не делать, то ничего не происходит, вне того, как много вы знаете о программе АА.

Когда я пью виски, оно забирает у меня всё, за что я люблю себя, вас и жизнь. Вот почему я не могу себе этого позволить, и я не пью.
Я не могу себе позволить судить, ненавидеть, врать, держать на других злобу. Не могу себе позволить, потому что, если я это посею, то я это и пожну.
Вы можете делать все, на что способно ваше воображение, если вы согласны на неизбежные последствия ваших мыслей и действий.
Что человек думает, тем он и является.

Что посеешь, то и пожнешь. То, что я вкладываю, я получаю обратно. Рано или поздно остается только одно пробуждение для любого действия, и это любовь.
Любовь - это исполнение закона. Если любовь - это единственное, что я даю жизни, то и получить по закону я могу только любовь. Отдавай любовь и у тебя будет её ещё больше. Чак Ч
❤️

Правила изменения привычек

1. Не пытаться изменять все привычки сразу, иначе не изменится ни одна. Тактика «одним махом семерых побивахом» всегда провальна!

2. Начинать лучше с малого (ведение пищевого дневника и контроль объема талии и веса 1 раз в неделю) – это нетрудно. Делать необходимо до выработки автопилота)

3. Решив изменять привычку, лучше отмечать в календаре каждый день своего успеха, рассказывать друзьям, обязательно прописывать достижения в блокноте здоровья!

4. Составление плана! Непременно указывается: причины, вызвавшие желание измениться; потенциальные преграды, трудности; друзей-знакомых – группу поддержки; какие плюсы принесет избавление от привычки; если уже пытались – почему сорвались, какие ловушки встретились, как намерены обойти их сейчас.

5. Почаще вспоминать мотивы и то, что достаточно сил завершить начатое! Визуализировать достигнутый результат, эту картинку каждый день с утра можно вспоминать.

6. Определить угрозу: какие ситуации провоцируют привычку?

7. Всегда помнить о позитивном настрое! Сомнения будут посещать часто. Негатив лучше заменять позитивом!

8. Признаваться, что разговариваете сами с собой. Это нормально. Так делают все. Мысленно. Можно проанализировать свои мысли. Они могут помешать, ведь, как правило, человек говорит себе: «Ничего не получится», «Это не для меня»... Прочь сомнения!

9. Записывать все что едите и почему (голод, заедание скуки, стресса, отмечание радостных моментов и тп)

Последнее редактирование:
Правила изменения привычек

1. Не пытаться изменять все привычки сразу, иначе не изменится ни одна. Тактика «одним махом семерых побивахом» всегда провальна!

2. Начинать лучше с малого (ведение пищевого дневника и контроль объема талии и веса 1 раз в неделю) – это нетрудно. Делать необходимо до выработки автопилота)

3. Решив изменять привычку, лучше отмечать в календаре каждый день своего успеха, рассказывать друзьям, обязательно прописывать достижения в блокноте здоровья!

4. Составление плана! Непременно указывается: причины, вызвавшие желание измениться; потенциальные преграды, трудности; друзей-знакомых – группу поддержки; какие плюсы принесет избавление от привычки; если уже пытались – почему сорвались, какие ловушки встретились, как намерены обойти их сейчас.

5. Почаще вспоминать мотивы и то, что достаточно сил завершить начатое! Визуализировать достигнутый результат, эту картинку каждый день с утра можно вспоминать.

6. Определить угрозу: какие ситуации провоцируют привычку?

7. Всегда помнить о позитивном настрое! Сомнения будут посещать часто. Негатив лучше заменять позитивом!

8. Признаваться, что разговариваете сами с собой. Это нормально. Так делают все. Мысленно. Можно проанализировать свои мысли. Они могут помешать, ведь, как правило, человек говорит себе: «Ничего не получится», «Это не для меня»... Прочь сомнения!

9. Записывать все что едите и почему (голод, заедание скуки, стресса, отмечание радостных моментов и тп)
1. реализуемо.))
2. реализуемо.
3. да.
4. да.
5. нет функции настройки частоты воспоминаний. А устраивать утренний сеанс воспоминаний - реально.
6. да.
7. нет кнопки "помнить". Полагаю, нужны внешние напоминалки.
8. да.
9. да.
Хороший список. Спасибо.

1. реализуемо.))
2. реализуемо.
3. да.
4. да.
5. нет функции настройки частоты воспоминаний. А устраивать утренний сеанс воспоминаний - реально.
6. да.
7. нет кнопки "помнить". Полагаю, нужны внешние напоминалки.
8. да.
9. да.
Хороший список. Спасибо.
Да, Аркадий, хороший список)
Он не только про пищевое поведение.
Ищем анестезию ... алкоголь, наркотики, сладкое, покупаем ненужную одежу и пр..
От боли , страха, от вины, неуверенности, от жизни, не умеем проживать эмоции.

Назад
Сверху Снизу