Как много здесь интересных людей!

Я не знаю, я же не невролог. Но я думал, что как-то попытаться воздействовать на причину, а не заглушить симптомы успокоительным. Массаж, какие-то упражнения может, да хоть медитация.
Интересно, что тебе невролог скажет, когда дойдешь до него.
А то кардиологи тоже любят. Высокое давление? Снизим. Есть таблеточки. А почему оно такое? Да кто же его знает. Но факт, что лично у меня при снижении - неприятные симптомы.
Ой, не говори. У меня была тахикардия и экстрасистолы: неприятная штука. Знаешь, что помогло? Ударные дозы магне В6. Курсами. Вроде, и не кардиолог посоветовал.

А у тебя давление высокое с подросткового возраста?

ну, в моей кето 20-50 гр углей разрешается. Больше - выпадаешь из кетоза. Не знаю, у меня самый большой срок был 8 месяцев, ничего не отвалилось, наоборот, наладилось. Там травы разной сколько хочешь ешь, капусты всех видов, жиры, мясо, рыба, яйки. Чем плохо-то?
Плохо на мой взгляд тем, что мы всё-таки заточены на углеводы, а не на траву. У нас ведь нет четырёхкамерного желудка, как у коров. Но всё индивидуально, если заходит и есть результат - отлично же.

А у тебя давление высокое с подросткового возраста?
Да, лет с двадцати. А знаешь как наладилось? Когда стал ходить в тренажёрку. Почему кардиологи этого не говорят - занимайся спортом, а назначают таблетки - для меня загадка. Хотя сейчас вроде вменяемого кардиолога нашёл, по нагрузкам тоже дала рекомендации.

Отчаявшаяся! ))
А у меня с дачей некий экзестенциальный тупик. Строил я её более 10 лет назад, тогда был другой уровень доходов и других задачи стояли. Тогда я поставил небольшой домик и беседку. Сейчас, с удалёнкой - жить бы вообще всё лето на даче. Но домик маленький, удобства на улице, помыться негде. Можно поставить рядом небольшую баню. Это решает проблему помыться, но остальное не решает.

Можно построить ещё один дом, но что делать с первым? По идее снести бы его и на его месте полноценный дом с водоснабжением. Но снести домик, который я строил своими руками - у меня наверно рука не поднимется. Продать этот участок и купить другой - заново всю эту канитель, скважину бурить, строительство всего, я не потяну. Вообщем тупик. Пока нормального выхода не вижу.
Ты не рассматривал вариант пристройки? Ну, как к МКС модули пристыковываются.... И в этой пристройке, которая и больше по размерам твоего нынешнего дома может быть, будет всё, чего пока не хватает. Я видела, делают так люди.

Ты не рассматривал вариант пристройки? Ну, как к МКС модули пристыковываются.... И в этой пристройке, которая и больше по размерам твоего нынешнего дома может быть, будет всё, чего пока не хватает. Я видела, делают так люди.
Рассматривал. Фигня получится. Например сделать пристрой во всю длину длинной стены. И окно будет выходить на пристрой. А в другую сторону - забор. У меня помню у бабушки в саду такую фигню сделали.

Да, лет с двадцати. А знаешь как наладилось? Когда стал ходить в тренажёрку.
:THUMBS UP:
Почему кардиологи этого не говорят - занимайся спортом, а назначают таблетки - для меня загадка. Хотя сейчас вроде вменяемого кардиолога нашёл, по нагрузкам тоже дала рекомендации.
Ну, один из вариантов - за таблетки ты заплатишь деньги. Торговые представители фармкомпаний ходят не только к платным врачам.
А потом ответственности меньше. Таблы - тебе конкретную дозу пропишут. А спорт - не на столько же контролируемое действие выйдет.
Так, что в голову пришло.

Рассматривал. Фигня получится. Например сделать пристрой во всю длину длинной стены. И окно будет выходить на пристрой. А в другую сторону - забор. У меня помню у бабушки в саду такую фигню сделали.
А по-другому никак? каким-нибудь нестандартным решением?
Буквой "Г" там?

Сейчас покажу. Ну можно выступ сделать там, где дверь, но там не решит никаких проблем, если добавится несколько квадратов.

Посмотреть вложение 1291272
Какой милый дом! Да еще своими руками! :IN LOVE:
А в тех стенах, которые на фото не видно, есть окна?

Нет, там глухие стены и дальше забор через метра два.

Милый, но маленький))
А перенести беседку и вдоль длинной стены поставить прямоугольник произвольного размера? Ну, пожертвуешь окном в длинной стене, но можно в новом прямоугольнике побольше окон сделать... Не?

???? Ты ничего не путаешь? Гречка с кефиром, как раз не для кето.
Привет!
Не путаю) я просто разнообразие кето сравнил с кефиро гречкой, по сравнению с ними- да, она разнообразная :sarcastic: но ты я вижу с козырей зашла:-D:
Что я ела сегодня: твердый сыр, тунец, кедровые орешки, сливочное масло, оливковое масло, бальзамический уксус, руккола, радиччо, салат корн, помидоры, авокадо, оливки.
:fainting:я некоторых слов не знаю, а половину, пожалуй, и не пробовал)
Я мороженое давно уже отправила во вредное и невкусное.
Да я в целом тоже многое туда отправил, но у меня нет четкого запрета вообще ни на какой продукт. Рукколой эмоции не заешь или не пополнишь быстро углеводный баланс (во время длительных катушек оно прям в буквальном смысле жизненно необходимо).
Ну, я считаю, что можно. Если разнообразно питаться, то вообще супер.
Главное чтобы тебе было комфортно на таком типе питания! У меня теперь в основе такие принципы.

Но, во-первых, стены дома, забор и ряд деревьев - не равно общей стене в панельке. Во-вторых, я мечтаю сделать хорошую звукоизоляцию. И в-третьих, подумываю организовать одно помещение внутри, по центру дома, чтобы еще дальше от соседских шумов было. Это будет резервная спальня, на случай мощных акустик у соседей.
Серьезная у тебя задумка! А домашних животных нет? Меня чаще всего кошка-зараза будит, а не соседи)) Вообще на удивление у нас гуляний в наших дачно-ижсных локациях давно не припомню. Насколько я понимаю практически все любители отметить стали предпочитать кафе/рестораны. А вот лающие бестолковые барбосы создают много шума, но в дневное время.

Женя, привет !А окно же можно переставить в пристрой, а то пространство зашить.

Не путаю) я просто разнообразие кето сравнил с кефиро гречкой,
А! Понятно. ))
:fainting:я некоторых слов не знаю, а половину, пожалуй, и не пробовал)
Да это салаты разные. Кладезь витаминов и еда для наших внутренних помощников. Я на углеводной не дружу с клетчаткой, почему-то.
Да я в целом тоже многое туда отправил, но у меня нет четкого запрета вообще ни на какой продукт.
:THUMBS UP:
Рукколой эмоции не заешь или не пополнишь быстро углеводный баланс (во время длительных катушек оно прям в буквальном смысле жизненно необходимо).
Рукколой не заешь. Но можно горьким шоколадом или горсткой орехов. И вообще в идеале их не заедать, а проживать. ))
А на кето легко можно долго не есть и не хотеть есть. Я когда на обычной диете, утром желудок от голода скручивает и голова чумная. А на кето до 16:00 могу не есть легко и комфортно. Но, конечно, каждому своё.
А домашних животных нет?
уже нет и больше не будет. Собака раньше в ноги ложилась, начнёшь переворачиваться - а там занято. )))
Меня чаще всего кошка-зараза будит, а не соседи))
))) Чего хочет?
Вообще на удивление у нас гуляний в наших дачно-ижсных локациях давно не припомню. Насколько я понимаю практически все любители отметить стали предпочитать кафе/рестораны.
Везёт!
А вот лающие бестолковые барбосы создают много шума, но в дневное время.
Они могут и в ночное брехать. Тогда уже хуже. А ещё петухи есть! ))))

Да это салаты разные. Кладезь витаминов и еда для наших внутренних помощников. Я на углеводной не дружу с клетчаткой, почему-то.
Ну клетчатка вроде разная бывает - трава, овощи, отруби, каши, фрукты. Я траву не люблю, ну если только с майонезом с овощами можно)
Рукколой не заешь. Но можно горьким шоколадом или горсткой орехов. И вообще в идеале их не заедать, а проживать. ))
Можно) но тут легко целую плитку схомячить) с орехами всё довольно непросто - невкусные оригинальные или вкусные с усилителями, для неочищенных может понадобится инструмент, в общем заморочки. Ну а проживать...так в основном так и получается, просто иногда можно.
А на кето легко можно долго не есть и не хотеть есть. Я когда на обычной диете, утром желудок от голода скручивает и голова чумная. А на кето до 16:00 могу не есть легко и комфортно. Но, конечно, каждому своё.
А для чего долго не есть?) Еда - источник дофамина, если я не ограничиваю себя в приемах пищи, то имею лучше самочувствие и энергию тоже. Всю жизнь почти никогда не завтракал и думаю это было большой ошибкой. Ты до 16 можешь не есть, а я сегодня уже в 15 поужинал :sarcastic: Обычно, конечно, позже (5-6). Завтра с утреца кашки и в спортзал). В спортзал, кстати, тоже часто ходил натощак и к концу занятий голова всегда плыла, а в начале энергии много было.
кто бы знал) может на улицу погулять, может котовского внимания)
Они могут и в ночное брехать. Тогда уже хуже. А ещё петухи есть! ))))
Петухи ничего еще-ближе к утру) но насколько я понимаю в ИЖС запрещено разводить/содержать такого плана живность.

Сегодня пятый день подряд ездила в парк гулять. Деревья, воздух, люди спортивные, музыка в наушниках приятная или лекция какая. Хорошо. Проанализировала свой режим, согласилась с тем, что мне нужно больше регулярной физической нагрузки. Что в обычной жизни я мало хожу пешком, мало бываю на свежем воздухе. Сегодня опять словила кайф от быстрой ходьбы. "Жить хорошо!" (*голосом Вицина). Еще пока ходила, разговаривала с вами, думала, что скажу по поводу просмотренного ролика Курпатова про дофаминовую яму. Или что сам факт того, что мне прописали АД, уже успокаивает. )) Вообще много мысленно разговариваю с форумчанами. Здесь для меня больше поддержки и ресурса, чем в обычной жизни. Испытываю благодарность к вам всем. :obnim2:

@Алексей П, у меня сегодня вот (непроходящая любовь)

А перенести беседку и вдоль длинной стены поставить прямоугольник произвольного размера? Ну, пожертвуешь окном в длинной стене, но можно в новом прямоугольнике побольше окон сделать... Не?

Женя, привет !А окно же можно переставить в пристрой, а то пространство зашить.

Интересная мысль, почему-то даже не думал об этом. Можно даже с двух сторон пристрой сделать, с одной стороны упереть его в забор, там метра два будет (сделать там тот же туалет-ванну, кладовку, окон там не будет). И со стороны окна тоже метра два, это можно удвоить площадь. Спасибо за идею! :obnim1:

Действительно, вполне реально можно сделать и внешне будет симпатично, если сделать симметрично. Надо думать.

Сегодня пятый день подряд ездила в парк гулять. Деревья, воздух, люди спортивные, музыка в наушниках приятная или лекция какая. Хорошо. Проанализировала свой режим, согласилась с тем, что мне нужно больше регулярной физической нагрузки. Что в обычной жизни я мало хожу пешком, мало бываю на свежем воздухе. Сегодня опять словила кайф от быстрой ходьбы. "Жить хорошо!" (*голосом Вицина).
Молодец, так держать!:THUMBS UP:
Еще пока ходила, разговаривала с вами, думала, что скажу по поводу просмотренного ролика Курпатова про дофаминовую яму. Или что сам факт того, что мне прописали АД, уже успокаивает. )) Вообще много мысленно разговариваю с форумчанами. Здесь для меня больше поддержки и ресурса, чем в обычной жизни. Испытываю благодарность к вам всем. :obnim2:
Пиши, я тоже рад пообщаться:obnim1:

:ohmy::ohmy: Ты во сне, что ли, пишешь здесь сейчас? :-D

:-D когда ты отвечала, то уже да-в отрубе был))

Назад
Сверху Снизу