Как много здесь интересных людей!

Негромкая фоновая музыка замаскирует нежелательные фразы. Особенно нежелательные в первые месяцы трезвости.
Знаю, по возможности делаю. Но тут есть свои сложности. Я устаю психически от фона. И для работы нужна тишина.

Привет, Толя!

Согласна с тобой.

Да, меня штормит. Ужасно. Всё порываюсь написать, но по итогу либо это будут откровения из личной жизни ( а я этого не хочу), либо "пожалейте меня, мне так плохо, весь мир против меня и судьба вообще злодейка!". А вообще тяжело, но пока вместо алкоголя зажираю, пардон май френч. Напишу, наверное, в ближайшее время. Пошла я работать.
Всем :obnim2:
Ого.. имхо из написанного тобой, есть смысл подключать лечение. Либо искать хорошего психотерапевта и платить ему деньги, либо пробовать программу аа, там тоже все проработаешь. Копить груз апасно, может и рвануть

Привет, Толя!

Согласна с тобой.

Да, меня штормит. Ужасно. Всё порываюсь написать, но по итогу либо это будут откровения из личной жизни ( а я этого не хочу), либо "пожалейте меня, мне так плохо, весь мир против меня и судьба вообще злодейка!". А вообще тяжело, но пока вместо алкоголя зажираю, пардон май френч. Напишу, наверное, в ближайшее время. Пошла я работать.
Всем :obnim2:
Чинь написал все верно. Поддерживаю. 👆🏾

Тогда "звуки природы", в общем не думаю, что концерты соседей - полезно для работы.
Да это не концерты, в целом. Просто они вот такие громкие товарищи и эмоционально обсуждают наболевшее. А слышимость у нас хорошая. Да и не постоянно это. Я их перекрываю работающей стиралкой или в наушниках что-то слушаю, когда не работаю. Но периодически хочется тишины, абсолютной. У меня есть колонка с белым шумом и звуками природы. "Природа" не "зашла", а белый шум я включаю на ночь, чтобы не слышать шумы от всех соседей. Но иногда и белый шум раздражает и возбуждает нервную систему. Я отношусь к высокочувствительным людям: у меня все звуки, свет, запахи, прикосновения идут интенсивнее, чем у обычного человека. Стандартная реплика людей, узнающих об этой моей особенности - "О! Тогда тебе в сомелье идти надо!" ))))

Пробовала включать фоном классику, потому что я там не буду пытаться понять смысл текста. Так я и Шопена слушаю, подобно литературным произведениям. Ну, то есть музыка фоном - это как ещё один человек, что-то мне рассказывающий. А когда у таксиста еле-еле фоном музыка играет, меня это дико раздражает и утомляет, потому что я не "слышу" её достаточно хорошо.

Ого.. имхо из написанного тобой, есть смысл подключать лечение. Либо искать хорошего психотерапевта и платить ему деньги, либо пробовать программу аа, там тоже все проработаешь. Копить груз апасно, может и рвануть
Чинь, я не так давно прошла шикарную терапию с хорошим специалистом. И от основной проблемы я избавилась. Я всё знаю в теории, и много могу на практике. Но есть триггеры, которые всегда со мной, плотно так еще на три года точно. И как ты на днях писал, надо либо убирать, либо принять. Вот принять, поменять свои способы реагирования - это то, над чем мне осталось работать. А потом есть хроническое заболевание, которое психотерапевт, да и любой другой врач, не вылечит. (Здесь у нас с тобой похожая ситуация)
Мне тут выписали пару рецептурных для улучшения настроения, пришла их пора.

Да, меня штормит. Ужасно. Всё порываюсь написать, но по итогу либо это будут откровения из личной жизни ( а я этого не хочу), либо "пожалейте меня, мне так плохо, весь мир против меня и судьба вообще злодейка!". А вообще тяжело, но пока вместо алкоголя зажираю, пардон май френч. Напишу, наверное, в ближайшее время.
Понимаю, я тоже на "качелях" катался, пить не хотелось, но вот осенняя хандра с приходом плохой погоды сильно влияла. Настроения ноль, а дофамины со жрачки уже не помогали. Вроде удалось встряхнуться чуть не свершившимся увольнением, пересмотрели обязанности, решил еще поездить в цо в Зеленоград хотя бы пару раз в неделю. Думаю, мне не хватает общения с приятными для меня людьми. Пандемия, удаленка, потом свободный график - такое идеально под бухать :sarcastic: а если не бухать, то как по мне довольно скучновато.
Пиши, не весь мир против тебя, я так точно нет)

Понимаю, я тоже на "качелях" катался, пить не хотелось, но вот осенняя хандра с приходом плохой погоды сильно влияла.
да, я осенью всегда "умираю"
Настроения ноль, а дофамины со жрачки уже не помогали.
оно
Вроде удалось встряхнуться чуть не свершившимся увольнением, пересмотрели обязанности, решил еще поездить в цо в Зеленоград хотя бы пару раз в неделю.
Я, к сожалению, не могу в офисе работать: непереносимость современных духов. Это сильно ограничивает. А так да, иногда даже поход в магазин бодрит. )))
Думаю, мне не хватает общения с приятными для меня людьми.
и мне, явно ))) Как решаешь вопрос?

Пиши, не весь мир против тебя, я так точно нет)
Пишу, пишу. ))) Да конечно, не весь. И конечно, не против. Это так, бывает, захлестывает. "Весь" - это тот, что самый близкий. Они ранят больнее всего. Да еще и возмущаются, когда ты говоришь, что тебе неприятно. У меня крепка установка, что в семье должны любить друг друга безусловной любовью. Чтобы бережно, с уважением к чувствам других и с надежным тылом. А реальность периодически бьёт меня по этой установке. )))

Спасибо, что спросил, я всё ж таки выговорилась. :obnim1: Сам-то как?

Понимаю, я тоже на "качелях" катался, пить не хотелось, но вот осенняя хандра с приходом плохой погоды сильно влияла. Настроения ноль, а дофамины со жрачки уже не помогали. Вроде удалось встряхнуться чуть не свершившимся увольнением, пересмотрели обязанности, решил еще поездить в цо в Зеленоград хотя бы пару раз в неделю.
Это ты про эту осень пишешь?

Я, к сожалению, не могу в офисе работать: непереносимость современных духов. Это сильно ограничивает.
У тебя аллергия на них? Окна, приточка воздуха не помогают?

и мне, явно ))) Как решаешь вопрос?
Ну вот видишь договорился что поезжу к коллегам на работу, пока пару дней в неделю, а там видно будет. Там есть пара-тройка людей с кем на одной волне, собственно даже с начальником мы бывает заболтаемся в курилке часа на 2. Также поезжу на электричке, а не на машине -все-таки это тоже какой-то определенный движ в социуме.
Да конечно, не весь. И конечно, не против. Это так, бывает, захлестывает. "Весь" - это тот, что самый близкий. Они ранят больнее всего. Да еще и возмущаются, когда ты говоришь, что тебе неприятно. У меня крепка установка, что в семье должны любить друг друга безусловной любовью. Чтобы бережно, с уважением к чувствам других и с надежным тылом. А реальность периодически бьёт меня по этой установке. )))
Ну это, конечно, очень непросто - полностью соответствовать твоим установкам)). Мы же все люди, а не роботы, у всех у нас определенное настроение, проблемы, мнение и т.д., в общем реальность ты знаешь).

Спасибо, что спросил, я всё ж таки выговорилась. :obnim1:

Ладно тебе) а то еще за приветы будем скоро благодарствовать друг друга :sarcastic:

Осень же:frantics:

Это ты про эту осень пишешь?
ага, будь она неладна))

Ну как видишь учимся жить не только трезво, но чтобы хотя бы с минимальным перевесом в сторону удовольствия или закрытия потребности. Нужно только порой еще в них разбираться.

У тебя аллергия на них? Окна, приточка воздуха не помогают?
Идиосинкразия. Мне дышать трудно становится, давление повышается. Окна - ни о чём.
Ну вот видишь договорился что поезжу к коллегам на работу, пока пару дней в неделю, а там видно будет. Там есть пара-тройка людей с кем на одной волне, собственно даже с начальником мы бывает заболтаемся в курилке часа на 2.
Это прекрасно!
Ну это, конечно, очень непросто - полностью соответствовать твоим установкам)). Мы же все люди, а не роботы, у всех у нас определенное настроение, проблемы, мнение и т.д., в общем реальность ты знаешь).
Ну, например. Пошутил мой близкий колко на больную для меня тему. Я сказала, мне неприятно, пожалуйста, не шути так больше. А через некоторое время он шутит так же и наблюдает за моей реакцией. То есть намеренно делает мне плохо. Это для меня за гранью понимания.
Ладно тебе) а то еще за приветы будем скоро благодарствовать друг друга :sarcastic:
Как скажешь. ))
Осень же:frantics:
ага, будь она неладна))
Ничего! У нас вон снег не тает, сегодня уже повеселее, поуютнее на улице. Я прогулялась с утра в удовольствие.
Ну как видишь учимся жить не только трезво, но чтобы хотя бы с минимальным перевесом в сторону удовольствия или закрытия потребности. Нужно только порой еще в них разбираться.
Хорошие слова!

Ничего! У нас вон снег не тает, сегодня уже повеселее, поуютнее на улице. Я прогулялась с утра в удовольствие.
Да, на улице белым бело, вечером тоже прошелся подышать. В целом-то вообще очень даже и неплохо, но и поныть имеем право иногда)) Едем дальше:sanki:

Также поезжу на электричке, а не на машине -все-таки это тоже какой-то определенный движ в социуме.
ооо, я тут на днях на троллейбусе проехал. Снег ночью выпал, а на машине летние колёса. Вот это аттракцион!

Я прямо окунулся во времена СССР. Троллейбус тоже явно оттуда же, я на точно таком же ездил в школу лет 35 назад. И атмосфера ненависти. :-D

Это во всяких там коммерческих структурах ты клиент. А здесь - ты тварь дрожащая. Нищеброд. Осторожно, двери закрываются, когда люди ещё стоят на улице и даже не начали заходить. Орущий на пассажиров водитель (кто там на задней площадке не оплатил??????) И так 10 раз. Другой водитель, который нон-стоп давит на бибикалку, ездят тут всякие панимаишь. В троллейбусе холодно (это логично, нафига вас нищебродов обогревать).

Вообщем мне так понравилось, что я вечером поехал по гололёду на машине. :-D

Да это не концерты, в целом. Просто они вот такие громкие товарищи и эмоционально обсуждают наболевшее. А слышимость у нас хорошая. Да и не постоянно это. Я их перекрываю работающей стиралкой или в наушниках что-то слушаю, когда не работаю. Но периодически хочется тишины, абсолютной. У меня есть колонка с белым шумом и звуками природы. "Природа" не "зашла", а белый шум я включаю на ночь, чтобы не слышать шумы от всех соседей. Но иногда и белый шум раздражает и возбуждает нервную систему. Я отношусь к высокочувствительным людям: у меня все звуки, свет, запахи, прикосновения идут интенсивнее, чем у обычного человека. Стандартная реплика людей, узнающих об этой моей особенности - "О! Тогда тебе в сомелье идти надо!" ))))

Пробовала включать фоном классику, потому что я там не буду пытаться понять смысл текста. Так я и Шопена слушаю, подобно литературным произведениям. Ну, то есть музыка фоном - это как ещё один человек, что-то мне рассказывающий. А когда у таксиста еле-еле фоном музыка играет, меня это дико раздражает и утомляет, потому что я не "слышу" её достаточно хорошо.
как же это мне знакомо)) я постоянно пытаюсь себе выбить тишину, хоть на какое-то время, иначе просто нервы не выдерживают.
с ростом трезвости я стала дольше выдерживать дискомфорт по этому поводу, но сама особенность никуда не делась все равно.

ооо, я тут на днях на троллейбусе проехал. Снег ночью выпал, а на машине летние колёса. Вот это аттракцион!

Я прямо окунулся во времена СССР. Троллейбус тоже явно оттуда же, я на точно таком же ездил в школу лет 35 назад. И атмосфера ненависти. :-D

Это во всяких там коммерческих структурах ты клиент. А здесь - ты тварь дрожащая. Нищеброд. Осторожно, двери закрываются, когда люди ещё стоят на улице и даже не начали заходить. Орущий на пассажиров водитель (кто там на задней площадке не оплатил??????) И так 10 раз. Другой водитель, который нон-стоп давит на бибикалку, ездят тут всякие панимаишь. В троллейбусе холодно (это логично, нафига вас нищебродов обогревать).

Вообщем мне так понравилось, что я вечером поехал по гололёду на машине. :-D
вот она субъективность восприятия автомобилистов, у меня троллейбус никаких ассоциаций с нищебродством не вызывает. я даже их люблю больше, чем например метро, на город можно посмотреть - на архитектуру позалипать)) да и какая разница стоять в пробке в большой коробке или в маленькой :-D

Общественный транспорт сейчас не так уж и плох, хз, конечно, наверно от местности зависит, но для меня холодные троллейбусы, это что-то из 90-х. А учитывая, что это альтернатива толкания в утренних пробках (особенно на механике😖), я предпочитаю коробки, в которых рулит специально обученный человек) Сел, тепло, сухо, хочешь, читай, хочешь спи, что по-кайфу короче. За дорогой следить не надо, силы экономит и нервы

Общественный транспорт сейчас не так уж и плох, хз, конечно, наверно от местности зависит, но для меня холодные троллейбусы, это что-то из 90-х. А учитывая, что это альтернатива толкания в утренних пробках (особенно на механике😖), я предпочитаю коробки, в которых рулит специально обученный человек) Сел, тепло, сухо, хочешь, читай, хочешь спи, что по-кайфу короче. За дорогой следить не надо, силы экономит и нервы
да вот я тоже удивилась - давно уже тепло в троллейбусах, таких старых я очень давно не видела у нас. и расслабиться можно - делать ничего не нужно, просто едь))

Membar же из Челябинска. Город суровых людей. )) Я аж кожей эти ненависть и холод представила. Просто у меня корни из соседней области. Это вам не столицы.

Назад
Сверху Снизу