Как много здесь интересных людей!

Могу ошибаться, но вроде пассажирские перевозки для РЖД, убыточны, а вся прибыль от грузовых
В целом весьма возможно - сеть очень обширная, где-то уходят в жесткий минус, где-то в плюсе. У нас грузовые вообще не ходят - идут в объезд, ибо сапсаны, ласточки и обычные электрички видимо не дают возможности им курсировать в принципе.

Немного добавлю. Водителя маршрутки зачастую принуждают к тому, чтобы он тоже оформил ИП. Так собственнику автопарка за него налоги платить не надо и всякие там неприятные отчисления в разные фонды (страховые, пенсионные и т. д.)
Есть такое. Я сам такой ИП. :smile:

Понял, у нас иначе всё устроено. Имея связи можно получить право на маршрут, далее право ездить по этому маршруту уступается всяким ИП. А уже ИП нанимает джамшутов на джамшутках. То есть в собственности у города этого транспорта вообще нет. И это львиная доля пасажиропотока. Газелей у нас тоже нет, более современные, но не сильно далеко ушли от газелей.

Рандомный джамшут может вклиниться в маршрут и ездить тоже прилепив табличку, но с такими борятся другие джамшуты, вообщем всё очень интересно. :-D
У нас тоже так было, просто исчезло. А так да-тендеры, свои перевозчики, хаотичное расписание - всё было.

У нас тоже так было, просто исчезло. А так да-тендеры, свои перевозчики, хаотичное расписание - всё было.
Может и у нас когда-то будет более цивилизованно. Но пока так.

Поставил бы лайк, но слишком это грустно
Вообще ничего грустного (ну для меня), иного способа у меня всё равно нет, поскольку работодатель за границей, а иных способов передавать деньги "оттуда" нет вообще. А так всё как у нормальных людей, даже отпуск есть, ну а социалку да, я сам себе обеспечиваю. :smile:

Вообще ничего грустного (ну для меня), иного способа у меня всё равно нет, поскольку работодатель за границей, а иных способов передавать деньги "оттуда" нет вообще. А так всё как у нормальных людей, даже отпуск есть, ну а социалку да, я сам себе обеспечиваю. :smile:
Я не о тебе конкретно, а о том, что социальное обеспечивание не обеспечивается( Как только всё до конца перейдет в частные руки, все расходы будут переложены на конечного потребителя. Многие ли потянут "платное" образование, медицину и т.д.? Многие смогут отложить себе на пенсию, или будут вынуждены помереть в борозде, когда больше не смогут плуг тянуть?

Я не о тебе конкретно, а о том, что социальное обеспечивание не обеспечивается( Как только всё до конца перейдет в частные руки, все расходы будут переложены на конечного потребителя. Многие ли потянут "платное" образование, медицину и т.д.? Многие смогут отложить себе на пенсию, или будут вынуждены помереть в борозде, когда больше не смогут плуг тянуть?
Ты знаешь, меня гораздо больше пугает ситуация как сейчас. Когда я плачу налоги на "бесплатную" медицину, и плачу деньги за платную. Зачем мне это нужно? Логично, что если я плачу социалку, я должен иметь возможность её получить. Но у меня нет времени биться в очередях с бабками.

В целом система, когда ты сам выбираешь свою страховку и что она покрывает кажется мне более справедливой. Система, когда ты сам откладываешь на свою пенсию, а не играешь в напёрстки с государством мне кажется более справедливой. Если ты не хочешь откладывать на будущую пенсию - это твой выбор, тяни плуг до смерти. Мне всё это кажется более справедливым, чем сейчас, когда я финансирую медицину и пенсии для бабушек. И дополнительно платно получаю услуги сам. Ну и откладываю себе на пенсию тоже сам. Потому что государству я почему-то не верю.

Ты знаешь, меня гораздо больше пугает ситуация как сейчас. Когда я плачу налоги на "бесплатную" медицину, и плачу деньги за платную. Зачем мне это нужно? Логично, что если я плачу социалку, я должен иметь возможность её получить. Но у меня нет времени биться в очередях с бабками.

В целом система, когда ты сам выбираешь свою страховку и что она покрывает кажется мне более справедливой. Система, когда ты сам откладываешь на свою пенсию, а не играешь в напёрстки с государством мне кажется более справедливой. Если ты не хочешь откладывать на будущую пенсию - это твой выбор, тяни плуг до смерти. Мне всё это кажется более справедливым, чем сейчас, когда я финансирую медицину и пенсии для бабушек. И дополнительно платно получаю услуги сам. Ну и откладываю себе на пенсию тоже сам. Потому что государству я почему-то не верю.
Рад, за тебя, ведь твоя справедливость не за горами :wink:

Рад, за тебя, ведь твоя справедливость не за горами :wink:
А ты считаешь нормальным платить не за себя, а за пенсию и медицину текущим бабушкам? В надежде, что такие же дураки в будущем будут платить за тебя?

А ты считаешь нормальным платить не за себя, а за пенсию и медицину текущим бабушкам? В надежде, что такие же дураки в будущем будут платить за тебя?
Да, т.к. бабушки в своё время произвели материальные блага, которыми мы пользуемся, напрямую или опосредованно.
У славян в дохристианскую эпоху была славная традиция, придушивать (ну или вдарить камнем по голове, по вкусу) стариков, которые больше не могут работать в поле, или младенцев в неурожайный год, когда их нельзя прокормить. Справедливо, правда, ресурс ведь целесообразнее распределить среди тех, кто полезен сейчас. Можем повторить?

Да, т.к. бабушки в своё время произвели материальные блага, которыми мы пользуемся, напрямую или опосредованно.
Подожди. Мои деньги, которые я себе буду откладывать на пенсию останутся в экономике. Разница только в том, что это не игра в напёрстки с бредовыми баллами, а вполне реальные деньги. А не замороженная 10 лет накопительная часть пенсии.

Идея с накопительной частью пенсии была отличной, как переходной процесс. Но вот только "очень деньги нужны" (с) у нас их просто забрали.

Подожди. Мои деньги, которые я себе буду откладывать на пенсию останутся в экономике. Разница только в том, что это не игра в напёрстки с бредовыми баллами, а вполне реальные деньги. А не замороженная 10 лет накопительная часть пенсии.

Идея с накопительной частью пенсии была отличной, как переходной процесс. Но вот только "очень деньги нужны" (с) у нас их просто забрали.
Я не экономист, тебе виднее.

Разница только в том, что это не игра в напёрстки с бредовыми баллами, а вполне реальные деньги. А не замороженная 10 лет накопительная часть пенсии.
Поинтересуйся, что случилось с накоплениями частных лиц в годы великой депрессии в США когда банки банкротились. Угадай, крупные инвесторы тоже всё потеряли?

Почитала я вас тут, ребята... У меня так-то всё зашибись! :-D

Хотела Жене ответить по поводу пенсий, да не хочу углубляться в грустное. А значит, снова ищем позитив во всём. Да! И возможности, пока работоспособен, арбайтен на свою старость.

Сегодня традиционно с утра гремит стеклом мусоропровод. А мы не пьём. Как приятно не страдать похмельем в субботу утром! :-D

Почитала я вас тут, ребята... У меня так-то всё зашибись! :-D
Солидарен!
Сегодня традиционно с утра гремит стеклом мусоропровод. А мы не пьём. Как приятно не страдать похмельем в субботу утром! :-D

Я продрых сегодня почти до 8 утра, такое, пожалуй, только в школе бывало:YAHOO: Сегодня еще шашлыкинг с тортиком будет, порадую вкусовые сосочки:sarcastic:

Мы говорим про разные троллейбусы. Автобусы у нас вполне норм, так что не надо валить на автомобилистов. А в троллейбусном парке цветёт и пахнет воровство, там сначала воруют, потом банкротят, потом снова создают МУП, идеальная вечная кормушка за счёт бюджета. Поэтому так всё плохо с троллейбусами.

На маршрутке мне тоже вполне норм. Когда жене отдавал машину где-то на год вполне себе ездил на общественном транспорте и не жужжал. Мне было даже удобнее, утром можно с перегаром, вечером - после работы сразу за пивом. :-D
в общем-то да, по следам вашей дискуссии я соглашусь, что у вас там посуровее будет)
и все же, есть еще эффект выборочности внимания и в твоем сообщение о троллейбусе том - явственно читается как заострилось оно у тебя на негативных факторах в тот период времени, и это тоже искажение. собрать именно плохое в кучу и увидеть полностью удручающую картину, но в реальности все не так однобоко и мрачно, не черно-бело.

явственно читается как заострилось оно у тебя на негативных факторах в тот период времени, и это тоже искажение. собрать именно плохое в кучу и увидеть полностью удручающую картину, но в реальности все не так однобоко и мрачно, не черно-бело.
Неее, я же с юмором о троллейбусе писал. Что троллейбус из прошлого. Я бы не сказал, что тогда это был какой-то супер-негатив. Да и троллейбусы по тем временам были вполне себе хорошим видом транспорта. Ну да, мало приятного когда тебя чуть не затоптали в троллейбусе. Но это всё переживалось, я был ребёнком тогда, а ребёнку негативизм вообще не свойственнен. Ну а то, что эти троллейбусы до сих пор ездят - тут ничего хорошего естественно.

Всем привет. :obnim2: Всем хорошего настроения и продуктивного дня!
Вытащила себя вчера в парк гулять и дышать. Погода была отличная. Люди спортивные с красивым плечевым поясом бегают, загляденье! Через полчаса ходьбы пришли нужные гормончики, стало хорошо, даже очень. Думаю: "А ну как каждый день сюда приезжать на полчаса хотя бы, но каждый день! И будет тебе и фигура красивая и мышечный корсет крепкий в перспективе..." Ага, кто сегодня еле соображает от головной боли и едва заставил себя встать с кровати впритык к началу работы?
В общем, хочу себе свой, самостоятельный марафон месячный устроить "Каждый день минимум 30 минут быстрой ходьбы в парке". Попробовать потренировать силу воли, убедить саму себя, что МОГУ. Чтобы закрепить у себя эту установку. Она мне чрезвычайно нужна будет в ближайшие месяцы. И в довершение к этим грандиозным планам ютуб подкинул видео одного из моих любимых психологов. Мне показалось, что вот прям про меня.
Ну и конечно, может, кому-то из читающих мою тему этот коротенький ролик тоже будет полезен. Да и другие видео Ольги мне очень нравятся.

Назад
Сверху Снизу