Как много здесь интересных людей!

Всем привет. :obnim2: Всем хорошего настроения и продуктивного дня!
Вытащила себя вчера в парк гулять и дышать. Погода была отличная. Люди спортивные с красивым плечевым поясом бегают, загляденье! Через полчаса ходьбы пришли нужные гормончики, стало хорошо, даже очень. Думаю: "А ну как каждый день сюда приезжать на полчаса хотя бы, но каждый день! И будет тебе и фигура красивая и мышечный корсет крепкий в перспективе..." Ага, кто сегодня еле соображает от головной боли и едва заставил себя встать с кровати впритык к началу работы?
В общем, хочу себе свой, самостоятельный марафон месячный устроить "Каждый день минимум 30 минут быстрой ходьбы в парке". Попробовать потренировать силу воли, убедить саму себя, что МОГУ. Чтобы закрепить у себя эту установку. Она мне чрезвычайно нужна будет в ближайшие месяцы. И в довершение к этим грандиозным планам ютуб подкинул видео одного из моих любимых психологов. Мне показалось, что вот прям про меня.
Ну и конечно, может, кому-то из читающих мою тему этот коротенький ролик тоже будет полезен. Да и другие видео Ольги мне очень нравятся.
Привет! Имхо, сила воли на очень короткие дистанции помогает бросить себя на абразуру. Изменение мышления - ключ

Привет! Имхо, сила воли на очень короткие дистанции помогает бросить себя на абразуру. Изменение мышления - ключ
По-разному бывает, кмк.

Например с тренажёркой первые походы естественно на силе воли (да как и любые вообще изменения). А потом начинает работать положительная обратная связь. Себя приятно в зеркале видеть, эндорфинчики в процессе тренировки, здоровье лучше и так далее. Изменения мышления здесь и не нужны.

По-разному бывает, кмк.

Например с тренажёркой первые походы естественно на силе воли (да как и любые вообще изменения). А потом начинает работать положительная обратная связь. Себя приятно в зеркале видеть, эндорфинчики в процессе тренировки, здоровье лучше и так далее. Изменения мышления здесь и не нужны.
Ну все правильно. Первые разы дал пинка. Потом поменял мышление. Закайфовал.

Привет, Чинь-Чинь. С заборчиком тебя!
У меня со спортом месяц - это мега длинная дистанция. )))
Изменение мышление здесь для меня в том, что я поверю, что могу через не хочу делать непривычное и не особо приятное (надеюсь, только поначалу). И это, по моему предположению, поднимет уровень самоуважения и уверенности в своих силах.
У меня по жизни метания от "а я очень даже хороший спец" до "чёрт, да нифига у меня не получается, столько лет саморазвития, а до приемлемого уровня ещё, как до Луны". Перфекционизм на пару с неуверенностью. ))) Поэтому решила убивать сразу нескольких зайцев именно таким способом.

Изменение мышление здесь для меня в том, что я поверю, что могу через не хочу делать непривычное и не особо приятное (надеюсь, только поначалу). И это, по моему предположению, поднимет уровень самоуважения и уверенности в своих силах.
У меня по жизни метания от "а я очень даже хороший спец" до "чёрт, да нифига у меня не получается, столько лет саморазвития, а до приемлемого уровня ещё, как до Луны". Перфекционизм на пару с неуверенностью. ))) Поэтому решила убивать сразу нескольких зайцев именно таким способом.
2 декабря делись, что из этого получится))) У меня номер с часовыми прогулками не прокатил(((

Спасибо!

Всем привет. :obnim2: Всем хорошего настроения и продуктивного дня!
Вытащила себя вчера в парк гулять и дышать. Погода была отличная. Люди спортивные с красивым плечевым поясом бегают, загляденье! Через полчаса ходьбы пришли нужные гормончики, стало хорошо, даже очень. Думаю: "А ну как каждый день сюда приезжать на полчаса хотя бы, но каждый день! И будет тебе и фигура красивая и мышечный корсет крепкий в перспективе..." Ага, кто сегодня еле соображает от головной боли и едва заставил себя встать с кровати впритык к началу работы?
В общем, хочу себе свой, самостоятельный марафон месячный устроить "Каждый день минимум 30 минут быстрой ходьбы в парке". Попробовать потренировать силу воли, убедить саму себя, что МОГУ. Чтобы закрепить у себя эту установку. Она мне чрезвычайно нужна будет в ближайшие месяцы. И в довершение к этим грандиозным планам ютуб подкинул видео одного из моих любимых психологов. Мне показалось, что вот прям про меня.
Привет!
Не совсем однозначная эта тема)
Ну во-первых, мышечный корсет от получасовой ходьбы ты вряд ли получишь. Мышцы больше про хорошую нагрузку и правильное выполнение/технику. Скандинавская ходьба в этом плане как по мне гораздо интересней.
Гормончики (яркие) вообще не факт что будут посещать не только ежедневно, а хотя бы еженедельно. По моему опыту самые годные - на достаточно высоком пульсе достаточно продолжительное время - что-то вроде эйфории бегуна. Мне бегать нельзя, но от лыж зимой или продолжительной уборки снега кайфы ловлю)) от велика не всегда и хуже по качеству, как и после спортзала. Пешком мне что слону дробина. Но может у тебя будет по-другому с их выбросом. Так-то была бы отличная мотивация, а не просто "надо".
В недавнем марафоне ЗОЖ (их очень рекомендую для прохождения) один участник отменил такую цель - ходить по одним и тем же маршрутам (заметь не единственному) очень скучно, не всегда позволяет погода или другие обстоятельства. Мы, как участвующие, рассматривали вопросы мотивации (и не только)-было очень интересно подумать самому и почитать других. Если есть желание можешь почитать тут, в том числе и мое мнение)
Я с Ольгой в корне не согласен - в каких-то вещах невозможно всегда придерживаться плана и речь об уважении себя тут вообще не стоит.
Кстати, хочешь поспорим что не сможешь ходить месяц?) Будет тебе дополнительный стимул :-D

Привет, Толя!
Ну во-первых, мышечный корсет от получасовой ходьбы ты вряд ли получишь.
А я этого и не говорила. ) Я сказала "в перспективе". Надо же начинать с чего-то.
Мышцы больше про хорошую нагрузку и правильное выполнение/технику.
Начала с техники: мне и при ходьбе нужно контролировать свои мышцы.
Скандинавская ходьба в этом плане как по мне гораздо интересней.
Палки есть, попозже и их подключу.
Гормончики (яркие) вообще не факт что будут посещать не только ежедневно, а хотя бы еженедельно. По моему опыту самые годные - на достаточно высоком пульсе достаточно продолжительное время - что-то вроде эйфории бегуна.
Вот эта эйфория у меня начинается после примерно 40 минут быстрой ходьбы на воздухе. Да еще и с горки - на горку. Мне бегать тоже низзя.
от лыж зимой или продолжительной уборки снега кайфы ловлю))
О, да!
В недавнем марафоне ЗОЖ (их очень рекомендую для прохождения)
Да, я помню, ты хорошо отзывался о ЗОЖ марафоне. Там, в марафонах, вроде, оценки какие-то выставляются... Я в такое не играю.
Спасибо, посмотрю.
Я с Ольгой в корне не согласен - в каких-то вещах невозможно всегда придерживаться плана и речь об уважении себя тут вообще не стоит.
Я думаю, она говорит не о "всегда придерживаться плана", а об объяснении своего отказа от продолжения пути к цели отсутствием силы воли.
Кстати, хочешь поспорим что не сможешь ходить месяц?) Будет тебе дополнительный стимул :-D
:-D Спасибо за предложение, соблазнительно. Но это про внешнюю мотивацию. Я "топлю" за внутреннюю.

П.С. Сегодня тоже отлично прогулялась. По городу ходить - совсем не тот коленкор.

А я этого и не говорила. ) Я сказала "в перспективе". Надо же начинать с чего-то.

Начала с техники: мне и при ходьбе нужно контролировать свои мышцы.

Палки есть, попозже и их подключу.

Вот эта эйфория у меня начинается после примерно 40 минут быстрой ходьбы на воздухе. Да еще и с горки - на горку. Мне бегать тоже низзя.
Слушай, ну это же в корне меняет дело)) в отличии от "Вытащила себя вчера в парк гулять и дышать"
Там, в марафонах, вроде, оценки какие-то выставляются... Я в такое не играю.
оценки выставляются только собой, тоже довольно интересно оценить насколько хорошо ты выполнил запланированное, но безусловно каждый сам решает что ему подходит.
Я думаю, она говорит не о "всегда придерживаться плана", а об объяснении своего отказа от продолжения пути к цели отсутствием силы воли.
Может и так. Просто, конечно, обсуждая довольно обширную тему (с её стороны), хотелось бы больше конкретики)
:-D Спасибо за предложение, соблазнительно. Но это про внешнюю мотивацию. Я "топлю" за внутреннюю.
В общем-то дело не в мотивациях или не только в них, а в самокопании и понимании реальной потребности и возможностей их реализации с учетом своих особенностей и обстоятельств.

Я, возможно ошибаюсь, но у нас, зависимых людей, испытать себя на слабо/челлендж/диета и т.д. впитано с грудным молоком или первой рюмкой :sarcastic: Помню как-то сидел на жесткой НУ диете, похудел кг на 10 за месяц, а потом усиленно начал пить пиво и к тому же закурил (а был в завязке 1.5г). В моменте окончания я был сильным волевым человеком:-D, но какой откатище получил назад, и к тому же еще помял машину т.к. соображалось в некоторых моментах очень плохо. Ну и похожего опыта можно наковырять еще много.
Загон себя в узкие жесткие рамки может вызвать нехилую отдачу, а на мой взгляд, у тебя как раз цель в очень узких рамках. Если бы она была шире, например, ежедневная активность 30 минут (прогулка, зарядка, спортзал, велосипед и т.д.), то выполнить её было бы намного комфортней и полезней как для физ здоровья, так и для морального. Все, конечно, имхо).
В любом случае желаю тебе успеха!

Загон себя в узкие жесткие рамки может вызвать нехилую отдачу, а на мой взгляд, у тебя как раз цель в очень узких рамках. Если бы она была шире, например, ежедневная активность 30 минут (прогулка, зарядка, спортзал, велосипед и т.д.), то выполнить её было бы намного комфортней и полезней как для физ здоровья, так и для морального. Все, конечно, имхо).
Полностью согласен! Я в своей теме жаловался, что заставляю себя в бассейн ходить. Проанализировал что не так и почему заставляю.

Сейчас поменял то, что мне не нравилось - и доволен как слон. Я перестал плавать по спортивным дорожкам, а плаваю в бассейне с бабушками. Зато можно в любом момент остановиться отдохнуть, не паришься, что на дорожке кто-то мешает тебе, кому-то мешаешь ты. Совсем другой комфорт (для меня). И плюс я себя не заставляю сколько-то проплыть. Сколько проплыл - столько и хорошо. И сразу появилось желание ходить в бассейн. Сегодня после настольного тенниса ещё в бассейн сходил, немного поплавал и норм.

Слушай, ну это же в корне меняет дело)) в отличии от "Вытащила себя вчера в парк гулять и дышать"
Это да. ))) Изначально так и вытащила: просто погулять, сменить обстановку, подышать лесом. А там спортсмены красивые, атмосфера, воспоминания о былом нахлынули, думаю, а чего я, не смогу поднапрячься? Я с 2020 в лишнем весе, в котором себе не нравлюсь, на который не купить уже нормальной одежды. Да и банально тяжело носить себя. Мне бы на 5 кг меньше, и уже приемлемо. А я продолжаю разжираться и страдать от "нет сил ни на что" и от лишнего веса. Надо разорвать порочный круг. Эндорфины от прогулок гасят желание заедать эмоции - профит. Плюс кардионагрузка, плюс нагрузка на мышцы. Потом, может, упахиваясь физически, начну лучше спать. Очень надеюсь на это.
оценки выставляются только собой, тоже довольно интересно оценить насколько хорошо ты выполнил запланированное, но безусловно каждый сам решает что ему подходит.
Ясно. Спасибо за уточнение.
Я, возможно ошибаюсь, но у нас, зависимых людей, испытать себя на слабо/челлендж/диета и т.д. впитано с грудным молоком или первой рюмкой :sarcastic: Помню как-то сидел на жесткой НУ диете, похудел кг на 10 за месяц, а потом усиленно начал пить пиво и к тому же закурил (а был в завязке 1.5г). В моменте окончания я был сильным волевым человеком:-D, но какой откатище получил назад, и к тому же еще помял машину т.к. соображалось в некоторых моментах очень плохо. Ну и похожего опыта можно наковырять еще много.
Спасибо, что поделился своим опытом. Я на проверить себя "на слабо" и жёсткую диету, вроде, не особо падкая. Вообще могу, но зачем?
Загон себя в узкие жесткие рамки может вызвать нехилую отдачу, а на мой взгляд, у тебя как раз цель в очень узких рамках.
Почти согласна с тобой. Риски осознаЮ. Никто ж не неволит меня: можно остановиться или сбавить обороты в любой момент.
Если бы она была шире, например, ежедневная активность 30 минут (прогулка, зарядка, спортзал, велосипед и т.д.), то выполнить её было бы намного комфортней и полезней как для физ здоровья, так и для морального. Все, конечно, имхо).
Ты прав. Я поставила себе плавающие рамки. Главное - привезти себя в парк и там хоть ползком, но 30 минут походить. А можно и дольше, и интенсивней: как пойдёт, в общем.
В любом случае желаю тебе успеха!
Спасибо! :obnim1:

Полностью согласен! Я в своей теме жаловался, что заставляю себя в бассейн ходить. Проанализировал что не так и почему заставляю.

Сейчас поменял то, что мне не нравилось - и доволен как слон. Я перестал плавать по спортивным дорожкам, а плаваю в бассейне с бабушками. Зато можно в любом момент остановиться отдохнуть, не паришься, что на дорожке кто-то мешает тебе, кому-то мешаешь ты. Совсем другой комфорт (для меня). И плюс я себя не заставляю сколько-то проплыть. Сколько проплыл - столько и хорошо. И сразу появилось желание ходить в бассейн. Сегодня после настольного тенниса ещё в бассейн сходил, немного поплавал и норм.
Спасибо, Женя!
Ох уж эти спортивные дорожки: спортсмены слишком быстрые, бабушки, наоборот, слишком медленные. И какой кайф, когда приходишь, а там целая свободная дорожка есть. :-D

Бывает. А от спортсменов парфюмом. :bes: Выныриваешь за воздухом, а там... химическая атака :-D
Не встречал таких, сколько хожу. Сегодня только какой-то придурок какой-то мазью в душе намазался, тоже вонища. Но хоть не бабушками. :-D

Не встречал таких, сколько хожу. Сегодня только какой-то придурок какой-то мазью в душе намазался, тоже вонища. Но хоть не бабушками. :-D
У нас клуб, походу, многопрофильный: и для поиска партнера можно использовать. Не то что у вас, суровых людей! И бабушек!

А я продолжаю разжираться и страдать от "нет сил ни на что" и от лишнего веса. Надо разорвать порочный круг. Эндорфины от прогулок гасят желание заедать эмоции - профит. Плюс кардионагрузка, плюс нагрузка на мышцы. Потом, может, упахиваясь физически, начну лучше спать. Очень надеюсь на это.
Может у тебя углей быстрых много в рационе? С ними часто нет сил особо, да и "радовать" себя они вынуждают почаще, поскольку дают ту же тягу. Вообще заедать эмоции для меня нормально, ненормально если это делать каждый день и уж тем более по несколько раз на дню. Тут что-то надо еще подключать к решению проблемы помимо прогулочных эндорфинов. У меня сон пошел где-то в 4 с небольшим месяца, может и у тебя уже на подходе.
Я на проверить себя "на слабо" и жёсткую диету, вроде, не особо падкая. Вообще могу, но зачем?
Всё правильно - не зачем. Но как вариант реализации цели для похудеть он может сработать.

Никто ж не неволит меня: можно остановиться или сбавить обороты в любой момент.
:THUMBS UP: Я тоже за такой подход.

Года 3 назад я как-то возобновил лыжные прогулки. И бабушка там одна каталась, а я всё ждал когда она устанет и пойдёт домой -не мог себе позволить меньше неё кругов проехать). Вымотала в общем она меня:sarcastic:

Назад
Сверху Снизу